Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Докимос
    я ни о чем не жалею
    Edith Piaf - Non Je Ne Regrette Rien

YouTube - Edith Piaf - Non Je Ne Regrette Rien (Live)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от nonconformist
      А фотография в начале темы - это даже не камень, а обломок скалы.
      Интересно развернули! Да, и так можно прочитать!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Michalik
        Это я уже упоминал на просторе этой темы, но автору видимо, Господь не указ. Правда, это относится в любой мере к каждому.
        Желательно любую ситуацию обратить на пользу для поиска истины. Я думаю, каждый что-то подчерпнул для себя в этой теме и сделал ещё один шаг навстречу Богу, приблизив Бога к себе на три шага...

Лично я решил серьёзнее разобраться в обрядах. таинствах итд...и их роли в познании Истины...так что всем спасибо

Важно, чтобы потом не было стыдно за обидные слова, сказанные другому человеку в порыве...ведь Бог во всех и через всех...

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Вовчик
          Ну это внешняя сторона дела. Неужели вами двигал простой интерес? Но даже простой интерес имеет внутреннюю причину.
          Вовчик! Я так глубоко не копаю Увидела-повесила-посмотрели-обсудили
          Для чего еще форум?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Докимос
            Вовчик! Я так глубоко не копаю Увидела-повесила-посмотрели-обсудили
            Для чего еще форум?
            Каждый кузнец...то есть копец своего счастья

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Вовчик
              Лично я решил серьёзнее разобраться в обрядах. таинствах итд...и их роли в познании Истины...так что всем спасибо
              Если ВОВЧИКУ помогло, то не зря тема создавалась

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от Докимос
                Если ВОВЧИКУ помогло, то не зря тема создавалась
                А зря вообще ничего не делается. Я так думаю.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Докимос
                  т.е. я сяду в машину и исцелюсь???
                  вот это я понимаю действительно результат освящения согласна платить за это любые деньги!
                  Освящение обряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу). Обряд освящения в христианстве восходит к ветхозаветным временам:

Исцеление получают по богословению священника от Бога,автомобиль лишь инструмент этого механизма.

А чем автомобиль хуже платка,или сила апостолов может рапостраняться только на платки.?
                  Читайте Евангелие и размышляйте
                  В Библии освящались и места и посуда и одежда и дома и т.д
                  А чем хуже автомобиль от этих вещей.?

Если вы не верите ,не получите исцеление ,если верите то получите,как получила его женщина прикоснувшаяся к краю одежды
                  Христа.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Степняк
                    И это доказывает,что нужно освещать машины?.Вопервых это ветхий завет,найдите мне местописания где вновом завете ,какой либо придмет или вещь освищали.А ветхом завети освещали не имущиство людей,а вещи которые служили Богу при скинии или храми в этом есть разница.Если вы утверждаете свои доводы на этом стихе так давайте и жертвоприношения агенцов будим устраивать?
                    А разве при помощи автомобиля не возможно служить Богу.
                    Почему в В.З можно освящать ,а в Н.З нельзя?.
                    Докажите Писанием ,где это запрещено?

Вы вот читаете Евангелие и не видите,а там чёрным по белому написано
                    Боязливы вы и маловерны,что не можете успокаивать море

Нам,Христом дана сила освящения,почему вы противитесь Христу не понятно.
                    Наверное потому ,что боязливы и маловерны
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Вовчик
                      nonconformist Простите мне мою невнимательность. Я думал о своём, о наболевшем.

Насколько я понимаю предназначение Церкви - "реализация идей Христа в Жизни"...

Христос говорит: [B]От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12
                      [I] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                      "реализация идей Христа в Жизни"...? Как одна из задач Церкви?
                      Вовчик, а если акцент переставить с дел на "верующий в меня"? Ведь идея Христа по сути одна: "Приидте ко Мне и Я пребуду в Вас!"
                      Всё остальное - производное от этого, в том числе и дела.
                      Может быть потому и не даёт Господь власти на хождение по воде - что не полезно это для нас.
                      Само стремление к получению власти делать такие дела - это погоня за внешностью. А он нас призывает к совершенству внутреннему - остальное приложится, да и то если после достижения Его, человек почему-либо захочет делать такие дела (отпадёт всё, как старая кожа у змеи).
                      И ещё один вариант: "чтоб никакая плоть не возгордилась"... Вот и ещё одно поле приложения усилий - ГОРДОСТЬ победить в себе... да и вообще всё плотское поставить на службу духовному...

Примерно так думаю о себе
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

nicko
                        Вовчик, а если акцент переставить с "дел" на "верующий в меня"? Ведь идея Христа по сути одна: "Приидте ко Мне и Я пребуду в Вас!"
                        Хочу сразу отметить, что подобная методика расстановки акцентов может открыть очень много интересного. Например в одной фразе "Подлинно ли Бог сказал не ешьте?" - содержится три фразы. в зависимости от акцента:
                        "Подлинно ли Бог сказал не ешьте?"

Меня особенно заинтересовала вторая фраза - "Подлинно ли Бог сказал не ешьте"? Оказывается Бог говорил, что человек может есть с любого дерева...а запретил есть с ДПДЗ Господь Бог...ну а далее новые просторы для понимания ситуации всего описанного в Библии..

Всё остальное - производное от этого, в том числе и дела.
                        Может быть потому и не даёт Господь власти на хождение по воде - что не полезно это для нас.
                        Согласен полностью, что дела вторичны по отношению к тому, что прежде всего надо поверить Иисусу Христу, в Иисуса Христа! Но ведь не зря Христос упоминает о делах!!! Как истинный Учитель Он заботится о том, чтобы ученики имели верные признаки правильности прохождения Пути. Это же вполне разумно - дать признаки чего либо, если ты учишь...
                        Вы очень правильно отмечаете тот факт что, если на первом месте у человека стоят чудеса то он, на самом деле в Христа и не верит...потому что Христос учит, что на первом месте Истина, а уже всё остальное приложится. Но дел, как признаков истинности веры в Христа со счетов сбрасывать нельзя - иначе расплодится полным полно фальсификаторов, называющих себя Христанами, но таковыми не являющимися.

Беда от таких лжехристиан в том, что они слепые вожди слепых ...сами не идут и других не пускают.

Сатана ведёт нас на суд - он не хочет допустить Человека во Вселенную, Бог Отец оттягивает суд как только может...а мы в это время слушаем лжевождей...которые ничего из дел Христовых делать не могут, а претендуют на роль христиан.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Вовчик
                          Меня особенно заинтересовала вторая фраза - "Подлинно ли Бог сказал не ешьте"? Оказывается Бог говорил, что человек может есть с любого дерева...а запретил есть с ДПДЗ Господь Бог...ну а далее новые просторы для понимания ситуации всего описанного в Библии..
                          Именно этот расклад пришёл мне в голову одновременно с появлением Вашего поста - через 10 мин. после появления (с этой мыслью я зашёл на сайт, там Вы). Ничего не делается просто так? И хотя уже давно задумывался над этим, но не распостранялся на эту тему, считая это личным...
                          Но вот сегодня, например, всплыло в такой связи: Бог - Господь Бог - первая глава книги Исаия (о мучении Йеговы от любви к народу, называемому Им "своим")...
                          Я в раздумьях... и не готов определённо что-либо ответить.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от nicko
                            Именно этот расклад пришёл мне в голову одновременно с появлением Вашего поста - через 10 мин. после появления (с этой мыслью я зашёл на сайт, там Вы). Ничего не делается просто так? И хотя уже давно задумывался над этим, но не распостранялся на эту тему, считая это личным...
                            Но вот сегодня, например, всплыло в такой связи: Бог - Господь Бог - первая глава книги Исаия (о мучении Йеговы от любви к народу, называемому Им "своим")...
                            Я в раздумьях... и не готов определённо что-либо ответить.
                            Раздумья в данном случае лучше ответа...Для себя лично я решил - чем копаться в несущественных деталях, лучше выходить на главную трассу и жать на газ.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Вовчик
                              Раздумья в данном случае лучше ответа...Для себя лично я решил - чем копаться в несущественных деталях, лучше выходить на главную трассу и жать на газ.
                              А я пока застрял в Лаодикии... Даст Бог - прорвусь.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Желательно любую ситуацию обратить на пользу для поиска истины.
                                Да, только осталось определить что такое истина для отдельного человека. Для кого-то : попы - воры, хапуги, православные идолопоклоники и придурнки, априори уже непреложная истина, и ищут только подтверждение этой " истине".
                                Я думаю, каждый что-то подчерпнул для себя в этой теме и сделал ещё один шаг навстречу Богу, приблизив Бога к себе на три шага...
                                Я только убедился, что лучшие побуждения если они расцениваются оппонентами как грязь изначально, и ты - враг для оппонента, то ничего изменить не получится.

Бог в помощь.

Важно, чтобы потом не было стыдно за обидные слова, сказанные другому человеку в порыве...ведь Бог во всех и через всех..
                                Устыдиться просто - это мало. Я, вообще, думаю, что многие одиозные личности на форуме, в жизни вполне, приличные люди, которые позволяют себе вопиющие вещи в сети.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...