Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Ну, что хозяин машины решил свою машину освятить, тут понятно, что причина может быть в том, что будет своим друзьям хвалиться что "батюшка его машину освятил", и этим будет доволен. А вот то, что батюшки верят, что машину надо освятить....

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вы меня только поймите правильно, в Библии сказано, что кроткие наследуют землю, но согласитесь наследники земли ведь на чем то ездить будут, почему не на прекрасных автомобилях?! Я так думаю главное, что бы человек был кротким, ведь так? Правда я не уверен, что понял вас правильно. Да благословит вас Дух Святой
      Последний раз редактировалось vovaov; 17 March 2010, 12:22 PM. Причина: словами "ведь так?" я закончил предложение сделав его вопросительным

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мудp
        вы меня только поймите правильно, в Библии сказано, что кроткие наследуют землю, но согласитесь наследники земли ведь на чем то ездить будут, почему не на прекрасных автомобилях?! Я так думаю главное, что бы человек был кротким, ведь так? Правда я не уверен, что понял вас правильно. Да благословит вас Дух Святой
        Что Вы, православным на автомобилях нельзя. Это только протестантам можно ездить, а нам уж так пешочком...

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

"дорого стоит усиленная молитва праведного".
          как сказал Виктор Олегович: "солидный Господь для солидных господ".
          storm

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

не страшнее чем рыбки на багажнике...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мудp
              Не в том дело, будут ездить или нет, а в том, что такое "Свет", если не озарение, ясный взгляд на Жизнь, Знание. И если Знание - "Свет" и Знание освящает человека, то при чём тут "обрызгивать машину"?

А насчёт кротости, то это быть спокойным и внимательным, и слушать спокойно и внимательно, трезво, не перебивая, и без излишних эмоций... и всё в этом Духе. А не то, что даже и спросить нельзя, для чего они машину "освятили".
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 March 2010, 01:02 PM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Мудp
                вы меня только поймите правильно, в Библии сказано, что кроткие наследуют землю, но согласитесь наследники земли ведь на чем то ездить будут, почему не на прекрасных автомобилях?! Я так думаю главное, что бы человек был кротким, ведь так?
                Что-то хозяин машины выглядит так же кротко, как бойцовская собака

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Посмеиваясь над религиозной системой, можно ранить простых, кротких людей больше... нежели "бойцовских собак"
                  Режет ухо, как тонкая струна,
                  Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Декаданс
                    Посмеиваясь над религиозной системой, можно ранить простых, кротких людей больше... нежели "бойцовских собак"
                    А вы думаете, простых и кротких людей не ранит религиозная система???

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Декаданс
                      Это религиозной системе сказать надо бы, которая "поймала" простых и кротких. А простые и кроткие, все они - хорошие люди.

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

А интересно, менталитет России, Беларуси, Украины (про остальные не знаю) располагают к другой системе? Не знаю как спонсируется церковь, но явно не из десятины прихожан...
                        Тут кричат, что в православии написаны ценники на услуги (крещение, отпевание и т.д)... У нас в храмах и бесплатно окажут любую услугу, если нет у тебя денег( и вроде как обязанны это сделать)... А с буржуев надо драть и драть деньги, с них не убудет... Хоть купайся в святой воде - все равно каждому по вере... Вон в приютах мыла бывает детям нет, носков не хватает, во всяком случае у нас сталкиваюсь с такими "приколами"... Вон пару машинок освятил и одел детишек... Главное чтобы коррупция мозг не съела.
                        Режет ухо, как тонкая струна,
                        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Небольшой оффтоп, уж больно хозяин машины колоритный. Судя по состоянию костюма ему все еще кажется, что он ходит в спортивном костюме.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

средства оправдывают цель
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Декаданс
                              А интересно, менталитет России, Беларуси, Украины (про остальные не знаю) располагают к другой системе? Не знаю как спонсируется церковь, но явно не из десятины прихожан...
                              Тут кричат, что в православии написаны ценники на услуги (крещение, отпевание и т.д)... У нас в храмах и бесплатно окажут любую услугу, если нет у тебя денег( и вроде как обязанны это сделать)... А с буржуев надо драть и драть деньги, с них не убудет... Хоть купайся в святой воде - все равно каждому по вере... Вон в приютах мыла бывает детям нет, носков не хватает, во всяком случае у нас сталкиваюсь с такими "приколами"... Вон пару машинок освятил и одел детишек... Главное чтобы коррупция мозг не съела.
                              Если Бог - Живой, то и познавать Его во всём живом нужно, не зависимо от того, в какой стране находишься, т.к. живое не в стране, а - в живом. Страна, это - условная территория и Бога не делит, Он - Един и не делим. А самое удобное из всего живого познавать Его в самом себе, и если к Нему обращаться, то - внутрь себя, т.к. Он - внутри каждого из нас: "мы Им живём и движемся, и существуем" (Библия).

Поэтому, машина тут - не причём.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 March 2010, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...