Родиться свыше
Свернуть
X
-
(1Иоан.1:8) Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...Хорошая тема!
1 Слова Иисуса ....5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие... Еванг. от Иоанна 3гл.5ст. Итак, что такое вода?
2...26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф.5гл.26ст. Это написано о Церкви. Господь очищает и освящает Церковь, или иначе народ Божий ,посредством слова Божия. Апостол Павел употребляет такое выражение, применимое к очищению ,как водная баня. Итак вода это Слово Божие или учение Иисуса Христа и апостолов.
3 ....5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни....Посл к Титу 3гл.5-7ст.
Слова апостола Павла "банею возрождения и обновления Святым Духом" это тоже самое, что сказал Иисус Никодиму о рождении свыше. Баня возрождения или рождение от воды, как сказал Иисус-это возрожение от Слова Божия, а обновление Святым Духом или рождение от Духа, о чём сказал Иисус Никодиму-это крещение Духом Святым.
Итак, рождение Свыше -это рождение от Слова Божия,когда человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа, а затем получает крещение Духом Святым, как получили ученики в день Пятидесятницы.Комментарий
-
Хорошая тема!
1 Слова Иисуса ....5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие... Еванг. от Иоанна 3гл.5ст. Итак, что такое вода?
2...26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф.5гл.26ст. Это написано о Церкви. Господь очищает и освящает Церковь, или иначе народ Божий ,посредством слова Божия. Апостол Павел употребляет такое выражение, применимое к очищению ,как водная баня. Итак вода это Слово Божие или учение Иисуса Христа и апостолов.
3 ....5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни....Посл к Титу 3гл.5-7ст.
Слова апостола Павла "банею возрождения и обновления Святым Духом" это тоже самое, что сказал Иисус Никодиму о рождении свыше. Баня возрождения или рождение от воды, как сказал Иисус-это возрожение от Слова Божия, а обновление Святым Духом или рождение от Духа, о чём сказал Иисус Никодиму-это крещение Духом Святым.
Итак, рождение Свыше -это рождение от Слова Божия,когда человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа, а затем получает крещение Духом Святым, как получили ученики в день Пятидесятницы.
Деяния нам описывают случай крещения евнуха, который спросил: "Вот вода, что препятствует мне креститься?" Филипп же сказал ему: "Если веруешь от всего сердца, можно... И СОШЛИ ОБА В ВОДУ"
нельзя строить свои толкования только на одних цитатах, забывая о других. помните, что любое ваше толкование не должно противоречить НИ ОДНОМУ МЕСТУ ИЗ ПИСАНИЯ.
далее. явно не верный посыл - "человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа" человек сначала сулшает слово, а потом верует - ""Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" (Рим. 10, 17). Но одной веры недостаточно, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13), и не всякий, говорящий: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное" (Мф. 7, 9).
поэтому толкование - "слово рождает свыше" - в корне не верно.Комментарий
-
ну-у-у-у, это "нормальная" доктрина пятидесятников. однако если под словами "вода" везде в Писании понимать слушание Слова Божиего, то мы придем к явному недоразумению.
Деяния нам описывают случай крещения евнуха, который спросил: "Вот вода, что препятствует мне креститься?" Филипп же сказал ему: "Если веруешь от всего сердца, можно... И СОШЛИ ОБА В ВОДУ"
нельзя строить свои толкования только на одних цитатах, забывая о других. помните, что любое ваше толкование не должно противоречить НИ ОДНОМУ МЕСТУ ИЗ ПИСАНИЯ.
далее. явно не верный посыл - "человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа" человек сначала сулшает слово, а потом верует - ""Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" (Рим. 10, 17). Но одной веры недостаточно, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13), и не всякий, говорящий: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное" (Мф. 7, 9).
поэтому толкование - "слово рождает свыше" - в корне не верно.
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:12-14) Верующие слову Христову- рождаются свыше, через крещение С.Д.! Это ответ и на рождение от воды и Духа! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Вы у Ап. Иоанна спросите ( надеюсь он для Вас авторитет!) . " 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:12-14) Верующие слову Христову- рождаются свыше, через крещение С.Д.! Это ответ и на рождение от воды и Духа! Раб Христа павел
так что никаких противоречий.Комментарий
-
Прости, но у меня возникает вопрос, а ты рожден свыше? Для инфы! Христос и есть СЛОВО БОГА! Или не Дух Христов водил пророков? А разве Апостолы отсебятину писали? Поясните пожалуйста.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Прости, но у меня возникает вопрос, а ты рожден свыше?Комментарий
-
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:15-22) 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26)37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:37-43)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20) За Мессию не привожу- об этом в любом месте Писания говорится, поэтому потрудитесь маленько сами в чтении. С ув. раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
по поводу же Божества и Мессианства...ну тут очень много цитат. ну вот навскидку, Христос, подтверждая Свое Мессианское достоинство, называет Себя: Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
так же и на суде синедриона прямо говорит, что Он - сын Боржий. и помните что сказали первослвященники? - достоин смерти потому что делает себя Богом.
более того Христос и переводится как "мессия"Комментарий
-
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий