Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Декаданс
    В православном богословии вы навряд ли найдете что-нибудь ужасное...
    Берется просфора, называемая "Агнец".
    Приготовление Агнца
    Священник берёт в левую руку просфору для Агнца, обращая её буквами IΣ XΣ к себе, а в правою копие, делает им трижды знамение креста над печатью просфоры, произнося каждый раз слова «В воспоминание Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа». Затем он приступает к вырезанию из просфоры Агнца:
    режет с правой стороны печати (где буквы IΣ и NI) со словами «Яко овча на заколение ведеся»;
    режет с левой стороны (где буквы ХΣ и КА) со словами «И яко агнец непорочен, прямо стригущаго его безгласен, тако не отверзает уст своих»;
    надрезает верхнюю сторону печати (где буквы IΣ ХΣ) произнося «Во смирение Его суд его взятся»;
    надрезает нижнюю сторону печати (где буквы NI КА), произнося «Род же Его кто исповесть».
    Затем вырезанная таким образом средняя часть просфоры вынимается и со словами «Яко вземлется от земли живот Его» полагается в центре дискоса.
    Затем Агнец крестообразно надрезается священником с нижней стороны с произношением слов: «Жрется (приносится в жертву) Агнец Божий, вземляй (взявший на Себя) грех мира, за мирский живот (жизнь) и спасение». После священник при произнесении слов из Евангелия от Иоанна: «един от воин копием ребра Ему прободе и абие (тотчас) изыде кровь и вода; и видевый свидетельства и истинно есть свидетельство его» (Ин. 19:34) протыкает копием правую сторону Агнца. По произнесению этих слов в потир вливается вино, смешанное с водою.
    Проскомидия
    Вам это магию Вуду не напоминает?

А если в духовном мире такие воздействия действительно работают, так может православные при проведении этой процедуры каждый раз мучают Христа? Каково ему там?

А потом все прихожане пьют и едят это, становясь причастниками этого действия.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от g14
      А если в духовном мире такие воздействия действительно работают, так может православные при проведении этой процедуры каждый раз мучают Христа? Каково ему там?
      .
      Детский сад. ей-Богу! Хоть бы слова Христа в Евангелии прочитать удосужились: "Творите это в Мое воспоминание"!

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Декаданс
        Докимос,
        ну может вы и правы.... может я правда молодая и не успела насмотреться... да и не сильно я за священниками слежу... своих грехов хватает, чужие уже не унесу...
        Вы главное это.. соблюдайте равновесие... А то не дай Бог грехи, вам внушаемые "обычными людьми-священниками" окажутся настолько тяжелы, что действительно не унесете... В крайности не впадайте короче
        Сообщение от Декаданс
        а может это у вас православие такое... как знать... мот стоит отделиться от Русской Православной нам, пока не поздно.
        Дадада, уже поотделялись.. Что Россия, что Сербия, что Греция, в такой попе сидят...
        Сообщение от Декаданс
        На сколько я помню, священник по сути и изначально поставлен служить людям... Не как кто-то святой, а как брат избранный служить, помогать. Конечно человеческое сознание извратило все... и многое прижилось лишнее... и видно, что бабушки часто священника воспринимают как что-то святое, как посредника, искушая его... но это скорее из-за невежества и наложившегося язычества... Благая Весть сейчас проповедана по всему миру, так что выбор есть у всех.
        Декаданс, преступники грехи свои успешно оправдывают с помощью Библии. Можно сколько угодно говорить, что "батюшки не святые и ни что человеческое им не чуждо", но раз они не святые, то и не чего на себя брать столь святую миссию... А то получается медвежья услуга
        Сообщение от Декаданс
        А если подумать в контексте истории... что можно ожидать от народа, в котором много лет во время СССР убивали веру? Ну и сейчас убивают в принципе, только не в открытую... а путем рекламы.
        Вы уж все в один котел не мешайте. Вера, культура, образование - не взаимосвязанные понятия.
        Сообщение от Декаданс
        В православном богословии вы навряд ли найдете что-нибудь ужасное, если конечно вы не противник троицы или еще какого догмата. А вот в умах прихожан хватает... Но в умах прихожан любой конфессии мусора хватает.
        Тю... Тут столько цитат-маразмов приводили именно из православного богословия.
        А то что бред есть в каждой конфессии никто и не спорит.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Докимос
          Я не сужусь даже со своими должниками, коих немерено
          Так опять же доказательства собирать надо. Ведь это обязанность истца. А если их нет, как же судиться?

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Цитаты-маразмы в основном приводятся не из самого православного или католического богословия, а из авторов, которые сами о себе учат, что их "творения" являются истинным Учением Церкви.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от nonconformist
              Детский сад. ей-Богу! Хоть бы слова Христа в Евангелии прочитать удосужились: "Творите это в Мое воспоминание"!
              Почему же детский сад? Это православное учение, которое вы просили

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Так опять же доказательства собирать надо. Ведь это обязанность истца. А если их нет, как же судиться?
                У вас какие-то проблемы с логикой? На что я должна в суд подавать? На то что батюшки фаллосы освящают?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Франциск
                  Цитаты-маразмы в основном приводятся не из самого православного или католического богословия, а из авторов, которые сами о себе учат, что их "творения" являются истинным Учением Церкви.
                  Посмотрите выше. Дважды задал автору темы вопрос о православном Катехизисе. Молчит, как рыба. Сам, говорит, мне цитируй. Зачем чужую вину доказывать, пусть преступник сам доказательства своей невиновности ищет.
                  Андрей Януарьевич Вышинский отдыхает.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Глубокоуважаемая Докимос!!! Не соблаговолите ли милостиво соизволить ответить на поставленный мною вопросик:"Где в православном Катехизисе сказано, что священник "учит других не грешить и указывает путь в рай"? Если в силу Вашей глубочайшей загруженности делами по разоблачению мерзкой сущности Православия Вам недосуг ознакомится с его вероучительными документами, не наберетесь ли Вы тогда мужества признать, что Вы отродясь их в руках не держали?
                    Чтобы понять что яйцо тухлое, не обязательно его есть целиком (с)
                    Не затруднитесь и вы сначала ответить в чем заключаются обязанности священнослужителей в православной церкви?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Докимос
                      Чтобы понять что яйцо тухлое, не обязательно его есть целиком (с)
                      Не затруднитесь и вы сначала ответить в чем заключаются обязанности священнослужителей в православной церкви?
                      Затруднюсь, ибо вы открыли тему. А утверждая что-то, надо подкреплять свое утверждения доказательствами. Иначе это голословно.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Декаданс
                        На сколько я помню, священник по сути и изначально поставлен служить людям... Не как кто-то святой, а как брат избранный служить, помогать. Конечно человеческое сознание извратило все... и многое прижилось лишнее... и видно, что бабушки часто священника воспринимают как что-то святое, как посредника, искушая его... но это скорее из-за невежества и наложившегося язычества...
                        Есть один очень хороший фильм, к сожалению, не помню его названия. Кратко суть: девушка, ведущая святой образ жизни уходит в монахини. Там продолжает свой святой образ жизни - полного смирения, подчинения, кротости и помощи людям. Во время второй мировой войны ей приходится работать в госпитале и лечить фашистов, один из которых был убийцей ее отца... Долго и тяжело страдая и борясь с чувством "возлюби ближнего" и т.д., в конце фильма, не смотря на просьбы всех настоятелей, она покидает моностырь со словами "я не могу простить убийство своего отца, я не достойная христианка"...
                        Думаю, именно так должны поступать истинные христиане (священники)

Комментарий

• Декаданс
                          христианка

• 11 July 2005
                          • 358

Я думаю, что логичней подавать в суд на конкретного священника.... к которому имеете претензии.
                          Режет ухо, как тонкая струна,
                          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Затруднюсь, ибо вы открыли тему. А утверждая что-то, надо подкреплять свое утверждения доказательствами. Иначе это голословно.
                            Тогда о чем вы спорите? Хоть вы и не открывали эту тему, ваши возражения - также голословны.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Декаданс
                              Я думаю, что логичней подавать в суд на конкретного священника.... к которому имеете претензии.
                              священник не мой секс-шоп освящал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Декаданс
                                В том-то и дело, что претензии у них к Православию в целом. И желание уничтожить его. К гражданским властям у них претензий нет, хотя преступников там не меньше, они их элементарно боятся. Ну да Православие 2000 лет стоит и не таким "правдолюбцам" с ним бороттся. А их секты и сотню просуществовать не могут, дробятся как амебы.

Комментарий

Обработка...