Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от babay
    Я тоже разделяю такую точку зрения.
    Цитата из Библии:
    20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
    21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
    22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
    24 Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев.
    25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Матф.20:20-28)
    Вы с nostaw создали какую-то другую Церковь наперекор Христу?
    Больше одной Церкви и быть не может

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Викторович
      Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
      5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
      это к чему? Ваш вопрос звучал недвусмысленно - на него был даден исчерпывающий ответ... Если не помните своих слов - перечитывайте... или к доктору обратитесь..., но лучше к Богу..

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от VMN
        Вы с nostaw создали какую-то другую Церковь наперекор Христу?
        Мы?...
        Больше одной Церкви и быть не может
        Да ну?... Есть уже эстонская православная. Как же так? Ладно по убеждениям бы делились, а то ведь по языкам...
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от babay
          Мы?...

Да ну?... Есть уже эстонская православная. Как же так? Ладно по убеждениям бы делились, а то ведь по языкам...
          эстонская православная - поместная Церковь одной единственной Церкви созданной Христом.
          В Евангелие ничего нет ни про какие конфессии. НЕТ И ВСЕ
          Церковь только одна, в ней и православные и католики, все остальные "во тьме внешней где плачь и срежет зубов"
          Да и на форуме скрежета зубов окаянных по убеждению очень много.
          Что доказать хотите, что Христос не угодил вам создавая Церковь?
          ...
          Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от VMN
            эстонская православная - поместная Церковь одной единственной Церкви созданной Христом.
            Церковь только одна, в ней и православные и католики, все остальные "во тьме внешней где плачь и срежет зубов"
            Да и на форуме скрежета зубов окаянных по убеждению очень много.
            Что доказать хотите, что Христос не угодил вам создавая Церковь?
            Не протестантская Церковь, Она и быть не может протестантской Церковь Сама против Себя не протестует
            А религия протестантов протестовать против Церкви и более ничего
            Так я прошу прощения... не я же на православие зубами цыкаю в ответ на его огромную ко мне любовь. Как раз наоборот. Это православие меня в упор не видит. Не видело язычником, не видит и христианином.
            И вместо что б к спасению вести, так в козлы отгораживает.
            Простите, но, вероятно, именно Вам, или всему православию нужно спасение, раз я его по вашему лишен.
            Спаси вас всех Господь Бог. Во имя Иисуса Христа!
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от babay
              Так я прошу прощения... не я же на православие зубами цыкаю в ответ на его огромную ко мне любовь. Как раз наоборот. Это православие меня в упор не видит. Не видело язычником, не видит и христианином.
              И вместо что б к спасению вести, так в козлы отгораживает.
              Простите, но, вероятно, именно Вам, или всему православию нужно спасение, раз я его по вашему лишен.
              Спаси вас всех Господь Бог. Во имя Иисуса Христа!
              Придете в Церковь, увидит. А пока Вы неизвестно кто, и отчего то пытаетесь чему-то научить православных. В православии не принято учиться у инославных и у православных нет инославных наставников.
              Потому как православие самодостаточно и не имеет нужды в советах каких бы то ни было внешних или тем более осуждающих и враждующих.
              Двери открыты, на вопросы без осуждения всегда можно найти ответ, например здесь
              Вопросы священнику / Православие.Ru

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от VMN
                Придете в Церковь, увидит. А пока Вы неизвестно кто, и отчего то пытаетесь чему-то научить православных. В православии не принято учиться у инославных и у православных нет инославных наставников.
                Потому как православие самодостаточно и не имеет нужды в советах каких бы то ни было внешних или тем более осуждающих и враждующих.
                Двери открыты, на вопросы без осуждения всегда можно найти ответ, например здесь
                Вопросы священнику / Православие.Ru
                Я сын Божий. И я хочу спасения вам православным Если оно вам не нужно, оставайтесь без него.
                Кроме того. Я же не лох. Я же читал. А Библия говорит, что святые ходят к язычникам, а не наоборот. Хотя именно Ваша схема укладывается, если я приду к вам.
                Стыдно вам. Иисус не сидел в кабинете, и не снисходил до общения с человеком при условии.
                Я думал, что в православии положение легче...
                Спаси вас Господь.

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Святой[50]: кодеш (евр.), агиос (греч.) означает отделенный, выделенный, иной по сравнению с другими. Быть святым значит быть в особой близости с Богом, Который только и может сообщить святость, приобщая к Своей Святости.
                  Подлинно свят лишь Бог. Его небесные силы с трепетом прославляют: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! (Ис. 6, 3). Но и люди, приобщаясь к Богу, могут получать от Него освящение, освящаться (Лев. 11, 44).

Отныне это слово будет всегда означать принадлежащий Богу народ. И нравственные качества народа тут не при чем. Народ Божий, а значит святой, и этим все сказано.
                  Если Божий, то аминь.
                  Слово святой по отношению к себе православные и католики, прекрасно понимая, как далеки они от богоподобия, реальной святости, никогда не употребляют.
                  Ну зачем так откровенно лгать. А как же канонизация святых?
                  Для протестантов же это слово является техническим самообозначением, без подлинного понимания того, что такое святость.
                  Для протестантов, как раз это слово обозначает то, что об этом слове сказано выше.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Павлик

Ну зачем так откровенно лгать. А как же канонизация святых?

Для протестантов, как раз это слово обозначает то, что об этом слове сказано выше.
                    Зачем Вы обвиняете во лжи? Сказано: о себе. Я про себя не скажу, и никакой православный не скажет. Причем здесь канонизированные святые? Внимательно читайте.
                    Если Вы считаете себя святым, это Ваше право.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от babay
                      Ладно по убеждениям бы делились, а то ведь по языкам...
                      не по языкам а ПОМЕСТНО =))) Поместная Церковь

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павлик
                        А как же канонизация святых?
                        Так они достигли святости в Христианском Подвиге а не просто стали именоваться святой

Просто констатация факта.

В I IV вв. почитание святых определялось общиной и узаконивалось епископом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от tabo
                          Так они достигли святости в Христианском Подвиге а не просто стали именоваться святой

Просто констатация факта.

В I IV вв. почитание святых определялось общиной и узаконивалось епископом.
                          А мне интересно, кто из тех кто их канонизировал, знал их сердце( мысли, стремление и т.д.)
                          И кто может судить о человеке, кроме Господа Бога? Который видит сердце человека, а не только его поступки, потому и суд Его праведный.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от tabo
                            значит Таинства совершаемые в нынешней Церкви безблагодатны ?
                            Я всего лишь дал ссылку на соответствующий материал и сказал "выводы делайте сами" . Безблагодатность Таинств православия определять не мне. Услугами православных я не пользуюсь.
                            О_о

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от VMN
                              В Евангелии много чего нет. Нет иконопочитания. Нет поклонения святым. Нет поклонения мумифицированным останкам непонятно кого. Нет такой насыщенной обрядовости и такого количества ритуалов. Нигде в Евангелие нет упоминания, что это все НЕОБХОДИМО.
                              О_о

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Lumen
                                В Евангелии много чего нет. Нет иконопочитания. Нет поклонения святым. Нет поклонения мумифицированным останкам непонятно кого. Нет такой насыщенной обрядовости и такого количества ритуалов. Нигде в Евангелие нет упоминания, что это все НЕОБХОДИМО.
                                В Евангелии есть вера действующая любовью! Если не пользуетесь услугами православных, как пишите, то Вам то что до этого?

Комментарий

Обработка...