Скоро причём, так как владелец явно не своим трудом его заработал.
Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Вы видно не знакомы с православным освещением.
Благословляется не автомобиль а её владелец,это вам внешне кажется что шаманят над автомобилем.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Молитва на освящение всякой вещи
Старший:
Молитвами Святых Отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.
Братия:
Аминь.
Братия:
Царю Небесный: (трижды) или от Пасхи до Вознесения: "Христос воскресе из мертвых"
Чтец:
Трисвятое. Пресвятая Троице: Отче наш:
Старший читает молитву:
Создателю и содетелю человеческого рода, дателю благодати духовныя, подателю вечного спасения: Сам Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию (при этом называем вещь, например: "свечи сии" или елей сей), яко да вооружена силою небесного заступления, хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению, и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем.
Братия:
Аминь.
Старший кропит вещь трижды святой Крещенской водой со словами:
Благословляется и освящается вещь сия (при этом называем вещь) окроплением воды сия священныя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Братия:
Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Братия:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй. Благослови.
Старший:
Воскресый из мертвых Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Пречистыя Своея Матере, святаго Апостола любви Иоанна Богослова и прочих святых и всехвальных Апостол, святаго (имя святого данного дня), святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых, помилуй и спаси нас, яко благ и человеколюбец.
Братия:
Аминь.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Богослужения мирянским чином
Молитва на освящение всякой вещи
Старший:
Молитвами Святых Отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.
Братия:
Аминь.
Братия:
Царю Небесный: (трижды) или от Пасхи до Вознесения: "Христос воскресе из мертвых"
Чтец:
Трисвятое. Пресвятая Троице: Отче наш:
Старший читает молитву:
Создателю и содетелю человеческого рода, дателю благодати духовныя, подателю вечного спасения: Сам Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию (при этом называем вещь, например: "свечи сии" или елей сей), яко да вооружена силою небесного заступления, хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению, и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем.
Братия:
Аминь.
Старший кропит вещь трижды святой Крещенской водой со словами:
Благословляется и освящается вещь сия (при этом называем вещь) окроплением воды сия священныя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Братия:
Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Братия:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй. Благослови.
Старший:
Воскресый из мертвых Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Пречистыя Своея Матере, святаго Апостола любви Иоанна Богослова и прочих святых и всехвальных Апостол, святаго (имя святого данного дня), святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых, помилуй и спаси нас, яко благ и человеколюбец.
Братия:
Аминь.
Посмотрите на выделенное красным! А вы говорите, что не вещь в царство небесное отсылают. Кощунство-с?
Ну не могли бы вы растолковать вот такие слова из обряда? О чем здесь (подчеркнутое):
...Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем...
Комментарий
-
Деяния Святых Апостолов, глава: 19, стихи 11-20.
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Платки в царстве Божьем ,фу какая мерзость
От вещи прекращались болезни и злые духи выходили?
Наверное наврали апостолыНиколай Бердяев.
-
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
А вы прославляете мать Бога,Спасителя нашего?.
Хоть одну молитву в своей жизни произнеслиНиколай Бердяев.
-
Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 46-56.
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
А вы прославляете мать Бога,Спасителя нашего?.
Хоть одну молитву в своей жизни произнесли
Luk 1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо все роды будут говорить что я благословенна;
Luk 1:48 For He looked on the humiliation of His slave woman. For, behold, from now on all generations shall count me blessed.
Luk 1:48 ForG3754 he hath regardedG1914 theG3588 low estateG5014 of hisG848 handmaiden:G1399 for,G1063 behold,G2400 fromG575 henceforthG3568 allG3956 generationsG1074 shall call me blessed.G3106 G3165
Ведь есть разница между звать благословенной и ублажать?
В арамейском НЗ такие же слова
Второй момент - имя матери Яшуа - Мариам, Мария - это имя другой женщины.
И главное:
Mat 4:10 Тогда Яшуа говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу יהוה
твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
Вот ещё одно кощунство по сектански
Деяния Святых Апостолов, глава: 19, стихи 11-20.
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Платки в царстве Божьем ,фу какая мерзость
От вещи прекращались болезни и злые духи выходили?
Наверное наврали апостолы
Вы защищаете, как я вижу, РУКОПОЛОЖЕНИЕ на бездушные предметы, таких царство небесное?Последний раз редактировалось Fisherrr; 20 March 2010, 10:14 AM.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Более аккуратной цитаты быть не может:
G3106
μακαρίζω
makarizō
mak-ar-id'-zo
From G3107; to beatify, that is, pronounce (or esteem) fortunate: - call blessed, count happy.
Перевод: считать блаженной, то есть, провозгласить (или считать) удачливой: -звать благословенной, считать осчастливленной.
МАРИАМ, не Мария (бывшая блудница), мать "человека Исус Христос", Первенца Божего, Агнца Божего, посланного Истинным Богом, Всемогущим ЯХОВА, Спасителем нашим, - я ее уважаю, считаю благословенной на которую призрел Отец Бог Яхова, сестру во Христе - Нашей Надежде!
"Мать Божья Мария" - это какая-то ересь, извините, такое утверждение не имеет ни какого основания в Писании. Она НЕ Есть МАТЬ Всевышнего, а мать человека Яшуа Помазанника Божего (ЯХОВА СПАСАЕТ) также у нее другое имя. Мариам - сейчас покоится, спит, как все души умерших.
Видите, как все получается?Комментарий
-
"Мать Божья Мария" - это какая-то ересь, извините, такое утверждение не имеет ни какого основания в Писании. Она НЕ Есть МАТЬ Всевышнего, а мать человека Яшуа Помазанника Божего (ЯХОВА СПАСАЕТ) также у нее другое имя. Мариам - сейчас покоится, спит, как все души умерших.
Видите, как все получается?
,,Почему вы её не прославляете как блаженную?
Написано,, ,все роды,, или вы не принадлежите к христианскому роду,,?
-----------------------------------------
Меня удивляет желание многих людей на этом форуме,правдами и не правдами очернить православие и вы даже не гнушаетесь такими святыми вещами,как мамой Господа нашего Иисуса Христа
Вы объявляете ересью очевидные вещи ,которые открывает нам Писание,только на том основании ,что видите ли нет такого словестного термина,как ,,матерь Божья,,.
Вашей скурпулёзностью вы бы удивили всех книжников и фарисеев
Если Бог не рождался во плоти человеческой,то значит Мария и не рожала Бога.
Да и вообще грязный это спор считайте как хотите,но для меня это мать Господа нашего Иисуса Христа ,
Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 39-45.
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Как я понимаю ,,Матерь Господа,, и слово ,,Богородица,,,тождественныНиколай Бердяев.
-
Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 39-45.
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Комментарий
Комментарий