Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Кстати, если слегка абстрагироваться, большинство православных обрядов очень сходят на шаманскиеКомментарий
-
по теме
да, фотография просто классная! вещь! вроде как не отказывать же человеку, раз он хочет бабла отстегнуть за профанацию. но в то же время - какое позорище! я бы не хотел быть на месте священника - он, естественно, понимает идиотизм ситуации, но ведь какой-то черт в сутане однажды сделал то же самое. а теперь, типа, ты тоже должен не судить никого... кошмар. я бы отказался, а если бы настоятель настаивал?.. сказал бы: сам иди и делай - я не буду!Комментарий
-
да, фотография просто классная! вещь! вроде как не отказывать же человеку, раз он хочет бабла отстегнуть за профанацию. но в то же время - какое позорище! я бы не хотел быть на месте священника - он, естественно, понимает идиотизм ситуации, но ведь какой-то черт в сутане однажды сделал то же самое. а теперь, типа, ты тоже должен не судить никого... кошмар. я бы отказался, а если бы настоятель настаивал?.. сказал бы: сам иди и делай - я не буду!Комментарий
-
Скажите, как Бог посылает на людям благодать? Она сама по себе, или может исходить от вещей?
Вообще благодать - это Христос. Я не думаю, что благодать может исходить от вещей. От Бога - да. От вещи - ? Наведите конкретный пример.Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 3
Новый Завет > Книга Деяния > Глава 7
3. и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
да, презабавно. авто за 3 000 000 рублей освещают именем того, кто призывал думать о духовном. а мне роги не надь, себе оставь. мой хаос мне, тебе твой. ой-йойой... пистолет, наверно, тоже можно освятить - Христос благодатью не поскупится...Комментарий
-
А вас бы за это отстранили
Именно поэтому, лично я и не верю в "хорошего батюшку", потому что когда система гнила, ты внутри этой системы не можешь оставаться "чистеньким" - либо должен покинуть систему, либо стать как онаКомментарий
-
И не тратьте энергию на никому не нужную скорбь...Комментарий
-
ерунда. вы судите по себе. если вы не станете клеймить тех, кто будет "освящать", а сами принципиально откажетесь, то никто вам ничего не скажет. это инквизиция - она характерна молодым направлениям христианства. их всегда видно по фанатизму. вы, небось, из обличающих православие?Комментарий
-
[quote=pogovorim;2079696]Может, потому, что - вода - это проводник, а сандалии - нет.
Вообще, если Богу будет нужно - то и камни заговорят... Но пока такие случаи не известны...
Вообще благодать - это Христос. Я не думаю, что благодать может исходить от вещей. От Бога - да. От вещи - ? Наведите конкретный пример. Что вы хотели этим сказать?
Новый Завет > Книга Деяния > Глава 7
3. и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
Исход. Глава 3. Стих 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 34:
но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
Кровь - для искупления. Вода - для наделения жизнью. Вы хотите сказать, что священник брызгает водой на автомобиль для наделения его жизнью?
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 14:
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Чтобы он стал источником воды , текущей в жизнь вечную?
Или чтобы вода сошла на него?
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 49:
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Книга Откровение > Глава 17 > Стих 1:
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
Вот объясните мне, какое отношение вода имеет к автомобилю?
То, что вода имеет отношение к человеку - это и "козе понятно".Животные говорили.Через платки , благословлённые апостолами люди исцелялись.Тот же медный змей спасал людей от смерти.
А давайте моего кролика "освятим". Может, по-человечески заговорит...
А не заговорит. Потому, что Бог этого делать не велел, потому и чуда не произойдет....
Смысл вещи "святить"? Кроме банального зарабатывания денег...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Его жизнь изменила, конечно-же, не освящённая машина, я, думаю,молитва за него в чине освящения.Комментарий
-
ерунда. вы судите по себе. если вы не станете клеймить тех, кто будет "освящать", а сами принципиально откажетесь, то никто вам ничего не скажет. это инквизиция - она характерна молодым направлениям христианства. их всегда видно по фанатизму. вы, небось, из обличающих православие?Комментарий
Комментарий