Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Докимос
    у католиков в германии есть "десятина" - т.е. процент, причем не малый, вычета денег с дохода. Для этого вам и привела этот случай.
    У православия есть тарифы на услуги.
    А меня возмущает - как можно с помощью Библии (Бога) манипулировать сознанием верующих зарабатывая себе на жизнь. Что не понятного-то? Другого заработка нет, кроме такого нечестного?
    Но в чем нечестие? Храмы же надо на что-то содержать? Платить (в отличие от налогов) никто никого не заставляет. Если Вам лично не нужно ходить в храмы, не нужно принадлежать к каким-то конфессиям, то почему и остальным это не должно быть нужно?
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Франциск
      Но в чем нечестие? Храмы же надо на что-то содержать? Платить (в отличие от налогов) никто никого не заставляет. Если Вам лично не нужно ходить в храмы, не нужно принадлежать к каким-то конфессиям, то почему и остальным это не должно быть нужно?
      А кому это надо надо? Тем кому промыли мозги, что без церкви нет спасения?

Комментарий

• Саныч
        Участник

• 20 August 2006
        • 196

Сообщение от Докимос
        А кому это надо надо? Тем кому промыли мозги, что без церкви нет спасения?
        Вы бы, для начала, определились с самим термином Церковь (именно с большой буквы) и какое отношение к ней имеет Спаситель. Зачем же раньше времени рога показывать?

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Франциск
          Вопрос был: "Действительно ли вы верите в то таинство, который священник творит на фото?" и второй вопрос: "Как у священников поднимается рука брать за это деньги?"
          А в остальном, конечно, каждый сам для себя решает куда и за что ему заплатить деньги...
          "Почем опиум для народу?"
          А вам дополнительный вопрос: "Не против ли вы, что на ваши кровно заработанные денюжки, батюшка слетает в Америку в бизнес-классе?

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Саныч
            Вы бы, для начала, определились с самим термином Церковь (именно с большой буквы) и какое отношение к ней имеет Спаситель. Зачем же раньше времени рога показывать?
            Зачем мне определяться, когда есть определение:
            Объединение последователей той или иной религии. организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. (с)

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Докимос
              Вопрос был: "Действительно ли вы верите в то таинство, который священник творит на фото?" и второй вопрос: "Как у священников поднимается рука брать за это деньги?"
              А в остальном, конечно, каждый сам для себя решает куда и за что ему заплатить деньги...
              "Почем опиум для народу?"
              А вам дополнительный вопрос: "Не против ли вы, что на ваши кровно заработанные денюжки, батюшка слетает в Америку в бизнес-классе?
              На фото священник никакого таинства не творит, это всего лишь благословение вещи. Я не являюсь православным, но мне никогда не жалко пожертвовать в православном храме деньги. Эта жертва прежде всего нужна для меня. Разве я несу ответственность за то, как эти деньги потом будут потрачены? Может, мне тоже не очень нравится, что есть "тарифы", особенно, когда речь идет действительно о преподании таинст, это не должно по сути выглядеть, как торговля. Но с другой стороны, это не меняет сущности жертвы на храм.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

Сообщение от Докимос
                Зачем мне определяться, когда есть определение:
                Объединение последователей той или иной религии. организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. (с)
                А как такое определение?

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                (Кол.1:24).

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Докимос
                  Когда подпись "православного христианина" уберете у себя под аватаром, дабы еще больше не позорить православие и христианство, тогда дискуссию с вами продолжим. А пока брызжете своей православной злобой без меня
                  Да, как скажете. в очередной раз убедился, что нельзя рассказывать дуракам, что земля круглая.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Такого Таинства нет, есть 7 Таинств Церкви, а это - благославляющая молитва.

Вы много летающих видели? Кстати, может тратить куда угодно и сколько захочет. Бог - Он всё видит.

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

g14
                      мне это напоминает иудаизм Не понимаю чем ужачно причастие.... исторический обряд, зачем-то и он нужен. На сколько я знаю, кстати, у иудеев очень точные законы - в каком порядке и как проводить ту же пасху... Там много тонкостей... Вон в ближайшей синагоге у равина спросите, он подробно расскажет... Православие приемник иудаизма, это значит, что православные обряды берут начало от иудаизма, а не вуду... так как исторически с вудудумаю не связанно. Обряд конечно менялся, но не думаю что украсить обряд - страшный грех, важна ведь суть. Христос следовал правилу обрядности иудеев и не говорил - что надо его отменить... он просто приоткрыл духовный смысл, про который забыли.

Докимос,
                      про свои грехи я много знаю... и узнаю каждый день.. потому что Бог обличает и Библия... а свещенникам меня упрекнуть не в чем, чисто с наружи я выгляжу очень даже смиренной и праведной, сойду за приличную протестантку... но только мне и Богу известно, сколько еще надо работать над искоренением греха.

А в Беларуской православной будет все супер В маленькой стране порядок навести проще.

Докимос, вы верите в то, что человек может быть свят? Если сказанно, никто не свят, только Бог. Рискните упразнить церковных служителей и паства разбредется, пока не найдет нового руководителя.

"Вера, культура, образование - не взаимосвязанные понятия."
                      По мне это очень связанно, очевидно связанно... Особенно если рассматривать христианство.
                      Не находила маразма в богословии.... мот туповата, и всех тонкостей не знаю...

Кстати я считаю, если был инцидент освящения фалоса и есть тому свидетельства - само то подать в суд... Я бы подала, потому что это насмешка над верой и конфессией... И все равно чей был секс шоп, это к делу отношения не имеет... это отмазка, чтоб болтать и не действовать...

Докимос,
                      можете предложить систему, как отличить праведного человека от неправедного... такую систему, чтою через нее пропустить священников и отсеять плевелы.

Как можно понять тухлое яйцо или нет, не вскрыв его?
                      Я написала роль священника - служить людям и организовывать служение... Помогать советом и общаться с людьми, типа как психолог в развитых странах.

Все равно всем по вере...
                      Режет ухо, как тонкая струна,
                      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Michalik
                        Вы много летающих видели? Кстати, может тратить куда угодно и сколько захочет. Бог - Он всё видит.
                        У нее на бизнес-класс не хватает, вот она и бесится.
                        А вообще меня до слез умиляет здешняя протестантская забота о бедном русском православном, которого обирают алчные попы. А спросите у них, на что их пастыри существуют и какими классами они летают, тут же заюлят. Да мы не знаем, то да се. Ханжи, они и есть ханжи. Правильно Иисус о них сказал: "Берегитесь закваски фарисейской".

Комментарий

• Декаданс
                          христианка

• 11 July 2005
                          • 358

А еще... Дело каждого христианина платить десятину... это ясно написано в Писание, в обоих заветах... Если христианин честный и не жадный - он даст десятину в храм(церковь)... далее за деньги отвечает другой.... и понятно что какая-то часть идет священнику, ему тоже надо семью кормить, другая часть на храм, на служение... Если вы так не верите всем, то позвоните в ближайший детский дом или любую вообще социальную организацию... спросите в чем дефицит... купите на десятину необходимых им вещей и занесите... Хоть уверены будете куда деньги пошли...
                          Режет ухо, как тонкая струна,
                          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Декаданс
                            А еще... Дело каждого христианина платить десятину... это ясно написано в Писание, в обоих заветах... Если христианин честный и не жадный - он даст десятину в храм(церковь)... далее за деньги отвечает другой.... и понятно что какая-то часть идет священнику, ему тоже надо семью кормить, другая часть на храм, на служение... Если вы так не верите всем, то позвоните в ближайший детский дом или любую вообще социальную организацию... спросите в чем дефицит... купите на десятину необходимых им вещей и занесите... Хоть уверены будете куда деньги пошли...
                            Да я-то верю, это протестанты не верят. Кстати не один православный им не жаловался, что с него деньги берут. Почему они так рвутся нас от священников защищать, не понимаю. Со своими священниками мы поверьте без них прекрасно разберемся, кто хороший, а кто нет. Им своими лучше заняться.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nonconformist
                              У нее на бизнес-класс не хватает, вот она и бесится.
                              А вообще меня до слез умиляет здешняя протестантская забота о бедном русском православном, которого обирают алчные попы. А спросите у них, на что их пастыри существуют и какими классами они летают, тут же заюлят. Да мы не знаем, то да се. Ханжи, они и есть ханжи. Правильно Иисус о них сказал: "Берегитесь закваски фарисейской".
                              Да, знают, они, оказывается ,всё. Неприятно даже.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Michalik
                                Да, знают, они, оказывается ,всё. Неприятно даже.
                                Ну пусть тогда опытом поделятся - откуда у них таких избранных, просветленных, одухотворенных, уверенных в спасении негодяи появляются. Ладно, мы темные, грешные, идолопоклонники, еше не знаю какие. Но у них "святых"-то это откуда?

Комментарий

Обработка...