Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Michalik
    Нисколько не сомневаюсь. Вы,кстати, очень успешны в деле раздачи ярлыков. То у верующих IQ низкий, то я - православный хам.
    Со статистикой тяжело спорить

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Карлуша
      -- Иди, -- говорю, -- и молись Богу чтобы хошь четвёртый ребятёнок у тебя здоровым родился!
      И нет в моём голосе бархата.
      Одна сталь.
      Высоколегированая...
      Карлуша... Вы действительно себя уже богом видите... не боитесь грех на душу брать своим "лекарством". По вашей логике, у преступников не должны в принципе рождаться здоровыми дети. А вы знаете сколько научных трудов было написано на трупах животных????
      Я вам рекомендую покаяться срочно и собрать деньги на нормальное генетическое исследование отклонений у бедной этой женщины... Которой не помогает страна, т.к. находится на 124 месте развития (сразу же после африканских стран) и которой в принципе наплевать на своих людей...

Комментарий

• Артём К.
        Участник

• 26 February 2010
        • 362

Сообщение от Докимос
        Выпью литр водки, сяду за руль освященного авто и... на все воля Божья
        Один знакомый священник освятил молодому человеку машину. Через неделю тот, с компанией, выпив водки (уж не знаю, литр или два), на огромной скорости, врезался в столб. Машина - всмятку, а пятеро в машине - невредимы, гаишники - в шоке! Результат - парень изменил свою жизнь! В чине освящения любой вещи, священник молится НЕ О ВЕЩИ , а О ЕЁ ХОЗЯИНЕ, чтоб вразумил Господь его, сохранил, направил на путь спасения. Вам-же - совет: никогда не садитесь за руль освящённого автомобиля, выпив литр водки, тем более, с такими мыслями!

Комментарий

• Артём К.
          Участник

• 26 February 2010
          • 362

Сообщение от pogovorim
          Милейший, я ведь задала конкретный вопрос: КАК ЭТИ ВЕЩИ ВЛИЯЮТ НА ЧЕЛОВЕКА? Т.е. меня интересует не то, как человек пользуется этой вещью (это его дело и его выбор). А именно конретные случаи как вещь влияет на человека.

А то, что вы пишете "цель освящения - это посвятить Богу и Его служению". То я думаю, что служение вещи Богу - это ЕРУНДА. Т.к. Богу служит ЧЕЛОВЕК, а не вещь. Я могу подвести бабушку на машине ради служения Богу независимо от того, посвятила я эту машину или нет. Если я не занимаюсь ненадлежащими вещами в своей квартире - какая разница: освящена она или нет? И наоборот: если в моей квартире происходят ссоры - то, если ее освятить - ссор не будет или же они будут, но за них Бог будет особо наказывать. Так что ругаться на придется выходить на улицу?
          Богу служат человеки, Вы правы, а человеку служат вещи, которые, вообще, помогают человеку жить. Освящение вещи призвано побуждать человека к самоконтролю, помогать ему совершенствоваться. Если у Вас освящена квартира - не надо выходить ругаться на улицу, - просто не ругайтесь, и, тем самым, угодите Богу! По поводу конкретных случаев, как вещи влияют на человека, - оглянитесь вокруг - вы найдёте множество ответов на свой вопрос, или, лучше, посмотрите внутрь себя, и Вы поймёте, что вещи -то и оказывают, к сожалению, зачастую, самое большое влияние на человека. Ещё по-поводу освящённых вещей, - вспомните милоть пророка Илии.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Michalik
            Допустим, в НЗ описан случай схождения англеа в воду и успевшие, окунуться исцелялись. Вода была обычной?
            Ну это еще вопрос: дело в ангеле или в воде. Т.к. когда ангел не сходил - никто этой водой не исцелялся.
            Святой вода может быть, если через неё исходит Благодать Божия. Это касается всех предметов.
            Вода не может быть святой. Святость - это природа Бога. И воды это никаким боком не касается. И что значит: ПРЕДМЕТОВ. Все, что касается Бога, веры - касается ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕДМЕТ. По этому поводу еще никто не навел мне ни одного аргумента.
            Одобрение.
            Пусть будет так.
            Ничего подобного - испрашивание благословения Бога на брак - это и есть венчание - скрепление брака, который угоден Господу....
            Я не думаю, что испрашивание благословения на что-либо (в т.ч. на брак) говорит о том, что Бог это благословил. Помните "Остров" Лунгина. Там девушка пришла просить благословение на аборт....
            Заключение брака Церковью - благословляется Богом всегда, при условии выполнения правил. Перед венчанием: исповедь, причастие и потом сам обряд.
            Это приятно слышать. Хотелось бы, чтобы это было так. Но, к сожалению, такие моменты, как исповедь частенько упускаются... + вы забыли справку о браке.
            Сочетает Он, ибо сказано, что свяжете на земле, то и будет связано на небесах.
            Аминь!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Карлуша
              Видите ли, вещи сами по себе нейтральны
              А игровые автоматы?
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Карлуша
                Есть у нас одна прихожанка. Как и Вы она не верит в Провидение Божие. Она слышала о нём, но так чтобы верить -- ни-ни!
                Пришла она ко мне будучи уже на сносях на исповедь. (А должен сказать, что э-это у неё уже четвёртый ребёнок родиться должен был, а до э-этого все трое детей рождались у неё слепыми, хотя никакой паталогии ни со стороны мужа, ни сеё стороны не было!)
                -- Кайся, -- говорю. И голос мой чисто бархат.
                -- А Вы бы меня спрашивали, а я бы отвечала, а?! -- э-э
                то она мне в ответ. (Можно подумать, что мы все как один э-экстрсенсы и Кашпировские).
                -- Кайся, -- повторяю я и под бархатом своего голоса даю почувствовать сталь.
                -- Не убивала, на крала ... -- начинает она и ... останавливается.
                (-- Господи, опять десять заповедей свелись к двум!..)
                -- Вспоминай, -- говорю, -- может было в твоей жизни что-то такое, что рожаешь ты слепых детей теперь? -- я добавляю под бархат стали.
                Вспоминает она, но всё не то:
                -- Не то, вспоминай ещё ...
                ... И ведь вспомнила! Вспомнила, как будучи девчонкой-соплячкой нашла за кладбищенской оградой гнездо с птенцами, да тем птенцам из озорства соломиной глаза-то и повыкалывала ...

-- Иди, -- говорю, -- и молись Богу чтобы хошь четвёртый ребятёнок у тебя здоровым родился!
                И нет в моём голосе бархата.
                Одна сталь.
                Высоколегированая...
                А с чего вы взяли, что я не верю в Провидение Божье?

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Нижегородов
                  Бог соприкасается со всем миром, но не непосредственно, а через святых людей; чем меньше святых, тем меньше Бог соприкасается с миром. Чем меньше человек молится, тем в меньшей степени Бог соприкасается с его вещами. Обряд - еще один повод для молитвы.
                  И каким образом от этого меняется вещь и нужно ли вещи благословение, одобрение?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Артём К.
                    Богу служат человеки, Вы правы, а человеку служат вещи, которые, вообще, помогают человеку жить.
                    Бога интересует ЧЕЛОВЕК. А человека интересуют ВЕЩИ.
                    Освящение вещи призвано побуждать человека к самоконтролю, помогать ему совершенствоваться.
                    Меня к этому побуждает вера в Бога, точнее, Бог. Может потому, что я вещей не святила...
                    ...поймёте, что вещи -то и оказывают, к сожалению, зачастую, самое большое влияние на человека.
                    Мдя...вещизм - это болезнь...
                    Ещё по-поводу освящённых вещей, - вспомните милоть пророка Илии.
                    А вот это интересно. Правда, думаю, что чудеса-то Бог творил по молитве. Или милоть был каким-то особенным?

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Артём К.
                      Один знакомый священник освятил молодому человеку машину. Через неделю тот, с компанией, выпив водки (уж не знаю, литр или два), на огромной скорости, врезался в столб. Машина - всмятку, а пятеро в машине - невредимы, гаишники - в шоке! Результат - парень изменил свою жизнь! В чине освящения любой вещи, священник молится НЕ О ВЕЩИ , а О ЕЁ ХОЗЯИНЕ, чтоб вразумил Господь его, сохранил, направил на путь спасения. Вам-же - совет: никогда не садитесь за руль освящённого автомобиля, выпив литр водки, тем более, с такими мыслями!
                      Вы хотите сказать, что освященная машина изменила его жизнь? Когда тут типичный пример изменения сознания человека после сильного потрясения, в данном случае - аварии и близости смерти...

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от pogovorim
                        А с чего вы взяли, что я не верю в Провидение Божье?
                        Это потому что вы не поддаетесь воздействию его "бархатистого голоса"
                        "под бархатом своего голоса даю почувствовать сталь" (с) Карлуша

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Докимос
                          Это потому что вы не поддаетесь воздействию его "бархатистого голоса"
                          "под бархатом своего голоса даю почувствовать сталь" (с) Карлуша
                          Насчет голоса - актер батюшка, молодца! Поразвлек нас!
                          Только насчет ее правдивости у меня, честно говоря, есть сомнения....

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Michalik
                            Вне всякого сомнения. Но вопрос был поставлен иначе.
                            это точно =))) слова что я написал были обращены к брату что с тобой говорил.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Артём К.
                              Один знакомый священник освятил молодому человеку машину. Через неделю тот, с компанией, выпив водки (уж не знаю, литр или два), на огромной скорости, врезался в столб. Машина - всмятку, а пятеро в машине - невредимы, гаишники - в шоке! Результат - парень изменил свою жизнь!
                              Ещё бы!!

В чине освящения любой вещи, священник молится НЕ О ВЕЩИ , а О ЕЁ ХОЗЯИНЕ,
                              Ну так и называли бы правильно соответственно "чин освящения хозяина", а то путают, понимаешь простой народ

чтоб вразумил Господь его...направил на путь спасения.
                              Опасная молитва (в свете приведенного вами)
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Ну это еще вопрос: дело в ангеле или в воде. Т.к. когда ангел не сходил - никто этой водой не исцелялся
                                Вода была проводником благодати, которая исходила от ангела. Собственно, вот и всё.
                                Вода не может быть святой. Святость - это природа Бога. И воды это никаким боком не касается. И что значит: ПРЕДМЕТОВ. Все, что касается Бога, веры - касается ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕДМЕТ. По этому поводу еще никто не навел мне ни одного аргумента.
                                Скажите, как Бог посылает на людям благодать? Она сама по себе, или может исходить от вещей?
                                Помните, Моисею было приказано снять сандалии чтобы наступить на землю, ибо земля та святая.
                                Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 3
                                Я не думаю, что испрашивание благословения на что-либо (в т.ч. на брак) говорит о том, что Бог это благословил.
                                Правильно, только христианский брак Бог и благословит. Другого допущения не будет. Потому-то, священник должен стоять на страже обряда. В противном случае, как бы недействительно.
                                Помните "Остров" Лунгина. Там девушка пришла просить благословение на аборт....
                                Это приятно слышать. Хотелось бы, чтобы это было так. Но, к сожалению, такие моменты, как исповедь частенько упускаются... + вы забыли справку о браке. Аминь!
                                Правила в Церкви не отменялись никогда. Справка о браке нужна потому, что у Церкви отнята функция регистрации гражданского состояния: рождение, брак, смерть. До 17-го года этим вопросом занималась Церковь. А этим заведует государство теперь.
                                Исповедь и причастие брачующихся обязательна. В нашем храме отказывают без разговоров.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...