Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Вот как раз традиция благословения крещальной воды очень древняя II-III века. А затем христиане стали оставлять её как напоминание о крещении.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Попытки еретиков отделить Ветхий Завет от Нового Завета Были,но православная церковь это пресекла на корню.
Что касается переселения душ ,это учение было в иудаизме ,но это учение принимал не многиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вам бы не мешало почитать историю церкви ,а потом спорить.а апостолы кто по вашиму неслужителя,ну и даже говоря омоменте богослужения где в новом завете кокие служителя были с кодиломи или учение об этом?откроювам правду новызавет тогда еще небыл написан его писали сами опостолы,а где Иисус неразрешает молитвеные дома?А про домашнии церкви в новом завете читали?
Кадило применялось в церкви ,до Христа.
найдёте запрет на использование кадила в Богослужении?
Нет не найдёте.
Так почему вы запрещаете то ,что не запрещал Иисус.
Что касается богослужения,то первые христиане ,очень многое переняли от иудейского служения
Молитвы на распев,использование псалмов,кадила,святую воду и т.д
Найдите запреты на всё это.
Не найдёте.
Так не запрещайте то ,что Бог велел делать в церкви
Не идите против Бога,это бесмысленно и чревато последствиями
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Кодилы использовались в церквях до Христа,а что до Христа уже была Христова церковь?Паслушайте если вас вдохноаляет и утверждает вашу веру маханиями кодилом то машите скока хотите,только ненадо говарит тем кто не машит кодилом,что они неправельно делают.Вам бы не мешало почитать историю церкви ,а потом спорить.
Кадило применялось в церкви ,до Христа.
найдёте запрет на использование кадила в Богослужении?
Нет не найдёте.
Так почему вы запрещаете то ,что не запрещал Иисус.
Что касается богослужения,то первые христиане ,очень многое переняли от иудейского служения
Молитвы на распев,использование псалмов,кадила,святую воду и т.д
Найдите запреты на всё это.
Не найдёте.
Так не запрещайте то ,что Бог велел делать в церкви
Не идите против Бога,это бесмысленно и чревато последствиями
Комментарий
-
Давайте кратко востановим наш диалог
Вы говорили,что Писание ничего не говорит о кадилах
Я вам показал ,что вы ошиблись и Писание говорит о кадилах.
Теперь вы говорите ,что я якобы обвиняю вас в том ,что вы не пользуетесь кадилом.
Разве я предъявлял вам обвинение?
Я вам сказал,что кадило использовалось в служении
Теперь скажите ,на каком основании вы обвиняете православных в том ,что они используют кадило?
Разве Бог запрещал?Так почему вы идёте против Бога?Николай Бердяев.
-
Брат Анатолий17
Как вы думаете, зачем вообще люди "святят" квартиры, машины?
Я пишу "святят" в "" потому, что думается мне, что эти вещи от этого не становятся святыми. Или я не права?
Как освящение предмета может повлиять на его владельца?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
вы повязку на лбу и на руках с местописаниями из торы тоскаите?если нет,то пачему вы идети против Бога где Бог запрещает это делать?наоборот ветхом завете повеливает.А агнеца на пасху закалоете?если нет.то пачему где Бог запрещает так празновать пасху,соблюдайте все.что вы чтото берети,а чтота нет?Давайте кратко востановим наш диалог
Вы говорили,что Писание ничего не говорит о кадилах
Я вам показал ,что вы ошиблись и Писание говорит о кадилах.
Теперь вы говорите ,что я якобы обвиняю вас в том ,что вы не пользуетесь кадилом.
Разве я предъявлял вам обвинение?
Я вам сказал,что кадило использовалось в служении
Теперь скажите ,на каком основании вы обвиняете православных в том ,что они используют кадило?
Разве Бог запрещал?Так почему вы идёте против Бога?Комментарий
-
Я не Анатолий, но попробую ответить. Освящённые вещи, святыми не становятся, цель освящения - это посвятить Богу и Его служению. Машину, если, то будь добр, бабушку подвези и материться там не вздумай. Квартиру, значит, создай там малую Церковь - ссоры, блуд, словоблудие исключаются.
Не все понимают, зачем это освящение, не понимают, что играют в опасные игрушки. На владельца повлять сможет - каждый случай отдельный.Комментарий
-
Правы абсолютно. Только хотелось бы мне увидеть православного, который говорит, что у него "святая" квартира или "святая" машина.С Божьей помощью все возможно. Или вы не верите?Как освящение предмета может повлиять на его владельца?Комментарий
-
а в курсе вы что Освященные автомобили реже участвуют в ДТП и их владельцы как правило выживают =)))Комментарий
-
Значит Слово Бог и Дух Святый ты пишешь с заглавной буквы а Слово Божие Священное Писание называешь святым хотя Свят только Бог да и еще с маленькой буквы.Комментарий
-
Во первых - а что такое "все"? возможно?
Вы можете превратиться в слона? С Божьей помощью?
Насколько эта фраза - втыкается всюду - где можно - и неможно.
И совершенно - бессмысленно......
А во вторых - кто вам гарантировал Божью помощь?
С каких таких куличек вы превознеслись до таких высот?
Чисто православный абсурд, превращенный в фарс.......Комментарий
-
Комментарий
-
Все по Воле Божией.Ага......да только все остальные участники ДТП (не православные
)- мертвы.......
манеры включит я с тобой культурно разговариваю.Хорошо работает ваш веник.......
насчет пьяного это ты уже приукрасил.Освящение авто - как индульгенция средневекового папы - освятил - и давай по встречной полосе в пьяном виде......Комментарий

.
Комментарий