Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Вовчик
    А на освящение машин веры у священников хватает? И на благословение Сборных? и самолётов?
    А зачем священнику вера при освящении машины? Вера должна быть у хозяина машины. И потом, какая связь чудес Иисуса с бытовым обрядом?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от nonconformist
      А зачем священнику вера при освящении машины? Вера должна быть у хозяина машины.
      Вера должна быть, в первую очередь, у делающего. Кто из священников делает дела Христовы?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

А зачем священнику вера при освящении машины? Вера должна быть у хозяина машины. И потом, какая связь чудес Иисуса с бытовым обрядом?
        Если бы вера была у хозяина машины, ему бы и священник был не нужен.

У Христа были дела - он сам так их называет - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Чудесами мы их называем потому, что не можем повторить...в те времена любой современный бытовой прибор был бы чудом..не говоря уже о самолётах, например.

Да и для иудеев, в общем, те дела которые делал Христос были скорее привычными делами, многие из которых делали пророки, потому иудеи и просили Христа показать какое то особое дело-чудо в подтверждение его Миссии. Но вы знаете, что Он им на это отвечал.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Вовчик
          Вера должна быть, в первую очередь, у делающего. Кто из священников делает дела Христовы?
          А что в истории кто-либо делал все то, о чем Вы написали? Некоторые вещи делали отдельные святые. Но чтобы все в комплексе, о таком я не слышал.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Вовчик
            Уважаемая Докимос, что вы хотели сказать-спросить-узнать , открыв эту тему, получившую за столь короткий срок такую популярность и привлекшую так много светлых умов форума?
            все что хотела спросить - спросила (заглавием темы).
            Просто, когда я увидела это фото, ну никак не могла поверить что можно серьезно воспринимать этот "ритуал"?
            Думала, что может православные задумаются над бредовостью подобных обрядов. А получилось как всегда - склоки
            Но думаю, на форумах всегда это так и будет. "В споре истина рождается редко", если вообще рождается. Все-таки сознание людям меняя Бог, обстоятельства и время. У всех свой путь и своя карма

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Докимос
              Просто, когда я увидела это фото, ну никак не могла поверить что можно серьезно воспринимать этот "ритуал"?
              Думала, что может православные задумаются над бредовостью подобных обрядов. А получилось как всегда - склоки
              Но думаю, на форумах всегда это так и будет. "В споре истина рождается редко", если вообще рождается. Все-таки сознание людям меняя Бог, обстоятельства и время. У всех свой путь и своя карма
              Хотели бы серьезного разговора, озаглавили бы тему "Нужны ли обряды в религии" или что-нибудь в этом роде и без всяких двусмысленных фотографий. А так, что хотели, то и получили.
              Si vis pacem, para bellum.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Так чем Православие ей мешает сорадоваться истине, вот объясните? Хочет быть вне Церкви, так кто же ее внутрь силком загоняет? А мне почему-то кажется, что ей хочется, чтобы и другие вне Церкви были.
                Вам неправильно кажется. Все что мне хочется, чтобы народ не дурили. Если уж вы священники, приемники Бога, то должны полностью (без всяких оговорок )соответствовать и отражать Его светлый образ! Вовчик правильно говорит - в идеале ходить по воде, исцелять больных, но хотя бы - НЕ ОСВЯЩАТЬ авто, не летать бизнес-классом и не ездить на иномарках и т.д. На чьи деньги такой шик??? Вот это меня злит
                А истиние я сорадуюсь и без православия. Что не мешает мне каждый день благодарить Бога за всю ту благодать, что они мне дает в этом мире.
                Но это мой путь, вам не надо его повторять, вам наверное до поры до времени надо слепо верить всему тому что безапелляционно вливают в ваши уши попы.
                Извините, за небольшую резкость

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Хотели бы серьезного разговора, озаглавили бы тему "Нужны ли обряды в религии" или что-нибудь в этом роде и без всяких двусмысленных фотографий. А так, что хотели, то и получили.
                  Si vis pacem, para bellum.
                  я ни о чем не жалею

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Докимос
                    Вам неправильно кажется. Все что мне хочется, чтобы народ не дурили. Если уж вы священники, приемники Бога, то должны полностью (без всяких оговорок )соответствовать и отражать Его светлый образ! Вовчик правильно говорит - в идеале ходить по воде, исцелять больных, но хотя бы - НЕ ОСВЯЩАТЬ авто, не летать бизнес-классом и не ездить на иномарках и т.д. На чьи деньги такой шик??? Вот это меня злит
                    Вот с чего вы берете, что священники - преемники Бога? Где об этом хоть слово написано в Библии? Священник совершает церковную службу. ВСЕ!!! Пришел к нему человек и попросил что-либо освятить. Священник пошел и освятил. ВСЕ!!!! Кто кого при этом дурит?
                    Если человек не хочет, чтобы его дурили, никто его не обдурит. Вспомните сказку про Буратино. Не будь дураком и не играй в лохотрон. А сел играть, сам виноват, что проиграл. И не надо никому жаловаться.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Вовчик
                      Michalik Я уверен, что Докимос не подпадает ни под первую категрию ни под вторую. Уверен, что она хочет сорадоваться истине, но не находит её в Церкви в том объеме, в котором она (Истина) должна там быть, исходя из предназначения Церкви по определению.
                      Я не могу Вашу уверенность разделить, уже потому, что исходя из самого старттопика ясно, что тема создавалась для " тыкания", склоки, провокации. Желание поставить, Церкви этакий шах, и следом - мат. Но это может произойти в том случае, если рассуждать логикой автора темы, а если общечеловеческой, то вещи эти все понятны.
                      Простой пример из жизни: человек пытается взять уроки по музыке, платит за них и не получается из него музыканта.
                      Вывода сразу 2: либо предоваталь бездарен( безблагодатен), либо ученик нерадив ( бездарен). Согласно логики автора бывают только бездарные преподаватели.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Докимос
                        Думала, что может православные задумаются над бредовостью подобных обрядов.
                        Ну это внешняя сторона дела. Неужели вами двигал простой интерес? Но даже простой интерес имеет внутреннюю причину.

Впрочем, вы ставили перед собой и цель - показать православным бредовость подобных обрядов? Но ведь подобные обряды на чем то базируются...поэтому, очевидно, дело дошло до показа бредовости некоторых элементов самой базы, ведущих к бредовости обрядов ..итд итп, поэтому дело дошло и до храмов и до их финасирования ...

А получилось как всегда - склоки
                        Возможно

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

На чьи деньги такой шик??? Вот это меня злит
                          Язва не нова, которая разъедает Вам душу. Деньги чужие считаете - неблагодарное это дело.
                          А истиние я сорадуюсь и без православия. Что не мешает мне каждый день благодарить Бога за всю ту благодать, что они мне дает в этом мире.
                          Благодатный человек уже не считает чужие деньги, он начинает сосчитывать свои грехи.
                          Но это мой путь, вам не надо его повторять, вам наверное до поры до времени надо слепо верить всему тому что безапелляционно вливают в ваши уши попы.
                          Я такой путь уже проходил, только мне тогда было 15 лет, а Вам несравненно больше.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от Michalik
                            Я не могу Вашу уверенность разделить, уже потому, что исходя из самого старттопика ясно, что тема создавалась для " тыкания", склоки, провокации. Желание поставить, Церкви этакий шах, и следом - мат. Но это может произойти в том случае, если рассуждать логикой автора темы, а если общечеловеческой, то вещи эти все понятны.
                            Простой пример из жизни: человек пытается взять уроки по музыке, платит за них и не получается из него музыканта.
                            Вывода сразу 2: либо предоваталь бездарен( безблагодатен), либо ученик нерадив ( бездарен). Согласно логики автора бывают только бездарные преподаватели.
                            В любом случае, я вспоминаю Христа и соревнования в метании камней...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Вовчик
                              А фотография в начале темы - это даже не камень, а обломок скалы.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Вовчик
                                Это я уже упоминал на просторе этой темы, но автору видимо, Господь не указ. Правда, это относится в любой мере к каждому.

Комментарий

Обработка...