Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Вовчик
    Уважаемый Франциск, я искренне уважаю католицизм. Но так случилось по жизни, что я по образованию и по специальности физик и для меня критерии истинности любой теории, это практическое применение этой теории.
    Уважаемый Вовчик! Позвольте Вам как физику напомнить слова великого русского ученого М.В.Ломоносова:
    "Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Тако же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии" .

А в этой теме все время смешивают эти понятия, вместо того, чтобы их разделять. Человек может получить что-то от Бога только по своей вере. Поэтому, если есть вера у владельца машины, тогда он получит в соответствии с ней. А если нет.. Ну, на нет и суда нет. А глядя на фотографию, определить степень веры представляется невозможным.
    Лично для меня по крайней мере.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Michalik
      Это доказывает, что освящение жилищ и предметов было всегда. Машин в то время не было ещё, но колесницы были.
      .
      Освящали не только предметы культа но и освящали для очищения от скверны. А под это понимание попадает любой предмет в жизни христианина. До абсурда доводить не стоит.
      Отсюда идёт практика освящения пищи. Вы разве молитву перед едой не читаете?
      Послание к евреям.
      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      Ну если вы сравниваете с пищей то это простая молитва и блогодорения Бога за насущный хлеб.я нестою перед едой смолитвеником,скодилом илиеще с чем, а вы?я молюсь за мотереальные вещи,Божи блогослови мой дом чтобы всегда в нем был твой мир и пакой и твае Господство,чтобы он эфективно служил Тибе и нам как естественое попечение о плоти Аминь.Можно просто малится с верою и блогословлчть вещи без особо религиозных приспосаблений и это может делать любой верущий не оброщаясь к батюшки за религиозным обрядом над вещью,чтоб патом еще за это и заплотить.Бог непредает сваи блогословения запомните это и мир вам дадаст Господь!

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от nonconformist
        Тогда объясните, как может существовать храм без денег?
        НАПРИМЕР, священники могут работать в свободное от проповедей время.
        Сообщение от nonconformist
        Цитата Вовчика:"Уже и открывали и закрывали и даже с землей ровняли и опять открывали...а люди всё равно делали так, как понимали. Одно другому не мешает."
        Вроде бы не предвзятый человек Вам говорит, а Вы все равно понять не хотите.
        Какая связь между это цитатой и этой????? Где логика???
        "Выше Вовчик вам объяснил, что дтям это не поможет."

nonconformist, вы уж меня извините, но я вашу "логику" понять не могу абсолютно, поэтому отвечать вам больше не буду.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Alfair
          Или в то, что они сами разъезжают на иномарках, "подаренных церкви".
          Как, а вы не знаете, что иномарки нужны для богоугодных дел!
          Меня поражает, как все-таки легко подгоняется теория под ответ. Как можно при желании, оправдать свои грехи с помощью Библии. "Какой человек, такой и его Бог"
          Сообщение от Alfair
          Просто смешно уже. Многие могут сказать, что вера и церковь отличаются, но ведь священники и церковь "наместники бога на земле". В чём дело то?
          Об этом и речь! А не когда на это говорят "ну все мы люди грешные" Раз грешные - уходите из церкви....
          Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 12:57 AM.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Michalik
            Церковь магизмом не занимается
            Еще как занимается, она просто называет это по-другому.
            Суть таинства именно в магической силе. Вам Вовчик правильно сказал

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Ну если вы сравниваете с пищей то это простая молитва и блогодорения Бога за насущный хлеб.я нестою перед едой смолитвеником,скодилом илиеще с чем, а вы?
              А кадилом машины разве освящают? Я не сравниваю, я спросил на Ваше заявление о том, что же освящают в НЗ, ваот и ответ Вам - еду.
              Молитвенник - это сборник молитв , не более, если знаешь молитву, то он и не нужен.
              я молюсь за мотереальные вещи,Божи блогослови мой дом чтобы всегда в нем был твой мир и пакой и твае Господство,чтобы он эфективно служил Тибе и нам как естественое попечение о плоти Аминь.
              А я молюсь не об этом, а том, чтобы простил грехи мои и ближних помиловал
              Можно просто малится с верою и блогословлчть вещи без особо религиозных приспосаблений и это может делать любой верущий не оброщаясь к батюшки за религиозным обрядом над вещью,чтоб патом еще за это и заплотить.
              В случае освящения автомобиля происходит тоже благославление - не больше.
              Бог непредает сваи блогословения запомните это и мир вам дадаст Господь!
              А Церковь продаёт благославения?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Докимос
                Еще как занимается, она просто называет это по-другому.
                Суть таинства именно в магической силе. Вам Вовчик правильно сказал
                Вовчик сказал свое личное мнение, а не учение традиционных христианских конфессий.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Франциск
                  Вовчик сказал свое личное мнение, а не учение традиционных христианских конфессий.
                  А я подтверждаю лично Вовчиковое мнение, и что? Тут каждый высказывает свое мнение, а уж как кто понимает Библию - отдельный вопрос. Не было бы столько конфессий, если бы не было бы столько ее трактовок

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

nonconformist

Позвольте Вам как физику напомнить слова великого русского ученого М.В.Ломоносова:
                    "Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Тако же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии" .
                    Вы считаете, что я предлагаю измерять божью волю циркулем? Или другими приборами?

Физика - наука о природе...о том, что внутри нас и снаружи нас. Мир устроен по образу и подобию и поэтому воля божья тоже познаваема и истина познаваема и нет ничего тайного, чтобы не сделалось явным. Методы познания одни и те же. Для меня это очевидно и уже даёт результат.

А в этой теме все время смешивают эти понятия, вместо того, чтобы их разделять.
                    Нужно уметь видеть единство во всём, потому что всё создано Богом или непосредственно или под Его контролем. И так же действует.
                    Человек может получить что-то от Бога только по своей вере.
                    Зачем вы ограничиваете возможности Бога? Если Бог захочет - он и веру даст человеку, которой у человека не было.

Поэтому, если есть вера у владельца машины, тогда он получит в соответствии с ней. А если нет.. Ну, на нет и суда нет. А глядя на фотографию, определить степень веры представляется невозможным.
                    Лично для меня по крайней мере.
                    Не надо путать веру с уверенностью...та вера, о которой говорит Христос - это нечто иное, чем, например, вера в приметы.

Что касается фотографии, то я думаю, что пригласившие священника на освящение машины "верили", что это нужно - иначе бы не приглашали.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Докимос
                      А я подтверждаю лично Вовчиковое мнение, и что? Тут каждый высказывает свое мнение, а уж как кто понимает Библию - отдельный вопрос. Не было бы столько конфессий, если бы не было бы столько ее трактовок
                      Мнение своё иметь никто и не запрещает. Но зачем лгать, что традиционные конфессии занимаются магизмом? Ведь неправда!
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Michalik
                        Постоянные смены режимов питания: пост и нормальный режим, действительно, приводит в набору веса. Это Вам скажет любой физиолог или биохимик.
                        Чушь полная. Сами проконсультируйтесь у диетолога....
                        Сообщение от Michalik
                        Не вижу ничего плохого в том, что кто-то имеет машину заграничную. Или Вам просто завидно, что у Вас нет? У кого они есть обычно помалкивают.
                        Ваш вывод - смешон. У меня есть иномарка, зависти НЕТ, есть обостренное чувство к СПРАВЕДЛИВОСТИ. Когда людям жрать нечего, они ездят на иномарках, не своим трудом заработанным.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 12:49 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Франциск
                          Когда традиционные христианские конфессии будут делать то, о чем говорил Христос, тогда я буду прислушиваться к их мнению, а пока - пусть говорят - они мне не мешают. У меня есть Христос, к мнению Которого я прислушиваюсь.

Вот сегодня Он попросил меня напомнить участникам темы о посохе Моиссея, крови на косяках двери и сожжении определенных частей животных при жертвоприношении и сказал, что это то, что мы называем магией, а не красивыми богословскими терминами.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Франциск
                            Мнение своё иметь никто и не запрещает. Но зачем лгать, что традиционные конфессии занимаются магизмом? Ведь неправда!
                            А почему я лгу? Я говорю свое мнение, с которым вы можете быть не согласны.
                            Если вы разберетесь в понятиях, то поймете, что суть святых таинств и магнитизма - одно и тоже.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Сообщение от Докимос
                              А почему я лгу? Я говорю свое мнение, с которым вы можете быть не согласны.
                              Если вы разберетесь в понятиях, то поймете, что суть святых таинств и магнитизма - одно и тоже.
                              Абсолютно!!!

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Вовчик
                                Когда традиционные христианские конфессии будут делать то, о чем говорил Христос, тогда я буду прислушиваться к их мнению, а пока - пусть говорят - они мне не мешают. У меня есть Христос, к мнению Которого я прислушиваюсь.

Вот сегодня Он попросил меня напомнить участникам темы о посохе Моиссея, крови на косяках двери и сожжении определенных частей животных при жертвоприношении и сказал, что это то, что мы называем магией, а не красивыми богословскими терминами.
                                Но мне тогда совершенно не ясно, что Вы считаете магизмом? Любой религиозный обряд и любую традицию?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...