Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от nonconformist
    Христос и храм посещал и пожертвования на храм давал. Внимательно читайте Евангелие.
    И что??? Бандиты храмов не посещают и деньги не дают церкви? Они что на Христа похожи? Внимательно читайте Евангелие. (с)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владимир Т.
      Оказывается, мы с вами живем в совершенно разном от Бога времени: вы - В ЗАКОНЕ; а мы - В БЛАГОДАТИ (разница,этак... тыщи... 2-е, с небольшим лет). Что сказать вам, "неразумные Галаты?" Только то, что сказал Апостол Павел им (Гал.3:1-5). Знаете такого? Или среди вас такого не найдешь? Неуж-то, и ты "сопастырь"?
      Ой да живите вы где хотите, хоть в раю земном. Мне лично это глубоко фиолетово. Только за мной признайте право жить там, где я хочу. Вот я не лезу в раздел "Протестантизм" и еще там какой-то, забыл, чтоб вас поучать. Грызитесь там между собой, у кого благодати больше. Только чего вас всех так к Православию тянет? Или так Православная правда вам глаза колет?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Докимос
        И что??? Бандиты храмов не посещают и деньги не дают церкви? Они что на Христа похожи? Внимательно читайте Евангелие. (с)
        Чмтаю. Тогдашние бандиты - зелоты тоже Храм посещали. И Христос посещал.
        Вы же Христу соответствовать хотели. Тогда и в этом соответствуйте.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Декаданс
          Все таки мне кажется вы не в теме... Все определение верующего в первой заповеди возлюби... остальное идет как неотъемлемое, как дым от огня... Если ты любишь Господа, ты действуешь во имя этой любви и ради Господа....
          А может вы не в теме? Потому что "весь закон и пророки" в одной заповеди: "не делай никому то, что не хочешь себе"
          А любовь она у всех разная... Можно так "возлюбить" что мало не покажется... Некоторые вон от большой любви родных пристреливают...

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Чмтаю. Тогдашние бандиты - зелоты тоже Храм посещали. И Христос посещал.
            Вы же Христу соответствовать хотели. Тогда и в этом соответствуйте.
            Бандиты на Христа похожи???

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от pogovorim
              Т.е. квартиру "святят", чтобы правильно в ней жить?
              и не только для этого... еще есть масса поводов для чего надо святить квартиры и платить деньги батюшкам

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Докимос
                Бандиты на Христа похожи???
                Посещение бандитами храма, ничуть не мешало посещать храм Христу. Не передергивайте.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от pogovorim
                  Я думаю, то, как человек живет, зависит от того, что у него в голове (заботиться ли он о том, чтобы иметь Бога в разуме) и в сердце, а не от оббрызгивания его квартиры водичкой...
                  именно поэтому, сколько бы раз священники не святили у меня перекресток перед домом, все равно там постоянно бьются машины. А знаете почему? Ездят на красный свет

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Докимос
                    и не только для этого... еще есть масса поводов для чего надо святить квартиры и платить деньги батюшкам
                    Вы лично платили? А если нет, как же рассуждать за других беретесь?

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Ясен перец, и в протестантском притом. А то вылечит неправильно. Обличать глядишь не научит.
                      А вот Христос как-то без обличений обходился. Тоже, наверно, во враче нуждался...
                      Иди к Врачу, друг! Причем; чем быстрей, тем лучше. Ибо и у Него терпение не беспредельно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                        Иди к Врачу, друг!
                        Не дождетесь!!!

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Посещение бандитами храма, ничуть не мешало посещать храм Христу. Не передергивайте.
                          Уважаемый nonconformist.. Следим за моей логикой последний раз. Честно говоря, устала с вашей православной антилогикой общаться, поэтому закругляюсь:
                          1. Я дала определения верующего - "образ Христа"
                          2. вы: "Христос и храм посещал и пожертвования на храм давал. Внимательно читайте Евангелие"
                          3. моя цитата: "И что??? Бандиты храмов не посещают и деньги не дают церкви? Они что на Христа похожи?"
                          4 Ваш ответ: "Тогдашние бандиты - зелоты тоже Храм посещали. И Христос посещал. Вы же Христу соответствовать хотели. Тогда и в этом соответствуйте. "
                          5 Мой вопрос: "Бандиты на Христа похожи??"
                          6. ваш ответ: "Посещение бандитами храма, ничуть не мешало посещать храм Христу. Не передергивайте"

Видящий - увидит, а не видящем - и не надо

А Вам - адьес

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Декаданс
                            Подумайте над понятием любви. Если бы вор любил Господа, он лучше бы сдох с голоду - но не взял чужое. Не извращайте любовь до потребительского значения!
                            Ха, так это у каждого свое понимание Господа... И не все ли многочисленно бесконечные конфессии претендуют на свое исключительное Его понимание? И не было бы их такое количесвто, если бы все трактовали Библию в одном варианте.
                            У вора (бандита) своя правда и при небольших навыках он вам умело, с помощью Библии докажет что совершает богоугодное дело!
                            Декаданс, вы просто действительно еще не сталкивались со случаями, когда и пастыри умеючи манипулируя Библией оправдывают свои грехи! И дай Бог вам не сталкиваться. А у меня множество реальных примеров перед глазами
                            Сообщение от Декаданс
                            И чем вы похожи на Христа? Объясните, как я могу по вам понять, что вы верующая в вашем понимании?
                            В том то и дело что я - не похожа... Поэтому мне и стыдно называть себя христианином...

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Декаданс
                              Эх, Докимос ушла и так и не сказала во что верит то ли сама не решила еще, то ли скрывает... не понятно.
                              Декаданс.. Что проще - верить или соответствовать тому во что веришь?
                              Мне кажется, гораздо более сложнее быть тем в кого веришь...

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

Ой да живите вы где хотите, хоть в раю земном. Мне лично это глубоко фиолетово. Только за мной признайте право жить там, где я хочу. Вот я не лезу в раздел "Протестантизм" и еще там какой-то, забыл, чтоб вас поучать. Грызитесь там между собой, у кого благодати больше. Только Православная правда вам глаза колет?от чего вас всех так к Православию тянет? Или так Православная правда вам глаза колет?
                                Я сам стараюсь ни куда не "лазить". Но такие, как ты, боюсь не поймут этого. Я бы, наверняка, не знал ни тебя, ни других "кураевых", если бы не Его воля к этому. Не всякий сможет схватить вас "за язык"; да и я бы не смог, не будь Он со мной. Видишь, что у меня в правой лапе на аватаре. Он мне дал такую "власть над змеями и скарпионами" (Лк.10:19). Слава Тебе Господи, во веки веков!
                                Чего нас так к православию тянет? Хороший вопрос к Господу. " Там, где труп, соберутся орлы". Помнишь? Аминь.
                                Еще есть вопросы, к Нему?
                                Последний раз редактировалось Владимир Т.; 24 March 2010, 11:23 AM.

Комментарий

Обработка...