Сам общий контекст библии об этом говорит,Павел перед своим кончиной,что говорил?веру сохронил течение совершил теперь готовится мне винец правды,вроде Павел не соберался перевополощатся.Или вы хотите,чтоб в библии было написано, перевоплощение душ нету.библия много чиго некокретизирует,про наркотики дапуститм,если в библии про них ненаписано мы же неговорим,что колоца это не грех.
Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Благословение людей отличается от благословения воды. Благословляя воду, мы посвящаем её Богу, значит, будем использовать только для крещения или благословения. Для других целей мы эту воду уже не будем использовать. Меняются ли физические свойства воды или нет, не важно. Если что-то и меняется, что мне пока представляеся недоказанным, то в любом случае, Церковь совсем не об этом учит. Благословленная вода должна нам напоминать, что мы были крещены. Никаких магических свойств у этой воды нет.
Мы, например, благословляем пищу, но вот как выглядит традиционная молитва:
Benedic, Domine, nos et haec tua dona .... Благослови, Господи, нас и эти дары ...Комментарий
-
Да нет такого учения ни в ПЦ, ни в РКЦ. Авторы сообщений так и не смогли нам привести источник этого "православного" учения. Это люди пытаются воспринимать магически разные христианские обряды. И, к сожалению, в ПЦ такие верования очень распространены. Что-то подобное есть и в РКЦ, но у нас хоть борются с такими "учениями", в отличие от ПЦ, где на это закрывают глаза.
Священники нам часто говорят, что вода или предметы, которые мы благословляем, не меняют своих свойст. Благословленная вода лишь напоминает нам о нашем крещении, отсюда традиция опускать пальцы в освященную воду при входе в католический храм. Благословленную воду не принято пить, это не лекарство, никакими особыми свойствами она не обладает. Всё остальное - это язычество и магизм.
Также мне интересен вопрос "освящения" воды.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я уже писала о том, что все, что касается веры и Бога - касается ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕДМЕТА. И я не верю в то, что от оббрызгивания водой, над которой помолились, свойства предмета на практике как-либо изменятся. И мне очень интересно мнение тех, кто думает иначе...
Также мне интересен вопрос "освящения" воды.
И совершенно другой вопрос, умеют ли это делать те, кто с умным видом освящает дома, машины, Олимпийские команды...уверен, что нет..не умеют!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Зачем подгонять Христа под церковную терминологию и церковные документы? Лучше подгоните церковную терминологию и церковные документы под Христа - больше пользы для общего дела будет! А так - в основном - только одной церкви польза!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Апостолы много с чем не ходили.
На пример
Не ходили с книгой ,,Новый Завет,,
А ваши дома молитвы Иисус тоже не разрешалНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сам общий контекст библии об этом говорит,Павел перед своим кончиной,что говорил?веру сохронил течение совершил теперь готовится мне винец правды,вроде Павел не соберался перевополощатся.Или вы хотите,чтоб в библии было написано, перевоплощение душ нету.библия много чиго некокретизирует,про наркотики дапуститм,если в библии про них ненаписано мы же неговорим,что колоца это не грех.
Евреи, как истинные носители и создатели Ветхого Завета, верят в переселение души
Христианство, включая православие основано на Ветхом Завете, значит не должно столь разниться в своем Ветхозаветном учении с евреями
Библия НЕ отрицает переселение душКомментарий
-
Зачем православным указывать, как им верить? Вас же кто-то разве заставляет становиться православным? Христиане традиционных конфессий так верят, Вы можете верить по-другому.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
На то и форум, чтобы искать и найти. На то и жизнь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий