Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
-
Объясните мне, как вода может быть святой? Святость - это природа Бога.
Святой вода может быть, если через неё исходит Благодать Божия. Это касается всех предметов.
А что такое по-вашему благословение?
Не надо искажать значение моих слов. Я писала о том, что люди в молитве просят благословения и благодарят Бога за то, что Он дает. То же, вобщем то, касается и брака.
А Бог благословляет или нет - это Его дело.
Сочитает, кстати, тоже Он. Или нет? Или как? А как по-вашему происходит?Последний раз редактировалось Michalik; 30 April 2010, 11:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве без вашего освящения судьба всех людей и всех вещей вообще не в Божьих руках? То цель этого "выделения"? Цель "освящения"?Так вы еще и такого рода магазин освятили? Для Бога? На служение Господу? Как вы вообще могли такого рода заведение освятить?
С юмором у вас все в порядке!
Грешно не есть, но обжираться = сиречь чревоугодие (ну или как минимум -- гортанобесие).
И не деньги грех. Но страсть к их приобретению = сиречь сребролюбие.
И не вино грех, но тяга к алкоголю = сиречь алкоголизм.
И ножи (магазин с которыми я освятил на днях) могут быть использованы для резки хлеба, а могут и для убийства людей.
Так что, может быть запретим кухонные ножи и их продажу?
Повторюсь: вещи сами по себе -- нейтральны!
С любовью о Господе.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог соприкасается со всем миром, но не непосредственно, а через святых людей; чем меньше святых, тем меньше Бог соприкасается с миром. Чем меньше человек молится, тем в меньшей степени Бог соприкасается с его вещами. Обряд - еще один повод для молитвы.Комментарий
-
Пришла она ко мне будучи уже на сносях на исповедь. (А должен сказать, что э-это у неё уже четвёртый ребёнок родиться должен был, а до э-этого все трое детей рождались у неё слепыми, хотя никакой паталогии ни со стороны мужа, ни сеё стороны не было!)
-- Кайся, -- говорю. И голос мой чисто бархат.
-- А Вы бы меня спрашивали, а я бы отвечала, а?! -- э-э
то она мне в ответ. (Можно подумать, что мы все как один э-экстрсенсы и Кашпировские).
-- Кайся, -- повторяю я и под бархатом своего голоса даю почувствовать сталь.
-- Не убивала, на крала ... -- начинает она и ... останавливается.
(-- Господи, опять десять заповедей свелись к двум!..)
-- Вспоминай, -- говорю, -- может было в твоей жизни что-то такое, что рожаешь ты слепых детей теперь? -- я добавляю под бархат стали.
Вспоминает она, но всё не то:
-- Не то, вспоминай ещё ...
... И ведь вспомнила! Вспомнила, как будучи девчонкой-соплячкой нашла за кладбищенской оградой гнездо с птенцами, да тем птенцам из озорства соломиной глаза-то и повыкалывала ...
-- Иди, -- говорю, -- и молись Богу чтобы хошь четвёртый ребятёнок у тебя здоровым родился!
И нет в моём голосе бархата.
Одна сталь.
Высоколегированая...Комментарий
-
Комментарий
-
Есть у нас одна прихожанка. Как и Вы она не верит в Провидение Божие. Она слышала о нём, но так чтобы верить -- ни-ни!
Пришла она ко мне будучи уже на сносях на исповедь. (А должен сказать, что э-это у неё уже четвёртый ребёнок родиться должен был, а до э-этого все трое детей рождались у неё слепыми, хотя никакой паталогии ни со стороны мужа, ни сеё стороны не было!)
-- Кайся, -- говорю. И голос мой чисто бархат.
-- А Вы бы меня спрашивали, а я бы отвечала, а?! -- э-э
то она мне в ответ. (Можно подумать, что мы все как один э-экстрсенсы и Кашпировские).
-- Кайся, -- повторяю я и под бархатом своего голоса даю почувствовать сталь.
-- Не убивала, на крала ... -- начинает она и ... останавливается.
(-- Господи, опять десять заповедей свелись к двум!..)
-- Вспоминай, -- говорю, -- может было в твоей жизни что-то такое, что рожаешь ты слепых детей теперь? -- я добавляю под бархат стали.
Вспоминает она, но всё не то:
-- Не то, вспоминай ещё ...
... И ведь вспомнила! Вспомнила, как будучи девчонкой-соплячкой нашла за кладбищенской оградой гнездо с птенцами, да тем птенцам из озорства соломиной глаза-то и повыкалывала ...
-- Иди, -- говорю, -- и молись Богу чтобы хошь четвёртый ребятёнок у тебя здоровым родился!
И нет в моём голосе бархата.
Одна сталь.
Высоколегированая...
Вы бы еще ей в грех вменили, как она под себя ходила, пока была "девчонкой-соплячкой"! .....
1. Медицина в России на уровне 70 годов прошлого века! (это к слову о не предрасположенности)
2. Если 4-ый ребенок родится слепой, значит не дораскаялась, а если зрячий - ваш "бархатисто сталинистый голос" подействовал
Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2010, 01:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий