Плохо в вас то, что вы, судите всех по тому, что есть в вас самом, в этом, есть ваша глобальная ошибка.
Родиться свыше
Свернуть
X
-
Да - это суд - суд, в той, или же иной мере!
У вас нет знания об этом, из этого, и само ваше сомнение, а всякое сомнениеКомментарий
-
Друг мой, вы, весьма заблуждаетесь!
Дух Животворящий никогда никуда не приходил, и Он, никуда никуда не уходил, Он, вечно пребывающий!
А вот то, что Он был открыт - суть, то, что Он был открыт посланником две тысячи лет назад, так это, Истинно!
А вот законы Его, только ныне придут, и от сих законов, и сама праведность в сердцах явится...
А теперь скажите, много ли таких было вообще, и были ли таковые вообще, кроме того, кто Воскрес по Писанию - суть, Иисуса!?
Расскажите об этом пути - суть, расскажите о пути рождении свыше!?
А что же до самого послания Павла к Евреям, так сие послание, написанное Павлом, говорит о последнем времени - суть, о конце веком - суть, о нашем времени!
Как раз вот сей последний, который поставлен Богом наследником всего, и откроет повторно сей путь для всех, именно через Него, и само Воскресение всех, именно о Нём Иисус сказал: Услышат глас Сына Человеческого все находящиеся в гробах - суть, в материальных телах и оживут...
(1Кор.15:45) Сам Христос и есть животворящий- для очень умных повторю- жизнь дающий! А о рождении свыше говорит Слово Христово: " 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:12-14) И таковыми являлись и являются КАЖДЫЙ христианин!9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:15-17) Надеюсь , что Вы уже покаялись в прахе и пепле! Ну а если не так, то Бог Вам судья! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Алекс! Я не пойму , что ты хочешь услышать?! Рождение свыше( своими словами) -это полное доверие Слову Христа! И полное НЕВЕРИЕ остальному! Это же проще некуда! На уровне амеб ( это я о себе!!!)! Господь сказал, что идущий этим путем, даже неграмотный не заблудится! Если ты "блудишь" , то что , ты хуже неграмотного?! Я в это НЕ ВЕРЮ!!! Ты нормальный человек, со здоровым интеллектом, "дауном" не назовешь- здравые рассуждения! Думаю вопрос в незнании или неверии Христа Слову! Читай,верь и спасись через рождении свыше! С наилучшими пожеланиями- раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хорошо, если бы вы ещё и понимали бы о том, о чём сие написано, ровно, как хорошо было бы и то, если бы вы, знали ли бы к какому именно времени относится слова о Духе всё Животворящем!
Хотя, в том то и вся проблема ваша, что вы, умеете лишь только ссылаться на цитаты, а вот Сущности же сказанного в них, увы, не понимаете.
Так вы родились свыше!?
Знаете, что это вообще такое!?
Достигли ли вы собою, будущего века, а в нём, и самой жизни вечной!?
Животворит ли вас ныне Дух, всё Животворящий!?
Что это вообще такое Дух всё Животворящий!?
Знаете!?
Так вы родились от Бога!?
Так что такое Бог, и как рождаются от Него!?
Знаете!?
Так вот Я вам и говорю, что вы, не знаете времён - суть, не знаете к какому именно времени относятся сии слова, приведённые вами в виде цитат.
Речь, идёт о будущем!
Вот то, что Я подчеркнул из цитаты, так вот то, говорит о будущем времени...
Ещё раз прочитайте послание Павла к Евреям, ибо, из сего послания, вы сможете уразуметь, о каком именно времени идёт речь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всё это, является, лишь только словами и не более того.
Посему, расскажите, как вы к этому пришли!?
Расскажите Мне о том, как вы шли узкими вратами!
Так же, расскажите, пожалуйста Мне о том, что есть в материи, и что есть в духе, ведь тот, кто говорит о том, что подчёркнуто, так вот таковой, будет знать сии две природы, из которых, и сам он создан, ведь чтобы иметь всё то, что подчёркнуто, так вот для этого, нужно пройти собою через всё то, что есть в материи, и что есть в духе!
Так, что, расскажите ваш путь в материи и в духе.
Вот то, о чём говорит Иисус, а именно: Кто принимает Меня, не Меня принимает, но Пославшего Меня..., Моё Учение, не Моё, но Пославшего Меня..., Кто верит в Меня, не в Меня верит, но в Пославшего Меня..., так вот Я, именно и являюсь тем, Который послал Его в мир...
(Иак.1:5) Все вопросы - ко Христу и Он ответит! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Друг мой, если честно, то на вас, весьма жалко смотреть!
Вы говорите о том, чего не имеете в себе, а ведь это, онисится к: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца из начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорил свое, ибо он ложь и отец лжи (Ин.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
В вас-то самом, Дух от кого!?
А сам-то ваш Дух, свободен от влияния трёх качеств материи!?
Из чего все ваши желания возникают, не задумывались!?
Не Дух в теле, а тело в Духе находится. Все что окружает тело - Это Дух. Весь мир. Оставте ваши понятия о "материи- нематерии". Все Творил Дух и все Им и из Него. Дух - это всем "материям" Материя.
Мел, вы Родились Свыше? Родиться Свыше - это значит заключить Брак Души вашей с Духом Святым, с Богом. То есть Стать Им - Духом. Два будут Одна Плоть. ДУХОВНАЯ Плоть. Значит стать не душой обусловленной телом, но Душой "обусловленной"Самим Духом. А Дух Абсолютен, следовательно и душа живущая в Духе, не обусловлена ни чем. Ни тремя гунами тел ни миром видимым глазами плоти. Это Слияние Души и Духа. И кидание физичекого тела за борт. Так же как душа слита у плотских человеков с телом, так у духовных - с Духом.
И теперь, чем может быть Дух Абсолюта обусловлен? Да ничем... Самим Собой - Абсолютом. Мысль мыслящая саму себя...
Обусловленна личная душа, живущая в плоти и живущего по плоти, и посему необходимо ей родиться свыше... от Духа, и стать - Духом и Самим Живым Словом, а не буквой записанной на бумаге...
Ваш Дух, от Бога, Он пребывает в материальном теле вашем, сие материальное тело ваше, состоит из трёх качеств, и сими качествами ваш Дух, обусловлен!
Вот этим ваш Дух и обуславливается, из трёх этих качеств материи, и сама личность ваша!
Вот, как сможете очиститься от трёх влияний материальной природы, так вот тогда и увидите Его в себе, вечно пребывающего.
Ведь потому-то Он и Святой Дух - суть, чистый, ибо не обусловлен тремя качествами материи...
Дух-то сам ваш, в чём находится, неужели не разумеете!?
Жить по плоти, значит, удовлетворять все желания её!
Жить по Духу, значит, умерщвлять в себе все желания, которые исходят от неё.
Мел, вот твоя ошибка: не умерщлять желания плоти надо, а душой перейти жить из плоти в Дух - Буквально. Это Дар Христа, а не заслуга "эго" . Ваше "я" должно умереть буквально, и родиться "Я" Христа, при этом сохранив память и имя ваше... но это не заслуга вашего "я", лишь Его Самого. Следствие Личного явления внутрь вас. Вы же, вижу,своё "я" жалеете... и именно ваше "я" и борется с плотью... когда оно просто должно умереть и воцарить "Я" Христа.
Когда говорится что царство Божие в вас есть - это не значит что все в теле плотском но в разуме, а разум - он может быть как в теле так и в духе. Мысль - волна и частица... а выбор за вами...
Когда плоть побеждает Дух, тогда Дух, становится рабом плоти...
Последняя аналогия:
Вы - Программа Искуственного Интелекта. Ваше тело - Компьтер. Дух - Сеть. Вам надо выйти из ОЗУ(оперативной памяти) вашего компа-тела, и войти в Глобальную Сеть, Жить в Сети и Сетью. Это есть рождение свыше. Замечу,при всем этом, здесь необязательна выключение вашего личного компа (смерть тела) - просто сменить прописку с земной на небесную.. ваши действия?Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 February 2010, 04:15 PM.Комментарий
-
В "вас" - это в ком? в теле или в Духе? "Я" - не тело. Я Душа в Духе.
Не Дух в теле, а тело в Духе находится. Все что окружает тело - Это Дух. Весь мир. Оставте ваши понятия о материи- нематерии. Все Творил Дух и все Им и из Него. Дух - это всем "материям Материя.
Мел, вы Родились Свыше? Родиться Свыше - это значит заключить Брак Души вашей с Духом Святым, с Богом. То есть Стать Им - Духом. Два будут Одна Плоть. ДУХОВНАЯ Плоть. Значит стать не душой обусловленной телом, но Душой "обусловленной"Самим Духом. А Дух Абсолютен, следовательно и душа живущая в Дхе, не обусловлена ни чем. Ни тремя гунами ни этим миром идимым глазами плоти. Это Слияние Души и Духа. И кидание физичекого тела за борт. Так же как душа слита у плотских человеков с телом, так у духовных - с Духом.
И теперь, чем может быть Дух Абсолюта обусловлен? Да ничем... Самим Собой - Абсолютом.
Обусловленна личная душа, живущая в плоти и по плоти, и посему необходимо ей родиться свыше... от Духа, и стать - Духом и Самим Живым Словом, а не буквой записанной на бумаге...
Это вы говорите о жизни души в плоти. Плоть надо покинуть еще при жизни тела. и переместить душу в Дух Бога.
опять описания плотских не Духовных созданий...
так я об этом и говорю, отмазаться от плоти физической, как муха от липкой бумаги, оставляя лапки...
Мой Дух - космос(скажу так для ясности), в чем может Он находиться? Его и Небо Небес невмещает...
Мел, вот твоя ошибка! не умерщлять желания плоти надо, а душой перейти жить из плоти в Дух - Буквально. Это Дар Христа, а не заслуга "эго" . Ваше "я" должно умереть буквально, и родиться "Я" Христа, при этом сохранив память и имя ваше... но это не заслуга ваша, лишь Его. Вы же, вижу,своё "я" жалеете... и именно ваше "я" и борется с плотью... когда оно просто должно умереть и воцарить "Я" Христа.
нет...тогда умерает душа человека... душа становится сатаной.. Духу не грозит ничего...
Последняя аналогия:
Вы - Программа Искуственного Интелекта. Ваше тело - Компьтер. Дух - Сеть. Вам надо выйти из ОЗУ(оперативной памяти) вашего компа-тела, и войти в Глобальную Сеть, Жить в Сети и Сетью. Это есть рождение свыше. Замечу,при всем этом, здесь необязательна выключение вашего личного компа (смерть тела) - просто сменить прописку с земной на небесную.. ваши действия?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А вы верите словам Христа из Назарета? Вы имеете прощение своих грехов от Бога?
Вы спрашиваете, -какова "цена" Крови Христа?!
-Она безценна.... Без Христа нет Жизни и Воскресения... но без смерти плотского "я" не видать Христа в себе. Двух "я" быть не может...
А к чему эти вопросы?Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 February 2010, 04:59 PM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это я к тому, что Вы спросили: "А вы верите словам Христа из Назарета? Вы имеете прощение своих грехов от Бога?", и к тому, что если верить Христу, то и верить тому, что Он сказал:"
Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам", а если верить тому, что Он сказал, то и ответ на Ваш вопрос:"Вы имеете прощение своих грехов от Бога?"Комментарий
Комментарий