Однажды мне приспичило зайти в церковь в Краснодаре. Мне нужен был ответ на один вопрос. Тусуясь по церкви, я оказался в итоге напротив Саровского. Меня, собственно, к нему какбэ привело. Свой вопрос я задал, даже проглючило чуток, что Саровский смотрит на мня испытывающе и вроде как улыбается. Во сне ко мне пришел ответ. Ответил ли Саровский или мой мозг сгенерировал ответ сам на тот момент один Б-г знает. Однако, теперь такие фокусы делаю сам безо всяких икон. Достаточно закрыть глаза и задать вопрос. Ответ приходит сам. Мне интересно мнение собс-но православных.
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Да не молятся православные его образу на иконах. Они с иконой молятся. Для иного человека проще разговаривать с Богом с иконой. Как бы видя его лик, а для других проще разговаривать с Богом без иконы. Один человек имеет восприятие с изображением, а другой наоборот без изображения. Восприятие то в зависимости от духовного развития разное.
Однажды я подошёл к иконе Пантелеймона целителя и приложил пальцы к его руке на иконе. Тут же под пальцами забился пульс. Потом я сказал. что икона необычная. И служительница церкви ответила, что там есть частица мощей Пантелеймона. Александр Невский молился перед битвой со шведами с иконой. Он не иконе молился, а с иконой.
Пульс у кого был, у Пантелеймона или у духовного развития?...
Кроме того. Господь говорил, что мы в прах вернемся. Кто берет на себя смелость воспрепятствовать этому? Или думают, что таким образом дух Пантереймона и всех остальных помазанников человеческих переселится в него?
Бойтесь того, что бы духи всех святых не перестали строить храмы в душах православных, а начали разрушать.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тусуясь по церквикакбэ привело.проглючило чуток,
"Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите!"
Тусуясь по Церкви, в которую какбэ привело, при этом еще и приглючило чуток?Бывает.
Мне интересно мнение собс-но православных.Комментарий
-
Допротестовались до того что аки бесы и лицо прячут стыдясь дел богоборческих своих.
Борьба с Церковью - самое мерзкое богоборчество из всех возможных
Протестовать против Церкви учит сатана, научились, теперь на этом форуме "аки львы рыкающие ищущие кого бы сожрати" - погубить, своим беззакониям научившиПоследний раз редактировалось TOM1; 11 October 2010, 05:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А что, у протестантов есть претензии?
Пока только детский лепет не выдерживающий ни какой критики.
Сами протестанты это кто? Кто учит протестовать против Церкви? Только сатана
Поэтому лица своего на молитве стыдитесь?
Поэтому в Церковь бесы не пускают?
Поэтому нестерпимо вам видеть Святые Лики даже на иконах?Комментарий
-
http://www.alivefaith.ru/pic/news/07-06-22-05t.jpg
Допротестовались до того что аки бесы и лицо прячут стыдясь дел богоборческих своих.
Борьба с Церковью - самое мерзкое богоборчество из всех возможных
Протестовать против Церкви учит сатана, научились, теперь на этом форуме "аки львы рыкающие ищущие кого бы сожрати" - погубить, своим беззакониям научивши
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Цитата из Библии:Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
Цитата из Библии:Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
Чем по Вашему это не идолопоклонство? Человека называть отцом, если у нас один Отец -Бог, да еще колесницей и конницей? Одежды рвать на себе!!! Разве не Бог наша надежда, колесница и конница?
Божья Матерь дорога, святые дороги. Все что напоминает о Христе и об истинном христианстве!
Митрополит Кишиневский Владимир, обращаясь к пастве по случаю принесения иконы, отметил, что Пресвятая Богородица всегда помогает тем, кто предстает пред Ее ликом с чистыми мыслями и искренней молитвой. К иконе выстроился нескончаемый ряд желающих помолиться и приложиться к чудотворному образу из Свято-Успенской Почаевской лавры Украины
-
Комментарий
-
Покажите, пожалуйста из писаний, что евангелие от Фомы не богодухновенно и, где апостолы ссылаются на конкретно какое-то из Евангелий?
-
Комментарий
-
Я, пожалуй, уточню. Мне интересно мнение отдельно взятого Певчего, в связи с постом которого появился мой вопрос. Если кто-то еще может ответить на вопрос адекватно, то отвечайте. Если же Вас смущает моя манера выражаться, то лучше промолчите, так будет лучше для нас обоих.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий