Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Павлик
    Вот Вы и открыли причину своего неистового негодования. Оказывается кто то возомнил себя выше Вас. И это Вас очень тревожит. Почитайте, что Христос говорил о тех, кто возвышается и о тех кто сам себя унизит, и успокойтесь.
    Скажи это бабаю, или ты то-же враждуешь с православием? от чего? от зависти?

К враждующим с нами нас так учили наши предки

На картине монах взявший оружие для защиты православной Веры на Куликовом Поле

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от TOM1
      Скажи это бабаю, или ты то-же враждуешь с православием? от чего? от зависти?

К враждующим с нами нас так учили наши предки

На картине монах взявший оружие для защиты православной Веры на Куликовом Поле
      Да не с кем я не враждую. Христос этому не учил.
      Мир Вам.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Павлик
        Да не с кем я не враждую. Христос этому не учил.
        Мир Вам.
        Мир, значит Мир.
        А какое отношение Вы имеете к проискам бабая? Отчего его поддерживаешь?

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от TOM1
          Мир, значит Мир.
          А какое отношение Вы имеете к проискам бабая?
          Ни какого. Мне просто неприятен и непонятен тон некоторых Христиан. Как-то не по Христиански это. Причем это относится не только к православным, а ко всем конфессиям на этом форуме.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Павлик
            Ни какого. Мне просто неприятен и непонятен тон некоторых Христиан. Как-то не по Христиански это. Причем это относится не только к православным, а ко всем конфессиям на этом форуме.
            Но теперь я объяснил в чем причина?
            Защищать - это по христиански.
            Апостол Петр защищал Христа мечем, и отсек ухо пришедшему арестовывать Христа.
            Христос сказал "Довольно" только после, а не до пролития крови. Христос остановил сражение, но не стал его предотвращать

Защищать это по христиански, особенно защищать свою Веру

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от TOM1
              Но теперь я объяснил в чем причина?
              Скажите, Том, во что или в кого Вы верите?

Сообщение от TOM1
              Защищать - это по христиански.
              А как насчет "ударили в левый глаз, подставь правый"?
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Метаморф
                ....

А как насчет "ударили в левый глаз, подставь правый"?
                "Если ударят по правой щеке, подставь левую."
                Но если ударили не меня а брата моего или тем паче враждуют с Верой моей- "Погубивший душу, спасёт её"
                Православие к пацифизму не имеет ни какого отношения
                Учусь смирению когда агрессия направлена на меня лично и только
                Так учит Евангелие, причем не одной цитатой. В евангелие есть много чего не одной цитатой, отчего не разумеете более чем написано одной цитатой? Причем все кто здесь поучает и проповедует не способны вместить более одной цитаты и отчего то всегда вне контекста
                Последний раз редактировалось TOM1; 05 October 2010, 01:41 AM.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от TOM1
                  "Если ударят по правой щеке, подставь левую."
                  Но если ударили не меня а брата моего или тем паче враждуют с Верой моей- "Погубивший душу, спасёт её"
                  Православие к пацифизму не имеет ни какого отношения
                  Ну хорошо. Если человек исповедует свою веру в Христа, без оглядки на православие. Это плохо?

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от babay
                    Судя по всему, Вы в процессе, и он Вам нравится.
                    Спас! Слава Богу!!!
                    Да я в процессе. Здесь все ответы по по поводу эксбционизма, садомазохизма, процесса спасения и прославления Бога :
                    Цитата из Библии:
                    Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
                    2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                    8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
                    9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
                    10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                    11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                    12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                    13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                    14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
                    15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
                    16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Спаси Господи!

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Метаморф
                      Ну хорошо. Если человек исповедует свою веру в Христа, без оглядки на православие. Это плохо?
                      Нет, это не плохо. Плохо навязывать другим свою Веру.
                      Проповедуют тогда когда принимают проповедь, иначе простому человеку свыше его сил и возможностей и все тщетно, мы с вами не Апостолы и даже не их Преемники

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от TOM1
                        Апостол Петр защищал Христа мечем, и отсек ухо пришедшему арестовывать Христа.
                        Христос сказал "Довольно" только после, а не до пролития крови. Христос остановил сражение, но не стал его предотвращать
                        Ну лично для меня, в приведенном примере, образец Христос, а не Петр. Дальнейшие поступки Петра тоже не образцово-показательны.

Защищать это по христиански, особенно защищать свою Веру
                        Вот отсюда все споры на форуме и недопустимый тон.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от TOM1
                          Нет, это не плохо. Плохо навязывать другим свою Веру.
                          Проповедуют тогда когда принимают проповедь, иначе простому человеку свыше его сил и возможностей и все тщетно, мы с вами не Апостолы и даже не их Преемники
                          Скажите. Как по-Вашему, Владимир ясно Солнышко навязывал христианскую веру своим подданным язычникам или проповедовал?

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Павлик
                            Ну лично для меня, в приведенном примере, образец Христос, а не Петр. Дальнейшие поступки Петра тоже не образцово-показательны.

Вот отсюда все споры на форуме и недопустимый тон.
                            От непонимания судишь.
                            Апостола Петра осудил...
                            Отчего у Вас все так поверхностно и всегда формально. Причем форма превозносится в само учение и вместо учения. Об этом в Евангелие все растолковало и названо фарисейством

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Метаморф
                              Скажите. Как по-Вашему, Владимир ясно Солнышко навязывал христианскую веру своим подданным язычникам или проповедовал?
                              Крестился сам и семью свою и подданных своих, все по Евангелию.
                              Читайте Евангелие сами, по цитатам Евангелие не уразуметь

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от TOM1
                                От непонимания судишь.
                                Апостола Петра осудил...
                                Отчего у Вас все так поверхностно и всегда формально. Причем форма превозносится в само учение и вместо учения. Об этом в Евангелие все растолковало и названо фарисейством
                                Считаю дальнейшее общение бессмысленным. Вас опять понесло. Когда к Вам с миром, то общаетесь на"Вы", чуть не по вашему "тыкаете", не красиво. Желаю удачи.

Комментарий

Обработка...