Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Viktor.o
    По телевизору патриарх объяснял, что такое "грех"; говорил, что это уклонение от цели в жизни, ошибка. Например, если цель - родиться от Духа, то всё, что мешает достигнуть этого, всё это и есть - грех. Так, примерно, объяснил.
    Где-то так.А еще это называют предательством себя....и даже статьи за это в УК нет,несправедливо однако.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от alexoise
      Если согрешает,то живет в грехе,то бишь раб греха,другое дело,что грехи эти уже искуплены благодатью Божией через Господа Иисуса Христа...
      Не ставте с ног на голову! Не могущий ПОБЕДИТЬ грех- есть раб его! А кто говорит ,что не грешит- лжец и нет в нем истины! 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8) Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от alexoise
        Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
        Хорошая тема!
        1 Слова Иисуса ....5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие... Еванг. от Иоанна 3гл.5ст. Итак, что такое вода?
        2...26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф.5гл.26ст. Это написано о Церкви. Господь очищает и освящает Церковь, или иначе народ Божий ,посредством слова Божия. Апостол Павел употребляет такое выражение, применимое к очищению ,как водная баня. Итак вода это Слово Божие или учение Иисуса Христа и апостолов.
        3 ....5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
        7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни....Посл к Титу 3гл.5-7ст.
        Слова апостола Павла "банею возрождения и обновления Святым Духом" это тоже самое, что сказал Иисус Никодиму о рождении свыше. Баня возрождения или рождение от воды, как сказал Иисус-это возрожение от Слова Божия, а обновление Святым Духом или рождение от Духа, о чём сказал Иисус Никодиму-это крещение Духом Святым.
        Итак, рождение Свыше -это рождение от Слова Божия,когда человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа, а затем получает крещение Духом Святым, как получили ученики в день Пятидесятницы.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от избранный
          Хорошая тема!
          1 Слова Иисуса ....5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие... Еванг. от Иоанна 3гл.5ст. Итак, что такое вода?
          2...26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф.5гл.26ст. Это написано о Церкви. Господь очищает и освящает Церковь, или иначе народ Божий ,посредством слова Божия. Апостол Павел употребляет такое выражение, применимое к очищению ,как водная баня. Итак вода это Слово Божие или учение Иисуса Христа и апостолов.
          3 ....5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
          7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни....Посл к Титу 3гл.5-7ст.
          Слова апостола Павла "банею возрождения и обновления Святым Духом" это тоже самое, что сказал Иисус Никодиму о рождении свыше. Баня возрождения или рождение от воды, как сказал Иисус-это возрожение от Слова Божия, а обновление Святым Духом или рождение от Духа, о чём сказал Иисус Никодиму-это крещение Духом Святым.
          Итак, рождение Свыше -это рождение от Слова Божия,когда человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа, а затем получает крещение Духом Святым, как получили ученики в день Пятидесятницы.
          ну-у-у-у, это "нормальная" доктрина пятидесятников. однако если под словами "вода" везде в Писании понимать слушание Слова Божиего, то мы придем к явному недоразумению.

Деяния нам описывают случай крещения евнуха, который спросил: "Вот вода, что препятствует мне креститься?" Филипп же сказал ему: "Если веруешь от всего сердца, можно... И СОШЛИ ОБА В ВОДУ"

нельзя строить свои толкования только на одних цитатах, забывая о других. помните, что любое ваше толкование не должно противоречить НИ ОДНОМУ МЕСТУ ИЗ ПИСАНИЯ.

далее. явно не верный посыл - "человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа" человек сначала сулшает слово, а потом верует - ""Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" (Рим. 10, 17). Но одной веры недостаточно, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13), и не всякий, говорящий: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное" (Мф. 7, 9).

поэтому толкование - "слово рождает свыше" - в корне не верно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            ну-у-у-у, это "нормальная" доктрина пятидесятников. однако если под словами "вода" везде в Писании понимать слушание Слова Божиего, то мы придем к явному недоразумению.

Деяния нам описывают случай крещения евнуха, который спросил: "Вот вода, что препятствует мне креститься?" Филипп же сказал ему: "Если веруешь от всего сердца, можно... И СОШЛИ ОБА В ВОДУ"

нельзя строить свои толкования только на одних цитатах, забывая о других. помните, что любое ваше толкование не должно противоречить НИ ОДНОМУ МЕСТУ ИЗ ПИСАНИЯ.

далее. явно не верный посыл - "человек принимает верою слово Божие, учение Иисуса Христа" человек сначала сулшает слово, а потом верует - ""Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" (Рим. 10, 17). Но одной веры недостаточно, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13), и не всякий, говорящий: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное" (Мф. 7, 9).

поэтому толкование - "слово рождает свыше" - в корне не верно.
            А Вы у Ап. Иоанна спросите ( надеюсь он для Вас авторитет!) . " 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:12-14) Верующие слову Христову- рождаются свыше, через крещение С.Д.! Это ответ и на рождение от воды и Духа! Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              А Вы у Ап. Иоанна спросите ( надеюсь он для Вас авторитет!) . " 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:12-14) Верующие слову Христову- рождаются свыше, через крещение С.Д.! Это ответ и на рождение от воды и Духа! Раб Христа павел
              я не понял, к чему эти цитаты? в них говорится, если вы заметили, о Иисусе Христе, а не о слове Божиим.

так что никаких противоречий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                я не понял, к чему эти цитаты? в них говорится, если вы заметили, о Иисусе Христе, а не о слове Божиим.

так что никаких противоречий.
                Прости, но у меня возникает вопрос, а ты рожден свыше? Для инфы! Христос и есть СЛОВО БОГА! Или не Дух Христов водил пророков? А разве Апостолы отсебятину писали? Поясните пожалуйста.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Прости, но у меня возникает вопрос, а ты рожден свыше?
                  Вот и меня интересует этот вопрос ,поэтому и создал тему,а вот теперь возник новый вопрос,как Иисус мог быть и Мессией и Богом и пророком одновременно,разве об этом тоже говорили пророки ,если да то дайте ссылку,а то мне кажется это только церковно соборный догмат...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от alexoise
                    Вот и меня интересует этот вопрос ,поэтому и создал тему,а вот теперь возник новый вопрос,как Иисус мог быть и Мессией и Богом и пророком одновременно,разве об этом тоже говорили пророки ,если да то дайте ссылку,а то мне кажется это только церковно соборный догмат...
                    С удовольствием помогу Вам Писанием! 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                    16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                    21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                    (Втор.18:15-22) 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                    (Деян.3:22-26)37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                    38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                    39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
                    40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
                    41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                    42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    (Деян.7:37-43)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1Иоан.5:20) За Мессию не привожу- об этом в любом месте Писания говорится, поэтому потрудитесь маленько сами в чтении. С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от alexoise
                      ну как же, в книге второзакония, в главе 18 сказано - "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;"

по поводу же Божества и Мессианства...ну тут очень много цитат. ну вот навскидку, Христос, подтверждая Свое Мессианское достоинство, называет Себя: Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

так же и на суде синедриона прямо говорит, что Он - сын Боржий. и помните что сказали первослвященники? - достоин смерти потому что делает себя Богом.

более того Христос и переводится как "мессия"

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

"
                        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;"
                        Но ведь эту фразу можно отнести к любому Ветхозаветному пророку...все они говорили от имени Господа...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от alexoise
                          "Но ведь эту фразу можно отнести к любому Ветхозаветному пророку...все они говорили от имени Господа...
                          Но не были как Моисей! А Христос ЕСТЬ Моисей ( даже больше!) и иудеев и язычников!!! Поэтому Он ПОСЛЕДНИЙ ПРОРОК ПИСАНИЯ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Но не были как Моисей! А Христос ЕСТЬ Моисей ( даже больше!) и иудеев и язычников!!! Поэтому Он ПОСЛЕДНИЙ ПРОРОК ПИСАНИЯ! Раб и друг Христа павел
                            полностью согласен. +++

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от irbe
                              полностью согласен. +++
                              В Торе написанно-И не восставал в Израиле пророк равный Моисею...кажется это написанно во Второзаконии,книга Дварим...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от alexoise
                                В Торе написанно-И не восставал в Израиле пророк равный Моисею...кажется это написанно во Второзаконии,книга Дварим...
                                и что, причём тут второзаконие? пророчество о великом пророке относится ко Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...