Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от nonconformist
    Может хоть Вы обьясните во что Вы не верите, и во что мы верим? А то от автора темы я этого так и не добился.
    Я не верю в то, что если "посвятить" какую-либо ВЕЩЬ (квартиру, машину), ЭТА ВЕЩЬ как-либо изменится, или судьба ЭТОЙ ВЕЩИ как-либо изменится....
    Все, что касается Бога, веры - касается ЧЕЛОВЕКА, а не каких-либо ВЕЩЕЙ. Исключением являются вещи-идолы, точнее, которые люди делают идолами и вкладывают в них какой-то духовный смысл..... но это другая тема.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от pogovorim
      Я не верю в то, что если "посвятить" какую-либо ВЕЩЬ (квартиру, машину), ЭТА ВЕЩЬ как-либо изменится, или судьба ЭТОЙ ВЕЩИ как-либо изменится....
      Так в это не один здравомыслящий человек не верит. Обряд совершается с целью получить благословенье Божье на правильное (христианское) использование какой-либо вещи.

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Декаданс
        Главный критерий в том, что он верит и обязательно любит Единого Бога, о котором мы читаем в Библии! И так же верит и принимает спасительную жертву Христа сына Божия!
        Декаданс, "бесы тоже веруют" и что?
        Сообщение от Декаданс
        Остальное что я написала - это дела веры, без которых вера мертва... Это исполнение заповедей, служение, и посещения собрания... я думаю необходимость посещения церкви и выполнения общих церковных мероприятий понятна?
        К сожалению, это не является критерием верующего человека. А все что вы тут перечислили лишь можно за уши притянуть к богоугодному делу..
        Я вас не просто так просила написать ВИДИМЫЕ отличия верующего от неверующего.

Ходить в церковь (собрания) и веровать - это не критерии верующих. Вы знаете о том, какие верующие бандиты и как они с молитвами ходят на преступление? А воцерковленных бабок в церкви "лающих" на прихожан никогда не видели?
        У меня есть сотрудница, которая ни в кого не верует, но весь ее образ жизни, поведение, разговор - образ Христа.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Докимос
          А мне кажется вы только что с Луны прилетели, если не в курсе о том как это делается. Могу вам дать телефон волонтера с которым вы лично можете проехаться по детдомам и привезти помощь, а потом еще раз поехать и проследить что все игрушки, вещи и т.д. достались детям.
          А я вам могу десяток так называемых "волонтеров" назвать, которые разворовывают собранные другими средства. Так что корень всего в самом человеке. Честный он лично или нет. И те и другие есть в любой структуре. Если вы скажете, что где-то на Земле собраны исключительно честные люди, то вы заблуждаетесь (допускаю, что по незнанию). Так что вопрос не в том, что делают люди на вашей фотографии, а в том какие они: хорошие или плохие. А этого глядя на одну фотографию все равно не выяснишь.

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

Докимос, именно поэтому я и написала веровать и любить.... не уверена что бесы любят Господа на столько, чтоб перестать быть бесами...

Докимос, что в вашем понимании верующий человек? Очень интересно...

P.S. я считала что мое определение исходит именно от Библии, может я чего-то между строк не прочла.... извиняйте
            Режет ухо, как тонкая струна,
            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Обряд совершается с целью получить благословенье Божье на правильное (христианское) использование какой-либо вещи.
              Например, ездить с комфортом по улицам города и раздавать милостыню бомжам
              или развозить игрушки по детдомам
              или помогать людям - ждущим автобуса подвозить до метро
              или-или... либо использование мерседеса е-класса становиться "правильным или христианским" после подобного "Божьего" благословения

nonconformist... простите, вы действительно верите в эту туфту?
              Все для чего это делает священник, только лишь для того чтобы машина в аварию не попала или ее не украли.
              Такое ощущение, что "верующим" напрочь отшибают мозг к элементарной логике

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

А я вам могу десяток так называемых "волонтеров" назвать, которые разворовывают собранные другими средства.
                Вы можете и дальше успокаивать себя этим, относя деньги в церковь и ленясь поработать БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ
                потому что это куда тяжелее, чем кидать подачки...

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Докимос

Все для чего это делает священник, только лишь для того чтобы машина в аварию не попала или ее не украли.
                  Но где написано, что именно для этого введены благословения предметов?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Декаданс
                    христианка

• 11 July 2005
                    • 358

Сообщение от Докимос
                    Декаданс, "бесы тоже веруют" и что?

К сожалению, это не является критерием верующего человека. А все что вы тут перечислили лишь можно за уши притянуть к богоугодному делу..
                    Я вас не просто так просила написать ВИДИМЫЕ отличия верующего от неверующего.

Ходить в церковь (собрания) и веровать - это не критерии верующих. Вы знаете о том, какие верующие бандиты и как они с молитвами ходят на преступление? А воцерковленных бабок в церкви "лающих" на прихожан никогда не видели?
                    У меня есть сотрудница, которая ни в кого не верует, но весь ее образ жизни, поведение, разговор - образ Христа.
                    Все таки мне кажется вы не в теме... Все определение верующего в первой заповеди возлюби... остальное идет как неотъемлемое, как дым от огня... Если ты любишь Господа, ты действуешь во имя этой любви и ради Господа....

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Докимос
                      простите, вы действительно верите в эту туфту?
                      ... Вам уже объяснили что чего осуществлятеся благословение вещей. Другой вопрос во что верят владельцы автомобиля, так это их, личное дело.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 26 March 2010, 04:28 AM.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Сообщение от Докимос
                        Вроде "батюшка" Слово читает? А где там про "благословение маммоны сказано? В Мф.6:24, что-ли? Прошу пояснить... и, заодно ответте: Кому он служит?

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Декаданс
                          Докимос, именно поэтому я и написала веровать и любить.... не уверена что бесы любят Господа на столько, чтоб перестать быть бесами...
                          а вы думаете воры не любят? оч даже любят, особенно когда воровство проходит успешно
                          Сообщение от Декаданс
                          Докимос, что в вашем понимании верующий человек? Очень интересно...
                          Я уже написала. Образ Христа. Максимальное Ему соответствие. Как бы вел себя Христос представьте, для верующего это должно быть эталоном. А не штампы, порой маразматические которые пропустив через призму сотен людей на вас навешала церковь, отучив думать своей головой заставив тупо ВСЕ принимать на веру.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Докимос
                            Я вам вчера не зря советовал читать катехизис. Там написано для чего освящяются вещи. Что потом делает хозяин вещи, за то он ответит перед Богом. При чем тут сам обряд, не понимаю. Вот вы постоянно говорите о детских домах. Конечно, дело хорошее, никто и не спорит. Но почему вы отказываете человеку в праве содержать на свои средства храм, где он молиться Богу. Неужели наши предки были глупее вас, когда они их строили? Я понимаю, вам храм не нужен, так ведь никто у вас на него денег и не просит. Но я имею такое же право, как и вы распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению. Почему вы мне в этом отказываете?

Комментарий

• Декаданс
                              христианка

• 11 July 2005
                              • 358

Подумайте над понятием любви. Если бы вор любил Господа, он лучше бы сдох с голоду - но не взял чужое. Не извращайте любовь до потребительского значения!

И чем вы похожи на Христа? Объясните, как я могу по вам понять, что вы верующая в вашем понимании?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Докимос
                                Я уже написала. Образ Христа. Максимальное Ему соответствие.
                                Христос и храм посещал и пожертвования на храм давал. Внимательно читайте Евангелие.

Комментарий

Обработка...