Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Однажды мне приспичило зайти в церковь в Краснодаре. Мне нужен был ответ на один вопрос. Тусуясь по церкви, я оказался в итоге напротив Саровского. Меня, собственно, к нему какбэ привело. Свой вопрос я задал, даже проглючило чуток, что Саровский смотрит на мня испытывающе и вроде как улыбается. Во сне ко мне пришел ответ. Ответил ли Саровский или мой мозг сгенерировал ответ сам на тот момент один Б-г знает. Однако, теперь такие фокусы делаю сам безо всяких икон. Достаточно закрыть глаза и задать вопрос. Ответ приходит сам. Мне интересно мнение собс-но православных.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Тореро
      Да не молятся православные его образу на иконах. Они с иконой молятся. Для иного человека проще разговаривать с Богом с иконой. Как бы видя его лик, а для других проще разговаривать с Богом без иконы. Один человек имеет восприятие с изображением, а другой наоборот без изображения. Восприятие то в зависимости от духовного развития разное.
      Однажды я подошёл к иконе Пантелеймона целителя и приложил пальцы к его руке на иконе. Тут же под пальцами забился пульс. Потом я сказал. что икона необычная. И служительница церкви ответила, что там есть частица мощей Пантелеймона. Александр Невский молился перед битвой со шведами с иконой. Он не иконе молился, а с иконой.
      И молятся, и целуют...и пульс меряют.
      Пульс у кого был, у Пантелеймона или у духовного развития?...
      Кроме того. Господь говорил, что мы в прах вернемся. Кто берет на себя смелость воспрепятствовать этому? Или думают, что таким образом дух Пантереймона и всех остальных помазанников человеческих переселится в него?
      Бойтесь того, что бы духи всех святых не перестали строить храмы в душах православных, а начали разрушать.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Метаморф
        приспичило...
        Тусуясь по церкви
        какбэ привело.
        проглючило чуток,
        Как говорит один мой знакомый, цитируя при этом известный фильм:
        "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите!"

Тусуясь по Церкви, в которую какбэ привело, при этом еще и приглючило чуток? Бывает.

Мне интересно мнение собс-но православных.
        Вы уверены?

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Кажется пошел третий виток спирали. Все одно и тоже. Пора делать вывод, "за что судят его" и закрывать тему!

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Допротестовались до того что аки бесы и лицо прячут стыдясь дел богоборческих своих.

Борьба с Церковью - самое мерзкое богоборчество из всех возможных

Протестовать против Церкви учит сатана, научились, теперь на этом форуме "аки львы рыкающие ищущие кого бы сожрати" - погубить, своим беззакониям научивши
            Последний раз редактировалось TOM1; 11 October 2010, 05:14 AM.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Павлик
              Кажется пошел третий виток спирали. Все одно и тоже. Пора делать вывод, "за что судят его" и закрывать тему!
              Точно. Похоже, все вконец исписались, и тема исчерпана. Надо спросить у автора, достаточно ли претензий уже привели ему протестанты?

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Valerius
                Точно. Похоже, все вконец исписались, и тема исчерпана. Надо спросить у автора, достаточно ли претензий уже привели ему протестанты?

А что, у протестантов есть претензии?
                Пока только детский лепет не выдерживающий ни какой критики.

Сами протестанты это кто? Кто учит протестовать против Церкви? Только сатана

Поэтому лица своего на молитве стыдитесь?

Поэтому в Церковь бесы не пускают?
                Поэтому нестерпимо вам видеть Святые Лики даже на иконах?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от TOM1
                  http://www.alivefaith.ru/pic/news/07-06-22-05t.jpg

Допротестовались до того что аки бесы и лицо прячут стыдясь дел богоборческих своих.

Борьба с Церковью - самое мерзкое богоборчество из всех возможных

Протестовать против Церкви учит сатана, научились, теперь на этом форуме "аки львы рыкающие ищущие кого бы сожрати" - погубить, своим беззакониям научивши
                  Брат уймись пожалуйста.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от tabo
                    Брат уймись пожалуйста.
                    Скажите, tabo. А как Вы расцениваете такое поведение? Вот если не предвзято.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от BRAMMEN
                      Все воюете?) И как успехи? глумятся монгол-татары над тем, что дорого для православных? А не уточните что дорого?
                      Вы думаете, что истинные христиане и память о них не могут быть дороги для нас?

Цитата из Библии:
                      Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!

Цитата из Библии:
                      Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                      12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.

Чем по Вашему это не идолопоклонство? Человека называть отцом, если у нас один Отец -Бог, да еще колесницей и конницей? Одежды рвать на себе!!! Разве не Бог наша надежда, колесница и конница?
                      Божья Матерь дорога, святые дороги. Все что напоминает о Христе и об истинном христианстве!

Митрополит Кишиневский Владимир, обращаясь к пастве по случаю принесения иконы, отметил, что Пресвятая Богородица всегда помогает тем, кто предстает пред Ее ликом с чистыми мыслями и искренней молитвой. К иконе выстроился нескончаемый ряд желающих помолиться и приложиться к чудотворному образу из Свято-Успенской Почаевской лавры Украины

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Викторович
                        Откуда Вы знаете о Евангелии Христа? Разве не от Церкви?
                        Из Библии.

А через евангелие от Фомы можно узнать Евангелие Христа?
                        Апокрифы, не изучаю.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Где написано о "таинствах" ?! Евангелие знаю от Апостолов ! По Фоме нельзя из за не богодухновенности такового ( в чем я согласен с мнением секты РПЦ ) ! Раб и друг Христа павел
                          Покажите, пожалуйста из писаний, что евангелие от Фомы не богодухновенно и, где апостолы ссылаются на конкретно какое-то из Евангелий?

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Из Библии.

Апокрифы, не изучаю.
                            Откуда Вы знаете, что это апокриф, и откуда Вы знаете, что на Библию можно ссылаться?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Kristella
                              Вы уверены?
                              Я, пожалуй, уточню. Мне интересно мнение отдельно взятого Певчего, в связи с постом которого появился мой вопрос. Если кто-то еще может ответить на вопрос адекватно, то отвечайте. Если же Вас смущает моя манера выражаться, то лучше промолчите, так будет лучше для нас обоих.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Метаморф
                                Певчий, вопрос на засыпку. На иконах изображен образ Христа, скажем. Скажите, если человек хранит образ Христа в себе, зачем ему молиться его образу на иконах?
                                Потому как в себе этот Образ может быть видоизменен а на Иконе нет изменения.

Комментарий

Обработка...