Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Radjab
    Для этого надо в начале умереть.
    как? тоже занятся самовнушением?

Пробуйте...
    Деготь. пробовать можно то что уже есть. Вот оно есть, давай мол попробуем. а так что пробовать? пустоту?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от нота
      как? тоже занятся самовнушением?
      Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.(Кол.3:3)
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

нота

Сообщение от нота
        Уверена, что мы говорим о разных вещах. я о рождении свыше, а вы о чем? В церкв не живут потерпевшие кораблекрушение. Они уже вышли из неё. А живут те, кто на корабль едва вошел. Еще не отплыли в плавание что бы потерпеть крушение.

нота,

Они, думают, что живут в Церкви, но, к сожалению, отпали, будучи в Церкви...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Radjab
          написано в прошедшем времени. Но оно еще не наступило

Они, думают, что живут в Церкви, но, к сожалению, отпали, будучи в Церкви...
          Алтаир. вы считаете, что если чел пришел в церковь - значит он родился? Таких горе рожденных пруд пруди.
          я о рождении от Бога говорю, а не рожденных от церковной организации
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Сообщение от нота
            Деготь. пробовать можно то что уже есть. Вот оно есть, давай мол попробуем. а так что пробовать? пустоту?
            Ну вы же понимаете, что "Родиться свыше" - чистой воды абстракция.
            Толкований этой фразы может быть сколь угодно много и каждый вкладывает что-то своё.
            Пока ясно только одно, что это о каком-то возвышенном, светлом, запредельном... состоянии. О каком... и чего это будет... это мало понятно... Хотя толкований не счесть!
            Приводят ссылки на Библию, НО Библия ещё больше запутывает, т.к. фразеология ею используемая трудна и неоднозначно воспринимаема.

Интересно, что когда я дискутировал на "Ислам ру" по поводу Иисуса, я изложил свою точку зрения... своё понимание (здесь я его повторил), так вот мусульмане высказали, что у них в Вере есть понятие "состояния Фана" и как я понимаю, это очень близко к понятию "Родиться свыше". Для меня это было интересным открытием.

Хотя мне кажутся забавными те кто вдруг, смело и с вызовом говорит о том, что, дескать, он уже родился свыше. Оригиналы... что тут ещё скажешь!?

Комментарий

• bvz
              Отключен

• 09 January 2010
              • 127

Сообщение от Radjab
              Раджаб вы странный человек, то что надо умереть все здравомыслящие люди понимают и нота тоже, ваш же спрашивают КАК, как умереть, что значит умереть?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от нота
                Народ!
                так как все же родиться свыше????
                нельзя родиться свыше предже не умерев для греха .
                Писание всех заключило под грехом.
                вначале буква -Слова, которая приведет к Голгофе,(потому что буква убивает и показывает что есть грех),затем сораспятие со Христом и совоскресение с Ним .
                на кресте был распят Иисус -Слово,ставшее плотью,а воскрес Христос -Дух-Откровение.
                это должно произойти в вас.
                Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Деготь
                  Ну вы же понимаете, что "Родиться свыше" - чистой воды абстракция.
                  Толкований этой фразы может быть сколь угодно много и каждый вкладывает что-то своё.
                  Пока ясно только одно, что это о каком-то возвышенном, светлом, запредельном... состоянии. О каком... и чего это будет... это мало понятно... Хотя толкований не счесть!
                  Приводят ссылки на Библию, НО Библия ещё больше запутывает, т.к. фразеология ею используемая трудна и неоднозначно воспринимаема.

Интересно, что когда я дискутировал на "Ислам ру" по поводу Иисуса, я изложил свою точку зрения... своё понимание (здесь я его повторил), так вот мусульмане высказали, что у них в Вере есть понятие "состояния Фана" и как я понимаю, это очень близко к понятию "Родиться свыше". Для меня это было интересным открытием.

Хотя мне кажутся забавными те кто вдруг, смело и с вызовом говорит о том, что, дескать, он уже родился свыше. Оригиналы... что тут ещё скажешь!?
                  Я точно знаю что должна родиться . И точно знаю что не приму абстракцию за рождение. потому и скулю здесь в теме.
                  никто не может сказать ничего толком, потому что сами не рождены
                  а тупо повторять слова из писания большого ума не надо
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от GalinkaA
                    нельзя родиться свыше предже не умерев для греха .
                    Писание всех заключило под грехом.
                    вначале буква -Слова, которая приведет к Голгофе,(потому что буква убивает и показывает что есть грех),затем сораспятие со Христом и совоскресение с Ним .
                    на кресте был распят Иисус -Слово,ставшее плотью,а воскрес Христос -Дух-Откровение.
                    это должно произойти в вас.
                    нельзя умереть для греха прежде не родившись свыше
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Деготь
                      Участник

• 24 April 2009
                      • 215

Сообщение от нота
                      Я точно знаю что должна родиться
                      Ну тогда неизбежны вопросы:
                      Если вы ТОЧНО знаете, что ДОЛЖНЫ, то
                      -Что это вам даст, что после этого должно случиться?
                      -Что вы под этим понимаете?

Если я говорю, что я ЗНАЮ, это означает наличие знания о желаемом.
                      Если же вы не знаете того чего желаете, то собственно говоря вы это и хотеть не можете.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Читайте с молитвой и постом Евангелие от Иоанна

Сообщение от bvz
                        Раджаб вы странный человек, то что надо умереть все здравомыслящие люди понимают и нота тоже, ваш же спрашивают КАК, как умереть, что значит умереть?
                        Это может быть и так, когда хлебом становятся слёзы, и постепенно придёт осознание, что жить надо не чтобы жить, так как жизнь теряет всякий свой смысл, а жить, потому что Бог даёт ещё дыхание жизни, и поэтому продолжаешь жить. Жить для Бога.

Это начало весны, открытия океана Любви Бога, когда Дух Его переполняет сердце

з.ы.
                        возрождение человека, это работа Духа Святого, а не наша работа.

Комментарий

• Деготь
                          Участник

• 24 April 2009
                          • 215

Сообщение от Radjab
                          Это начало весны, открытия океана Любви Бога, когда Дух Его переполняет сердце
                          Нота, вот яркий пример "ВОЗВЫШЕННОСТИ" ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЕМ!!
                          Это и есть суть толкования понятия "Рождение свыше!"!!
                          ...точно знаю что не приму абстракцию за рождение... и никто не может сказать ничего толком, потому что сами не рождены
                          Потому что не знают - что это значит.
                          Просто есть фраза в Библии, вот иные и решили возвысится пред нами, используя эту фразу, как зацепку.
                          Дескать, мы-то ... уже родились! А вы чего ждёте сирые!?
                          Последний раз редактировалось Деготь; 22 January 2010, 06:42 AM.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Деготь
                            Нота, вот яркий пример "ВОЗВЫШЕННОСТИ" ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЕМ!!
                            Это и есть суть толкования понятия "Рождение свыше!"!!
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

нота, Вам нужно понять принцип на практике. Обратитесь к садистам.
                              В BDSM есть понятие сабспейс ("подпространство") так называемое - состояние, когда боль, достигая некоторой крайней точки, исчезает, трансформируясь в наслаждение и практически мистическое растворение в океане жизненной энергии - экстаз.
                              То же самое бывает с теми, кто пережил реальную угрозу смерти и неожиданно, чудом, остался в живых. Вообще, все эффекты крайностей, экстрима дают что-то наподобие нового рождения. Все эти посвящения, испытания и т.п. Покаяние - настоящее - из того же ряда. Естественным же руслом этого принципа в человеке является секс.
                              Вот так, в этом вся суть христианства. Была... как бы...
                              Кстати, переход через Иордан, скорее всего, в тему аллегория. И т.д., Библия просто переполнена подобной символикой.

А христиане реально не понимают, во что они верят, по сути. Ибо лжецы и трусы.
                              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от mxm12
                                А христиане реально не понимают, во что они верят, по сути. Ибо лжецы и трусы.
                                Приведённый вами пример садомазохизма, не совсем удачен. Эгоцентризм человека в вашем примере не просто сохраняется, но даже обостряется. Эгоцентризм, как бы обретает второе дыхание, выживает, а человек опускается, становиться хуже в моральном плане.
                                Возрождение, это когда эгоцентризм умирает, и Бог занимает место личного Эго.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор. 2, 14)

Комментарий

Обработка...