Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Викторович
    Пустая болтовня это все! Покаяние не может быть разовым. Как нет предела совершенству, так нет предела и покаянию. Вы лучше прекратите оправдывать ваши согрешения, а начните побеждать грех, как Господь победил. Валяется в своих грехах, как в грязи, тот, который понимает, что произвольно или непроизвольно согрешает, но оправдывается при этом Кровью Спасителя.
    Что бы дойти до Откровения, нужно, что бы оно открылось еще.
    Вот Вы говорите за покаяние. Какое оно должно быть. Простите. Если бы Ваше покаяние произошло, то Вы бы его не забыли никогда. И не чувствовали необходимости производить это еще и еще. Господь Бог принес в жертву Своего Сына не для того, что бы человек тужился в желании справиться с грехом. Если бы была малейшая возможность, то жертва Иисуса была бы жестокой, напрасной, ненужной...
    Цитата из Библии:
    "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    А где прощение грехов, там не нужно приношение за них." (Евр.10:14-18)

От валяния в болоте грехов с мыслью о Крови Спасителя нет смысла, кроме того, чтоб низвести Ее в нечестие болота.
    Про это и сказано, что не стоит бросать святыню в неподобающее место.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Valerius
      Полагаю, что свят только Бог. Все остальные "святые" святы в смысле "посвященности Богу". А вы как считаете?
      Да, конечно, примерно так и считаю. Одевая шубу из кролика, они же не становятся кроликами, правильно? Это было бы уже извращением. Так и со Святым Духом.
      Извиняюсь за слово "они" так как сама к таковым пока не отношусь.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от babay
        Вот Вы говорите за покаяние. Какое оно должно быть. Простите. Если бы Ваше покаяние произошло, то Вы бы его не забыли никогда. И не чувствовали необходимости производить это еще и еще. Господь Бог принес в жертву Своего Сына не для того, что бы человек тужился в желании справиться с грехом...
        От валяния в болоте грехов с мыслью о Крови Спасителя нет смысла
        Дорогой Бабай, вы напрасно считаете, что православные христиане валяются в болоте грехов. Уж не более, чем протестанты.И насчет "тужиться в желании справиться с грехом": пусть избавит Вас Господь от серьезных испытаний. История недавняя хорошо показала, как легко "спасенные верою истинные христиане" при опасности закладывали и подставляли друг друга. Не потому, что не верили, по малодушию.
        О бросании святыни псам подразумевается проповедь людям, заведомо предвзятым, не желающим слушать и слышать собеседника.Не хочется, чтобы ваша дискуссия превратилось в такое.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от babay
          Что бы дойти до Откровения, нужно, что бы оно открылось еще.
          Вот Вы говорите за покаяние. Какое оно должно быть. Простите. Если бы Ваше покаяние произошло, то Вы бы его не забыли никогда. И не чувствовали необходимости производить это еще и еще. Господь Бог принес в жертву Своего Сына не для того, что бы человек тужился в желании справиться с грехом. Если бы была малейшая возможность, то жертва Иисуса была бы жестокой, напрасной, ненужной...
          Цитата из Библии:
          "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          А где прощение грехов, там не нужно приношение за них." (Евр.10:14-18)

От валяния в болоте грехов с мыслью о Крови Спасителя нет смысла, кроме того, чтоб низвести Ее в нечестие болота.
          Благословений.
          Если бы Вы знали, что такое покаяние, то плакали бы сейчас, видя себя истинного, такого, какой Вы есть на самом деле. Все, что Вы называете покаянием, есть просто самообольщение и прелесть. (ИМХО) Про себя лишь одно могу сказать. Я едва-едва положил начало покаянию ( а едва-ли ?). Человек должен бороться со грехом. Именно для этого была принесена Жертва Христа. Потому что человек сам по себе бессилен с ним бороться, а только взирая на Христа распятого и приобщаясь Христу воскресшему! Без Него не можем ничего.
          Мы по-разному с Вами понимаем писания.
          Цитата из Библии:
          вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Как раз и означает, что благодаря Спасителю мы можем теперь ощущать свою греховность сердцем и мыслями, а не просто потому, что это написано в букве закона. И осуждая сами семи себя, не будем судимы Богом.
          Чтобы понять апостола Павла, нужно посмотреть на его жизнь, как он умирал со Христом и распинался с Ним. Как он бился за венец нетленный, а не веселился, как Вы, о своем спасении. Тогда бы Вы поняли, что он говорил так не потому, что уже достиг, или усовершился; но стремился достигнуть, как достиг Его Христос Иисус.
          И он не почитал себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремился к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          Спаси Господи!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Викторович
            Если бы Вы знали, что такое покаяние, то плакали бы сейчас, видя себя истинного, такого, какой Вы есть на самом деле. Все, что Вы называете покаянием, есть просто самообольщение и прелесть. (ИМХО) Про себя лишь одно могу сказать. Я едва-едва положил начало покаянию ( а едва-ли ?). Человек должен бороться со грехом. Именно для этого была принесена Жертва Христа. Потому что человек сам по себе бессилен с ним бороться, а только взирая на Христа распятого и приобщаясь Христу воскресшему! Без Него не можем ничего.
            Мы по-разному с Вами понимаем писания.
            Цитата из Библии:
            вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Как раз и означает, что благодаря Спасителю мы можем теперь ощущать свою греховность сердцем и мыслями, а не просто потому, что это написано в букве закона. И осуждая сами семи себя, не будем судимы Богом.
            Чтобы понять апостола Павла, нужно посмотреть на его жизнь, как он умирал со Христом и распинался с Ним. Как он бился за венец нетленный, а не веселился, как Вы, о своем спасении. Тогда бы Вы поняли, что он говорил так не потому, что уже достиг, или усовершился; но стремился достигнуть, как достиг Его Христос Иисус.
            И он не почитал себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремился к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            Спаси Господи!
            А почему именно сейчас? Это уже было, и я плакал. Но это прошло. И я сейчас вижу себя другим. И окружающие видят меня другим. И это очень здорово воздействует на них. Вы, конечно, можете бороться, понимая, что борьба эта ни к чему не приводит. Это дело каждого. Но видите ли... Спасение, это не очередь на кооператив. А Господь благ, милостив, и велик не затягивать этот процесс. Если человек не может справиться с грехом, то и выдержать во грехе длительный процесс освящения тоже не сможет. Так на кой было приносить столь Великую Жертву, что бы еще раз испытывать человека????????
            Если уж отворили дверь Господу, стучавшему в нее, то чего держать Его на пороге? Оправдываться, что не убрано? Что не достойны? Нужно перечислить все? Так Он знает более, чем сам человек. И если уже Он прощает, то чего выкобениваться?
            ОН ПРОЩАЕТ!!!ОН ПРОСТИЛ УЖЕ!!!
            Покайтесь.
            Господь уже все сделал. Нужно открыть ему сердце навстречу.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от babay
              ОН ПРОЩАЕТ!!!ОН ПРОСТИЛ УЖЕ!!!
              Благословений.
              Да, прощает, поэтому
              Цитата из Библии:
              не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Я каюсь. И Вы кайтесь.
              Спаси Господи!

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от babay
                Человек, жертвой Иисуса Христа возвращается в первозданное состояние. Но с таким же успехом он может повторить свой путь обратно. Грех побежден, но ему можно поддаться опять.
                Ведь никто не сказал, что человек перестал иметь свободу выбора после оправдания.
                Благословений.
                babay, а в Церковь то ходишь? Иль бесы не пущают?

В Церкви соборно бога славят, а ты на форуме больше себя славишь и свои достижения в "святости"
                В Церкви молитва соборная, а у тебя - "как хорошо что я стал таким а не таким..." как те ты кого норовишь наставлять в своем окаянстве по убеждению
                Дорогу в Церковь могут преградить только бесы, ты их проповедуешь? Или они через тебя вещают?

(извиняюсь за плагиат, но лучше сказать не умею)

Сообщение от babay
                Я сын Божий. И я хочу спасения вам православным....

или ты свою церковь измыслил, наперекор Христу?
                Последний раз редактировалось TOM1; 04 October 2010, 06:27 PM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Викторович
                  Да, прощает, поэтому
                  Цитата из Библии:
                  не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Я каюсь. И Вы кайтесь.
                  Судя по всему, Вы в процессе, и он Вам нравится.
                  Спаси Господи!
                  Спас! Слава Богу!!!

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от babay
                    Судя по всему, Вы в процессе, и он Вам нравится.
                    Спас! Слава Богу!!!
                    babay. ты окаянный?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от TOM1
                      babay, а в Церковь то ходишь? Иль бесы не пущают?

В Церкви соборно бога славят, а ты на форуме больше себя славишь и свои достижения в "святости"
                      В Церкви молитва соборная, а у тебя - "как хорошо что я стал таким а не таким..." как те ты кого норовишь наставлять в своем окаянстве по убеждению
                      Дорогу в Церковь могут преградить только бесы, ты их проповедуешь? Или они через тебя вещают?

(извиняюсь за плагиат, но лучше сказать не умею)

или ты свою церковь измыслил, наперекор Христу?
                      Мир Вам.
                      Я хожу в церковь. Только я просто славлю Бога. А что б соборно, так не пробовал. И, думаю, лишнее это.
                      И молитва у меня простая, не соборная. Где взять?
                      А что касается свидетельства, так оно Вас беспокоит?
                      "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете." (Иоан.3:11)
                      "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
                      А что касается "измыслил", это как? И в связи с чем?
                      Благословений.

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от babay
                        Мир Вам.
                        Я хожу в церковь. Только я просто славлю Бога. А что б соборно, так не пробовал. И, думаю, лишнее это.
                        И молитва у меня простая, не соборная. Где взять?
                        А что касается свидетельства, так оно Вас беспокоит?
                        А что касается "измыслил", это как? И в связи с чем?
                        Благословений.
                        В какую Церковь ты ходишь?
                        И почему не знаешь что такое славить Бога?
                        Ты у Бога только просишь, дай то, дай это?
                        Тогда ты все равно вне Церкви, то есть добровольно окаянный, да еще по твердому убеждению.

В какую Церковь ты ходишь? В ту что создал Христос? Или в ту что смастерили протестанты?
                        Ты же протестант, то есть борец с Церковью? или я ошибаюсь? и ты сам не знаешь кто ты есть?
                        (ты про какое свидетельство упомянул?)
                        И чему ты вознамерился учить христиан? в чем наставлять? если сам ничего не умеешь и ничего не понимаешь?

Уже спасенный говоришь?
                        Или обольщенный и самовозвеличившийся?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от TOM1
                          В какую Церковь ты ходишь?
                          И почему не знаешь что такое славить Бога?
                          Ты у Бога только просишь, дай то, дай это?
                          Тогда ты все равно вне Церкви, то есть добровольно окаянный, да еще по твердому убеждению.

В какую Церковь ты ходишь? В ту что создал Христос? Или в ту что смастерили протестанты?
                          Ты же протестант, то есть борец с Церковью? или я ошибаюсь? и ты сам не знаешь кто ты есть?
                          (ты про какое свидетельство упомянул?)
                          Скажите. Мы разве с Вами так близки, что перешли на "ты"? И настолько, что бы Вам во мне ковыряться? Я не вижу оснований для этого, значит Ваш тон попросту оскорбительный.
                          Второе. У меня к Вам вопрос. А за что Вы славите Бога? согласитсь, для этого должна быть причина. Поделитесь со мной?
                          И третье. Вы очень сильно торопитесь обнародовать свои ошибки. Вы бы их решили бы для начала. Эксгибиционизм и свидетельство, это не одно и то же.
                          Благословений.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от babay
                            Скажите. Мы разве с Вами так близки, что перешли на "ты"? И настолько, что бы Вам во мне ковыряться? Я не вижу оснований для этого, значит Ваш тон попросту оскорбительный.
                            Второе. У меня к Вам вопрос. А за что Вы славите Бога? согласитсь, для этого должна быть причина. Поделитесь со мной?
                            И третье. Вы очень сильно торопитесь обнародовать свои ошибки. Вы бы их решили бы для начала. Эксгибиционизм и свидетельство, это не одно и то же.
                            Благословений.
                            Ты иноверец лезешь с наставлениями и поучениями, таких не называю сколько ни будь уважительно
                            Не лазай по чужим огородам не обзовут вором. Проповедовать православным могут только Преемники или имеющие благословение от них.
                            Без спроса созидать на чужом основании есть агрессия или разбой

Если тебе несчастному и Бога славить не за что, и у тебя вообще нет самокритики, чему и кого ты можешь научить и на что наставить.

И все-же в какую ты ходишь Церковь?

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от TOM1
                              Ты иноверец лезешь с наставлениями и поучениями, таких не называю сколько ни будь уважительно
                              Не лазай по чужим огородам не обзовут вором. Проповедовать православным могут только Преемники или имеющие благословение от них.
                              Без спроса созидать на чужом основании есть агрессия или разбой

Если тебе несчастному и Бога славить не за что, и у тебя вообще нет самокритики, чему и кого ты можешь научить и на что наставить.

И все-же в какую ты ходишь Церковь?
                              Хорошо Вас наставили Преемники, имеющие благословение. А Вы не задумывались о том, что глядя на Ваше поведение и Ваш тон, люди будут оценивать Ваших учителей?
                              Последний раз редактировалось Павлик; 04 October 2010, 11:34 PM. Причина: каламбурчик

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от Павлик
                                Хорошо Вас наставили Преемники, имеющие благословение. А Вы не задумывались о том, что глядя на Ваше поведение и Ваш тон, люди будут оценивать Ваших учителей?
                                Я не проповедую а отбиваюсь от инославных проповедников, что как лукавый смущают православных

С бесами не любезничают

Комментарий

Обработка...