Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    Вы хотели сказать блаженнее:
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Мф,5:11-12)

А Вы что делаете? А делаете следующее - говорите: "Нет, нет, врет Иисус, мне не блаженнее, а обиднее, я не радоваться буду, а жаловаться на судьбу мою несчасну-у-у-ю..."

Это если Вас обвиняют неправедно.
    А если праведно, то какие вообще могут быть жалобы?

5+! Брат, ты как всегда- " не в бровь, а в глаз!")))))
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Павлик
      Есть у меня подозрение, что ты мамонт.
      Ну надо же. Я как то не обратил внимания. А ведь действительно в том самом направлении и с той самой тональностью...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от BRAMMEN
        Ну надо же. Я как то не обратил внимания. А ведь действительно в том самом направлении и с той самой тональностью...
        Да 100 процентов, это он. Также как мамонт кричит, " Я поганая метла, я тряпка половая". Разве могут разные люди, одинаково ассоциировать себя с поганой метлой. У меня вообще сложилось впечатление, что у этого человека есть еще одно имя, где он пишет вполне смиренные посты. Ну просто не может быть в человеке, который проповедует Христа, столько ненависти, злобы и желчи. Вообще по стилю общения запросто можно увидеть человека. Вот пропал "нонконформист" но появился некто другой с его стилем общения. Просто нужно повнимательней присмотреться.

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Метаморф
          Ваш пост составляет приличный годный пример взаимоисключающих параграфов. Как "не делайтесь рабами человеков" уживается с цитированием сугубо православных авторитетов, которые являются, между прочим, "человеками"?
          а при чем в этом случае "не становитесь рабами" (Это Вы просто неудачно поумничать попробовали,)
          Православные меж собою браться, православные священники Преемники.
          А ваши проповеди и наставления ни к селу ни к городу, сначала в своих сектах порядок наведите, тогда может и будет что от вас послушать. Пока вы богоборцы - против Церкви созданной Христом, норовите Её подменить самодельной фальшивкой. Православным вы чужие, причем злобно-агрессивные, а Церкви посторонние. так что вы иноверцы. Иноверцы опорочившие себя борьбой и протестами против Церкви созданной Христом.
          А вы христиане? В Евангелие ничего не разумеете, цитируете невпопад... себя мните "аки Боги" вот и получается аки древний змий через вас проповедует

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от TOM1
            а при чем в этом случае "не становитесь рабами" (Это Вы просто неудачно поумничать попробовали,)
            Православные меж собою браться, православные священники Преемники.
            А ваши проповеди и наставления ни к селу ни к городу, сначала в своих сектах порядок наведите, тогда может и будет что от вас послушать. Пока вы богоборцы - против Церкви созданной Христом, норовите Её подменить самодельной фальшивкой. Православным вы чужие, причем злобно-агрессивные, а Церкви посторонние. так что вы иноверцы. Иноверцы опорочившие себя борьбой и протестами против Церкви созданной Христом.
            А вы христиане? В Евангелие ничего не разумеете, цитируете невпопад... себя мните "аки Боги" вот и получается аки древний змий через вас проповедует
            Мне кажется, что Вы Христово "будьте, аки дети", поняли слишком буквально. Злые мы все тут, бесимся с дури. А Вы тут стоите на защите правильной веры и не понимаете, "поцчиму мине тут тгявят". У Вас синдром настоящего "русского человека" - все, кому ни лень, хотят русскую нацию опорочить, утопить в потоках фекалий и предать адову огню. Еще приплести к этом жидомасонов и прочих еудеотеррористов нужно. И всем "иноверцам" Вы готовы устроить Ад и Израиль, не сходя с места.
            Самое смешное, когда Церковь вытворяет глупости, подвергая экстерминатусу, скажем, ни в чем не повинные книги, показывая это аутодафе по всем телеканалам, то это акты правильной веры. Когда попы, имеющие 3 класса церковно-приходской школы, собирают таких же "образованных" овец и пытаются отобрать у протестантов молельные дома, так это нормально. Когда в Кишиневе толпа таких отщепенцев от разума во главе с попом вырвала установленную в центральном парке ритуальную иудейскую свечу во время одного из иудейских праздников, мотивировав это гениальным "Moldova e tara ortodoxa" (Молдова-православная страна), они ООООЧЕНЬ, прям как малые дети, удивились, когда Патриархат холодно отнесся к такому "геройскому" поступку и осудил действующих.

Вы, аки ребенок, начинаете махать ручонками "не трогай маму, она у меня единственная" и Вы правы, она таки единственная. Только то, что маму лечить надо, Вы не замечаете. Вам кажется, что все ок, а открыть глаза на реальность Вашей Вселенской Церкви боитесь, потому что подсознательно боитесь разочарования, каковое всегда подкрадывается вместе с открытыми глазками. Так дети разочаровываются в родителях, понимая, что те на самом деле ничего не понимают и не хотят знать.

Я понимаю, что Вы искренне верите, это Вам плюс. Но попробуйте один раз включить ум и подумать, о чем тут толкует куча народу. Просто один раз прислушайтесь. И отбросьте все, что Вы о них думаете. Этим Вы просто заглушаете то, что идет изнутри. То есть правду.

К Вашему сведению, я крещен в православии и никогда не пытался перекреститься у других. Мне просто больно смотреть на таких, как Вы. И на больную "мать", которая силами своих же детей остается больной и ей становится только хуже. Если "мать" помрет, дети будут плакать и недоумевать, что же такое случилось. Не допустите ее гибели. Хотя... Ваши проблемы...
            Последний раз редактировалось Метаморф; 08 October 2010, 12:15 AM. Причина: у
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Метаморф
              Мне кажется, что Вы Христово "будьте, аки дети", поняли слишком буквально. Злые мы все тут, бесимся с дури. А Вы тут стоите на защите правильной веры и не понимаете, "поцчиму мине тут тгявят". У Вас синдром настоящего "русского человека" - все, кому ни лень, хотят русскую нацию опорочить, утопить в потоках фекалий и предать адову огню. Еще приплести к этом жидомасонов и прочих еудеотеррористов нужно. И всем "иноверцам" Вы готовы устроить Ад и Израиль, не сходя с места.
              Самое смешное, когда Церковь вытворяет глупости, подвергая экстерминатусу, скажем, ни в чем не повинные книги, показывая это аутодафе по всем телеканалам, то это акты правильной веры. Когда попы, имеющие 3 класса церковно-приходской школы, собирают таких же "образованных" овец и пытаются отобрать у протестантов молельные дома, так это нормально. Когда в Кишиневе толпа таких отщепенцев от разума во главе с попом вырвала установленную в центральном парке ритуальную иудейскую свечу во время одного из иудейских праздников, мотивировав это гениальным "Moldova e tara ortodoxa" (Молдова-православная страна), они ООООЧЕНЬ, прям как малые дети, удивились, когда Патриархат холодно отнесся к такому "геройскому" поступку и осудил действующих.

Вы, аки ребенок, начинаете махать ручонками "не трогай маму, она у меня единственная" и Вы правы, она таки единственная. Только то, что маму лечить надо, Вы не замечаете. Вам кажется, что все ок, а открыть глаза на реальность Вашей Вселенской Церкви боитесь, потому что подсознательно боитесь разочарования, каковое всегда подкрадывается вместе с открытыми глазками. Так дети разочаровываются в родителях, понимая, что те на самом деле ничего не понимают и не хотят знать.

Я понимаю, что Вы искренне верите, это Вам плюс. Но попробуйте один раз включить ум и подумать, о чем тут толкует куча народу. Просто один раз прислушайтесь. И отбросьте все, что Вы о них думаете. Этим Вы просто заглушаете то, что идет изнутри. То есть правду.

К Вашему сведению, я крещен в православии и никогда не пытался перекреститься у других. Мне просто больно смотреть на таких, как Вы. И на больную "мать", которая силами своих же детей остается больной и ей становится только хуже. Если "мать" помрет, дети будут плакать и недоумевать, что же такое случилось. Не допустите ее гибели. Хотя... Ваши проблемы...
              Думаю, мы разные понятия вкладываем в слово Церковь. Церковь это ковчег спасения, так как мы можем в Ней приобщиться ко Христу в Таинствах. Если кто-то, взирая на людей, которые вытворяют глупости, уходит от Христа, то такой человек погибает. Я знаю, что без Таинств погибну! Если я, подходя к Святой Чаше
              Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов и в жизнь вечную.
              То тогда не только мой ум, который я включу, но и
              ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Работа над ошибками

Сообщение от TOM1
                так что вы иноверцы.
                ИНОВЕ́РИЕ -я; ср. Устар. Иная по сравнению с чьей-л. вера, религия; принадлежность к иному вероисповеданию. Преследовать за и.

Иносла́вие (калька с греч. ἑτεροδοξία) термин, принятый в современном русском православном богословии, а также в официальных внутренних документах Русской православной церкви для обозначения христианских течений (церквей), отличных от православия (не состоящих в церковном общении с сообществом православных церквей), как-то: римский католицизм, протестантизм, Армянская церковь и др.

Инакомы́слие суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе; а также открытое отстаивание данного суждения. Люди, выражающие подобного рода мнения, называются инакомыслящими.
                В тоталитарных государствах и общественных структурах инакомыслие преследуется. Меры наказания варьируются от самых жестоких (убийство, смертная казнь, сожжение на костре, пытки) до относительно мягких: общественного порицания, административных наказаний.

Так вот,уважаемый, на мой взгляд Вы пытаетесь обвинить всех неправославных в инакомыслии, ни о каком иноверии речи не идет,ибо ваши оппоненты в большинстве своем представляют ту же веру и религию, исповедуя Христа своим Господом и Спасителем и крестясь во имя Святой Троицы.Вы знаете еще какие-то критерии принадлежности к Христову телу?
                О_о

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Метаморф
                  Мне кажется, что Вы Христово "будьте, аки дети", поняли слишком буквально. Злые мы все тут, бесимся с дури. А Вы тут стоите на защите правильной веры и не понимаете, "поцчиму мине тут тгявят". У Вас синдром настоящего "русского человека" - все, кому ни лень, хотят русскую нацию опорочить, утопить в потоках фекалий и предать адову огню. Еще приплести к этом жидомасонов и прочих еудеотеррористов нужно.
                  требуете от нас прекратить сопоставление организованной вами войны, крестовому походу на нас возникают препятствия?
                  А крестовый поход идет, идет еще с сербского Косово, с подлых планов поссорить нас с недавно оранжевый Украиной с саакашвилевкой Грузией....
                  А тут еще пятая колонна Иванов родства не помнящих и беспощадных как духовные террористы
                  Останавливает только решительный отпор

Сообщение от Метаморф
                  И всем "иноверцам" Вы готовы устроить Ад и Израиль, не сходя с места. ..
                  Вам никто ничего не устраивает до тех пор пока вы сдерживаете свою ненависть и злобную агрессию к нам.
                  Более того, почти все здешние православные неустанно пытаются вести с вами диалог. С вашей стороны только истерика злобных обвинений и полная глухота к любым доводам и разъяснениям со стороны православных.
                  Вы предъявляете обвинения по кем то утвержденному списку в соответствии с идеологической войной на уничтожение православия как опоры и основы идентичности нации - так это фашизм

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Lumen
                    ИНОВЕ́РИЕ -я; ср. Устар. Иная по сравнению с чьей-л. вера, религия; принадлежность к иному вероисповеданию. Преследовать за и.

Иносла́вие (калька с греч. ἑτεροδοξία) термин, принятый в современном русском православном богословии, а также в официальных внутренних документах Русской православной церкви для обозначения христианских течений (церквей), отличных от православия (не состоящих в церковном общении с сообществом православных церквей), как-то: римский католицизм, протестантизм, Армянская церковь и др.

Инакомы́слие суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе; а также открытое отстаивание данного суждения. Люди, выражающие подобного рода мнения, называются инакомыслящими.
                    В тоталитарных государствах и общественных структурах инакомыслие преследуется. Меры наказания варьируются от самых жестоких (убийство, смертная казнь, сожжение на костре, пытки) до относительно мягких: общественного порицания, административных наказаний.

Так вот,уважаемый, на мой взгляд Вы пытаетесь обвинить всех неправославных в инакомыслии, ни о каком иноверии речи не идет,ибо ваши оппоненты в большинстве своем представляют ту же веру и религию, исповедуя Христа своим Господом и Спасителем и крестясь во имя Святой Троицы.Вы знаете еще какие-то критерии принадлежности к Христову телу?
                    Не обижайтесь, ничего личного, но это блудомыслие. Это даже с агностикой не вяжется.

Говорим о вашей войне с Церковью, можно быть невоцерковленным христианином, но вражда с Церковью к христианству не может иметь ни какого отношения. Воюешь с Церковью - воюешь с Христом, без вариантов

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Метаморф
                      Ваш пост составляет приличный годный пример взаимоисключающих параграфов. Как "не делайтесь рабами человеков" уживается с цитированием сугубо православных авторитетов, которые являются, между прочим, "человеками"?
                      Мы должны слушаться Церкви. Иначе все можно свести к человекам и на все забить... Евангелие от Матвея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна, послания апостола Павла , и т. д.

Цитата из Библии:
                      Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                      4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Сначала человек говорит, что мне тот-то, вот если бы тот сказал! А потом, а что мне тот, вот если бы апостол Павел сказал! Потом, что что мне Павел!? Вот если бы Христос сказал!!! А потом уже думает, что Христос ему говорит, а на самом деле его ум, в который из-за гордыни вкрался сатана.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от TOM1
                        Не обижайтесь, ничего личного, но это блудомыслие. Это даже с агностикой не вяжется.
                        Блудомыслие назвать ваши выпады против представителей иных христианских конфессий борьбой с инакомыслием?

Говорим о вашей войне с Церковью, можно быть невоцерковленным христианином, но вражда с Церковью к христианству не может иметь ни какого отношения
                        .Двойное отрицание в вашем предложении напрочь лишает его смысла.Если несложно,еще раз эту же мысль иными словами.По-русски.
                        Воюешь с Церковью - воюешь с Христом, без вариантов
                        Несомненно.Но это в том случае,когда речь идет о вселенской церкви-Христовом теле, а не об одной из христианских конфессий(в лучшем случае, а не об одном из ее патриархатов).
                        О_о

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Викторович
                          Мы должны слушаться Церкви. Иначе все можно свести к человекам и на все забить... Евангелие от Матвея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна, послания апостола Павла , и т. д.

Цитата из Библии:
                          Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                          2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                          3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Сначала человек говорит, что мне тот-то, вот если бы тот сказал! А потом, а что мне тот, вот если бы апостол Павел сказал! Потом, что что мне Павел!? Вот если бы Христос сказал!!! А потом уже думает, что Христос ему говорит, а на самом деле его ум, в который из-за гордыни вкрался сатана.
                          Скажите, а как такие случаи не сводить к "человекам", если из этих самых "человеков" состоит Церковь? Если эти самые "человеки" служат, проповедуют, ведут службу, совершают таинства? Отключить разум, отказаться от своих глаз, которые не хотят в упор видеть работу Духа Святого за действиями Хоругвеносцев или вышеупомянутых мной товарищей, свинтивших против резьбы иудейскую свечу в Кишиневском Парке? Не могу. Совесть не позволяет. Когда я вижу, как в Кондрицком Монастыре монахи сами своими руками реставрируют церковь, я вижу нормальных здоровых мужиков, которые с верой в глазах ухаживают за монастырским хозяйством и настоятель наравне со всеми батрачит, то я понимаю, что у людей есть что-то внутри. То самое единство. Хочется не просто быть в этом, хочется видеть такое везде. Однако, не получается, хоть ты что. Получается евроремонт на дотации от государства, который закрывает трещины в стенах и прогрызанный мышами фундамент. И хочется верить, что Церковь навсегда. Да только понимаешь, что Церковь сама рано или поздно сбросит все. И иконы, и проповедников, и хоругвеносцев, и мощи святых, и невежество, и все остальное. И не только в православии это случится. Протестантов тоже ждет экстерминатус по всем правилам, как любого человека, у которого ВНЕЗАПНО открылись глаза на окружающий мир...

Благословений, однако.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Вы знаете, Том. Мое "понимание" православных держится на таких, как Певчий, Николай или, скажем, Георгий, местный модератор. У них голова на месте, пожалуй. То же самое касается и стороны протестантов, среди которых достаточно христовых, разумных товарищей. Остается только понять, почему те, кто сами полны ненависти к "инославным" братьям и сестрам, требуют любви и понимания к себе и своей вере?

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Метаморф
                              Вы знаете, Том. Мое "понимание" православных держится на таких, как Певчий, Николай или, скажем, Георгий, местный модератор. У них голова на месте, пожалуй. То же самое касается и стороны протестантов, среди которых достаточно христовых, разумных товарищей. Остается только понять, почему те, кто сами полны ненависти к "инославным" братьям и сестрам, требуют любви и понимания к себе и своей вере?
                              Ты у нас судия всем?
                              Ты из своей любви к кому враждуешь с Церковью? Разве что к сатане
                              Любовь начинается к любви к Богу и любви к ближнему. Ты не ближний, пока враждуешь с Церковью
                              Что и как менять в Церкви решает Собор и только Собор - так как это делали Апостолы, а не лизоблюды западных эмиссаров

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Метаморф
                                Позволю не согласиться - с "эталонами православия" но это ИМХО.. Вполне допускаю, что в жизни они являют собой образчик православия.. Интернет форум порой обманчив..
                                А в жизни да.. видел немало людей которые вызывают уважение.
                                Подтвержу ваши слова. Сам был в Греции и видел как священники православного храма своими руками восстанавливают храмы. И наравне с рабочими таскают и кирпичи и выполняют всю грязную работу.
                                А вот для "певчей демагогии" здесь на форуме много жертв не надо... Хотя, повторюсь форумное мнение нельзя брать за эталон. Но с другой стороны если человек открыто лжет и даже не соизволит принести извинения, когда даже понял, что оболгал... какой же он образец Православия... скорей образчик "православный"..

Комментарий

Обработка...