Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от nostaw
    Вот-вот... пустое с вами и вам подобными говорить..
    Вы это оправдываете? Или поняли что довело до поклонения сатане?
    А сатана устроил свой бал и "целован" был - добился своего... Миритесь с ним....
    Я не знаю, что это и что там происходит. Как я могу судить? Мы с Вами дискутируем, об учении православной церкви и об учении Святых Отцов. А не частные случаи рассматриваем.
    Вы хотите увидеть, что такое настоящий идол в этом мире? Я с таким же успехом могу утверждать, что сделали его протестанты, когда, утвердились в своей вере, что не нужно самому ничего предпринимать для спасения, и начали строить рай на земле, наслаждаться жизнью!
    Вот смотрите:

Вы знаете, сколько крови было, есть и будет на этом знаке? И все с молитвой делалось. С этим ведь сейчас любодействуют все цари земные, и все вельможи земли в этом хранят свои сбережения! А теперь дрожат, как бы с ним чего не вышло, а то вся мировая финансовая система пойдет в тар-тарары. Так может об этом говорится в Откровении, что весь мир будет прельщен этой блудницей с чашей в руке, сидящей на водах многих? А те кто не в руках держат сей знак, в голове будут думать о нем?

Это не идол, это не предел мечтаний всех, плывущих на кораблях? Титаник куда плыл? Не за лучшей ли жизнью? $$$ Нате получите змея, пронзенного мечем. Вот это настоящие идолы!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nostaw
      Вот-вот... пустое с вами и вам подобными говорить..
      Вы это оправдываете? Или поняли что довело до поклонения сатане?
      А сатана устроил свой бал и "целован" был - добился своего... Миритесь с ним....
      9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
      10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
      11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
      12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
      13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
      14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
      15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
      16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
      17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
      18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
      19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
      20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
      (Ис.44:9-20)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Викторович
        Я не знаю, что это и что там происходит. Как я могу судить? Мы с Вами дискутируем, об учении православной церкви и об учении Святых Отцов.
        А не частные случаи рассматриваем.
        Как просто - закрыл глаза и в блаженстве.. Между прочим ссылка на православный сайт и вы прекрасно поняли, что там произошло - доверчивых прихожан и служителей церкви ввели в заблуждение, если прямо сказать - ввели в грех.. ибо лобызали лапу сатане..
        Согласен, случай частный - но причины приведшие к этому частному случаю неужто непонятны? Не отступили ли от Слова Бога?
        Вы хотите увидеть, что такое настоящий идол в этом мире? Я с таким же успехом могу утверждать, что сделали его протестанты, когда, утвердились в своей вере, что не нужно самому ничего предпринимать для спасения, и начали строить рай на земле, наслаждаться жизнью!
        Вот смотрите:... Вы знаете, сколько крови было, есть и будет на этом знаке? И все с молитвой делалось. С этим ведь сейчас любодействуют все цари земные, и все вельможи земли в этом хранят свои сбережения! А теперь дрожат, как бы с ним чего не вышло, а то вся мировая финансовая система пойдет в тар-тарары. Так может об этом говорится в Откровении, что весь мир будет прельщен этой блудницей с чашей в руке, сидящей на водах многих? А те кто не в руках держат сей знак, в голове будут думать о нем?
        Это не идол, это не предел мечтаний всех, плывущих на кораблях? Титаник куда плыл? Не за лучшей ли жизнью? $$$ Нате получите змея, пронзенного мечем. Вот это настоящие идолы!!!
        Вы не открыли ничего нового.. весь мир поклоняетс этой бумажке - вы исключение? живете на хлебушек который сами садите, молите, пекете? И кстати в той же статье ясно видно откуда идет зло - не узрили? Так что нечего пенять на протестантов, католиков когда у самих полные храмы масонской символики и на своих патриархов поглядите - в какой роскоши они купаются.. и кому служат... не тем же масонам? и их ставленникам?... А что касается частностей - покажите где я осудил простых людей? Сопечалюсь с ними ибо введены были в искушение и не ведали чего творят...
        Но в пору бы и подумать... когда на православном крестном ходе вам вместо мощей Георгия Подбедоносца подсовывается, и делается это целенаправленно, сатанинская рука... А вы говорите частный случай... Я же приводил слова обманутых людей - почитайте..

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от nostaw
          Покажите в моем вопросе злобу... Горечь в нем звучит, но где же злоба?
          Не, не твоя злоба или горечь, то бишь твои бесы тебя используют как им хочется, но не хочешь ты.

Люди то все хорошие, вот только дела многих скорбные.
          Человек всегда раб - но если не раб Бога, то раб черта.
          Горечь о тебе, что уже не ты говоришь а господин твой через тебя вещает.
          Наверное ты не добровольно попал в рабство сатане, видно Бог от тебя отвернулся, да и как можно не отвернуться от доблестного борца с Церковью

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от nostaw
            Как просто - закрыл глаза и в блаженстве.. Между прочим ссылка на православный сайт и вы прекрасно поняли, что там произошло - доверчивых прихожан и служителей церкви ввели в заблуждение, если прямо сказать - ввели в грех.. ибо лобызали лапу сатане..
            Согласен, случай частный - но причины приведшие к этому частному случаю неужто непонятны? Не отступили ли от Слова Бога?
            Вы не открыли ничего нового.. весь мир поклоняетс этой бумажке - вы исключение? живете на хлебушек который сами садите, молите, пекете? И кстати в той же статье ясно видно откуда идет зло - не узрили? Так что нечего пенять на протестантов, католиков когда у самих полные храмы масонской символики и на своих патриархов поглядите - в какой роскоши они купаются.. и кому служат... не тем же масонам? и их ставленникам?... А что касается частностей - покажите где я осудил простых людей? Сопечалюсь с ними ибо введены были в искушение и не ведали чего творят...
            Но в пору бы и подумать... когда на православном крестном ходе вам вместо мощей Георгия Подбедоносца подсовывается, и делается это целенаправленно, сатанинская рука... А вы говорите частный случай... Я же приводил слова обманутых людей - почитайте..
            Поймите, я ни на кого не хочу смотреть. Ни на патриархов, ни на католиков, ни на массонов. Я хочу смотреть на Христа распятого. Я верю, что Он в Церкви. Ибо, по словам Господа, Он не оставит города, пока в нем найдет хотя бы десять праведников, а они, думаю, найдутся в нашей Церкви. А когда их не станет, то предстанем суду Божию. Я от Него бегать не собираюсь.Что мне до того в чем, кто купается и кто на каких машинах ездит? Мне бы в себе разобраться, в своих грехах покаяться! Я не католик. У меня Римского папы нет. Я не в Папу верю, и не в патриарха, я верю в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь! Исповедую единое крещение во оставление грехов, чаю воскресения мертвых и жизни будущего века! У меня есть Святая Чаша! Я об этом молюсь, чтобы не вкусить Хлеба и Вина недостойно! Пока я буду подходить к Ней, что мне идолы?
            Хотите обсуждать учение Церкви, давайте обсуждать. Обсуждать людей не будем. Я не предлагаю Вам читать всех Отцов. Прочитайте хотя бы собрание сочинений Святителя Епископа Игнатия Брянчанинова. Там выжимка всего учения Церкви. Вот тогда и обсудим, что не так. А что Антихрист будет искушать Церковь Христову и именно к Ней прийдет с ложными знамениями. Это и так понятно. Все в писании написано. Вы библию читаете. Там в Ветхом завете, отступали начальствующие люди от учения Церкви, и что же пророки говорили из Церкви уходить? Они говорили, что Бог оставил Церковь? Вот Вы сначала войдите в Церковь, если действительно сопереживаете людям и учите людей, чтобы они не на начальствующих смотрели, а на учение Церкви, показывайте, где они уходят от него.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Викторович
              Поймите, я ни на кого не хочу смотреть. Ни на патриархов, ни на католиков, ни на массонов. Я хочу смотреть на Христа распятого. Я верю, что Он в Церкви. Ибо, по словам Господа, Он не оставит города, пока в нем найдет хотя бы десять праведников, а они, думаю, найдутся в нашей Церкви. А когда их не станет, то предстанем суду Божию. Я от Него бегать не собираюсь.Что мне до того в чем, кто купается и кто на каких машинах ездит? Мне бы в себе разобраться, в своих грехах покаяться! Я не католик. У меня Римского папы нет. Я не в Папу верю, и не в патриарха, я верю в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь! Исповедую единое крещение во оставление грехов, чаю воскресения мертвых и жизни будущего века! У меня есть Святая Чаша! Я об этом молюсь, чтобы не вкусить Хлеба и Вина недостойно! Пока я буду подходить к Ней, что мне идолы?
              Хотите обсуждать учение Церкви, давайте обсуждать. Обсуждать людей не будем. Я не предлагаю Вам читать всех Отцов. Прочитайте хотя бы собрание сочинений Святителя Епископа Игнатия Брянчанинова. Там выжимка всего учения Церкви. Вот тогда и обсудим, что не так. А что Антихрист будет искушать Церковь Христову и именно к Ней прийдет с ложными знамениями. Это и так понятно. Все в писании написано. Вы библию читаете. Там в Ветхом завете, отступали начальствующие люди от учения Церкви, и что же пророки говорили из Церкви уходить? Они говорили, что Бог оставил Церковь? Вот Вы сначала войдите в Церковь, если действительно сопереживаете людям и учите людей, чтобы они не на начальствующих смотрели, а на учение Церкви, показывайте, где они уходят от него.
              Мир Вам ! Я понял , что Вы на Суд над мертвецами собрались ? или Вы по незнанию Писания обьявили себя слугой лукавого и мертвецом для Бога ? Если словам Христа не верите , что верующий на Суд не приходит , то так и будет по слову Вашему . Что конечНо очень печально ! Умоляю - верьте Христу , чтоб с мертвецами на суд не прийти ! основание для этого : 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24) и про мертвых : 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:12-15)
              - Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Артём К.
                Участник

• 26 February 2010
                • 362

Главное - не форма, Павел, а содержание

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Артём К.
                  Главное - не форма, Павел, а содержание
                  Мир Вам ! Не понял о чем Вы . про Писание что ли ? Священник Царя , павел

Комментарий

• Артём К.
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 362

Сообщение от Павел Ермолаев
                    9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                    10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                    11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                    12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                    13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                    15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                    (Ис.44:9-20)
                    Самое страшное идолопоклонство - когда человек делает идола из своей личности. Опасайся этого, Паша!

Комментарий

• Артём К.
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 362

Мир Вам ! Не понял о чем Вы . про Писание что ли ? Священник Царя , павел
                      С Миром принимаем! И про Писание - тоже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Артём К.
                        Самое страшное идолопоклонство - когда человек делает идола из своей личности. Опасайся этого, Паша!
                        Мне это не грозит ! Раб и первый из грешников о себе не думает ! Но за беспокойство - спасибо ! брат Марии во Христе , павел

Комментарий

• Артём К.
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 362

Мир Вам ! Вас потому Слово Бога судит , что Вы приносите жертвы уст не Творцу , а творению , т.е. занимаетесь идолопоклонством ! Вам нужно родится свыше и стать христианином . Поразмышляйте об этом . Младший брат Марии во Христе , павел
                          Жертва уст православных не Творцу, а творению, - это плевок.(Чинопоследоавние крещения, отречение от сатаны " И дуни и плюни на него.") Поразмышляв над этим, осознал, что значит "родиться свыше" по-ермолаевски.

Комментарий

• Артём К.
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 362

Мне это не грозит ! Раб и первый из грешников о себе не думает ! Но за беспокойство - спасибо ! брат Марии во Христе , павел
                            Дак ты-же, вроде "друг и брат"!!! Слава Богу, наконец, осознал свою "греховность", рабом стал!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Артём К.
                              Жертва уст православных не Творцу, а творению, - это плевок.(Чинопоследоавние крещения, отречение от сатаны " И дуни и плюни на него.") Поразмышляв над этим, осознал, что значит "родиться свыше" по-ермолаевски.
                              Мир Вам ! Рождение свыше от Ермолаева - не слыхал о таком , а жертвы уст не Богу - Аминь ! Я бы сказал , что это не плевок на Бога , а гораздо хуже - мерзость перед Ним ! Тут с Вами я согласен . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Артём К.
                                Дак ты-же, вроде "друг и брат"!!! Слава Богу, наконец, осознал свою "греховность", рабом стал!
                                Мир Вам ! К Вашему глубочайшему сожалению , я ни разу не писал , что я брат Христу ! Раб и друг Христу павел

Комментарий

Обработка...