Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nonconformist
    Сейчас Вам в английском современном переводе возразят. Будьте готовы!!
    Да,здешняя братва что угодно отыщет и франсузкий и немецкий,лишь бы была маленькая зацепочка показать какие православные бяки
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Декаданс
      христианка

• 11 July 2005
      • 358

А действительно, дались всем православные бяки? Мот чтоб на фоне лучшими казаться... Мне кажется, не стоит судить по отдельным личностям и тем более по непроверенным фотографиям о всей конфессии в целом.
      "Хитровывернуты"х протестантов я вот много знаю - я же не кричу, что протестантизм - это отстой. Везде как придется, в любом человеке греха хватает, вопрос на сколько он виден снаружи. Вылечить грехи этого бизнесмена на фотографии куда проще, чем грехи человека, который считает себя святым.
      Режет ухо, как тонкая струна,
      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Fisherrr

И главное:

Mat 4:10 Тогда Яшуа говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу יהוה
        твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        А что в Вашей Библии говорится по этому поводу:
        10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
        (1Пет.4:10)
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
        (Гал.5:13)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от анатолий17
          Сам Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию
          машина со святым духом. бред какойто

хотя потом удивляются в одержимости машины, квартиры и прочего, а мож и хозяив машин, квартир, и прочего
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Декаданс
            Вылечить грехи этого бизнесмена на фотографии куда проще, чем грехи человека, который считает себя святым.
            Не случайно за Иисусом пошли не богословы,книжники и фарисеи,а рыбаки и мытари.
            Легче по новому научить человека ,чем его переучить

Мой духовник,на удивление мне говорил
            ,,Да,лучше бы он закурил,напился,поругался матом и побил жену,а на следующий день в ужасе уничижал себя,чем постоянно вот так возвышаться над другими своей мнимой святостью,,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от statua
              машина со святым духом. бред какойто

хотя потом удивляются в одержимости машины, квартиры и прочего, а мож и хозяив машин, квартир, и прочего
              Да нет не бред,а Библейская реальность

Деяния Святых Апостолов, глава: 19, стихи 11-20.
              12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Дух дышит ,где хочет,в песне,книге,проповеди,иконе и т.д
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Декаданс
                христианка

• 11 July 2005
                • 358

Да, не зря гордыня это все таки смертный грех... его победить оч сложно, и глаза он закрывает... Человек как правило неадекватен.
                Режет ухо, как тонкая струна,
                Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от nicko
                  А что в Вашей Библии говорится по этому поводу:
                  10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                  (1Пет.4:10)
                  13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                  (Гал.5:13)
                  Служить Господу - исполнять Его волю, а воля Его любить ближнего своего, "и пусть больший будет как меньший", делая услугу, что-то нужное для ближнего - есть дело для сделанное для Бога.

И все что я пишу - пытаюсь не изобличать, а служить вам, и в частности Анатолию, я говорю ему правду, и пусть вы в меня кинете кучей камней, но что я могу сделать лучше, чем посеять слово правды среди заблудщих братьев?

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от анатолий17

Деяния Святых Апостолов, глава: 19, стихи 11-20.
                    12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Анатолий, вы действительно не понимаете, что платки тут не причем?
                    А все в вере спасаемого?

Вы так противостоите елементарной истине, что я начинаю думать что вы на зарплате тут. Сидеть и отбрехиваться от всех несогласных

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от анатолий17

и особеннов неживом по вашему, в мерседесе?

Бред в том что вам легче поверить что Святой дух сходит на машину, или другую вешь буть то икона, книга или что другое, чем на человека, но на человека никак по вашему
                      а потом человека заставляете поклоняться на вешь, зачем человеку самому самого Бога знать, нет это ему не надо.

Толкаете людей поклоняться, не живому Богу, а на идолов, которых сами порождаете. Смотрите болеть будете.

Видел я вызывающих дождь, несут крест, несуший иссохщий весь... слышу Бог их говорит, ща будет дождь и смеётся, потекло чагото зеленое с неба.

Сколько? же вы будете еще блуждать, отворачиваться от Бога, а ведь у Него сила мудрость, всё у него, и особенно победа, сколько вы будете еще кругами водить?

Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
                      7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                      8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                      9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                      Последний раз редактировалось statua; 21 March 2010, 07:56 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от анатолий17
                        Да,лучше бы он закурил,напился,поругался матом и побил жену,а на следующий день в ужасе уничижал себя,чем постоянно вот так возвышаться над другими своей мнимой святостью,,
                        Вы что Анатолий? Закурить у них смертный грех, я уже спрашивал. Хоть он на 10-ти языках перед этим говорил, моментально выгонят.
                        А уж если выпил, вообще не знаю, что сделают...

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от анатолий17
                          Вы так и не ответили

,,Почему вы её не прославляете как блаженную?
                          Написано,, ,все роды,, или вы не принадлежите к христианскому роду,,?
                          -----------------------------------------

Меня удивляет желание многих людей на этом форуме,правдами и не правдами очернить православие и вы даже не гнушаетесь такими святыми вещами,как мамой Господа нашего Иисуса Христа

Вы объявляете ересью очевидные вещи ,которые открывает нам Писание,только на том основании ,что видите ли нет такого словестного термина,как ,,матерь Божья,,.
                          Вашей скурпулёзностью вы бы удивили всех книжников и фарисеев

Если Бог не рождался во плоти человеческой,то значит Мария и не рожала Бога.
                          Да и вообще грязный это спор считайте как хотите,но для меня это мать Господа нашего Иисуса Христа ,

Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 39-45.
                          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Как я понимаю ,,Матерь Господа,, и слово ,,Богородица,,,тождественны
                          Дорогой Анатолий,

Прочитайте же внимательно мой пост, вы не видите, что написано не "ублажать" в ГРЕЧЕСКОМ варианте, а написано - "БУДУТ НАЗЫВАТЬ БЛАГОСЛОВЕННОЙ", потому что она благословенна, как и многие другие праведные ЛЮДИ.

УБЛАЖАТЬ, БЛАГОТВОРИТЬ, МОЛИТЬСЯ, человеку, а вы практикуете именно ПОКЛОНЕНИЕ КАК БОЖЕТСВУ, а не братское служение, есть грех.

И скажите, да просто задумайтесь, как же вы ее УВАЖАЕТЕ, как человека, если вы даже ЕЕ ИМЯ НЕ УВАЖАЕТЕ, - МАРИАМ, а превозносите имя Мария? Не стыдно?

Как вы называете праведную женщину, благословенную принести Мессию в наш мир, вочеловечевшегося Бога Мессию, при этом совершать кощунство моления НЕ ГОСПОДУ, НАШЕМУ БОГУ?

Мать Христа Мариам однозначно осудила бы вас за такое безъумие...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Fisherrr
                            Анатолий, вы действительно не понимаете, что платки тут не причем?
                            А все в вере спасаемого?

Вы так противостоите елементарной истине, что я начинаю думать что вы на зарплате тут. Сидеть и отбрехиваться от всех несогласных
                            Если и понимает то просто фанатик религии, а не Бога.

наврятли ему платят, но если чё отодвиеут от кормушки. Антихристу не нужны люди идушие за Богом, а не за религией.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от анатолий17
                              Вы так и не ответили

,,Почему вы её не прославляете как блаженную?
                              Написано,, ,все роды,, или вы не принадлежите к христианскому роду,,?
                              -----------------------------------------

Меня удивляет желание многих людей на этом форуме,правдами и не правдами очернить православие и вы даже не гнушаетесь такими святыми вещами,как мамой Господа нашего Иисуса Христа

Вы объявляете ересью очевидные вещи ,которые открывает нам Писание,только на том основании ,что видите ли нет такого словестного термина,как ,,матерь Божья,,.
                              Вашей скурпулёзностью вы бы удивили всех книжников и фарисеев

Если Бог не рождался во плоти человеческой,то значит Мария и не рожала Бога.
                              Да и вообще грязный это спор считайте как хотите,но для меня это мать Господа нашего Иисуса Христа ,

Дорогой любимый Анатолий,

Вот вы рассудите спокойно, взвешенно.

Матерь Божия - это смех и грех. Вы же признали, что Истинный Бог есть БОГ ОТЕЦ ЯХОВА, и Христос пришел по Его воле, и называет Его и нашим Богом и своим Богом.

Ну как можно говорить что Мариам есть матерь Божия?

Я могу что-то не понимать, не занть, но подскажите пожалуйста, буду ОЧЕНЬ признателен, если вы сможете дать свое понимание.

И вот по следующей вашей ссылке.

Почему вот написано ГОСПОДА, если слово КУРИОС - Господин. Я вас не виню, вы заложник отредактированной версии, я говорю о русском синоидальном переводе, в которой вообще непонятно кто есть кому Господь или Господин, или Господь.

Куриос переводится везде как Господин, и должно так переводиться, в смысле Хозяин. Господь - это то слово, которым подеменено имя БОГА ЯХОВА, и в греческом варианте используется слово ТЭОС.

Вот теперь давайте прочитаем эту фразу из Луки, но с правильным переводм:

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господина моего ко мне?

НО ЭТО НЕ САМОЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ, давайте возьмем это место из Писания в контексте:

Luk 1:42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              Luk 1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господина моего ко мне?
                              Luk 1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                              Luk 1:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа ЯХОВА.
                              Luk 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа ЯХОВА,
                              Luk 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              Luk 1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут все роды называть меня благословенной;
                              Luk 1:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                              Luk 1:50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Прочитайте внимательно - Наш Спаситель Бог Милостивый ЯХОВА, Бог единый и Истинный, Слава Ему во все века и Господину нашему ЯШУА МЕССИИ, через которого Его благодать к нам!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от анатолий17
                                да где же они тождественны?

Я например тоже господин, был бы царём был бы господь господствующих.

А богородица это та которая рождает Бога. Бога никто никогда не рождал, а Он сам всех родил.

Вопрос о почитании Марии (Независимые взгляды, независимые эксперты)

впрочем вот посмотрите в зашиту понятия богородица

В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей матерью. Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском.

Итак у Иисуса Назорея есть земная мать Мария и небесная мать Св.дух, земная мать Мария дала земное человеческое тело, а небесная мать - Св.дух - Богородица соделала Иисуса сыном Бога.
                                И если Иисус называл своей Матерью св.духа, тогда объясняется почему говорил, "все исполняюшии волю Отца Моего Мне братия и сестра и матери, то есть признающие Его родителей небесных таких как Св.Дух и Бог, ему братия и сестра. О воли Отца - Бога знает Св.дух.

Комментарий

Обработка...