Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от TOM1
    Да, и вы нам "до одного места"
    Ну что же Вы так обижаетесь? Аки ребенок, ей Б-гу. Я Вам показал всего лишь точку зрения.

Сообщение от TOM1
    Повелители выискались
    Плохие вы все, уйду я от вас.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от TOM1
      Бабай крестовый поход на православие затеял, "рыцарь тявтонский" на православие тявкает
      Нам не впервой, побьем и вышвырнем восвояси
      А кого Вы уже били?...
      Мне на память приходит поп Гапон, который устроил побоище людей в 1905 году. Ведь не по откровению он поступил...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Том, никому Ваша вера особо не сдалась. Говорю, как православный, уставший от излишнего православия в своей вере.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Певчий
          Здесь, на Руси, слово о Христе уже давно возвещено. И всякий желающий всегда имел возможность узнавать о Христе. Но, заокеанские миссионеры, вместо того, чтобы у себя в странах навести порядок с чистотой веры, ринулись полками на Русь, как орда монгол-татарская... Нет, чтобы идти туда, где Ислам насажден, или другие какие языческие религии...
          То, что у нас хладность к Богу у большей части народа - это уже другая проблема. Но эту проблему должно решать не "перекрещиванием" и обращением в заокеанскую веру, а личным освящением каждому православному самому себя. Другие пути - утопия...
          Во первых, Певчий , вы просто не в курсе, что "заокеанские миссионеры ", как вы их называете ездят с проповедями по всему миру. Во-вторых, в России по конституции существует свобода вероисповеданий. То , что в царской России православная церковь была одним из структур самодержавия , владела крепостными и землями еще не означает , что нынешняя РПЦ имеет какие-то права на граждан РФ. И в-третьих, слово о Христе, которое по-вашему уже давно возвещено, необходимо возвещать постоянно , а не только один раз в виде насильного крещения 1000 лет назад.Благословений!
          Последний раз редактировалось Индепендент; 05 October 2010, 09:09 AM.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Метаморф
            Вот поэтому протестанты и спорят с православными. Потому что они признают только власть Б-га и Христа. Все остальное им до одного места, потому что авторитетней Христа они никого не видят. По крайней мере так проповедуется. Приверженность православия власти и "авторитетам" вызывает у них когнитивный диссонанс учения Христа и православия.
            На мой взгляд более правильнее было бы сказать так. У протестантов и православных разное прочтение Библии. Т.е., людьми движет разное предание понимания тех или иных мест, что есть в текстах, которые по Преданию исторической Церкви именуются нынче как Священное Писание. При этом, читая Библию, протестант уверен, что он не может ложно понимать Писания только потому, что у него есть "помазание". А православный человек не склонен доверять своему разуму, так как помнит, что вполне может искренне заблуждаться. Потому для одних (протестантов) единым мерилом определения истины является собственный разум, посредством которого он и пытается толковать Библию так, как соблаговолит господин-рассудок (веря, что то Дух Святой ему так открывает ту истину); в то время как другие (православные) пытаются проверять свое разумение Писание сквозь призму учения исторической Церкви. При таком подходе протестант вполне может обходиться и без связи с исторической Церковью (по большому счету, Она ему и вовсе не нужна, он сам себе и церковь, и апостол, и пророк, и учитель, и миссионер в одном лице), в то время как православный духовно ощущает себя именно членом Тела Христа, а не отрезанным микроорганизмом, самоуверенно мнящим от себе, что он отделился от "гнилого" тела и теперь сам из себя представляют "тело"... Ну, где-то вот так.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от babay
              Вы забыли приложить к сему свои комментарии. Но судя по всему, Вы тлеете. Как долго это будет, зависит от Вас. Но представьте, что когда то внешний человек сгорит, значит останется только новый!
              Цитата из Библии:
              "нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу," (Рим.8:1)

Не верите мне, поверьте Господу:
              Цитата из Библии:
              "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Пет.3:18)

Настоятельно Вам говорю, снимите Господа с креста. И сам получите свободу.
              Спаси Господь.
              Цитата из Библии:
              Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
              25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
              26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Только тот не хочет взирать на Христа распятого, кто оправдывает свои грехи. Потому что, примиряясь даже с самым малым грехом, мы снова и снова распинаем Господа.
              Цитата из Библии:
              И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
              3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
              4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
              5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Какая-то дикость мне читать Ваши посты. Считаете, что воскресение Христово примиряет Вас со грехами, которые Вы совершаете, это Ваше право. Все писание говорит об обратном. Снимает Спасителя с креста, тот кто распинается с Ним и умирает с Ним а не внушает там себе неизвестно чего. А если скажете, что уже не согрешаете, то я Вам не верю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Индепендент
                Во первых, Певчий , вы просто не в курсе, что "заокеанские миссионеры ", как вы их называете ездят с проповедями по всему миру.
                Я в курсе того, что имеет место быть в протестантской среде не понаслышке. Сам был очевидцем таких "миссионерам", которые приезжали сюда как на экскурсию в экзотическую страну, поглазеть на нас, как на неких обезьянок. И помню эти высказывания за кафедры, о том, как надобно "просвещать эту темную и забитую православную Русь". С истерическими выкриками "Халилуийя" они скакали по сцене, на лицах было упитанное самодовольство и самоуверенность. Правды ради стоит отметить, что нашим старикам (из пятидесятников) эти самохвалы были также неприятны. Но ничего. "Миссионеры" порезвились на стадионе "Динамо" в свое удовольствие, поиграли в карты (не преувеличиваю), потом поехали "просвещать" других "дикарей-аборигенов" (если не ошибаюсь, белорусов).
                А потом многие наши повыезжали кто в Канаду, кто в Америку. Присылали фотографии своих новых домиков на берегу океана... Красиво! Ничего не скажу... Одним словом, поехали перенимать опыт у братьев старших...

Сообщение от Индепендент
                Во-вторых, в России по конституции существует свобода вероисповеданий.
                Да и у нас на Украине то же самое. Разве я против того. Насильно мил не будешь...

Сообщение от Индепендент
                И в-третьих, слово о Христе, которое по-вашему уже давно возвещено, необходимо возвещать постоянно
                Аминь. Только я говорил о том, что именно вера Христианская уже давно возвещена на Руси. Другое дело - это освящение народа. Вот тут, да, работы не початый край... Только я далек от мысли, что Русь нуждается в таких заокеанских "миссионерах", о которых я упоминал выше. Да и вообще, Запад и Америка нынче сами нуждаются в пробуждении. Их секулятивное мышление как гангрена распространяется по всему миру. Вот и к нам они завезли свою чуму. И это пагубное явление...
                Да, я понимаю, что это знамения последних дней. Надлежит тому произойти... Но, как говорил герой одного фильма, за Державу обидно...
                Да не вменит им того Господь...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Только я далек от мысли, что Русь нуждается в таких заокеанских "миссионерах", о которых я упоминал выше.
                  Ровно столько же как и в языческом идолопоклонстве
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                    Ровно столько же как и в языческом идолопоклонстве
                    Естественно. Что те, что другие - одного поля...
                    Да и лжесвидетели и клеветники - жалкое зрелище...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Естественно. Что те, что другие - одного поля...
                      Да и лжесвидетели и клеветники - жалкое зрелище...
                      Похоже у вас появилась способность ясновидения?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                        Похоже у вас появилась способность ясновидения?
                        Я где-то писал о ясновидении?
                        Если бы Вы не ерничали постоянно, то вполне смогли бы расслышать голос совести изнутри, который бы Вам подсказал, что сказано: "по плодам их узнаете их". И здесь не идет никакой речи о ясновидении. Нечестие злых сердец утаиться не может.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Я где-то писал о ясновидении?
                          Если бы Вы не ерничали постоянно, то вполне смогли бы расслышать голос совести изнутри, который бы Вам подсказал, что сказано: "по плодам их узнаете их". И здесь не идет никакой речи о ясновидении. Нечестие злых сердец утаиться не может.
                          Плод - отличный предлог поговорить о православии. Итак, коль вы способны не в ясновидении, а в оценке данного образа, может напишите о плодах м... к примеру, "заокеанских" протестантов в Украине?

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Певчий
                            На мой взгляд более правильнее было бы сказать так. У протестантов и православных разное прочтение Библии. Т.е., людьми движет разное предание понимания тех или иных мест, что есть в текстах, которые по Преданию исторической Церкви именуются нынче как Священное Писание. При этом, читая Библию, протестант уверен, что он не может ложно понимать Писания только потому, что у него есть "помазание". А православный человек не склонен доверять своему разуму, так как помнит, что вполне может искренне заблуждаться. Потому для одних (протестантов) единым мерилом определения истины является собственный разум, посредством которого он и пытается толковать Библию так, как соблаговолит господин-рассудок (веря, что то Дух Святой ему так открывает ту истину); в то время как другие (православные) пытаются проверять свое разумение Писание сквозь призму учения исторической Церкви. При таком подходе протестант вполне может обходиться и без связи с исторической Церковью (по большому счету, Она ему и вовсе не нужна, он сам себе и церковь, и апостол, и пророк, и учитель, и миссионер в одном лице), в то время как православный духовно ощущает себя именно членом Тела Христа, а не отрезанным микроорганизмом, самоуверенно мнящим от себе, что он отделился от "гнилого" тела и теперь сам из себя представляют "тело"... Ну, где-то вот так.
                            Около того, но я полагаю, не совсем. Церковь, как единый организм, тоже может ошибаться. В этом ее большая проблема. Вот тут приходит на помощь Б-г. Церковь - это человеческое собрание во имя Б-га, но она - не Б-г, в этом суть. Традиция, преемственность, это хорошо. Но если люди перестают смотреть на Б-га, а видят только Церковь, то теряется сама суть. Тогда начинается спор двух Церквей за право обладать бОльшим стадом. И Б-г, который по Библии все это затеял, уже ни при чем.

Ну это мое непрофессиональное мнение. Не обессудьте.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Метаморф
                              Тогда начинается спор двух Церквей за право обладать бОльшим стадом. И Б-г, который по Библии все это затеял, уже ни при чем.
                              Ну это мое непрофессиональное мнение. Не обессудьте.
                              Вы о каких церквях пишите? Можете уточнить. Или Церковь разделилась?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                                Плод - отличный предлог поговорить о православии. Итак, коль вы способны не в ясновидении, а в оценке данного образа, может напишите о плодах м... к примеру, "заокеанских" протестантов в Украине?
                                Здесь я уже иллюстрировал заокеанских миссионеров: http://www.evangelie.ru/forum/t75688...ml#post2350352

А о Православии я вполне готов с Вами поговорить. И что же Вы знаете Православии такого, что вводит Вас в смущение?

Комментарий

Обработка...