Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

tabo;2355684]1. Понятие «тайны» в Священном Писании.
    2. Развитие понятия «тайны» как «таинства».
    3. Семь таинств.
    Меня не интересует мнение людей превративших евангелие Христа в таинства.
    Зря трудились, брат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      в любом случае ответ на твой вопрос найден:А что Христос учил каким то таинствам?
      Дух Христов тайны открыл для своих !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Меня не интересует мнение людей превративших евангелие Христа в таинства.
        Зря трудились, брат.
        Христос установил таинства в Церкви. Чтобы участвовать в таинствах первые христиане рисковали своей жизнью. Вне Церкви этого понять невозможно. Откуда Вы знаете о Евангелии Христа? Разве не от Церкви? А через евангелие от Фомы можно узнать Евангелие Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Викторович
          Христос установил таинства в Церкви. Чтобы участвовать в таинствах первые христиане рисковали своей жизнью. Вне Церкви этого понять невозможно. Откуда Вы знаете о Евангелии Христа? Разве не от Церкви? А через евангелие от Фомы можно узнать Евангелие Христа?
          Где написано о "таинствах" ?! Евангелие знаю от Апостолов ! По Фоме нельзя из за не богодухновенности такового ( в чем я согласен с мнением секты РПЦ ) ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            И кто Вас этой глупости научил? Доказать можете, что православные поклоняются твари вместо Творца? Я например могу доказать, что Вы Бога не знаете. Если бы знали, то Дух Святой не позволил Вам лгать. Но Вы постоянно лжете. Отсюда вывод: Бога Вы не знаете.
            Видеопортал телеканала «Союз» | православное видео - В Кишинев для поклонения верующих доставлена Почаевская икона Пресвятой Богородицы
            Видеопортал телеканала «Союз» | православное видео - В московском храме Воскресение Христова состоялось богослужение в день празднования Иверской иконы
            «поклонение иконам СРѕСРѕРіСР°СРёРёВ» в Яндекс.Ридео
            Хватит или еще?
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

И где доказательства греха там? В Вашем воображении? Тогда лечите собственное сердце, чтобы в голове сатана не рисовал клевету на ближних.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от babay
                Айяяйяйяйяа...
                Вы доказывайте, доказывайте. А с теми роликами Вас не один суд не принял бы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Вот Вам пример того, как протестанты молятся ТЕМНОТЕ.
                  Айяйяй! Вместо того, чтобы Богу молиться, они избрали себе идола ТЬМУ и молятся ему...
                  А вот теперь попробуйте доказать, что это не так.

PS: Поверьте, Ваши претензии к православным, молящимся Богу в духе и истине на всяком месте, в том числе и перед иконами, такие же абсурдные, как и инсценированное мной обвинение протестантам в поклонении идолу ТЬМЫ. Конечно же, я прекрасно понимаю, что не ТЬМЕ они молятся. Но при желании можно упереться рогом (подражая здешним иконоборцам) и начать требовать от них оправдания за поклонение идолу ТЬМЫ. И ничего вы не докажите.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Вы доказывайте, доказывайте. А с теми роликами Вас не один суд не принял бы.

Есть один такой... только, Певчий. Я там буду на стороне защиты. Спаси Вас Бог!
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      http://www.alivefaith.ru/pic/news/07-06-22-05t.jpg

Вот Вам пример того, как протестанты молятся ТЕМНОТЕ.
                      Айяйяй! Вместо того, чтобы Богу молиться, они избрали себе идола ТЬМУ и молятся ему...
                      А вот теперь попробуйте доказать, что это не так.

PS: Поверьте, Ваши претензии к православным, молящимся Богу в духе и истине на всяком месте, в том числе и перед иконами, такие же абсурдные, как и инсценированное мной обвинение протестантам в поклонении идолу ТЬМЫ. Конечно же, я прекрасно понимаю, что не ТЬМЕ они молятся. Но при желании можно упереться рогом (подражая здешним иконоборцам) и начать требовать от них оправдания за поклонение идолу ТЬМЫ. И ничего вы не докажите.
                      Певчий. Нужно иметь изощренный ум, что бы в искренней молитве человека найти чего то нечистого. Вы сами оскверняетесь, да и не чисты, если у Вас такие ассоциации.
                      Спросите любого на этом форуме...
                      Отношения человека с Богом священны. Это, пожалуй, наибольшее таинство из всех. И пытаться осквернить это, большой грех. Покайтесь.
                      Что бы упереться рогом, нужно его иметь. У Вас пока его нет.
                      Молите Господа Бога.
                      Спаси Вас Господь!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от babay
                        Певчий. Нужно иметь изощренный ум, что бы в искренней молитве человека найти чего то нечистого. Вы сами оскверняетесь, да и не чисты, если у Вас такие ассоциации.
                        Спросите любого на этом форуме...
                        Отношения человека с Богом священны. Это, пожалуй, наибольшее таинство из всех. И пытаться осквернить это, большой грех. Покайтесь.
                        Что бы упереться рогом, нужно его иметь. У Вас пока его нет.
                        Молите Господа Бога.
                        Спаси Вас Господь!
                        Вот Вы и увидели себя со стороны.
                        Так почему же Вы не вспомнили о том, когда бесчестили искреннее поклонение Господу православными? И при тех "наездах" с Вашей стороны, Вы конечно же не видели себя "оскверняющимся"... Вы не вспомнили о том, что отношения между человеком и Богом СВЯЩЕННЫ и у православных. Но для Вас их святыни - что прах. Ногами их, ногами!
                        Ну и Вам-то каяться не нужно... Да?
                        Только напомню Вам, я не создавал тему для критики Вашей веры, но это вы (иконоборцы) пришли сюда нахрапом, как монгол-татарская орда, и принялись глумиться над тем, что дорого для православных. Потому, с себя начинайте свое покаяние. ....
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 12 October 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Только напомню Вам, я не создавал тему для критики Вашей веры, но это вы (иконоборцы) пришли сюда нахрапом, как монгол-татарская орда, и принялись глумиться над тем, что дорого для православных.
                          Все воюете?) И как успехи? глумятся монгол-татары над тем, что дорого для православных? А не уточните что дорого?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Exodus Attack
                            Отключен

• 09 September 2010
                            • 149

Сообщение от BRAMMEN
                            Все воюете?) И как успехи?
                            успехи реальные - чумазики рулят. Ну, или пытаются рулить.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Певчий, вопрос на засыпку. На иконах изображен образ Христа, скажем. Скажите, если человек хранит образ Христа в себе, зачем ему молиться его образу на иконах?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Тореро
                                Участник

• 04 October 2010
                                • 54

Да не молятся православные его образу на иконах. Они с иконой молятся. Для иного человека проще разговаривать с Богом с иконой. Как бы видя его лик, а для других проще разговаривать с Богом без иконы. Один человек имеет восприятие с изображением, а другой наоборот без изображения. Восприятие то в зависимости от духовного развития разное.
                                Однажды я подошёл к иконе Пантелеймона целителя и приложил пальцы к его руке на иконе. Тут же под пальцами забился пульс. Потом я сказал. что икона необычная. И служительница церкви ответила, что там есть частица мощей Пантелеймона. Александр Невский молился перед битвой со шведами с иконой. Он не иконе молился, а с иконой.

Комментарий

Обработка...