Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Вот как раз традиция благословения крещальной воды очень древняя II-III века. А затем христиане стали оставлять её как напоминание о крещении.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Что касается переселения душ ,это учение было в иудаизме ,но это учение принимал не многиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а апостолы кто по вашиму неслужителя,ну и даже говоря омоменте богослужения где в новом завете кокие служителя были с кодиломи или учение об этом?откроювам правду новызавет тогда еще небыл написан его писали сами опостолы,а где Иисус неразрешает молитвеные дома?А про домашнии церкви в новом завете читали?
Кадило применялось в церкви ,до Христа.
найдёте запрет на использование кадила в Богослужении?
Нет не найдёте.
Так почему вы запрещаете то ,что не запрещал Иисус.
Что касается богослужения,то первые христиане ,очень многое переняли от иудейского служения
Молитвы на распев,использование псалмов,кадила,святую воду и т.д
Найдите запреты на всё это.
Не найдёте.
Так не запрещайте то ,что Бог велел делать в церкви
Не идите против Бога,это бесмысленно и чревато последствиямиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вам бы не мешало почитать историю церкви ,а потом спорить.
Кадило применялось в церкви ,до Христа.
найдёте запрет на использование кадила в Богослужении?
Нет не найдёте.
Так почему вы запрещаете то ,что не запрещал Иисус.
Что касается богослужения,то первые христиане ,очень многое переняли от иудейского служения
Молитвы на распев,использование псалмов,кадила,святую воду и т.д
Найдите запреты на всё это.
Не найдёте.
Так не запрещайте то ,что Бог велел делать в церкви
Не идите против Бога,это бесмысленно и чревато последствиямиКомментарий
-
Вы говорили,что Писание ничего не говорит о кадилах
Я вам показал ,что вы ошиблись и Писание говорит о кадилах.
Теперь вы говорите ,что я якобы обвиняю вас в том ,что вы не пользуетесь кадилом.
Разве я предъявлял вам обвинение?
Я вам сказал,что кадило использовалось в служении
Теперь скажите ,на каком основании вы обвиняете православных в том ,что они используют кадило?
Разве Бог запрещал?Так почему вы идёте против Бога?Николай Бердяев.
-
Брат Анатолий17
Как вы думаете, зачем вообще люди "святят" квартиры, машины?
Я пишу "святят" в "" потому, что думается мне, что эти вещи от этого не становятся святыми. Или я не права?
Как освящение предмета может повлиять на его владельца?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Давайте кратко востановим наш диалог
Вы говорили,что Писание ничего не говорит о кадилах
Я вам показал ,что вы ошиблись и Писание говорит о кадилах.
Теперь вы говорите ,что я якобы обвиняю вас в том ,что вы не пользуетесь кадилом.
Разве я предъявлял вам обвинение?
Я вам сказал,что кадило использовалось в служении
Теперь скажите ,на каком основании вы обвиняете православных в том ,что они используют кадило?
Разве Бог запрещал?Так почему вы идёте против Бога?Комментарий
-
Не все понимают, зачем это освящение, не понимают, что играют в опасные игрушки. На владельца повлять сможет - каждый случай отдельный.Комментарий
-
Как освящение предмета может повлиять на его владельца?Комментарий
-
а в курсе вы что Освященные автомобили реже участвуют в ДТП и их владельцы как правило выживают =)))Комментарий
-
Значит Слово Бог и Дух Святый ты пишешь с заглавной буквы а Слово Божие Священное Писание называешь святым хотя Свят только Бог да и еще с маленькой буквы.Комментарий
-
Во первых - а что такое "все"? возможно?
Вы можете превратиться в слона? С Божьей помощью?
Насколько эта фраза - втыкается всюду - где можно - и неможно.
И совершенно - бессмысленно......
А во вторых - кто вам гарантировал Божью помощь?
С каких таких куличек вы превознеслись до таких высот?
Чисто православный абсурд, превращенный в фарс.......Комментарий
-
Комментарий
-
Ага......да только все остальные участники ДТП (не православные)- мертвы.......
Хорошо работает ваш веник.......
Освящение авто - как индульгенция средневекового папы - освятил - и давай по встречной полосе в пьяном виде......Комментарий
Комментарий