Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Докимос
    а что верующие евреи не принимают ВЗ как слово Божье, если верят в переселение души?
    и кстати, Библия нигде этого не отрицает
    Сам общий контекст библии об этом говорит,Павел перед своим кончиной,что говорил?веру сохронил течение совершил теперь готовится мне винец правды,вроде Павел не соберался перевополощатся.Или вы хотите,чтоб в библии было написано, перевоплощение душ нету.библия много чиго некокретизирует,про наркотики дапуститм,если в библии про них ненаписано мы же неговорим,что колоца это не грех.
    Последний раз редактировалось Степняк; 31 March 2010, 03:11 AM.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Франциск
      Благословение людей отличается от благословения воды. Благословляя воду, мы посвящаем её Богу, значит, будем использовать только для крещения или благословения. Для других целей мы эту воду уже не будем использовать. Меняются ли физические свойства воды или нет, не важно. Если что-то и меняется, что мне пока представляеся недоказанным, то в любом случае, Церковь совсем не об этом учит. Благословленная вода должна нам напоминать, что мы были крещены. Никаких магических свойств у этой воды нет.
      Мы, например, благословляем пищу, но вот как выглядит традиционная молитва:
      Benedic, Domine, nos et haec tua dona .... Благослови, Господи, нас и эти дары ...
      А Иоан креститель Блогословлял реку иордан перед крещением?

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Франциск
        Да нет такого учения ни в ПЦ, ни в РКЦ. Авторы сообщений так и не смогли нам привести источник этого "православного" учения. Это люди пытаются воспринимать магически разные христианские обряды. И, к сожалению, в ПЦ такие верования очень распространены. Что-то подобное есть и в РКЦ, но у нас хоть борются с такими "учениями", в отличие от ПЦ, где на это закрывают глаза.
        Священники нам часто говорят, что вода или предметы, которые мы благословляем, не меняют своих свойст. Благословленная вода лишь напоминает нам о нашем крещении, отсюда традиция опускать пальцы в освященную воду при входе в католический храм. Благословленную воду не принято пить, это не лекарство, никакими особыми свойствами она не обладает. Всё остальное - это язычество и магизм.
        Я уже писала о том, что все, что касается веры и Бога - касается ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕДМЕТА. И я не верю в то, что от оббрызгивания водой, над которой помолились, свойства предмета на практике как-либо изменятся. И мне очень интересно мнение тех, кто думает иначе...
        Также мне интересен вопрос "освящения" воды.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от pogovorim
          Я уже писала о том, что все, что касается веры и Бога - касается ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕДМЕТА. И я не верю в то, что от оббрызгивания водой, над которой помолились, свойства предмета на практике как-либо изменятся. И мне очень интересно мнение тех, кто думает иначе...
          Также мне интересен вопрос "освящения" воды.
          Нужно говорить о возможности изменений свойст предметов при взаимодействии с биополем человека - прямым или косвенным образом - а такая возможность существует.

И совершенно другой вопрос, умеют ли это делать те, кто с умным видом освящает дома, машины, Олимпийские команды...уверен, что нет..не умеют!!!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Франциск
            Надо вещи называть своими именами. Это было чудо в Кане. А благословение предметов не было установлено Самим Христом. Это сакраменталии, установлены Церковью. Поэтому и нужен именно церковный документ, а не Библия.
            Зачем подгонять Христа под церковную терминологию и церковные документы? Лучше подгоните церковную терминологию и церковные документы под Христа - больше пользы для общего дела будет! А так - в основном - только одной церкви польза!!!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Степняк
              Да нет я апро это знаю и думаю что вы тоже знаете.что я об этом знаю.Но я живу по новому завету.апостолы неходили скодиломи и Иисус тоже самы наш большой пример.Ну иваши кодилы и рясы зделоны не пооброзу ветхозаветнему коль вы на этом утверждаетесь.
              Кадило применялось служителями, в церкви ,зачем апостолам ходить с кадилом.?
              Апостолы много с чем не ходили.
              На пример
              Не ходили с книгой ,,Новый Завет,,

А ваши дома молитвы Иисус тоже не разрешал
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Степняк
                Сам общий контекст библии об этом говорит,Павел перед своим кончиной,что говорил?веру сохронил течение совершил теперь готовится мне винец правды,вроде Павел не соберался перевополощатся.Или вы хотите,чтоб в библии было написано, перевоплощение душ нету.библия много чиго некокретизирует,про наркотики дапуститм,если в библии про них ненаписано мы же неговорим,что колоца это не грех.
                Я хочу сказать, то что хочу сказать:
                Евреи, как истинные носители и создатели Ветхого Завета, верят в переселение души
                Христианство, включая православие основано на Ветхом Завете, значит не должно столь разниться в своем Ветхозаветном учении с евреями
                Библия НЕ отрицает переселение душ

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Степняк
                  А Иоан креститель Блогословлял реку иордан перед крещением?
                  Иоанн Креститель вообще не во имя Отца и Сына и Святого Духа крестил.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Вовчик
                    Зачем подгонять Христа под церковную терминологию и церковные документы? Лучше подгоните церковную терминологию и церковные документы под Христа - больше пользы для общего дела будет! А так - в основном - только одной церкви польза!!!
                    Зачем православным указывать, как им верить? Вас же кто-то разве заставляет становиться православным? Христиане традиционных конфессий так верят, Вы можете верить по-другому.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33995

Сообщение от Франциск
                      Зачем православным указывать, как им верить? Вас же кто-то разве заставляет становиться православным? Христиане традиционных конфессий так верят, Вы можете верить по-другому.
                      В этом я с вами согласен полностью. Каждый за себя даст ответ Богу. Я сужу по делам, а не только по словам. Пока дел Христовых никто не делает, хотя красивые слова говорят все и я тоже в том числе.

На то и форум, чтобы искать и найти. На то и жизнь...

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Вовчик
                        На то и форум, чтобы искать и найти. На то и жизнь...
                        Еще бы ЗНАТЬ чего искать...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от Докимос
                          Еще бы ЗНАТЬ чего искать...
                          Ну докопаться можно...Варианты есть и неплохо работают.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=10140"
                            Докимос[/URL]]Какой человек такой у него Бог
                            вы хотите сказать обратное утверждение тоже истинно?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от Мудp
                              Даже ещё более, чем прямое.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Мудp
                                лично вам ответил автор этого афоризма

Комментарий

Обработка...