Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Я вам рекомендую покаяться срочно и собрать деньги на нормальное генетическое исследование отклонений у бедной этой женщины... Которой не помогает страна, т.к. находится на 124 месте развития (сразу же после африканских стран) и которой в принципе наплевать на своих людей...Комментарий
-
Один знакомый священник освятил молодому человеку машину. Через неделю тот, с компанией, выпив водки (уж не знаю, литр или два), на огромной скорости, врезался в столб. Машина - всмятку, а пятеро в машине - невредимы, гаишники - в шоке! Результат - парень изменил свою жизнь! В чине освящения любой вещи, священник молится НЕ О ВЕЩИ , а О ЕЁ ХОЗЯИНЕ, чтоб вразумил Господь его, сохранил, направил на путь спасения. Вам-же - совет: никогда не садитесь за руль освящённого автомобиля, выпив литр водки, тем более, с такими мыслями!Комментарий
-
Милейший, я ведь задала конкретный вопрос: КАК ЭТИ ВЕЩИ ВЛИЯЮТ НА ЧЕЛОВЕКА? Т.е. меня интересует не то, как человек пользуется этой вещью (это его дело и его выбор). А именно конретные случаи как вещь влияет на человека.
А то, что вы пишете "цель освящения - это посвятить Богу и Его служению". То я думаю, что служение вещи Богу - это ЕРУНДА. Т.к. Богу служит ЧЕЛОВЕК, а не вещь. Я могу подвести бабушку на машине ради служения Богу независимо от того, посвятила я эту машину или нет. Если я не занимаюсь ненадлежащими вещами в своей квартире - какая разница: освящена она или нет? И наоборот: если в моей квартире происходят ссоры - то, если ее освятить - ссор не будет или же они будут, но за них Бог будет особо наказывать. Так что ругаться на придется выходить на улицу?Комментарий
-
Святой вода может быть, если через неё исходит Благодать Божия. Это касается всех предметов.Одобрение.Ничего подобного - испрашивание благословения Бога на брак - это и есть венчание - скрепление брака, который угоден Господу....Заключение брака Церковью - благословляется Богом всегда, при условии выполнения правил. Перед венчанием: исповедь, причастие и потом сам обряд.Сочетает Он, ибо сказано, что свяжете на земле, то и будет связано на небесах.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть у нас одна прихожанка. Как и Вы она не верит в Провидение Божие. Она слышала о нём, но так чтобы верить -- ни-ни!
Пришла она ко мне будучи уже на сносях на исповедь. (А должен сказать, что э-это у неё уже четвёртый ребёнок родиться должен был, а до э-этого все трое детей рождались у неё слепыми, хотя никакой паталогии ни со стороны мужа, ни сеё стороны не было!)
-- Кайся, -- говорю. И голос мой чисто бархат.
-- А Вы бы меня спрашивали, а я бы отвечала, а?! -- э-э
то она мне в ответ. (Можно подумать, что мы все как один э-экстрсенсы и Кашпировские).
-- Кайся, -- повторяю я и под бархатом своего голоса даю почувствовать сталь.
-- Не убивала, на крала ... -- начинает она и ... останавливается.
(-- Господи, опять десять заповедей свелись к двум!..)
-- Вспоминай, -- говорю, -- может было в твоей жизни что-то такое, что рожаешь ты слепых детей теперь? -- я добавляю под бархат стали.
Вспоминает она, но всё не то:
-- Не то, вспоминай ещё ...
... И ведь вспомнила! Вспомнила, как будучи девчонкой-соплячкой нашла за кладбищенской оградой гнездо с птенцами, да тем птенцам из озорства соломиной глаза-то и повыкалывала ...
-- Иди, -- говорю, -- и молись Богу чтобы хошь четвёртый ребятёнок у тебя здоровым родился!
И нет в моём голосе бархата.
Одна сталь.
Высоколегированая...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
И каким образом от этого меняется вещь и нужно ли вещи благословение, одобрение?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Освящение вещи призвано побуждать человека к самоконтролю, помогать ему совершенствоваться....поймёте, что вещи -то и оказывают, к сожалению, зачастую, самое большое влияние на человека.Ещё по-поводу освящённых вещей, - вспомните милоть пророка Илии.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Один знакомый священник освятил молодому человеку машину. Через неделю тот, с компанией, выпив водки (уж не знаю, литр или два), на огромной скорости, врезался в столб. Машина - всмятку, а пятеро в машине - невредимы, гаишники - в шоке! Результат - парень изменил свою жизнь! В чине освящения любой вещи, священник молится НЕ О ВЕЩИ , а О ЕЁ ХОЗЯИНЕ, чтоб вразумил Господь его, сохранил, направил на путь спасения. Вам-же - совет: никогда не садитесь за руль освящённого автомобиля, выпив литр водки, тем более, с такими мыслями!Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ещё бы!!
В чине освящения любой вещи, священник молится НЕ О ВЕЩИ , а О ЕЁ ХОЗЯИНЕ,
чтоб вразумил Господь его...направил на путь спасения....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну это еще вопрос: дело в ангеле или в воде. Т.к. когда ангел не сходил - никто этой водой не исцелялся
Вода не может быть святой. Святость - это природа Бога. И воды это никаким боком не касается. И что значит: ПРЕДМЕТОВ. Все, что касается Бога, веры - касается ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕДМЕТ. По этому поводу еще никто не навел мне ни одного аргумента.
Помните, Моисею было приказано снять сандалии чтобы наступить на землю, ибо земля та святая.
Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 3
Я не думаю, что испрашивание благословения на что-либо (в т.ч. на брак) говорит о том, что Бог это благословил.
Помните "Остров" Лунгина. Там девушка пришла просить благословение на аборт....Это приятно слышать. Хотелось бы, чтобы это было так. Но, к сожалению, такие моменты, как исповедь частенько упускаются... + вы забыли справку о браке. Аминь!
Исповедь и причастие брачующихся обязательна. В нашем храме отказывают без разговоров.Комментарий
Комментарий