Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я думаю, каждый нормальный верующий, покупая, например, машину, просит у Бога благословения и благодарит Его.
Объясните мне надобность молитвы священника и окропления вещи "свяченой" водой. Я считаю, что этого делать вообще не нужно.
рассуждая так, то можно задать вопрос: а зачем благославение на брак? Поблагодарили за полученного супруга ( гу) Бога и ладно. Но ведь не так происходит же.Комментарий
-
В книгах древних Отцов-пустынников не встречается упоминания о специальном освящении каких-либо используемых ими вещей (мне по-крайней мере не встречалось), поскольку они и так всегда были перед Лицом Божиим, в вот для нас обряд освящения - это лишний повод вспомнить о Боге и хотя бы в это время как-нибудь помолиться, а в последствии, - когда наши страсти берут повод от обладаемой нами вещи, - воспоминание об освящении может удержать нас от поражения в борьбе со страстью. Не знаю, понятен ли будет протестантам последний абзац.Комментарий
-
Объясните мне, как вода может быть святой? Святость - это природа Бога. Какое отношение она имеет к этой самой воде?рассуждая так, то можно задать вопрос: а зачем благославение на брак?Поблагодарили за полученного супруга ( гу) Бога и ладно.Но ведь не так происходит же.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Отвечу вам после того, как вы изложите свое понимание следующего библейского текста: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:14,15).
1. Если человек призовет пресвитеров, то это значит, что между зовущим и церковью нет никаких проблем, т.е. он болен не по причине какого-либо проступка против церкви. Отношения человека с церковью чисты.
2. Помазание елеем означает наделение Духом жизни, который излит на Тело Христово как масло помазания. Елей - это прообраз природы Бога, который через это самое помазание, намазывание соприкасается с человеком.
3. Слова "во имя Господне" указывают на единство с Господом. Пресвитеры делают это не сами по себе, а в единстве с Богом. Они делают это как представители Тела Христова на земле, они помазывают в единстве с Главой.Господь дарует миру Благодать через святых людей (см. Деян. 19:11,12). Соприкосновение со святыми людьми, которые находятся в постоянной молитве (1 Фес. 5:17), освящает как одушевленные создания (1 Кор. 7:14), так и бездушные вещи (1 Тим. 4:4,5),при этом вещь освящается не от "обрызгивания", а от молитвы.
2. Здесь говорится о творении Бога. Я не думаю, что автомобиль, квартира и прочие ВЕЩИ - творенье Бога. Или как?
Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 4
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.Однако любой телесно совершаемый обряд основан на апостольской заповеди "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших" (1 Кор. 6:20), да и Сам Христос заповедал христианам совершать некоторые обряды, а вот запретов на совершение других (непоименованных Им) обрядов нам не оставил.
Или устроим там бассейн с елеем или той же "святой" водой и будем купать там всех желающих для исцеления народа. Прейскурант повесим (как в ПЦ заведено). Между прочим, на этом денег можно заработать немеряно...
Да и еще много чего можно придумать, чего Бог не запрещал. И благими намерениями красиво оправдать все это...В книгах древних Отцов-пустынников не встречается упоминания о специальном освящении каких-либо используемых ими вещей (мне по-крайней мере не встречалось), поскольку они и так всегда были перед Лицом Божиим,в вот для нас обряд освящения - это лишний повод вспомнить о Боге и хотя бы в это время как-нибудь помолиться, а в последствии, - когда наши страсти берут повод от обладаемой нами вещи, - воспоминание об освящении может удержать нас от поражения в борьбе со страстью. Не знаю, понятен ли будет протестантам последний абзац.
Если помнить о том, что Бог видит тебя всегда и везде - дома, на работе, в транспорте, то обряд, я думаю, не надобен...Последний раз редактировалось pogovorim; 30 April 2010, 12:41 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Что значит: мое понимание? Как написано - так и понимаю.
1. Если человек призовет пресвитеров, то это значит, что между зовущим и церковью нет никаких проблем, т.е. он болен не по причине какого-либо проступка против церкви.
2. Помазание елеем означает наделение Духом жизни, который излит на Тело Христово как масло помазания. Елей - это прообраз природы Бога, который. Он соприкасается с человеком, намазывается на человека.
3. Слова "во имя Господне" указывают на единство с Господом.
Святые не только апостолы, но и все верующие (об этом, кстати, говорил на форуме один православный). 1. Так а зачем это оббрызгивание и какое отношение эта вода имеет к святости вообще?
2. Здесь говорится о творении Бога. Я не думаю, что автомобиль, квартира и прочие ВЕЩИ - творенье Бога. Или как?
Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 4
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою. Ну вы такие интересные.... А давайте изобретем еще один обрад: будем проводить в культовых сооружениях (которые вы называете храмами, но я их так не называю, потому, что храм - это человек, а не здание) христианские дискотеки под христианскую музыку. А что плохого? Давид перед Богом пел, танцевал, Бога прославлял... Бог ведь не запрещал этого?
Или устроим там бассейн с елеем или той же "святой" водой и будем купать там всех желающих для исцеления народа. Прейскурант повесим (как в ПЦ заведено). Между прочим, на этом денег можно заработать немеряно...
Да и еще много чего можно придумать, чего Бог не запрещал. И благих А вы лично не всегда перед лицом Божьим? Из культового сооружения вышел - и все, Бог уже не смотрит, делай, что хочешь. Или Его глаза, лицо, всегда на вас обращены? Понятен. Когда-то я прочла детский рассказ о том, как мать запрещала сыну есть варенье. Говорила: "Бог все видит. Он тебя накажет". И показывала на икону в углу. Ребенок боялся Бога, не трогал варенья. Но однажды он полез и выколол глаза у изображения на иконе, после чего съел варенье. "Бог не видит"....
Если помнить о том, что Бог видит тебя всегда и везде - дома, на работе, в транспорте, то обряд, я думаю, не надобен...Комментарий
-
.. аналогичный первому.Пытаетесь втянуть меня в беспредметную перепалку? Не выйдет.
2. Я бы назвала ее не беспредметной, т.к. предмет все-таки есть, а бесполезной. Что бы мы здесь не говорили, а ПЦ все равно будет это делать и зарабатывать на этом деньги...
Я не хочу осуждать ПЦ, но это жизнь как она есть...
Меня интересует истина...но как-то так получается, что ее нельзя откопать никого не задевая...Последний раз редактировалось pogovorim; 30 April 2010, 12:47 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Освящая какой-либо предмет я как бы выделяю его из ряда таких же, но не освящённых, предметов, и ВРУЧАЮ ЕГО СУДЬБУ БОГУ! Отныне что бы не произошло с ним произойдёт по Провидению Господа!..
И когда сгорает освящённая мною квартира или магазин вино-водочных изделий или освящённая мною иномарка, выезжая с территории монастыря, сталкивается с "Запорожцем", то на недоумённый вопрос владельцев я отвечаю: "На всё воля Божья!.. Значит уберёг Он вас от чего-то более страшного ..."
С любовью о Господе.Последний раз редактировалось Карлуша; 30 April 2010, 12:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И когда сгорает освящённая мною квартира или магазин вино-водочных изделий или освящённая мною иномарка, выезжая с территории монастыря, сталкивается с "Запорожцем", то на недоумённый вопрос владельцев я отвечаю: "На всё воля Божья!.. Значит уберёг Он вас от чего-то более страшного ..."Комментарий
-
Освящая какой-либо предмет я как бы выделяю его из ряда таких же, но не освящённых, предметов, и ВРУЧАЮ ЕГО СУДЬБУ БОГУ! Отныне что бы не произошло с ним произойдёт по Провидению Господа!..
И когда сгорает освящённая мною квартира или магазин вино-водочных изделий или освящённая мною иномарка, выезжая с территории монастыря, сталкивается с "Запорожцем", то на недоумённый вопрос владельцев я отвечаю: "На всё воля Божья!.. Значит уберёг Он вас от чего-то более страшного ..."
С любовью о Господе.
Это как Final Fantasy 8 (была раньше такая игрушка) potion может лечить, а всяким там undeads наоборот повреждения нехилые наносит. Т.е. святая вода примерно так и работает?
Комментарий
Комментарий