Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от pogovorim
    Насчет голоса - актер батюшка, молодца! Поразвлек нас!
    Было бы смешно, если не было так грустно... Женщине реально помощь нужна, причем профессиональная, а он в бога играет...

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Бондарькофф
      Ну так и называли бы правильно соответственно "чин освящения хозяина", а то путают, понимаешь простой народ
      а зачем совершать молитву "о хозяине" и обряды в непосредственной близости к самой вещи? разве нельзя о хозяине в церкви помолиться?
      Кстати, если слегка абстрагироваться, большинство православных обрядов очень сходят на шаманские

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

по теме

да, фотография просто классная! вещь! вроде как не отказывать же человеку, раз он хочет бабла отстегнуть за профанацию. но в то же время - какое позорище! я бы не хотел быть на месте священника - он, естественно, понимает идиотизм ситуации, но ведь какой-то черт в сутане однажды сделал то же самое. а теперь, типа, ты тоже должен не судить никого... кошмар. я бы отказался, а если бы настоятель настаивал?.. сказал бы: сам иди и делай - я не буду!

Комментарий

• Карлуша
          Участник

• 13 March 2010
          • 238

Сообщение от litas
          да, фотография просто классная! вещь! вроде как не отказывать же человеку, раз он хочет бабла отстегнуть за профанацию. но в то же время - какое позорище! я бы не хотел быть на месте священника - он, естественно, понимает идиотизм ситуации, но ведь какой-то черт в сутане однажды сделал то же самое. а теперь, типа, ты тоже должен не судить никого... кошмар. я бы отказался, а если бы настоятель настаивал?.. сказал бы: сам иди и делай - я не буду!
          Бодливой корове Бог роги НЕ даёт ...Мой вам совет: приводя в порядок волосы на голове заодно приводите в пядок и тот хаос что творится У вас В голове ...Со скорбью об вас ...

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Michalik
            Вода была проводником благодати, которая исходила от ангела. Собственно, вот и всё....
            Помните, Моисею было приказано снять сандалии чтобы наступить на землю, ибо земля та святая.
            Может, потому, что - вода - это проводник, а сандалии - нет.
            Скажите, как Бог посылает на людям благодать? Она сама по себе, или может исходить от вещей?
            Вообще, если Богу будет нужно - то и камни заговорят... Но пока такие случаи не известны...
            Вообще благодать - это Христос. Я не думаю, что благодать может исходить от вещей. От Бога - да. От вещи - ? Наведите конкретный пример.
            Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 3
            Что вы хотели этим сказать?
            Новый Завет > Книга Деяния > Глава 7
            3. и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от Карлуша
              Бодливой корове Бог роги НЕ даёт ...Мой вам совет: приводя в порядок волосы на голове заодно приводите в пядок и тот хаос что творится У вас В голове ...Со скорбью об вас ...
              да, презабавно. авто за 3 000 000 рублей освещают именем того, кто призывал думать о духовном. а мне роги не надь, себе оставь. мой хаос мне, тебе твой. ой-йойой... пистолет, наверно, тоже можно освятить - Христос благодатью не поскупится...

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от litas
                а если бы настоятель настаивал?.. сказал бы: сам иди и делай - я не буду!
                А вас бы за это отстранили
                Именно поэтому, лично я и не верю в "хорошего батюшку", потому что когда система гнила, ты внутри этой системы не можешь оставаться "чистеньким" - либо должен покинуть систему, либо стать как она

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Карлуша
                  Вы сейчас "бархатистым" голосом наставляете? А то не подействует
                  И не тратьте энергию на никому не нужную скорбь...

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от Докимос
                    А вас бы за это отстранили
                    Именно поэтому, лично я и не верю в "хорошего батюшку", потому что когда система гнила, ты внутри этой системы не можешь оставаться "чистеньким" - либо должен покинуть систему, либо стать как она
                    ерунда. вы судите по себе. если вы не станете клеймить тех, кто будет "освящать", а сами принципиально откажетесь, то никто вам ничего не скажет. это инквизиция - она характерна молодым направлениям христианства. их всегда видно по фанатизму. вы, небось, из обличающих православие?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

[quote=pogovorim;2079696]
                      Может, потому, что - вода - это проводник, а сандалии - нет.
                      Можно обратить всё в шутку, и тогда разговора не получится. А если делать анализ, то совсем другое. Свойство воды как источника жизни для евреев были очевидны, сам Бог источник жизни. А сандалии - это сандалии, без них человек проживёт, а без воды нет.
                      Вообще, если Богу будет нужно - то и камни заговорят... Но пока такие случаи не известны...
                      Животные говорили.
                      Вообще благодать - это Христос. Я не думаю, что благодать может исходить от вещей. От Бога - да. От вещи - ? Наведите конкретный пример. Что вы хотели этим сказать?
                      Через платки , благословлённые апостолами люди исцелялись. Тот же медный змей спасал людей от смерти.
                      Новый Завет > Книга Деяния > Глава 7
                      3. и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
                      Прошу прощения, стих неверно написал.
                      Исход. Глава 3. Стих 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Michalik
                        Можно обратить всё в шутку, и тогда разговора не получится. А если делать анализ, то совсем другое. Свойство воды как источника жизни для евреев были очевидны, сам Бог источник жизни. А сандалии - это сандалии, без них человек проживёт, а без воды нет.
                        Если серьезно - то вода имеет в Библии разное значение:
                        Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 34:
                        но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        Кровь - для искупления. Вода - для наделения жизнью. Вы хотите сказать, что священник брызгает водой на автомобиль для наделения его жизнью?
                        Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 14:
                        а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                        Чтобы он стал источником воды , текущей в жизнь вечную?
                        Или чтобы вода сошла на него?
                        Книга От Луки > Глава 6 > Стих 49:
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                        Книга Откровение > Глава 17 > Стих 1:
                        И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                        Вот объясните мне, какое отношение вода имеет к автомобилю?
                        То, что вода имеет отношение к человеку - это и "козе понятно".
                        Животные говорили.
                        Дык если Господу будет нужно - не только ослица, но и камни заговорят.
                        Через платки , благословлённые апостолами люди исцелялись.
                        Где это написано?
                        Тот же медный змей спасал людей от смерти.
                        И мертвая палка за ночь зацвела. Но напомню, что сначала Бог сказал принести палки, сделать змея. Это была Его воля. А уж потом происходили чудеса. Что же касается "освящения" машин. Бог говорил это делать? Чудеса происходят? Машина расцвела?
                        А давайте моего кролика "освятим". Может, по-человечески заговорит...
                        А не заговорит. Потому, что Бог этого делать не велел, потому и чуда не произойдет....
                        Смысл вещи "святить"? Кроме банального зарабатывания денег...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Докимос
                          А чего ето такое ?

Комментарий

• Артём К.
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 362

Сообщение от Докимос
                            Вы хотите сказать, что освященная машина изменила его жизнь? Когда тут типичный пример изменения сознания человека после сильного потрясения, в данном случае - аварии и близости смерти...
                            Его жизнь изменила, конечно-же, не освящённая машина, я, думаю,молитва за него в чине освящения.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от litas
                              ерунда. вы судите по себе. если вы не станете клеймить тех, кто будет "освящать", а сами принципиально откажетесь, то никто вам ничего не скажет. это инквизиция - она характерна молодым направлениям христианства. их всегда видно по фанатизму. вы, небось, из обличающих православие?
                              Ну ерунда так ерунда. Я вам прописные истинные устройства организаций, доказывать не собираюсь.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Вивьен Ли
                                А чего ето такое ?
                                Бизнес!

Комментарий

Обработка...