Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от Декаданс
    Посмеиваясь над религиозной системой, можно ранить простых, кротких людей больше... нежели "бойцовских собак"
    А вот от этого - Упаси, Господи, обидеть невинную овечку. Но, Ты их всех знаешь Сам; как и они Твой голос. И в обиду не дашь. Аминь.

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от Michalik
      А теперь, простите Вы... Но Вы совсем непроходимо глупы, или только прикидываетесь? Вам уже объяснили что чего осуществлятеся благословение вещей. Другой вопрос во что верят владельцы автомобиля, так это их, личное дело.

Вот тебе это и стараемся "вдолбить": "...Что, и бесы веруют", а вы их благословляете Святым Именем, ради своей мошны.
      Ты, как тот петух: мое дело прокукарекать, а рассвет... - это дело другого.
      Справедливости ради, это делаете не только вы.
      Но, Господь знает, кого "бичевать" первого; кто на "старшинство" претендует

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Владимир Т.
        [/color]

Вот тебе это и стараемся "вдолбить": "...Что, и бесы веруют", а вы их благословляете Святым Именем, ради своей мошны.
        Допустимо ли для христианина уподоблять человека бесу, просто глядя на его фотографию?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от nonconformist
          Так в это не один здравомыслящий человек не верит. Обряд совершается с целью получить благословенье Божье на правильное (христианское) использование какой-либо вещи.
          Т.е. квартиру "святят", чтобы правильно в ней жить?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от pogovorim
            Т.е. квартиру "святят", чтобы правильно в ней жить?
            Конечно. В квартире человек пребывает большую часть жизни. И совсем не безразлично, как он в ней будет жить.

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от анатолий17
              Но ,согласитесь, что это всего лишь одна из версий,это ваше допущение.
              Я тоже думаю что скорее всего это так,но это не значит что мы не можем ошибиться .Пусть судит Бог,потому ,как мы своим судом можем ошибиться. .Тяжело нам судить праведно ,мы порой незаметно начина с праведного суда переходим к злобному осуждению.
              Страсти мира,зависть и др.вещи,
              завуалированы и находятся в нас, готовые по напутствию сатаны вновь и вновь проявить себя и порой наша банальная зависть может быть завуалирована под вполне казалось бы праведный суд
              Соглашусь, брат. Но, Бог нам дал право - ОБЛИЧАТЬ. Прочти еще раз 2Тим.4:1-4. Разве Вы не видите, что время это, проклятое, уже настало. Господь говорит: "Я устал миловать. Я открыл сосуды гнева Моего. Суд Мой - на пороге" (для всего мира); а Свой дом Он СУДИТ УЖЕ, чтобы не судить с этим миром.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                Соглашусь, брат. Но, Бог нам дал право - ОБЛИЧАТЬ.
                Кто ты, судящий чужого раба7 Своего Господа он имеет.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Конечно. В квартире человек пребывает большую часть жизни. И совсем не безразлично, как он в ней будет жить.
                  Я думаю, то, как человек живет, зависит от того, что у него в голове (заботиться ли он о том, чтобы иметь Бога в разуме) и в сердце, а не от оббрызгивания его квартиры водичкой...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от pogovorim
                    Я думаю, то, как человек живет, зависит от того, что у него в голове и в сердце, а не от оббрызгивания его квартиры водичкой.
                    Вам нужно объяснять понятие "символ"? Буквы на вашей клавиатуре совсем не похожи на звуки, которые они символизируют. А в религиозной жизни почти все строится на символах.

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

Эх, Докимос ушла и так и не сказала во что верит то ли сама не решила еще, то ли скрывает... не понятно.
                      Режет ухо, как тонкая струна,
                      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Допустимо ли для христианина уподоблять человека бесу, просто глядя на его фотографию?
                        Уважаемый, разве я назвал "бесом" какого-то конкретного человека, да еще и "по фотографии". Как же вы научились "за тысячелетнюю историю" извращать не только Божье слово... Я всего лишь ответил на ваше утверждение, что можно благословлять всех, кто придет за ним... Вывод напрашивается еще один: вы и благословляете, так же, как и крестите, не по ВЕРЕ, А ЗА МЗДУ.
                        Может быть откроем еще одну тему...., на "эту тему"?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                          Уважаемый, разве я назвал "бесом" какого-то конкретного человека, да еще и "по фотографии". Как же вы научились "за тысячелетнюю историю" извращать не только Божье слово... Я всего лишь ответил на ваше утверждение, что можно благословлять всех, кто придет за ним... Вывод напрашивается еще один: вы и благословляете, так же, как и крестите, не по ВЕРЕ, А ЗА МЗДУ.
                          Может быть откроем еще одну тему...., на "эту тему"?
                          А по-вашему, чтобы благословить человека, надо сначала провести следствие, какой он7 Это у вас в протестантизме так. Православие открыто для всех людей. Там святых не найдете. Там грешники кающиеся.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Кто ты, судящий чужого раба7 Своего Господа он имеет.
                            Ну, ты что, совсем не "зрячий"? Тогда попроси "духовника" своего прочесть тебе 2-е Послание Св. Апостола Павла к Тимофею 4:1-4. Можете отличить слово СУДИТЬ (СТ.1) и слово ОБЛИЧАЙ (ст.2)? Если не можешь, то это уже не к нам... Ты нуждаешься во враче...
                            Кто у тебя, "твой" Господь? Скажи громко, чтобы и Он услышал: "ибо, устами исповедуют к спасению", если уж сердцем не доросли "к праведности".

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                              Ты нуждаешься во враче...
                              Ясен перец, и в протестантском притом. А то вылечит неправильно. Обличать глядишь не научит.
                              А вот Христос как-то без обличений обходился. Тоже, наверно, во враче нуждался...

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

А по-вашему, чтобы благословить человека, надо сначала провести следствие, какой он7 Это у вас в протестантизме так.Православие открыто для всех людей. Там святых не найдете. Там грешники кающиеся.
                                ВОТ ОНА ИСТИНА-ТО! А я уж начал было, молиться Господу: Освободи меня Боже,...Но, Он сказал: "Терпи, на это ты и призван; разоблачать этих лжесловестников, прожженных в совести своей". Слава Тебе Боже! Я - раб ничего не стоящий; исполню волю Твою.
                                Оказывается, мы с вами живем в совершенно разном от Бога времени: вы - В ЗАКОНЕ; а мы - В БЛАГОДАТИ (разница,этак... тыщи... 2-е, с небольшим лет). Что сказать вам, "неразумные Галаты?" Только то, что сказал Апостол Павел им (Гал.3:1-5). Знаете такого? Или среди вас такого святого не найдешь? Неуж-то, и ты - "сопастырь"?
                                Бедные прихожане...
                                Последний раз редактировалось Владимир Т.; 24 March 2010, 10:54 AM.

Комментарий

Обработка...