Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Докимос
    Уважаемый Степняк, может вы конечно иностранец, потому что "русский язык говорить уметь мочь", но для пастыря, коим вы являетесь недопустимо писать с таким количеством грамматических и лексических ошибок. Извините, но меня лично наводит на мысль - как вы пишите, так и понимаете Библию...
    пишу неграмотно это я знаю извените за ошибки,но насщет библии я привел вам местописания разви они о чемто другом говорят,спасибо Духу Святому каторый дает нам понемать святое писание!

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Степняк
      хорошо а апостолы.ну дапустим Филип котрый крестил эфиопа или еще кто из апостолов?в прочим я нечиго плохого в этом невижу в плане блогословения воды,ну и нужного тоже,главное,что человек каторы крестися подходил к этому серьезно и осозноно.
      Вот как раз традиция благословения крещальной воды очень древняя II-III века. А затем христиане стали оставлять её как напоминание о крещении.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Докимос
        В Ветхом Завете много чего делалось, что Иисус потом успехно запрещал. Я бы не стала брать ВЗ за эталон. Да и вообще не понятно, как их объединили в одну книгу. Но даже если это произошло, то почему тогда христианство отрицает переселение души, что до сих не делает иудаизм?
        Попытки еретиков отделить Ветхий Завет от Нового Завета Были,но православная церковь это пресекла на корню.

Что касается переселения душ ,это учение было в иудаизме ,но это учение принимал не многие
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Степняк
          а апостолы кто по вашиму неслужителя,ну и даже говоря омоменте богослужения где в новом завете кокие служителя были с кодиломи или учение об этом?откроювам правду новызавет тогда еще небыл написан его писали сами опостолы,а где Иисус неразрешает молитвеные дома?А про домашнии церкви в новом завете читали?
          Вам бы не мешало почитать историю церкви ,а потом спорить.
          Кадило применялось в церкви ,до Христа.
          найдёте запрет на использование кадила в Богослужении?
          Нет не найдёте.
          Так почему вы запрещаете то ,что не запрещал Иисус.
          Что касается богослужения,то первые христиане ,очень многое переняли от иудейского служения
          Молитвы на распев,использование псалмов,кадила,святую воду и т.д
          Найдите запреты на всё это.
          Не найдёте.
          Так не запрещайте то ,что Бог велел делать в церкви
          Не идите против Бога,это бесмысленно и чревато последствиями
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от анатолий17
            Вам бы не мешало почитать историю церкви ,а потом спорить.
            Кадило применялось в церкви ,до Христа.
            найдёте запрет на использование кадила в Богослужении?
            Нет не найдёте.
            Так почему вы запрещаете то ,что не запрещал Иисус.
            Что касается богослужения,то первые христиане ,очень многое переняли от иудейского служения
            Молитвы на распев,использование псалмов,кадила,святую воду и т.д
            Найдите запреты на всё это.
            Не найдёте.
            Так не запрещайте то ,что Бог велел делать в церкви
            Не идите против Бога,это бесмысленно и чревато последствиями
            Кодилы использовались в церквях до Христа,а что до Христа уже была Христова церковь?Паслушайте если вас вдохноаляет и утверждает вашу веру маханиями кодилом то машите скока хотите,только ненадо говарит тем кто не машит кодилом,что они неправельно делают.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Степняк
              Кодилы использовались в церквях до Христа,а что до Христа уже была Христова церковь?Паслушайте если вас вдохноаляет и утверждает вашу веру маханиями кодилом то машите скока хотите,только ненадо говарит тем кто не машит кодилом,что они неправельно делают.
              Давайте кратко востановим наш диалог
              Вы говорили,что Писание ничего не говорит о кадилах
              Я вам показал ,что вы ошиблись и Писание говорит о кадилах.

Теперь вы говорите ,что я якобы обвиняю вас в том ,что вы не пользуетесь кадилом.
              Разве я предъявлял вам обвинение?
              Я вам сказал,что кадило использовалось в служении
              Теперь скажите ,на каком основании вы обвиняете православных в том ,что они используют кадило?
              Разве Бог запрещал?Так почему вы идёте против Бога?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Брат Анатолий17
                Как вы думаете, зачем вообще люди "святят" квартиры, машины?
                Я пишу "святят" в "" потому, что думается мне, что эти вещи от этого не становятся святыми. Или я не права?
                Как освящение предмета может повлиять на его владельца?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от анатолий17
                  Давайте кратко востановим наш диалог
                  Вы говорили,что Писание ничего не говорит о кадилах
                  Я вам показал ,что вы ошиблись и Писание говорит о кадилах.

Теперь вы говорите ,что я якобы обвиняю вас в том ,что вы не пользуетесь кадилом.
                  Разве я предъявлял вам обвинение?
                  Я вам сказал,что кадило использовалось в служении
                  Теперь скажите ,на каком основании вы обвиняете православных в том ,что они используют кадило?
                  Разве Бог запрещал?Так почему вы идёте против Бога?
                  вы повязку на лбу и на руках с местописаниями из торы тоскаите?если нет,то пачему вы идети против Бога где Бог запрещает это делать?наоборот ветхом завете повеливает.А агнеца на пасху закалоете?если нет.то пачему где Бог запрещает так празновать пасху,соблюдайте все.что вы чтото берети,а чтота нет?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от pogovorim
                    Брат Анатолий17
                    Как вы думаете, зачем вообще люди "святят" квартиры, машины?
                    Я пишу "святят" в "" потому, что думается мне, что эти вещи от этого не становятся святыми. Или я не права?
                    Я не Анатолий, но попробую ответить. Освящённые вещи, святыми не становятся, цель освящения - это посвятить Богу и Его служению. Машину, если, то будь добр, бабушку подвези и материться там не вздумай. Квартиру, значит, создай там малую Церковь - ссоры, блуд, словоблудие исключаются.
                    Не все понимают, зачем это освящение, не понимают, что играют в опасные игрушки. На владельца повлять сможет - каждый случай отдельный.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от pogovorim
                      Правы абсолютно. Только хотелось бы мне увидеть православного, который говорит, что у него "святая" квартира или "святая" машина.
                      С Божьей помощью все возможно. Или вы не верите?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, что хозяин машины решил свою машину освятить, тут понятно, что причина может быть в том, что будет своим друзьям хвалиться что "батюшка его машину освятил", и этим будет доволен. А вот то, что батюшки верят, что машину надо освятить....

а в курсе вы что Освященные автомобили реже участвуют в ДТП и их владельцы как правило выживают =)))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Степняк
                          пишу неграмотно это я знаю извените за ошибки,но насщет библии я привел вам местописания разви они о чемто другом говорят,спасибо Духу Святому каторый дает нам понемать святое писание!
                          Значит Слово Бог и Дух Святый ты пишешь с заглавной буквы а Слово Божие Священное Писание называешь святым хотя Свят только Бог да и еще с маленькой буквы.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от AHTOXA
                            С Божьей помощью все возможно. Или вы не верите?
                            Во первых - а что такое "все"? возможно?
                            Вы можете превратиться в слона? С Божьей помощью?
                            Насколько эта фраза - втыкается всюду - где можно - и неможно.
                            И совершенно - бессмысленно......
                            А во вторых - кто вам гарантировал Божью помощь?
                            С каких таких куличек вы превознеслись до таких высот?

Чисто православный абсурд, превращенный в фарс.......

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от tabo
                              и их владельцы как правило выживают =)))
                              Ага......да только все остальные участники ДТП (не православные)- мертвы.......
                              Хорошо работает ваш веник.......
                              Освящение авто - как индульгенция средневекового папы - освятил - и давай по встречной полосе в пьяном виде......

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Ага......да только все остальные участники ДТП (не православные)- мертвы.......
                                Все по Воле Божией.

Хорошо работает ваш веник.......
                                манеры включит я с тобой культурно разговариваю.

Освящение авто - как индульгенция средневекового папы - освятил - и давай по встречной полосе в пьяном виде......
                                насчет пьяного это ты уже приукрасил.

Комментарий

Обработка...