Родиться свыше
Свернуть
X
-
-
нота
нота,
Они, думают, что живут в Церкви, но, к сожалению, отпали, будучи в Церкви...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
написано в прошедшем времени. Но оно еще не наступило
Они, думают, что живут в Церкви, но, к сожалению, отпали, будучи в Церкви...
я о рождении от Бога говорю, а не рожденных от церковной организацииКомментарий
-
Толкований этой фразы может быть сколь угодно много и каждый вкладывает что-то своё.
Пока ясно только одно, что это о каком-то возвышенном, светлом, запредельном... состоянии. О каком... и чего это будет... это мало понятно... Хотя толкований не счесть!
Приводят ссылки на Библию, НО Библия ещё больше запутывает, т.к. фразеология ею используемая трудна и неоднозначно воспринимаема.
Интересно, что когда я дискутировал на "Ислам ру" по поводу Иисуса, я изложил свою точку зрения... своё понимание (здесь я его повторил), так вот мусульмане высказали, что у них в Вере есть понятие "состояния Фана" и как я понимаю, это очень близко к понятию "Родиться свыше". Для меня это было интересным открытием.
Хотя мне кажутся забавными те кто вдруг, смело и с вызовом говорит о том, что, дескать, он уже родился свыше. Оригиналы... что тут ещё скажешь!?Комментарий
-
Комментарий
-
нельзя родиться свыше предже не умерев для греха .
Писание всех заключило под грехом.
вначале буква -Слова, которая приведет к Голгофе,(потому что буква убивает и показывает что есть грех),затем сораспятие со Христом и совоскресение с Ним .
на кресте был распят Иисус -Слово,ставшее плотью,а воскрес Христос -Дух-Откровение.
это должно произойти в вас.Комментарий
-
Ну вы же понимаете, что "Родиться свыше" - чистой воды абстракция.
Толкований этой фразы может быть сколь угодно много и каждый вкладывает что-то своё.
Пока ясно только одно, что это о каком-то возвышенном, светлом, запредельном... состоянии. О каком... и чего это будет... это мало понятно... Хотя толкований не счесть!
Приводят ссылки на Библию, НО Библия ещё больше запутывает, т.к. фразеология ею используемая трудна и неоднозначно воспринимаема.
Интересно, что когда я дискутировал на "Ислам ру" по поводу Иисуса, я изложил свою точку зрения... своё понимание (здесь я его повторил), так вот мусульмане высказали, что у них в Вере есть понятие "состояния Фана" и как я понимаю, это очень близко к понятию "Родиться свыше". Для меня это было интересным открытием.
Хотя мне кажутся забавными те кто вдруг, смело и с вызовом говорит о том, что, дескать, он уже родился свыше. Оригиналы... что тут ещё скажешь!?
никто не может сказать ничего толком, потому что сами не рождены
а тупо повторять слова из писания большого ума не надоКомментарий
-
нельзя родиться свыше предже не умерев для греха .
Писание всех заключило под грехом.
вначале буква -Слова, которая приведет к Голгофе,(потому что буква убивает и показывает что есть грех),затем сораспятие со Христом и совоскресение с Ним .
на кресте был распят Иисус -Слово,ставшее плотью,а воскрес Христос -Дух-Откровение.
это должно произойти в вас.Комментарий
-
Ну тогда неизбежны вопросы:
Если вы ТОЧНО знаете, что ДОЛЖНЫ, то
-Что это вам даст, что после этого должно случиться?
-Что вы под этим понимаете?
Если я говорю, что я ЗНАЮ, это означает наличие знания о желаемом.
Если же вы не знаете того чего желаете, то собственно говоря вы это и хотеть не можете.Комментарий
-
Читайте с молитвой и постом Евангелие от Иоанна
Это начало весны, открытия океана Любви Бога, когда Дух Его переполняет сердце
з.ы.
возрождение человека, это работа Духа Святого, а не наша работа.Комментарий
-
Нота, вот яркий пример "ВОЗВЫШЕННОСТИ" ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЕМ!!
Это и есть суть толкования понятия "Рождение свыше!"!!
...точно знаю что не приму абстракцию за рождение... и никто не может сказать ничего толком, потому что сами не рождены
Просто есть фраза в Библии, вот иные и решили возвысится пред нами, используя эту фразу, как зацепку.
Дескать, мы-то ... уже родились! А вы чего ждёте сирые!?Последний раз редактировалось Деготь; 22 January 2010, 06:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
нота, Вам нужно понять принцип на практике. Обратитесь к садистам.
В BDSM есть понятие сабспейс ("подпространство") так называемое - состояние, когда боль, достигая некоторой крайней точки, исчезает, трансформируясь в наслаждение и практически мистическое растворение в океане жизненной энергии - экстаз.
То же самое бывает с теми, кто пережил реальную угрозу смерти и неожиданно, чудом, остался в живых. Вообще, все эффекты крайностей, экстрима дают что-то наподобие нового рождения. Все эти посвящения, испытания и т.п. Покаяние - настоящее - из того же ряда. Естественным же руслом этого принципа в человеке является секс.
Вот так, в этом вся суть христианства. Была... как бы...
Кстати, переход через Иордан, скорее всего, в тему аллегория. И т.д., Библия просто переполнена подобной символикой.
А христиане реально не понимают, во что они верят, по сути. Ибо лжецы и трусы.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Приведённый вами пример садомазохизма, не совсем удачен. Эгоцентризм человека в вашем примере не просто сохраняется, но даже обостряется. Эгоцентризм, как бы обретает второе дыхание, выживает, а человек опускается, становиться хуже в моральном плане.
Возрождение, это когда эгоцентризм умирает, и Бог занимает место личного Эго.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор. 2, 14)Комментарий
Комментарий