Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33994

Сообщение от Франциск
    Нет, не верю. Сакраменталии, такие как благословения воды - это действительно напоминание о нашем крещении. Всё остальное - это просто язычество. Церковь никогда не учила, что при совершении сакраменталий меняются физические свойства предметов. Освященная вода - не лекарство от желудка. А благодать св. Духа дается в таинствах, сакраменталии благодать не дают.
    4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Франциск
      Я хорошо понимаю, как учит Римско-Католическая Церковь. Про православие спрашиваю у Вас.

Освящение обряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу). Обряд освящения в христианстве восходит к ветхозаветным временам:
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Вовчик
        4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
        Сакраменталии есть разные, но где написано, что свойства самой воды меняются при благословении? Благодать дается в таинствах, сакраменталии лишь подготавливают нас к принятию таинств. Все остальное - не Учение Церкви, а магизм.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Франциск
          Нет, не верю..

Вы не верите Библии?
          Что освящались предметы,одежда,посуда?
          Что происходили исцеления?

Не верите ,что через кости Моисея ожил воин
          А он ожил потому что это было напоминание ему о том что нужно жить?
          Ну,не верите Библии так и скажите.
          Верите своему сознанию верите,но не вносите смуту и разделение в умы христиан.
          Это же надо ,договориться до того что крещение это всего лишь напоминание.
          то вас пастор этому научил или сами додумались до таких вещей.
          Это чистой воды атеизм
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от анатолий17
            Вы не верите Библии?
            Что освящались предметы,одежда,посуда?
            Что происходили исцеления?

то вас пастор этому научил или сами додумались до таких вещей.
            Это чистой воды атеизм
            Конечно, все католики атеисты. А Вы что, не знали? Только пастор в протестантской Церкви, а так всё верно.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Франциск
              Сакраменталии есть разные, но где написано, что свойства самой воды меняются при благословении? Благодать дается в таинствах, сакраменталии лишь подготавливают нас к принятию таинств. Все остальное - не Учение Церкви, а магизм.
              ----------------------------

Ну не верите вы что Бог может менять свойство воды?
              ,а человек может?
              Насыпать соли ,сахара.
              А радиация,а минеральная вода
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от анатолий17
                ----------------------------

Ну не верите вы что Бог может менять свойство воды?
                ,а человек может?
                Насыпать соли ,сахара.
                А радиация,а минеральная вода
                Католическая Церковь так о сакраменталиях не учит, я неправославный, поэтому и не верю. А Вы, кстати, в книге по православному догматическому богословию это найдите, а потом доказывайте, что это истинное Учение ПЦ. Пока мне не верится, что ПЦ действительно учит магизму.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Франциск
                  Католическая Церковь так о сакраменталиях не учит, я неправославный, поэтому и не верю. А Вы, кстати, в книге по православному догматическому богословию это найдите, а потом доказывайте, что это истинное Учение ПЦ. Пока мне не верится, что ПЦ действительно учит магизму.
                  П.Ц учит
                  Освящение икон церковный обряд благословения и освящения иконы. В современной практике Русской Православной Церкви используется особый чин освящения икон с чтением специальных молитв и окроплением иконы святой водой. Особые чинопоследования существуют для освящения
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от анатолий17
                    П.Ц учит
                    Освящение икон церковный обряд благословения и освящения иконы. В современной практике Русской Православной Церкви используется особый чин освящения икон с чтением специальных молитв и окроплением иконы святой водой. Особые чинопоследования существуют для освящения
                    Но где про изменение свойств предметов тут говорится?
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33994

Сообщение от Франциск
                      Для меня Христос это Свет, а там где свет - ясность и простота.

Я уважаю любую церковь - каждый делает своё дело. но как по мне вся эта терминология только запутывает ясные вещи, поэтому я всегда рассматриваю физику процесса - и тогда для меня всё становится на свои места.

Физика процессов везде одинакова - только задействованы разные силы и поэтому получаются разные посвящения дел. В одном случае Богу в другом сатане.

Если говорить об обрядовости, как о напоминании - дело вполне допустимое, но издесь на разных людей будет разное воздействие - отсюда. например, стигматы.

Поэтому разделять - где будет воздействие а где нет - не стоит.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от Франциск
                        Но где про изменение свойств предметов тут говорится?
                        Главное, что физически это возможно и не противоречит научным фактам.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Вовчик
                          Если говорить об обрядовости, как о напоминании - дело вполне допустимое, но издесь на разных людей будет разное воздействие - отсюда. например, стигматы.

Поэтому разделять - где будет воздействие а где нет - не стоит.
                          У католиков всё-таки есть Учение Церкви, ему надо следовать, а иначе какие мы католики? Вот у нас четко разделяются таинства, где дается благодать, и сакраменталии, в них благодать не дается. Другого учения у нас нет. В тех работах по православной догматке, которые читал я, примерно также это рассматривается.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33994

Сообщение от Франциск
                            У католиков всё-таки есть Учение Церкви, ему надо следовать, а иначе какие мы католики? Вот у нас четко разделяются таинства, где дается благодать, и сакраменталии, в них благодать не дается. Другого учения у нас нет. В тех работах по православной догматке, которые читал я, примерно также это рассматривается.
                            Уважаемый Франциск, я искренне уважаю католицизм. Но так случилось по жизни, что я по образованию и по специальности физик и для меня критерии истинности любой теории, это практическое применение этой теории.

Христос говорит, что истинно верующие в Него будут делать все дела, которые и Он делал...

Кто-нибудь делает? Нет...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Докимос
                              приведите мои цитаты, где я "утверждаю закрыть все православные храмы"...
                              а лучше сразу покайтесь во лжи или что не правильно меня поняли
                              Цитирую ваши слова:

" Конечно несете! Если вам все равно как будут потрачены ваши деньги, значит они могут быть потрачены не на благо! А вы тем самым, думаете что поставили галочку перед Богом и свою миссии отработали. Гораздо труднее помогать "с умом". Для этого надо, например. найти волонтера или самому поехать в детский дом, привезти туда вещи, на которые надо заранее получить сертификат, а потом еще проследить - все ли дошло по адресу. "

Православный храм, равно как и любой другой, без денег существовать не может. Если в него не нести денег, остается только его закрыть. Выше Вовчик вам объяснил, что детям это не поможет.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от nonconformist
                                Цитирую ваши слова:
                                " Конечно несете! Если вам все равно как будут потрачены ваши деньги, значит они могут быть потрачены не на благо! А вы тем самым, думаете что поставили галочку перед Богом и свою миссии отработали. Гораздо труднее помогать "с умом". Для этого надо, например. найти волонтера или самому поехать в детский дом, привезти туда вещи, на которые надо заранее получить сертификат, а потом еще проследить - все ли дошло по адресу. "

Православный храм, равно как и любой другой, без денег существовать не может. Если в него не нести денег, остается только его закрыть
                                Вы действительно не видите, что "закрыть все православные храмы" и эта цитата НЕ ОДНО И ТОЖЕ
                                Речь шла конкретно о вас и о варианте как можно потратить деньги на благотворительность, не занося их в храм
                                Сообщение от nonconformist
                                Выше Вовчик вам объяснил, что дтям это не поможет.
                                и это процитируйте плз. не могу найти

Комментарий

Обработка...