Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    А разве любой свободный человек принимает Моисеев закон?
    Не все, есть и такие:

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Гал.2:16-21). А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Viktor.o
      Не все, есть и такие:

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Гал.2:16-21). А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)
      Закон Моисеев был дан на вечные времена и никакие обстоятельства его не отменят и он не будет заменен никаким другим законом...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Закон Моисеев был дан на вечные времена и никакие обстоятельства его не отменят и он не будет заменен никаким другим законом...
        Да, может и так, что на вечные времена, т.к. через него будут проходить всё новые и новые люди, делающие беззаконие, и по-этому закон нужен.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Гал.3:23-25).

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Абсолют
          В этих знаниях есть то, как оно есть во Всевышнем - суть, как есть оно в мироздании, которое было сотворёно Богом.
          Скажите, почему вы можете быть добрым, страстным и невежественным!?
          Из чего эти три качества в вас!?
          О-о милый друг! Узнаю Мела, дух тот же.
          Посему оканчиваю диалог ввиду полной его безперспективности
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Да, может и так, что на вечные времена, т.к. через него будут проходить всё новые и новые люди, делающие беззаконие, и по-этому закон нужен.
            Да нет,вы здесь не правы,не все,кто живет по закону грешники,скорее грешников больше там где нет закона...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              Да нет,вы здесь не правы,не все,кто живет по закону грешники,скорее грешников больше там где нет закона...
              Видимо, я не так написал, если Вы не так поняли. Я не говрю о том, что закон не нужен, т.к. преступников много. Но чтобы не делать преступления, есть ещё один метод - жить по совести.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                Видимо, я не так написал, если Вы не так поняли. Я не говрю о том, что закон не нужен, т.к. преступников много. Но чтобы не делать преступления, есть ещё один метод - жить по совести.
                Одному совесть позволяет есть мясо,другому же это не по совести,так,что совесть это понятие весьма растяжимое и каждый понимает это по своему,для того и дан закон,чтоб люди пришли к общему пониманию,что можно и как можно,что нельзя и как нельзя...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Да, Дух, тот же, а вот, что до Мелхиседека, так это, Брат Мой!
                  Родной или двоюродный?И также считаете себя "Сущим"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от alexoise
                    Одному совесть позволяет есть мясо,другому же это не по совести,так,что совесть это понятие весьма растяжимое и каждый понимает это по своему,для того и дан закон,чтоб люди пришли к общему пониманию,что можно и как можно,что нельзя и как нельзя...
                    Слово Бога ясно говорит, что совесть наша- как грязная одежда! И руководствоваться ей- самоубииство! Для того и нужно родится свыше, чтоб не погибнуть! А в грехе обличать нас ( весь мир!) Бог усмотрел задачу для Духа Святого! " 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    (Иоан.16:7-12) Только Дух живущий в человеке может очистить совесть его, иначе -грязная одежда! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexoise
                      Ну, если мясо есть совесть не позволяет, то можно его и не есть, никому от этого хуже не станет. Я про то, что если человек другим ничего плохого не делает, но если ему хочется совершенствоваться, то надо уже не в законе это искать, а в Учении. Тот же самый закон уже не законом для плоти, а духовным Учением становится. И хотя слова там одни и те же, но сам смысл слов открывается по другому - духовно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Абсолют
                        Придёт вечный закон жизни не престающий - суть, закон, который может животворить, так вот тогда, всё уйдёт в небытие...
                        Посему-то и сказано для вас: конец закону - Христос!
                        Дух животворящий уже пришел 2000 лет назад!!! И исполнять Его закон может ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ! И кто вошел в Него ,тот и успокоился от всех дел своих! Раб Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Расскажите об этом пути - суть, расскажите о пути рождении свыше!?
                          Ведь на этот вопрос никто не смог дать вразумительного ответа...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            Ведь на этот вопрос никто не смог дать вразумительного ответа...
                            Это, наверное, от того, что услышав ответ о том, как это сделать, начинают об этом думать, не делая того, что услышали. И если всю жизнь только и делать, что думать и ничего больше, то и дело с места не сдвинется, т.к. чтобы сдвинулось, надо ещё и делать. Так, наверное?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Абсолют
                              Проблема вся именно в этом: :Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно...
                              Откуда вы знаете,что душевный человек не принимает этого,я думаю какраз таки наоборот,только душевный человек может принять это...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Ну, что же, если вы оспариваете слова Павла,
                                А что,разве Павел не был человеком,или все человеческое не присуще ему,или вы думаете,что он не мог ошибаться?

Комментарий

Обработка...