Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Michalik
    Я, вообще, думаю, что многие одиозные личности на форуме, в жизни вполне, приличные люди, которые позволяют себе вопиющие вещи в сети.
    А мне кажется просто несостоявшиеся или в чем-то обделенные жизнью люди. Счастливый человек, имеющий мир в сердце, не будет позволять себе такого. А когда много негатива в душе нужно где-то выпустить пар, иначе свихнешься. Поэтому я уже смотрю на них юмористически. Напоминают мне бывших соседей по коммунальной квартире, обиженных на то, что у них нет отдельного жилья и потому хамящих друг другу на общей кухне.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Michalik
      Да, только осталось определить что такое истина для отдельного человека. Для кого-то : попы - воры, хапуги, православные идолопоклоники и придурнки, априори уже непреложная истина, и ищут только подтверждение этой " истине".
      Верно сказано. Поэтому я использую другую терминологию. То что вы назвали истиной отдельного человека, я называю правдой этого человека, опираясь на санскрит.

Истина в моём понимании - это информация, соответствующая действительности. То есть истина - объективна, а не субъективна.

Ну и, наконец, ложь - это сознательное искажение информации.

Я только убедился, что лучшие побуждения если они расцениваются оппонентами как грязь изначально, и ты - враг для оппонента, то ничего изменить не получится.
      Очень меткое наблюдение. То есть, если у человека есть установка на вражду...мало надежды. что он попытается услышать то, что вы ему пытаетесь сказать.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nonconformist
        А мне кажется просто несостоявшиеся или в чем-то обделенные жизнью люди. Счастливый человек, имеющий мир в сердце, не будет позволять себе такого. А когда много негатива в душе нужно где-то выпустить пар, иначе свихнешься. Поэтому я уже смотрю на них юмористически. Напоминают мне бывших соседей по коммунальной квартире, обиженных на то, что у них нет отдельного жилья и потому хамящих друг другу на общей кухне.
        Вполне возможно, я тоже об этом писал. Но скандализма на порядки меньше в жизни, чем на форуме.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Michalik
          Вполне возможно, я тоже об этом писал. Но скандализма на порядки меньше в жизни, чем на форуме.
          Так в жизни и по шее можешь получить, если зарвешься, а здесь безопасно.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

А мне кажется просто несостоявшиеся или в чем-то обделенные жизнью люди. Счастливый человек, имеющий мир в сердце, не будет позволять себе такого. А когда много негатива в душе нужно где-то выпустить пар, иначе свихнешься. Поэтому я уже смотрю на них юмористически.
            если вы это вдруг про меня, то я - исключение из вашего правила... ровно на 100%

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Докимос
              если вы это вдруг про меня, то я - исключение из вашего правила... ровно на 100%
              Я не про вас лично, я у целом.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Вам нужно объяснять понятие "символ"? Буквы на вашей клавиатуре совсем не похожи на звуки, которые они символизируют. А в религиозной жизни почти все строится на символах.
                В религии - да... А в жизни - на жизни. А жизнь - это Христос!
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от pogovorim
                  В религии - да... А в жизни - на жизни. А жизнь - это Христос!
                  Я с Вами согласен. Только понимаем мы многое по-разному и друг друга не слышим. Или не хотим слышать. И то и другое печально.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от анатолий17
                    Тодько слепой не видит,что благословляется человек и освещается автомобиль,что бы на нём обучать детей из детдома,вождению

Как вам такая версия?
                    Ничуть не хуже вашей.

И моя и ваша версия это всего лишь версия,размышление,предположение,но ни как не истина
                    Суть вопроса не втом для чиго он е освещает.а втом зачем он ее освещает и где библия учит этому пакожите толька не история с храмом и скинией тогда соблюдай те весь закон и обрезание тоже.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от nicko
                      Мысль... к размышлению! "А тот, кто пришёл осудить и очернить - то создаст или смонтирует такие материалы!"
                      Причем не особо заботясь о истинности происхождения этих материалов. Грустно всё это.
                      Вы так говорите будто в православии не освещают машины или это не так?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от анатолий17
                        Откуда такое желание вычеркнуть из Библии Ветхий Завет?
                        Ну не вписуеться он в ваше мировоззрение ,значит не подходит

А Иисус не то что лодку освятил,а освятил всё море.
                        Море не только стихло во время бури , по ему даже Иисус и Пётр ходили.
                        Вот так человеческое сознание меняет свойство предметов
                        а не читали разве ,как исцелялись через платок?

Может вы и Новый Завет не признаете как и Ветхий?
                        В Ваше мировозрение не вписуется то что сознание меняет свойство предметов?

Нынешняя наука подвердила этот факт рядом опытов,а вы всё равно не верите
                        Пакажите мне в библии.чтобы кто освещал платок так как освещают православные?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от анатолий17
                          Совершенно верно,структура одной и той же воды от молитвы и матюков
                          становилась различной.
                          Это наука ,с ней не по споришь
                          так вы иза науки так начали освещать,хотя про рясы и кодилы наука неговарит

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от анатолий17
                            А разве при помощи автомобиля не возможно служить Богу.
                            Почему в В.З можно освящать ,а в Н.З нельзя?.
                            Докажите Писанием ,где это запрещено?

Вы вот читаете Евангелие и не видите,а там чёрным по белому написано
                            Боязливы вы и маловерны,что не можете успокаивать море

Нам,Христом дана сила освящения,почему вы противитесь Христу не понятно.
                            Наверное потому ,что боязливы и маловерны
                            Я непритивюсь Христу,просто то чему вы учите не учит Христос,а я вам говорю ечли вы упераетесь на ветзи завет то освещай те как там написано.а не так как вы сщитаете нужным по своим вооброжениям.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Степняк
                              Пакажите мне в библии.чтобы кто освещал платок так как освещают православные?
                              Освещение это не только ритуал ,а способность человека разумом менять свойство физических предметов
                              Для освящениея не обязательна молитва в слух,нужна человеческая мысль
                              И знайте ,что освящение это посвящение предмета в служение к Богу.
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Степняк
                                так вы иза науки так начали освещать,хотя про рясы и кодилы наука неговарит
                                Про рясы и кадила говорится в Ветхом и Новом Завете,странно что вы этого не знаете
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...