Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от piroma
    надо ребята читать евангелие 10 лет -потому что духовное написано а плотским умом осилить будучи во грехах? не за двя дня. очищение надо от грехов и медитация долгая.
    piroma, судите справедливо, если Вы за 10 лет, будучи во грехах, смогли что-то понять, то и мы, будучи крещенными в Его тело и напоены Его Духом, будучи очищенными от грехов своих не медитациями, а кровью нашего Господа, - смогли понять Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Иоанн погружал в.... покаяние.
    Верно.

Христос погружает в Св.Дух,
    Обоснуйте.

а Апостолы погружают в учение во Имя Христа!
    Не верно.

Вам нужно узнать что есть погружение в воду для еврея и все станет на место и будет вонятно почему Иоанн погружая в покаяние - погружал в воду!
    При чем тут Иоанново крещение? Иоанн не погружал в воду, Иоанн погружал в покаяние: Я крещу вас в воде в покаяние... (Матф.3:11) И акцент на то, что он крестит водой он делает только тогда, когда сравнивает себя с Мессией, и Его крещением, во всех остальных случаях крещение Иоанново назвается в НЗ просто крещением.
    Последний раз редактировалось АкваВитт; 08 March 2013, 11:38 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт
      piroma, судите справедливо, если Вы за 10 лет, будучи во грехах, смогли что-то понять, то и мы, будучи крещенными в Его тело и напоены Его Духом, будучи очищенными от грехов своих не медитациями, а кровью нашего Господа,- смогли понятьЕвангелие?

- - - Добавлено - - -

Верно.

Обоснуйте.

Не верно.

При чем тут Иоанново крещение? Иоанн не погружал в воду, Иоанн погружал в покаяние: Я крещу вас в воде в покаяние... (Матф.3:11) И акцент на то, что он крестит водой он делает только тогда, когда сравнивает себя с Мессией, и Его крещением, во всех остальных случаях крещение Иоанново назвается в НЗ просто крещением.
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      (Матф.3:11)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

19 Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:19,20)- рад что помог Вам впервые это услышать ! Читайте на здоровье ( духовное ест-но!).

-
        Крещение во Христа в процессе ученичества вижу , а крещение в учение не вижу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ашина
          ОК! Верьте в меру веры Вам открытой . Ведь все , что не по вере - грех есть.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)
            Павел, разве не сбылось это слово? Христос крестил Апостолов Святым Духом. Но остальных в Его тело крестил уже не Сам Господь, а - посланные Им для этого Апостолы, водой разумеется, не могли же Апостолы крестить Святым Духом. Павел, Вы поймите, что Духом Святым Христос создал Свою Церковь, объединив 12 Апостолов в тело Свое. Все остальные христиане уже присоединялись к Церкви, водой, конечно, в Которой (Церкви) и получали дар Святого Духа, обитающего в Ней. Крещение Апостолов во Христа Духом ничем, кроме Крестящего, не отличается от крещения всех остальных, потому, что и Апостолы и все остальные погружаются во Христа. Понимаю, что очень сложно прочесть в 1Кор.12:13 вместо слов "одним Духом крестились в одно тело", крамольное - "единодушно крестились в одно тело", верно? Но иначе никак! Потому, что в тексте стоит оборот "эн эни пневмати" - "в одном духе", этот же самый оборот стоит в Рим.15:6 и в Фил.1:27, и в этих местах он переведен одним словом "единодушно". Слова же "напоены одним Духом" в тексте выглядят так: "эйс эн пневма" - "от одного духа"... Но главное - не в этом. Главное, в том, что иначе, чем единодушием невозможно объяснить упоминание в тексте Иудеев и Еллинов, рабов и свободных... единодушие которых в тексте и обозначено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
            Ашина, крестившиеся от Иоанна, крестились в покаяние не в процессе ученичества, а в водах Иордана.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Вы замените слово "крещение" на его действительное значение - как видим это явно не про водное ... только умственно неполноценный может назвать погружением в ...воду !
              Симптомы пациента напоминают Гидрофобию.

Гидрофобия Википедия (от др.-греч. ὕδωρ «вода» и φόβος «страх») боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды,
              при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве (в прошлом часто бешенство называли гидрофобией), столбняке, истерии.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от АкваВитт

Ашина, крестившиеся от Иоанна, крестились в покаяние не в процессе ученичества, а в водах Иордана.
                Вы Павлу пожалуйста не подражайте , уточняю я говорил о крещении во Христа , а не в ученичество .
                Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.(Матф.28:19,20) Иисус дал цель апостолам обратить все народы , а движение , крещение и научение заповедям являются средствами достижения цели.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

АкваВитт
                  Павел, разве не сбылось это слово? Христос крестил Апостолов Святым Духом. Но остальных в Его тело крестил уже не Сам Господь, а - посланные Им для этого Апостолы, водой разумеется, не могли же Апостолы крестить Святым Духом. Павел, Вы поймите, что Духом Святым Христос создал Свою Церковь, объединив 12 Апостолов в тело Свое. Все остальные христиане уже присоединялись к Церкви, водой, конечно, в Которой (Церкви) и получали дар Святого Духа, обитающего в Ней.
                  Ходите во тьме. Вы пишите:
                  Но остальных в Его тело крестил уже не Сам Господь,
                  Писание опровергает Вас:

47. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                  (Деяния св. Апостолов 2:47)

- Четко написано, что прилагал спасаемых (т.е. тех, кто предназначен был для спасения) Сам Господь. Вот еще одно доказательство:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  (Деяния св. Апостолов 13:48)

Далее Вы пишите:
                  посланные Им для этого Апостолы, (крестили) водой разумеется, не могли же Апостолы крестить Святым Духом.
                  Все не так, Павел пишет, что он послан благовествовать, т.к. только благодаря благовестию слова Божьего, (или при чтении Писания), уверовавшие получают Духа Святого (вера тоже от Бога).

17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  (Первое послание к Коринфянам 1:17)

А почему Крещение Духом происходит именно при благовестии:
                  Подготовленный (Богом) к принятию слова Божия, человек, принимает услышанную истину (как в случае с Корнилием, Бог отверз его ум к пониманию Своего Слова) и Бог запечатлевает этого человека Духом Своим (вот, она, печать Божия). Пример:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                  (Деяния св. Апостолов 16:14)

16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                  17. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                  (Послание к Римлянам 1:16,17)

Объясняю: как я уже сказала, что Бог готовит Своих избранных к принятию слова Своего (или дает "уши слышать" т.к. они избраны от сотворения мира). Иисус говорит Апостолам:

38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:38)

До Апостолов над ними трудился Бог, а Апостолы вошли в труд Его - благовестием присоединять к церкви Божией. Благовестие истины (только истины, а не блевотины) - очень важно, и, поэтому, Павел пишет часто, что благодаря благовестию - уверовали те или иные люди:

1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам ...(Первое послание к Коринфянам 15:1,2)

16. быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
                  (Послание к Римлянам 15:16)

Притом этим священнодействием занимаются и уверовавшие по слову Апостолов. От веры в веру. И так до сих пор.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Симптомы пациента напоминают Гидрофобию.

Гидрофобия Википедия (от др.-греч. ὕδωρ «вода» и φόβος «страх») боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды,
                    при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве (в прошлом часто бешенство называли гидрофобией), столбняке, истерии.
                    Так и Египтяне бесстрашно бросились в воду, и нашли там своё прибежище:
                    27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря.
                    (Исх.14:27)

А тот, кто надеется на Бога пройдёт без преград воды мира сего:
                    29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и по левую сторону.
                    (Исх.14:29)
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    (1Кор.10:2-4)

К чему стремитесь, то и получите.
                    Сообщение от Ашина
                    Вы Павлу пожалуйста не подражайте , уточняю я говорил о крещении во Христа , а не в ученичество .
                    Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.(Матф.28:19,20) Иисус дал цель апостолам обратить все народы , а движение , крещение и научение заповедям являются средствами достижения цели.
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    (Матф.28:19)

Если Иисус в Матф.28:19 сказал, крестите водой все народы и это именно будет средство достижения цели, то всё остальное учение Иисуса сводится к абсурду. Крещение водой ставится как бы во главу.
                    Я уже говорил, что Апостолы сторонились язычников и не очень-то порывались их крестить. Так о чём же говорится в Матф.28:19? Поймите, говорится о том, чтобы Апостолы погружали народы в учение Иисуса, а не в воду.
                    Почему вы с таким упорством внедряете своё заблуждение? Это наталкивает на подозрение.

Комментарий

• Полшышкин
                      Отключен

• 15 October 2012
                      • 289

погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19,20)
                      Павел,а зачем вы здесь заменили слова"крестя их во имя" на"погружая их в имя"?????

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Полшышкин
                        Павел,а зачем вы здесь заменили слова"крестя их во имя" на"погружая их в имя"?????
                        Прочитайте древнегреческий текс и узнаете, как переводится это слово.
                        И прочитайте сообщение выше, оно тоже к вам относится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Проповедник_1
                          Так и Египтяне бесстрашно бросились в воду, и нашли там своё прибежище:
                          27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря.
                          (Исх.14:27)
                          А Вы почему не окунаетесь ? Неужели потонуть как Египтяне боитесь ?

А тот, кто надеется на Бога пройдёт без преград воды мира сего:
                          29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и по левую сторону.
                          (Исх.14:29)
                          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          (1Кор.10:2-4)

К чему стремитесь, то и получите.
                          Вот и не морочте людям голову, а просто окунитесь три раза во имя Отца и Сына и Святого Духа и пройдете воду мира сего.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от nikolay-dreamer
                            А Вы почему не окунаетесь ? Неужели потонуть как Египтяне боитесь ?

Вот и не морочте людям голову, а просто окунитесь три раза во имя Отца и Сына и Святого Духа и пройдете воду мира сего.
                            Окунался три раза в воду, а толк получил, когда окунулся в слово по вере со знамениями. И вам желаю и вашим приверженцам того же.
                            Свидетельствовал я всегда об Иисусе, но когда погрузился во всё христианство без предвзятости, то долго не мог раскрыть свой рот. Но один человек мне сказал: ты что, стыдишься говорить об Иисусе так как есть?
                            32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                            (Матф.10:32,33)

Вот и несу слово Божье так как мне дано:
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            (Рим.10:8-10)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Итак вернемся к теме прокомментируйте и укажите с чем вы не согласны:

"Одно крещение"

Греческое слово "βαπτισμα", которое переводится нашим словом "крещение", буквально означает погружение, окунание. Так как несколько разных крещений упоминается в Новом Завете, то чтобы избежать недоразумений, необходимо сравнить то, что говорится о каждом из них, чтобы определить, какое из них является "одним крещением", о котором Павел писал святым в Ефесе (Ефес. 4:5).

Крещения, упоминаемые в Новом Завете:

1) Крещение в Моисея. "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы ваши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10:1,2). Это единственное место в Библии, где такое крещение упоминается. Оно имеет отношение к пересечению Чермного моря, и это описывается в Исходе 14.2) Крещение Иоанново. "Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса" (Деян. 19:3,4). Это крещение также упоминается в евангелиях от Матфея 3:1-8 и от Марка 1:1-6.3) Крещение, которым крестился Иисус от Иоанна (Мат. 3:13-17). Это было уникальным крещением. Почему? Потому что Иоанн крестил иудеев для прощения грехов (Мар. 1:4; Лук. 3:3), а Иисус не имел грехов (1 Пет. 2:21). По этой причине Иисус не мог креститься для прощения грехов. Посему мы не должны говорить, что Иисус крестился Иоанновым крещением (которое было крещением покаяния для прощения грехов), но просто, чтобы исполнить всю правду (Мат. 3:15).4) Крещение страдания. Когда Иаков и Иоанн пришли к Иисусу и попросили Его позволение сесть им по правую и по левую руку в царстве, Он сказал им: "Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Мар. 10:39). Это образное "крещение" часто называют крещением страдания, потому что в этом стихе это связано с чашей горя и боли, которую Иисус предсказал и перенес (10:32-34).5) Крещение огнем. Это крещение упоминается только Иоанном Крестителем. Он сказал: "Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым" (Лук. 3:16,17). Это крещение, очевидно, не то, чего надо желать, ибо это будет наказанием, которое символизируется выражением "солому сожжет огнем неугасимым". Это крещение огнем - ужасное наказание, которое нечестивые получат в вечной геенне, которая также описывается как озеро, горящее огнем и серою (Откр. 21:8).6) Крещение Святым Духом. Это крещение проводилось только Самим Иисусом (Иоан. 1:33). Его получили апостолы в день Пятидесятницы, чтобы они могли получить власть свидетельствовать об Иисусе (Деян. 1:4,5,8; 2:4), дабы быть наставленными на всякую истину (Иоан. 16:13), чтобы помнить всё, что Иисус говорил им (Иоан. 14:26), и чтобы быть способными показать признаки апостола (2 Кор. 12:12).7) Крещение, которое Иисус заповедал после Своего воскресения, часто называется "крещением великого поручения". Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..., Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мат. 28:19; Мар. 16:16). Это крещение в воде, как видно из обращений евнуха и дома Корнилия (Деян. 8:36-38; 10:47,48).

Какое из этих крещений является "одним крещением" в послании к Ефесянам 4:5?

Это не Иоанново крещение, не крещение страдания, не крещение, которым Иисус крестился от Иоанна, не крещение в Моисея, ибо все эти крещения уже произошли или более не были в силе, когда Павел писал Ефесянам 4:5. Это не крещение огнём, оно было ещё в будущем, когда Павел писал Ефесянам 4:5. (Оно в будущем даже и сейчас, так как это вечное наказание в геенне.) Остается только две возможности: либо это крещение является крещением Святым Духом, либо водное крещение, которое Иисус заповедовал в великом поручении. Которое из них? Давайте дадим краткое сравнение этих двух крещений и сделаем вывод. Водное крещение - это заповедь, а крещение Святым Духом было обещанием. Водное крещение - для прощения грехов, а крещение Святым Духом - нет. Водное крещение проводится людьми, а крещение Святым Духом проводилось только Иисусом. Водное крещение проводится во имя Отца, Сына и Святого Духа, а крещение Святым Духом - нет. Так как люди грешат сегодня и нуждаются в прощении грехов, и так как водное крещение необходимо для прощения грехов (Деян. 2:38), то следует, что одно крещение, которое в силе в наше время, - водное крещение великого поручения. С другой стороны крещение Святым Духом было временным и происходило только до 62-63 годов н.э. (Когда Павел написал Ефесянам 4:5 и сказал: "одно крещение"). Водное крещение для прощения грехов будет в силе до того времени, когда Иисус снова придёт (Мат. 28:19,20)

.
                              Важность одного крещения

Тема водного крещения - очень важна, это видно сразу, когда мы начинаем изучать Библию, ибо оно упоминается во многих книгах Нового Завета. Крещение в воде - это заповедь Господа. "Кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы получили Святого Духа? И повелел (Петр) им креститься во имя Иисуса Христа (Деян. 10:47,48). Возможно ли спастись без повиновения Иисусу? Конечно, нет, ибо Он является "для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр. 5:9). И раз Иисус заповедует водное крещение, то человек должен креститься, чтобы угодить Ему.Обращения в книге Деяний ясно показывают важность водного крещения. В каждом случае обращения в этой книге мы читаем, что те, кто становились христианами, крестились. Это важный факт. Далее мы часто читаем о том, как люди слышали Евангелие и крестились в тот же день. Например, в день Пятидесятницы около 3 тысяч человек крестилось. Когда? "В тот же день", когда они услышали и приняли проповедь Петра (Деян. 2:41). Как насчет евнуха? Филипп проповедовал Иисуса ему в колеснице и, когда они приехали к воде, он был крещен Филиппом (Деян. 8:35-38). Мы также читаем, что Анания воодушевлял Павла не ждать, чтобы креститься, говоря: "Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)" (Деян. 22:16). Мы также читаем о темничном страже в Филиппах, который со своим домом крестился сразу же в тот же час ночи, когда услышал Евангелие (Деян. 16:30-34). Все эти примеры заставляют нас спросить, почему эти люди крестились так быстро, если бы крещение не было необходимым?
                              Многие верующие в Иисуса согласны с тем, что крещение - это заповедь, и что важно и, может быть, они даже скажут, что необходимо. Однако они отрицают, что водное крещение - это условие спасения, то есть человек должен креститься, чтобы получить спасение. Что говорят Писания? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа" (Деян. 2:38). Согласно этому стиху, что должен сделать человек, чтобы получить прощение грехов? Две вещи: покаяться и креститься. И что сказал Иисус? "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар. 16:16). Согласно словам нашего Господа, кто будет спасён? Тот, кто верит, но не только верит. Кто будет спасен? Тот, кто будет креститься (принимать водное крещение), но не только креститься. Кто, как сказал Иисус, спасен будет? Тот, кто будет веровать и креститься. Таким образом, в Божьем плане как вера, так и крещение, являются условиями спасения. Если на то будет воля Божья, то вы прочитаете пройдя по данной ссылке некоторые ложные идеи, которые есть у людей об одном крещении.

http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3225746

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Ашина
                                Вы Павлу пожалуйста не подражайте , уточняю я говорил о крещении во Христа , а не в ученичество.
                                Крещение во Христа водой?

Комментарий

Обработка...