Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Хотелось бы вставить свои пять копеек.
    Когда приходит некто с агрессивными намерениями на чужую территорию, и при этом начинает вести себе по-свински, нахраписто, то имеет ли таковой право притязать на то, чтобы к нему были снисходительными? Он пришел не с миром, а с мечом, войну насаждая не на своей территории. Естественно, находящиеся на своей земле имеют полное право защищать свой дом от агрессора.
    А какими можно расценить действия Иисуса в стране Гадаринской?
    О чем я? Да о том, что у каждого человека есть "своя" территория - его душа. Никто не имеет права навязывать кому-то чуждый образ жизни.
    А как это??? Во-первых. Что значит нарушить территориальную целостность - душу? Я понимаю, что нужно до нее сначала добраться. А как же это сделать с Вашей бдительностью?
    Во-вторых. Каким образом виртуально можно навязать какой то образ жизни?...
    Мне кажется, что Вы хотите оправдать свою агрессию, используя мнимую угрозу. Какая она может быть, и от кого исходить, если находишься в теле? Тот же вездесучий указательный палец никакого вреда нанести не может, ковыряясь в носу, в ухе, или где еще. Господь нас создал именно таким образом. Но если Вы, как член тела, или как какое то, отдельно взятое место постоянно чувствуете угрозу сам, и норовите упредить попытку агрессии, то это уже маниакальный синдром, или патология. Дескать, "ой, только троньте!". Если чешется что то, значит есть причина. Значит нужно лечить, а не чесать.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от babay
      А какими можно расценить действия Иисуса в стране Гадаринской?
      Ну Вы же не Господь Бог. А Он не искушается злом и Сам не искушает никого.

Сообщение от babay
      А как это??? Во-первых. Что значит нарушить территориальную целостность - душу?
      На счет "территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ" души - это уже плод Вашей фантазии (или невнимательности). Ибо речь я вел не о ЦЕЛОСТНОСТИ души, а о том, что не должно насильственными методами насаждать свои идеи другим.

Сообщение от babay
      Я понимаю, что нужно до нее сначала добраться. А как же это сделать с Вашей бдительностью?
      Любовь имеет внутреннюю силу.
      Подлинно святые ненавязчиво пленяли людей любовью ко Христу. А плотские - своим рвением только отталкивают от себя.

Сообщение от babay
      Во-вторых. Каким образом виртуально можно навязать какой то образ жизни?...
      Такой навязчивостью, как это делают здесь многие горе-миссионеры от инославных, действительно, им вряд ли удастся навязать свой образ жизни православным. Однако, своим поведением они препятствуют нормальным диалогам между представителями разных вероисповеданий.
      Что же касается Вашего упоминания о "виртуальности", так Ваши мысли озвучиваются здесь вполне реально.

Сообщение от babay
      Мне кажется, что Вы хотите оправдать свою агрессию, используя мнимую угрозу.
      Агрессия с моей стороны была бы в том случае, если бы я создал свою тему, направленную против инославных, и стал бы склонять их, указывая на различные грехи их, всячески навязывая свой образ жизни и свое мышление. Но здесь, на этом сайте, я только тем и занимаюсь, что выступаю более в защиту Православия, нежели нападаю на веру инославных.
      У Вас же странная позиция. Разбойник залазит в чужой дом, его обнаруживают и начинают изгонять вон. Тогда он начинает орать о толерантном отношении к себе... Вот уж цинизм, так цинизм.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от babay
        Кроме того. После оправдания Господь освящает человека. То есть, грех уже не владеет им. И вот это обалденное чувство свободы. Вполне физиологическое. Это восторг. И уже не упираясь, и не сгибаясь под гнетом греха можно делать осознанный свободный выбор. А мы его делаем ежесекундно.
        Благословений.
        Я Вам писал уже, что на мой взгляд Ваша религия чисто плотская. Это религия внешнего человека , которому для полного комфорта необходима и соответствующая удобная религия. Но он пойдет во гроб и вместе с ним и все его физиологические чувства.
        Вы еще не знаете, какие чувства бывают, когда Господь прощает грехи в Таинстве покаяния.
        Спаси Господи!

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Метаморф
          Скажите, а как такие случаи не сводить к "человекам", если из этих самых "человеков" состоит Церковь? Если эти самые "человеки" служат, проповедуют, ведут службу, совершают таинства? Отключить разум, отказаться от своих глаз, которые не хотят в упор видеть работу Духа Святого за действиями Хоругвеносцев или вышеупомянутых мной товарищей, свинтивших против резьбы иудейскую свечу в Кишиневском Парке? Не могу. Совесть не позволяет. Когда я вижу, как в Кондрицком Монастыре монахи сами своими руками реставрируют церковь, я вижу нормальных здоровых мужиков, которые с верой в глазах ухаживают за монастырским хозяйством и настоятель наравне со всеми батрачит, то я понимаю, что у людей есть что-то внутри. То самое единство. Хочется не просто быть в этом, хочется видеть такое везде. Однако, не получается, хоть ты что. Получается евроремонт на дотации от государства, который закрывает трещины в стенах и прогрызанный мышами фундамент. И хочется верить, что Церковь навсегда. Да только понимаешь, что Церковь сама рано или поздно сбросит все. И иконы, и проповедников, и хоругвеносцев, и мощи святых, и невежество, и все остальное. И не только в православии это случится. Протестантов тоже ждет экстерминатус по всем правилам, как любого человека, у которого ВНЕЗАПНО открылись глаза на окружающий мир...

Благословений, однако.
          Вы читали, что Павел пишет о лихоимцах, идолослужителях, которые называются братьями? Как он говорил, что в общине творились такие
          вещи, которые не происходят даже у язычников? А как христиане шли на вечерю Господню, чтобы поесть? Павлу даже пришлось увещевать их, чтобы кушали дома. Но он говорил нам уходить из Церкви из-за этого?
          Тот кто смотрит на человеков, а не на Церковь, и отказывается от Вечери Господней, сам погибает и других за собой тащит. Церковь погибнет тогда, когда прекратятся Таинства и наступит мерзость запустения. Пока есть Таинства - Церковь у нас одна и та же вот уже 2000 лет, независимо от изменения внешних форм поклонения. И люди одни и те же, и плохие и хорошие, в Ней. И Христос один и тот же. И Он не даст Церкви сбиться с пути истинного до скончания века. И до скончания века любой, кто действительно этог желает, сможет причаститься в Ней ко Христу.
          Когда я вижу, как в Кондрицком Монастыре монахи сами своими руками реставрируют церковь, я вижу нормальных здоровых мужиков, которые с верой в глазах ухаживают за монастырским хозяйством и настоятель наравне со всеми батрачит, то я понимаю, что у людей есть что-то внутри. То самое единство.
          А Вы бы спросили у этих монахов, что такое Церковь? И что значит быть в Евхаристическом общении и с ними, в том числе, и со всей Церковью , земной и небесной?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Викторович
            Я Вам писал уже, что на мой взгляд Ваша религия чисто плотская. Это религия внешнего человека , которому для полного комфорта необходима и соответствующая удобная религия. Но он пойдет во гроб и вместе с ним и все его физиологические чувства.
            Хорошо. Но что бы я признал христианство плотской религией, Вы, для начала, должны доказать свою религию духовной.
            Согласитесь, Если бы Вы просто говорили за свое, тады ладно. Но Вы же хаите чужое... Предоставьте альтернативу, срочно.
            Вы еще не знаете, какие чувства бывают, когда Господь прощает грехи в Таинстве покаяния.
            Ну если , по Вашему, я не знаю, то Вы обязаны поделиться. И еще, скажите. Эти чувства бывают только в таинстве покаяния? И, что бы они не покидали, нужно все время прибывать в таинстве?
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от babay
              Хорошо. Но что бы я признал христианство плотской религией, Вы, для начала, должны доказать свою религию духовной.
              Согласитесь, Если бы Вы просто говорили за свое, тады ладно. Но Вы же хаите чужое... Предоставьте альтернативу, срочно.
              Ну если , по Вашему, я не знаю, то Вы обязаны поделиться. И еще, скажите. Эти чувства бывают только в таинстве покаяния? И, что бы они не покидали, нужно все время прибывать в таинстве?
              Плоть и кровь этого не могут открыть. Хотите узнать, воцерковляйтесь и принимайте участие в Таинствах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Викторович
                Плоть и кровь этого не могут открыть. Хотите узнать, воцерковляйтесь и принимайте участие в Таинствах.
                А что Христос учил каким то таинствам?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А что Христос учил каким то таинствам?
                  1. Понятие «тайны» в Священном Писании.

Слово «таинство», или «тайна», как термин, в Священном Писании Ветхого Завета обозначает промысел или промыслительное деяние Бога. Эта «тайна» открывается Богом Его пророкам: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам 3,7). «Даниил отвечал царю [Навуходоносору] и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны» (Дан 2,27-28). В последнем случае Бог, очевидно, открывает Свои тайны пророку Даниилу.
                  В этом ветхозаветном смысле слово «тайна» употребляется иногда и в Новом Завете (при этом следует сказать, что слово это в новозаветных писаниях встречается редко). Здесь оно приобретает определенно сотериологический смысл. Речь идет не просто о небесных «тайнах», но о промыслительных и спасительных деяниях Божиих. Например, когда Господь Иисус Христос говорит Своим ученикам: «Вам дано знать тайны Царствия Божия» (Мф 13,11; Мк 4,11; Лк 8,10), Он под этими «тайнами» подразумевает тайны Божественного домостроительства спасения. Здесь на место ветхозаветных пророков становятся ученики Иисуса Христа как свидетели Нового Откровения в Самом Спасителе Иисусе. Следует упомянуть, что в синоптических Евангелиях слово «тайна» встречается только один раз, в этом месте.
                  Особенно очевиден сотериологический и христологический смысл понятия «тайны» в посланиях Апостола Павла. Говоря об Апостолах как свидетелях и возвестителях «тайны» спасения, он пишет: мы «проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1 Кор 2,7-10; ср. Рим 14,24). В этих словах Апостол под «премудростью» имеет в виду Иисуса Христа как Совершителя нашего спасения. Это в Нем, Кто «сделался для нас премудростью от Бога» (1 Кор 1,30), открывается тайна Божия. Это Его, Распятого и Воскресшего «приготовил Бог любящим Его». «Откровение Духом» явно намекает на пророческое служение христиан, как бы перебрасывая мост между Новым Заветом и Ветхим Заветом, где «тайна» Божия открывалась Духом только пророкам. В том же смысле Апостол Павел говорит об Апостолах как «домостроителях тайн Божиих» (1 Кор 4,1). В торжественном стиле об откровении тайны Божией в Иисусе Христе говорится в христологическом гимне:
                  «великая благочестия тайна:
                  Бог явился во плоти,
                  оправдал Себя в Духе,
                  показал Себя Ангелам,
                  проповедан в народах,
                  принят верою в мире,
                  вознесся во славе» (1 Тим 3,16).
                  Своеобразно выделяется понятие «тайны» в посланиях к Ефесянам и Колоссянам. «Мне через откровение возвещена тайна Вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф 3,3-6; ср. 3,9; Кол 1,26-27). В этих посланиях «тайной» обозначен уже не просто Божественный замысел спасения, но Божественный замысел универсального спасения, а именно домостроительство Церкви вселенской и даже космической.
                  В Евангелии от Иоанна с его лексическими отличиями от прочих новозаветных писаний слово «тайна» отсутствует. Но в книге Откровения святого Иоанна представлено эсхатологическое свершение тайны Домостроительства: «В те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр 10,7). Разумеется, речь в этом контексте идет о новозаветных пророках, так что и здесь, как и в посланиях, мы тоже видим связь между понятиями «тайна» и «пророческое служение». Следует сказать, что книга Откровения вся целиком, по определению, представляет собой откровение тайн Божественного промысла и в то же время она является книгой пророческой, написанной пророком, к коим причисляет себя ее автор Иоанн (Откр 22,9).

2. Развитие понятия «тайны» как «таинства».

Поскольку библейское понятие «тайны» принципиально связано с сотериологией, Новый Завет исповедует, что откровение тайны спасения явлено в Самом Спасителе, «Который сделался для нас освящением» (1 Кор 1,30). Смысл искупительной смерти Иисуса Христа остается непроницаемой тайной для «погибающих» (1 Кор 1,18), но тайна эта открывается Духом Святым для «спасаемых» (1 Кор 2,10). Воскресение Иисуса Христа положило основу для Его освящающего присутствия в Церкви. И это присутствие Еммануила тоже есть «тайна», которая открывается для верующих Духом Святым. Из этого можно сделать два следствия: экклезиологическое и пневматологическое. И то, и другое имеет непосредственное отношение к церковной сакраментологии.
                  Церковь являет собою тайну единения Спасителя с Его Церковью («Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф 5,32)). Апостол Павел изображает это единение в традиционном и наглядном образе Церкви как Тела Христова (Рим; 1 Кор; Еф; Кол). Спасительные замыслы, или «тайны» Божии в Новом Завете реализуются в Церкви, которая таким образом сама становится «видимым таинством» Божиим. В этом «видимом таинстве», в Церкви, происходит «наше освящение» во Христе (1 Кор 1,30). Христом, воплощенной «тайной Божией» (1 Кор 2,1, см. критич. греч. текст), определяется вся жизнь христианина как «таинство веры», «великая благочестия тайна» (1 Тим 3,9.16). Но если освящающий Христос невидимо, тайно присутствует в Церкви и, более того, составляет с Церковью единое целое («Тело»), то и ей, Церкви, тем самым принадлежит действие освящения, совершаемое через церковные священнодействия, названные впоследствии «таинствами» (sacramenta и sacramentalia). Это освящение человека и природных элементов (воды, хлеба, вина и, в принципе, любого вещества, используемого в священнодействии) предваряет эсхатологическое преображение всего мира. Разумеется, ограничение «таинств» числом «семь», принятое в 12-м веке, имеет к библейскому богословию косвенное, формальное отношение. Такое ограничение исходит просто из библейской символики числа «семь» как числа, указывающего на совершенство и полноту. Поэтому, с точки зрения библейского богословия, давний межконфессиональный спор о том, какое церковное священнодействие считать таинством, а какое не считать таковым, представляется малосодержательным. Это проблема не библейского богословия, а каноники и верности церковному Преданию.

3. Семь таинств.

По сути дела вся харизматическая жизнь Церкви как Тела Христова есть таинство в библейском смысле. Если все же говорить о традиционных церковных таинствах, то они находят себе формальное обоснование в следующих наиболее примечательных с этой точки зрения текстах Нового Завета:
                  Таинство Крещения: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28,19-20);
                  Таинство Миропомазания: «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» (Деян 8,14-17);
                  Таинство Евхаристии: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин 6,51.54.56);
                  Таинство Покаяния: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин 20,21-23);
                  Таинство Елеосвящения: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак 5,14-15);
                  Таинство Священства: «Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2 Тим 1,6); «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает» (1 Тим 3,1);
                  Таинство Брака: «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф 5,31-32).
                  Если такие таинства, как Крещение, Покаяние и Евхаристия, которые вводят верующего в Царствие Божие, в Церковь Христову, в непосредственное присутствие Воскресшего Спасителя условно можно связать с экклезиологией, то другие таинства, связанные с освящающим благодатным действием Святого Духа, столь же условно можно рассматривать с точки зрения новозаветной пневматологии. Вообще говоря, о ветхо- и новозаветных корнях миропомазания, священства, брака и елеосвящения сказано достаточно много. Обобщая, можно утверждать, что эти и другие священнодействия тесно связаны с учением Апостола Павла о харизмах как проявлениях благодати Святого Духа (Рим 12: 1 Кор 12-14).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от tabo
                    1. Понятие «тайны» в Священном Писании.
                    «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам 3,7).
                    Так может в этом все и дело? Есть тайны, нет рабов и пророков?
                    Благословений.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от babay
                      Есть тайны
                      в любом случае ответ на твой вопрос найден:А что Христос учил каким то таинствам?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от tabo
                        в любом случае ответ на твой вопрос найден:А что Христос учил каким то таинствам?
                        tabo. Ваша невоспитанность и безграмотность не дает возможности понять сути вопроса. Поднатужьтесь, соберитесь, задайте вопрос таким образом, что бы бы было желание и возможность на него ответить.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от TOM1
                          Бабай про невоспитанность и о безграмотности рассуждает!!!!!!

Бабай, ты сегодня опять невменяемый?
                          ТОМ. Господь Вас любит. Вас любят все Божии. Пусть Господь Не оставит Вас в Своей милости и благодати.
                          Спаси Вас Бог.
                          Во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от TOM1
                            Ты лжесвидетель бабай, ничего личного, просто это факт. Исчерпывающие доказательства см выше
                            Нисколько. Предложение начато с прописной буквы, и обращение к малознакомому человеку, вероятно, старшему по возрасту на "ты", это говорит и об одном и о втором. А Ваше вмешательство, и повторение ошибок говорит, что и Вы не воспитаны, и безграмотны. Кроме того, Ваше свидетельство ложное. Я пояснил причины своих слов, они соответствуют действительности...
                            Как то тут где то говорилось о людях, которые своим поведением дискриминируют конфессии и веру в Бога вообще. Так сдается мне, что Вы тот самый случай. Я принимаю во внимание малодуховность православия, но что б вот так, как Вы...
                            В Вас нет и капли того нарочитого смирения, который присущ православию. Но если там есть стремление к Господу, то Вы, такое впечатление, стоите на страже этому. Я совершенно уверен, что Вы церковь не посещвете, иначе Вас бы старушки защипали.
                            Спаси Вас Господь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от TOM1
                              Это сказано Апостолам и их Преемникам

Религиозной истерикой бабая или ермолаева или подковырками таких как Вы, никого ничему не научишь, напротив, это отврашает ищущих Бога от протестантизма, но это проблемы протестантов. Чем больше они ругаются, тем они слабее в своей Вере.
                              Чтобы учить нужно иметь благословение - Духа Святого. Надо быть Апостольским Преемником или иметь благословение от Преемника

А где бабай? Обиделся что ли?
                              Или народы пошел учить?
                              Мир Вам ! А что Вы как адепт РПЦ переняли у Апостолов ?! Может стали священником Царя , как христианин ? А от кого приняли поклонение творению , вместо Творца ?! Апостолы идолопоклонством не занимались однозначно !!! Значит , Вы не приемник их и Св.Духа не имеете ( к большому сожалению естественно!) . Священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А от кого приняли поклонение творению , вместо Творца ?!
                                И кто Вас этой глупости научил? Доказать можете, что православные поклоняются твари вместо Творца? Я например могу доказать, что Вы Бога не знаете. Если бы знали, то Дух Святой не позволил Вам лгать. Но Вы постоянно лжете. Отсюда вывод: Бога Вы не знаете.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...