Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Чушь полная. Сами проконсультируйтесь у диетолога. Что-то ни одно монаха-отшельника такого пуза нет. Не нажираться надо не в пост всего-то.
    Склоку провоцируете? Я высказал мнение оф. медицины, прописано во всех учебниках физиологии и биохимии. А также, известно тем, кто сидит на диетах. У монахов другое послушание - они, иногда только на хлебе сидят. Следите лучше за собой.

Ваш вывод - смешон. У меня есть иномарка, зависти НЕТ, есть обостренное чувство к СПРАВЕДЛИВОСТИ. Когда людям жрать нечего, они ездят на иномарках, не своим трудом заработанным.
    Обычно , обострённое чувство справедливости присуще тем, кто - не состоявшийся в жизни человек. Если Вам так жалко всех - идите и кормите, Вам кто-то мешает?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Michalik
      Склоку провоцируете? Я высказал мнение оф. медицины, прописано во всех учебниках физиологии и биохимии. А также, известно тем, кто сидит на диетах. У монахов другое послушание - они, иногда только на хлебе сидят. Следите лучше за собой.
      дадада.. а у священников и пост особый - картошки к грибами от пуза нажраться
      Сообщение от Michalik
      Обычно, обострённое чувство справедливости присуще тем, кто - не состоявшийся в жизни человек.
      Может "обычно" - это так и есть. Но не в моем случае.
      Сообщение от Michalik
      Если Вам так жалко всех - идите и кормите, Вам кто-то мешает?
      Священники же и мешают, все бабки перехватывают по дороге, сами кушать хотят!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Докимос
        НАПРИМЕР, священники могут работать в свободное от проповедей время.
        Даже если священники не будут получать зарплату, само здание тоже нужно на что-то содержать, иначе оно разрушится. Нужно оплачивать труд уборщиц, сторожей, дворников. Нужно платить коммунальные платежи (электичество, отопление, вода). Нужно платить налоги нашей любимой Родине. А значит, как не крути, нужны деньги. Где же Вы предлагаете их взять?

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от nonconformist
          Даже если священники не будут получать зарплату, само здание тоже нужно на что-то содержать, иначе оно разрушится. Нужно оплачивать труд уборщиц, сторожей, дворников. Нужно платить коммунальные платежи (электичество, отопление, вода). Нужно платить налоги нашей любимой Родине. А значит, как не крути, нужны деньги. Где же Вы предлагаете их взять?
          пусть зарабатывают столько, чтобы хватало. Можно содержать храм в складчину и не ездить на иномарках.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Докимос
            пусть зарабатывают столько, чтобы хватало. Можно содержать храм в складчину и не ездить на иномарках.
            Многие из священства работают на других работах отдельно. Дьяконы, почти все имеют отдельную работу, кто где.
            Знаю батюшку- дальнобойщика. Наш священник работает переводчиком в суде.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

дадада.. а у священников и пост особый - картошки к грибами от пуза нажраться
              Не понимаю , откуда такео желание посчитать куски в чужом желудке.

Может "обычно" - это так и есть. Но не в моем случае.
              ну да, Вы ещё расскажете, что Вы - инопланетянка, и кровь у Вас розовая.

Священники же и мешают, все бабки перехватывают по дороге, сами кушать хотят!
              Глупости говорите, от нечего делать.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Michalik
                Не понимаю , откуда такео желание посчитать куски в чужом желудке.
                ну да, Вы ещё расскажете, что Вы - инопланетянка, и кровь у Вас розовая.
                Желание - объективности и справедливости и ничего более. И идет это вопреки вашему желанию считать меня неудачницей

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Франциск
                  Но мне тогда совершенно не ясно, что Вы считаете магизмом? Любой религиозный обряд и любую традицию?
                  Сначала я отвечу, как я понимаю, что такое магия, а потом поищу в инете и у классиков. ок?

Магия - это использование предметов и веществ для воздействия на Природу.

Пояснения. 1) Чаще всего (99%) предметы и вещества подготавливаются специальным образом и также применяются. 2)Природа - всё что существует снаружи и внутри человека.

Дополнение. Я помню, что Христос использовал вещество для исцеления, но он это вещество специально не подготавливал. Может быть мы сможем вспомнить другие случаи использования Христом ещё чего либо, кроме Слова или Прикосновения.
                  Примечание. Вариант исцеления при косвенном касании одежды Христа под магию не подпадает.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Докимос
                    Я вот свою квартиру площадью 60 кв.м. еле содержу. Как же я один храм содержать могу? А с кем вскадчину интересно? С бабушкой уборщицей, что-ли? А зарплату ей кто платить будет? Или со своей пенсии пусть скидывается на содержание храма?
                    Вы хоть отдаленно представляете себе порядок цифр?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Докимос
                      Желание - объективности и справедливости и ничего более. И идет это вопреки вашему желанию считать меня неудачницей
                      Желание объективности, это после того как Вы отвергли любые объективные объяснения? Это называется двойные стандарты. А справедливости жаждет только обиженный, христианин надеется.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от nonconformist
                        Я вот свою квартиру площадью 60 кв.м. еле содержу. Как же я один храм содержать могу? А с кем вскадчину интересно? С бабушкой уборщицей, что-ли? А зарплату ей кто платить будет? Или со своей пенсии пусть скидывается на содержание храма?
                        Вы хоть отдаленно представляете себе порядок цифр?
                        Это уже их проблемы. Хотят благовествовать - пусть благовещут, но не за счет бабушек и их пенсий.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Вовчик
                          Сначала я отвечу, как я понимаю, что такое магия, а потом поищу в инете и у классиков. ок?

Пояснения. 1) Чаще всего (99%) предметы и вещества подготавливаются специальным образом и также применяются. 2)Природа - всё что существует снаружи и внутри человека.

Дополнение. Я помню, что Христос использовал вещество для исцеления, но он это вещество специально не подготавливал. Может быть мы сможем вспомнить другие случаи использования Христом ещё чего либо, кроме Слова или Прикосновения.
                          Примечание. Вариант исцеления при косвенном касании одежды Христа под магию не подпадает.
                          Но подподают обряды крещения и причащения.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Michalik
                            Желание объективности, это после того как Вы отвергли любые объективные объяснения? Это называется двойные стандарты. А справедливости жаждет только обиженный, христианин надеется.
                            Повторюсь, это лишь ваше мнение и к вашему сожалению, ко мне никакого отношения НЕ имеющее

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Вовчик
                              Вода превращающаяся в вино...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Докимос
                                Это уже их проблемы. Хотят благовествовать - пусть благовещут, но не за счет бабушек и их пенсий.
                                Ну стало быть и выходит, что храмы нужно закрыть, а еще лучше разрушить, чтобы своим запущенным видом не портили внешний облик населенного пункта. Потому как источник финансирования Вы назвать не можете.Только спросите у бабушек, что для них лучше: закрытый храм или содержание этого храма за их (бабушек) счет?
                                Кстати есть учреждения, финансируемые на бюджетные средства, а значит на деньги налогоплательщиков (меня в том числе). Театры, к примеру, или музеи.
                                Пользуясь вашей логикой могу сказать: А зачем мне содержать музей, я туда не хожу. Содержание музея проблема сотрудников музея. Пусть работают где хотят, а на заработанные деньги музей содержат.
                                Или как говорил герой Евстигнеева: "Насколько бы лучше играла Ермилова, если бы она перед этим смену на ткацкой фабрике отработала!"
                                Как Вам такая перспектива?

Комментарий

Обработка...