Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    и что, причём тут второзаконие? пророчество о великом пророке относится ко Иисусу Христу.
    Дорогие читающие! Тема очень важна ,потому что : 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3) Разбирайтесь в ней до конца! Чтоб истинно родится от Бога! Иначе не попадешь в Царство Его! С наилучшими пожеланиями, раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Дорогие читающие! Тема очень важна ,потому что : 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (Иоан.3:3) Разбирайтесь в ней до конца! Чтоб истинно родится от Бога! Иначе не попадешь в Царство Его! С наилучшими пожеланиями, раб и друг Христа павел
      я давно просил вас описать понимание ваше же рождения с выше что бы самому ответить на этот вопрос. поскольку вы так и не ответили(а может и ответили, да я пропустил. каюсь тогда. виноват) скажу. в русле писания я считаю себя рождённым свяше. как и любой Христианин получивший законное крещение, от законно поставленных священников.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        я давно просил вас описать понимание ваше же рождения с выше что бы самому ответить на этот вопрос. поскольку вы так и не ответили(а может и ответили, да я пропустил. каюсь тогда. виноват) скажу. в русле писания я считаю себя рождённым свяше. как и любой Христианин получивший законное крещение, от законно поставленных священников.
        Уважаемый Ирбе. я рад конструктивному диалогу, но хочу сказать, что моя цель не вера мне, ни в коем случае!!! Верить можно только Истине, которая Слово Божие и Христос Иисус! Я получил рождение свыше от Бога, Который помиловал меня, а крещен водою в РПЦ. Рождение свыше нужно спрашивать у Христа, а не мое понимание! Он сказал( и это неизменно и истина) : " 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13) Все остальное - ложь! Вы можете определить это,если следовать учению Христа. Если Вы кроме Него считаете еще что то истиной, то Вы не в Его учении и не рождены свыше! От Отца Истину Он передал 11 апостолам и больше НИКОМУ ( 17 иоанна)! Находясь в учении Апостолов и Христа , Вы тем самым показуете , что Вы рождены свыше другим людям! А слыша голос Духа Святого, Вы удостоверяетесь, что Вы рождены от Него для себя! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

уважаемый Павел, как вы относитесь к Игнатию Богоносцу? или Поликарпу Смирнскому?

ответр на этот вопрос очень важен именно для выяснения вопроса только ли апостолы получили истину и не передали её никому. и только ли апостолы имели право низводить Духа или преподавать другие таинства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            уважаемый Павел, как вы относитесь к Игнатию Богоносцу? или Поликарпу Смирнскому?

ответр на этот вопрос очень важен именно для выяснения вопроса только ли апостолы получили истину и не передали её никому. и только ли апостолы имели право низводить Духа или преподавать другие таинства.
            Вы не правильно формулируете вопрос! Нужно так: верю ли я словам Христа в 17 гл ев. иоанна, что Слово Божие Он передал ТОЛЬКО 11 апостолам, которое и есть ориентир для веры и Истина от Отца? Мой ответ- да я верю словам Христа! А Вы верите? Если нет, то не называйтесь христианином пожалуйста! Если да, то зачем глупые вопросы? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Я задал этот вопрос со следующей целью - выяснить наиболее полно вопрос о приемственности и, как следствие, истинность рождения с выше некоторых людей называющих себя неопротестантами.

понимаете ли, можно кретиться, миропомазаться, но семя Христа, полученное в этих таинствах останется бесподным, или, ещё хуже, человек, принмая крещение от неуполномоченных на это людей, пребывает в самообмане и на самом деле никакого рождения свыше не произошло.

ведь Дух могут низвести только Апостлы или те, кому они доверили. ведь не даром ап. Павел сказал о священстве - "И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом ", а Бог призывает через законное рукоположение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                Я задал этот вопрос со следующей целью - выяснить наиболее полно вопрос о приемственности и, как следствие, истинность рождения с выше некоторых людей называющих себя неопротестантами.

понимаете ли, можно кретиться, миропомазаться, но семя Христа, полученное в этих таинствах останется бесподным, или, ещё хуже, человек, принмая крещение от неуполномоченных на это людей, пребывает в самообмане и на самом деле никакого рождения свыше не произошло.

ведь Дух могут низвести только Апостлы или те, кому они доверили. ведь не даром ап. Павел сказал о священстве - "И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом ", а Бог призывает через законное рукоположение.
                А я задал вопрос о вере Христу, чтоб знать кто передо мной- христианин или лжец- язычник! Всетаки вы верите 17 Иоанна об 11 Апостолах? Раб Христа павел

Комментарий

• AngelicCare
                  Участник

• 08 May 2006
                  • 9

Рождение свыше - свет твоей души

Сообщение от alexoise
                  Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
                  Нифига не видение духа, хотя это тоже. Да, и есть у меня.
                  Нифига не видение Бога, хотя это тоже. Да, и есть у меня.
                  Нихрена (если не покрепче) не видение сердец, хотя и это тоже. Да, дано мне.
                  НО видение себя в зеркале духа, видение своих пороков так, что их можешь создать или сам остановить рукой. Чистое стекло - не святость. Святость - победа чистоты.

Для меня духовное рождение - духа речь близкого, знаемого Духа, которой лишишь - лишишь победы "полноты и совершенства" духа о всяком духе, которому честь (ни честие! сие разно!) - ты. Честь, не честие в том смысле, что честь ты даже ... Даже как лут, как Ы!

Т.е. моё существование - плюс для Сатаны, плюс для Иисуса Христа, плюс для ангела, которого я знаю, плюс для, я надеюсь, Бога Отца (преблагочин, Дух Божий здесь решает, ещё рано решать мне)... Вы поняли? Родиться свыше значит быть свыше угодным всем... В укрепление их имени ДУХ (ведь ДУХ выше, чем душа!). НО, не всегда угодным, а как бы сказать... ВСЕГДА не в бесчестие "ах засранец*! вот что учудил!.. " - вот так, даже до мата. Вот что - рождение от духа, рождение Свыше.

Рождение Свыше - гуляющий по стеклянному морю спасохран Твоей души, Дух Божий, серафим ли? Нифига! Херувим! (воот, сегдня было такое)

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Да,наверное это самое главное...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от AngelicCare
                      Нифига не видение духа, хотя это тоже. Да, и есть у меня.
                      Нифига не видение Бога, хотя это тоже. Да, и есть у меня.
                      Нихрена (если не покрепче) не видение сердец, хотя и это тоже. Да, дано мне.
                      НО видение себя в зеркале духа, видение своих пороков так, что их можешь создать или сам остановить рукой. Чистое стекло - не святость. Святость - победа чистоты.

Для меня духовное рождение - духа речь близкого, знаемого Духа, которой лишишь - лишишь победы "полноты и совершенства" духа о всяком духе, которому честь (ни честие! сие разно!) - ты. Честь, не честие в том смысле, что честь ты даже ... Даже как лут, как Ы!

Т.е. моё существование - плюс для Сатаны, плюс для Иисуса Христа, плюс для ангела, которого я знаю, плюс для, я надеюсь, Бога Отца (преблагочин, Дух Божий здесь решает, ещё рано решать мне)... Вы поняли? Родиться свыше значит быть свыше угодным всем... В укрепление их имени ДУХ (ведь ДУХ выше, чем душа!). НО, не всегда угодным, а как бы сказать... ВСЕГДА не в бесчестие "ах засранец*! вот что учудил!.. " - вот так, даже до мата. Вот что - рождение от духа, рождение Свыше.

Рождение Свыше - гуляющий по стеклянному морю спасохран Твоей души, Дух Божий, серафим ли? Нифига! Херувим! (воот, сегдня было такое)
                      Вы это у Г.Х. Андерсона вычитали или сами придумали? Сами выражения Ваши показатель от кого Вы "рождены" ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А я задал вопрос о вере Христу, чтоб знать кто передо мной- христианин или лжец- язычник! Всетаки вы верите 17 Иоанна об 11 Апостолах? Раб Христа павел
                        я верю писанию, но не верю вашему пониманию оного. только, ради Бога, не обижайтесь. я объясню почему.

видети ил в чём дело. вы понимаете писание так как понимаете и больше не приемлите никаких толкований. но я вправе задать вопрос - "а как мне узнать, что ваше толкование - истина?"

в таких случаях необходимо обратиться к тем, кто ЛИЧНО знал апостолов, были их учениками. ведь согласитесь, что любой, непредвзятый исследователь писания, в затруднительных вопроосах, должен обращаться к тем кто принял учение непосредственно от авторов писания.

и вот он выбор. верить ли мне тому, кто своё понимание Писания не может ничем подтвердить или тому, кто лично жил с апостолами, видел слушал и учился у них?

потому и спросил как вы относитесь к Игнатию Богонсцу.

а ответ я свой повторю. Писанию я безусловно верю, но в неясных вопросах обращаюсь к тем, кто лично знал авторов писания.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

alexoise, как вы считаете, - вы находитесь в мире, который вас окружает, или же мир находится в вас? - в вашем разуме...

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Sewenstar
                            alexoise, как вы считаете, - вы находитесь в мире, который вас окружает, или же мир находится в вас? - в вашем разуме...
                            И то и другое,смотря с какой стороны посмотреть...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

смотря с какой стороны посмотреть...
                              а вы с какой стороны смотрите?
                              (как ответите на этот вопрос, для себя, так и не спросите больше ни о чем, по теме этой....)

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Sewenstar
                                а вы с какой стороны смотрите?
                                (как ответите на этот вопрос, для себя, так и не спросите больше ни о чем, по теме этой....)
                                Это один из вопросов ,на который не возможно ответить однозначно...но розовые очки я снял давно....

Комментарий

Обработка...