Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Франциск
    Но как на этом можно заработать? Кто не хочет платить, ведь не платит. Я ни одну христианскую конфессию не знаю, где бы не собирались пожервования. Если знаете, то назовите.
    Вот имено пожертвования это не плата,а вам все хочиш плати хочиш нет,я в магазине плачу за продукты.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Степняк
      Вот имено пожертвования это не плата,а вам все хочиш плати хочиш нет,я в магазине плачу за продукты.
      В ПЦ тоже так. Если и есть священники, которые откажут в таинстве, если не заплатишь, то это вопрос к данным священникам, почему они нарушают правила. Так зачем тогда все традиционные конфессии обвинять в том, что они "просто зарабатывают деньги"?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Степняк
        Кто такие протистанты в россии,чтоб лезти в православия,скажут вы просто клеветники.А не стыдно.что протистанты будут испроалять православных может лучши сами это сделаете.
        А может, Вы для начала, со своим мусором разберётесь? Его хватает.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nonconformist
          Читайте теоретиков протестантизма. Макса Вебера, например:

"Свидетельством избранности становится деловой успех: если он состоялся, значит человек соответствует установленному Богом призванию."
          Да, зачем так далеко? Можно послушать проповеди Коупленда, как он орёт о деньгах.

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

Докимос,

я не поняла почему вы мне не ответили. Я конечно не теолог, но исходя их моих личных знаний и представлений... Верующий человек(в христианском понимании, так как здесь христианский форум все таки) отвечает некоторым критериям.

Главный критерий в том, что он верит и обязательно любит Единого Бога, о котором мы читаем в Библии! И так же верит и принимает спасительную жертву Христа сына Божия!

Остальное что я написала - это дела веры, без которых вера мертва... Это исполнение заповедей, служение, и посещения собрания... я думаю необходимость посещения церкви и выполнения общих церковных мероприятий понятна?

Так вот, веруете и любите ли вы Библейского Бога и принимаете ли Христа как Спасителя?

Ну если разберетесь с этим вопросом можете ответить про дела веры.

P.S. Я может не совсем правильно написала, но это мое понимание верующего человека. Извиняйте!
            Режет ухо, как тонкая струна,
            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Почитайте Деяния и апостольские послания и увидите, что апостолы учреждали в городах, где они проповедовали христианские общины во главе с епископом. Со временем общины объединялись по территориальному признаку и возникали христианские Церкви. Вот исторические корни Православия и Католичества. А вот какова история у вашей конфессии большой вопрос.
              таже самая ,но прежде чем произошло православия сначало отделилис от католиков в не согласии каких то богословских вещей.но и про Мартена Лютера знаете,что он был не согласе с продажей индульгенции,якобы пакупая их тебе прощаются грехи,так начился протистонтизим.У всех унас одни корни только в определенное время разбежались.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Почитайте Деяния и апостольские послания и увидите, что апостолы учреждали в городах, где они проповедовали христианские общины во главе с епископом. Со временем общины объединялись по территориальному признаку и возникали христианские Церкви. Вот исторические корни Православия и Католичества. А вот какова история у вашей конфессии большой вопрос.
                таже самая ,но прежде чем произошло православия сначало отделилис от католиков в не согласии каких то богословских вещей.но и про Мартена Лютера знаете,что он был не согласе с продажей индульгенции,якобы пакупая их тебе прощаются грехи,так начился протистонтизим.У всех унас одни корни только в определенное время разбежались.так .что могу сказать нам тоже 2000 лет

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Читайте теоретиков протестантизма. Макса Вебера, например:

"Свидетельством избранности становится деловой успех: если он состоялся, значит человек соответствует установленному Богом призванию."
                  Читайте библию

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Степняк
                    Читайте библию
                    А разве есть христиане, которым Библию читать не нужно?
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Степняк
                      Читайте библию
                      Макс Вебер тоже Библию читал. А что он в ней вычитал, я выше написал.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Франциск
                        В ПЦ тоже так. Если и есть священники, которые откажут в таинстве, если не заплатишь, то это вопрос к данным священникам, почему они нарушают правила. Так зачем тогда все традиционные конфессии обвинять в том, что они "просто зарабатывают деньги"?
                        Дайти мне пожалуйста адрес куда жаловатся если священики не хочит бесплатно крестить,а то вхрамах эти одреса невесят.Буду говорить людям.что они могут крестится бесплатно и пускай им только откажут.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Степняк
                          таже самая ,но прежде чем произошло православия сначало отделилис от католиков в не согласии каких то богословских вещей.но и про Мартена Лютера знаете,что он был не согласе с продажей индульгенции,якобы пакупая их тебе прощаются грехи,так начился протистонтизим.У всех унас одни корни только в определенное время разбежались.так .что могу сказать нам тоже 2000 лет
                          Ваша ересь известна давно, и отец ей, тот, кто задумал оторвать Адама и Еву от Бога. Просто вина распределяется по-разному, кто-то искушает, а кто-то поддаётся искушению.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Michalik
                            А может, Вы для начала, со своим мусором разберётесь? Его хватает.
                            тогда и непредлогайте.а мусора взде хватает,но когда он узаконен как православии это проблема.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Степняк
                              Дайти мне пожалуйста адрес куда жаловатся если священики не хочит бесплатно крестить,а то вхрамах эти одреса невесят.Буду говорить людям.что они могут крестится бесплатно и пускай им только откажут.
                              Правящему епископу.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Michalik
                                Да, зачем так далеко? Можно послушать проповеди Коупленда, как он орёт о деньгах.
                                Мне тоже его учения ненравится я их неслушаю.

Комментарий

Обработка...