Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
-
Согласен с вами. Хотя психологическое воздействие на человека они могут оказывать, а это уже элементы того, что называется магией.
Обряды крещения и причащения - это символы, которые должны напоминать человеку о двух очень важных моментах его земной жизни, способствующих спасению и вхождению в Жизнь вечную. Напоминать и не более. Момент психологического воздействия очень кратковременен и вследствие этого играет потом отрицательную роль.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
nonconformistНу стало быть и выходит, что храмы нужно закрыть, а еще лучше разрушить, чтобы своим запущенным видом не портили внешний облик населенного пункта. Потому как источник финансирования Вы назвать не можете.Только спросите у бабушек, что для них лучше: закрытый храм или содержание этого храма за их (бабушек) счет?
Те вопросы, которые подняла Докимос этой темой - вопросы очень важные, но решаются они не закрытием храмов. Решаются они совершенно в другой плоскости..и в наших силах найти их решение прямо тут, на форуме... было бы желание и добрая воля. а не раздражительное выяснение отношений - вспомните эффект сотой обезьяны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
nonconformist Не нужно ничего закрывать. Религия играет положительную роль и храмы нужны без сомнения. Они выполняют свою роль.
Те вопросы, которые подняла Докимос этой темой - вопросы очень важные, но решаются они не закрытием храмов. Решаются они совершенно в другой плоскости..и в наших силах найти их решение прямо тут, на форуме... было бы желание и добрая воля. а не раздражительное выяснение отношений - вспомните эффект сотой обезьяны.Комментарий
-
nonconformist Не нужно ничего закрывать. Религия играет положительную роль и храмы нужны без сомнения. Они выполняют свою роль.
Те вопросы, которые подняла Докимос этой темой - вопросы очень важные, но решаются они не закрытием храмов. Решаются они совершенно в другой плоскости..и в наших силах найти их решение прямо тут, на форуме... было бы желание и добрая воля. а не раздражительное выяснение отношений - вспомните эффект сотой обезьяны.
Цивилизация вышла уже из периода натурального производства. И в тряпки завернутся уже невозможно, и жить в Лондоне в глинянной хибаре не позволят.
Совсем другачя плоскость вопроса - кому всё это нужно? А это надо адресовать кто хочет себе получить магизм.
Если я врач и определяю диагноз и выписываю лекарство, то это не значит, что торгую здоровьем. Хотя пациенты могут думать иначе, мол, таблетку выпил и здоров. Вот это - " банальный магизм".Комментарий
-
Я хотел сказать о вопросах понимания Писания...и почему, кратко говоря, до сих пор по воде не ходим...Почему Бог до сих пор не открылся в нас, хотя Христос уже как 2000 лет показал Путь...Почему ещё не родила, имеющая родить...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Извините, что я высказался неконкретно, упомянув другие вопросы. Я имел ввиду не финансирование. Финансирование я отношу к внутреннему делу храма, Церкви, руководства...
Я хотел сказать о вопросах понимания Писания...и почему, кратко говоря, до сих пор по воде не ходим...Почему Бог до сих пор не открылся в нас, хотя Христос уже как 2000 лет показал Путь...Почему ещё не родила, имеющая родить...?
А Ваш вопрос не понял,извините. Спросите как-нибудь попроще. Я аллегории не очень люблю, ибо каждый поймет по своему и опять получим ту же самую ругань.Комментарий
-
MichalikДа, эти вопросы уже рассматривались десятки раз в различных местах этого форума, и на других площадках. Сама тема продиктована желанием отказать Церкви пользоваться деньгами, мол, пусть духом и питаются. Но в жизни всё гораздо тривиальнее. и если мы имеем в государстве строгую финансовую систему, а также товарообмена, то наличие денег может отрицать только глупый человек или провокатор.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так чем Православие ей мешает сорадоваться истине, вот объясните? Хочет быть вне Церкви, так кто же ее внутрь силком загоняет? А мне почему-то кажется, что ей хочется, чтобы и другие вне Церкви были.Комментарий
-
Но лучше спросить у неё.
Уважаемая Докимос, что вы хотели сказать-спросить-узнать , открыв эту тему, получившую за столь короткий срок такую популярность и привлекшую так много светлых умов форума?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
nonconformistТак тема то как раз о деньгах была, я это и спрашивал.
А Ваш вопрос не понял,извините. Спросите как-нибудь попроще. Я аллегории не очень люблю, ибо каждый поймет по своему и опять получим ту же самую ругань.
Христос говорит: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Вот очень краткий перечень дел Христовых (если перечислять все - земли бы не хватило, чтобы перечни уложить...):
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
Почему до сих пор никто из христиан не может этого делать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Утверждение о руковдстве умами людей Православием ошибочно. В Русском Православии практически нет таких людей, кому была бы по плечу такая задача. Да и сама власть этого не хочет. Цель ее заигрываний с руководством ПЦ чисто утилитарная - прикрыть авторитетом Церкви свои нехорошие делишки. Конечно большая ошибка в том, что архиереи ПЦ не дистанцировались от власти, но если Вы знаете, какой был епископат ПЦ к началу 90-х годов, то другого было очень трудно ожидать. Но вопрос то надо изучать в контексте всей истории Русской Церкви за последние по-крайней мере 100 лет, а не просто говорить о "толстопузых попах на Мерседесах", ибо есть и тонкопузые и вообще без автомобилей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий