Родиться свыше

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

    • 19 January 2009
    • 6211

    #121
    Сообщение от Деготь
    Если это было лишь СИМВОЛИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВО, то зачем же мы его повторяем всяк на свой лад.

    Это действо имело цель!
    Цель достигнута!! Чего ещё нужно?

    Зачем копируем символическое действо?
    Ритуальности ради?
    Если вы имеете ввиду Святое Крещение -таинство,ибо сам Христос сказал,кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Небесное...

    Комментарий

    • Проповедник_1
      Ветеран

      • 23 October 2004
      • 3981

      #122
      Сообщение от Деготь
      Но люди увидели не Бога-Иисуса, а Бога-Иоанна, по моновению руки которого снисходит Дух Божий на человека погруженного в воду.
      Почему у людей складывается такое мнение? Да потому, что крещение водой в церквях превознесли выше Бога. Без их воды ты ничто. Крещенцы разных конфессий даже не могут стать причастниками Тела Христова:
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      (1Кор.11:24)

      Примет ли баптист причастие с православным и т. п.?

      Комментарий

      • Деготь
        Участник

        • 24 April 2009
        • 215

        #123
        Сообщение от alexoise
        Если вы имеете ввиду Святое Крещение -таинство,ибо сам Христос сказал,кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Небесное...
        Пусть Он так сказал, но расшифровки нет!
        Что значит родиться от Воды?!
        Разве это означает окунуться в воду?
        А может он имел ввиду - пить воду или обтирать лицо, а может это устойчивый фразеологизм не понятный нам ныне....

        Все здесь утверждают - Крещение Иисуса - символическое действо, но если бы была связь между этим символом (вхождение в воду) и рождением от воды, то Иоанн чего-нибудь бы да и произнёс, расшифровывая символизм. Однако этого нет!
        Эта связь придумана не нами случайно?!

        Комментарий

        • alexoise
          Ветеран

          • 19 January 2009
          • 6211

          #124
          Сообщение от Деготь
          Пусть Он так сказал, но расшифровки нет!
          Что значит родиться от Воды?!
          Разве это означает окунуться в воду?
          А может он имел ввиду - пить воду или обтирать лицо, а может это устойчивый фразеологизм не понятный нам ныне....

          Все здесь утверждают - Крещение Иисуса - символическое действо, но если бы была связь между этим символом (вхождение в воду) и рождением от воды, то Иоанн чего-нибудь бы да и произнёс, расшифровывая символизм. Однако этого нет!
          Эта связь придумана не нами случайно?!
          Пророк Иоанн Креститель после Девы Марии самый чтимый святой. В честь его установлены следующие праздники: 6 октября зачатие, 7 июля рождество, 11 сентября усекновение главы, 20 января Собор Иоанна Крестителя в связи с праздником Крещения, 9 марта первое и второе обретение его главы, 7 июня третье обретение его главы, 25 октября праздник перенесения его правой руки с Мальты в Гатчину (по новому стилю).

          Иоанн Предтеча
          Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида). Жили его родители около Хеврона (в Нагорной стране), на юг от Иерусалима. Он приходился по материнской линии родственником Господа Иисуса Христа и родился на шесть месяцев раньше Господа. Как повествует Евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в храме, возвестил о рождении у него сына. И вот у благочестивых супругов, до преклонной старости лишенных утешения иметь детей, наконец рождается сын, которого они испросили в молитвах.

          Иоанн Предтеча
          По милости Божией он избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью постом и молитвой. Он носил грубую одежду, прихваченную кожаным поясом, и питался диким медом и акридами (род саранчи). Он остался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу.

          Иоанн Предтеча
          Повинуясь этому призванию, пророк Иоанн явился на берегах Иордана, чтобы приготовить народ к принятию ожидаемого Мессии (Христа). К реке перед праздником очищения в большом количестве сходился народ для религиозных омовений. Здесь и обратился к ним Иоанн, проповедуя покаяние и крещение во оставление грехов. Сущность его проповеди заключалась в том, что прежде, чем получить внешнее омовение, люди должны нравственно очиститься, и таким образом приготовить себя к принятию Евангелия. Конечно, крещение Иоанна не было еще благодатным таинством христианского крещения. Смысл его заключался в духовном приготовлении к принятию будущего крещения водой и Святым Духом.

          Иоанн Предтеча
          По выражению одной церковной молитвы, пророк Иоанн был светлой утренней звездой, которая своим блеском превосходила сияние всех других звезд и предвещала утро благодатного дня, освещаемого духовным Солнцем Христом (Мал. 4, 2). Когда ожидание Мессии достигло высшей степени, пришел к Иоанну на Иордан креститься и Сам Спаситель мира, Господь Иисус Христос. Крещение Христа сопровождалось чудесными явлениями схождением Святого Духа в виде голубя и голосом Бога Отца с неба: «Сей есть Сын Мой возлюбленный... »
          Получив откровение о Иисусе Христе, пророк Иоанн говорил народу о Нем: «Вот Агнец Божий, который берет на Себя грехи мира». Услышав это, двое из учеников Иоанна присоединились к Иисусу Христу. То были апостолы Иоанн (Богослов) и Андрей (Первозванный, брат Симона Петра).
          Крещением Спасителя пророк Иоанн завершил и как бы запечатлел свое пророческое служение. Он безбоязненно и строго обличал пороки как простых людей, так и сильных мира сего. За это он скоро пострадал.
          Царь Ирод Антипа (сына царя Ирода Великого) приказал посадить пророка Иоанна в темницу за обличение его в оставлении своей законной жены (дочери аравийского царя Арефы) и за незаконное сожительство с Иродиадой. Иродиада до этого была замужем за родным братом Ирода, Филиппом.

          Иоанн Предтеча
          В день своего рождения Ирод устроил пир, на который съехалось много знатных гостей. Саломия, дочь нечестивой Иродиады, своей нескромной пляской во время пира до того угодила Ироду и возлежащим с ним гостям, что царь с клятвой обещал ей дать все, чего ни попросит она, даже до половины своего царства. Танцовщица, наученная матерью, просила дать ей тогда же на блюде голову Иоанна Крестителя. Ирод уважал Иоанна как пророка, поэтому он опечалился от такой просьбы. Однако постеснялся нарушить данную им клятву и послал стража в темницу, который отсек Иоанну голову и отдал ее девице, а та отнесла голову своей матери. Иродиада, надругавшись над отсеченной святой главой пророка, бросила ее в грязное место. Ученики Иоанна Крестителя погребли его тело в Самарянском городе Севастии. За свое злодеяние Ирод получил возмездие в 38 году после Р. X.; его войска были разбиты Арефой, выступившим против него за бесчестье дочери, которую он покинул ради Иродиады, а в следующем году римский император Калигула сослал Ирода в заточение.

          Святой Иоанн Предтеча
          Как повествует предание, Евангелист Лука, обходя с проповедью Христовой разные города и селения, из Севастии взял в Антиохию частицу мощей великого пророка его правую руку. В 959 году, когда мусульмане овладели Антиохией (при императоре Константине Порфирородном), дьякон перенес руку Предтечи из Антиохии в Xалкедон, откуда она была перевезена в Константинополь, где и хранилась до времени завоевания этого города турками. Потом правая рука Иоанна Крестителя хранилась в Петебурге в церкви Нерукотворного Спаса в Зимнем Дворце.

          Иоанн Предтеча
          Святая же глава Иоанна Крестителя была найдена благочестивой Иоанной и погребена в сосуде на Елеонской горе. Позже один благочестивый подвижник, копая ров для основания храма, нашел это сокровище и хранил его у себя, а перед смертью, опасаясь поругания святыни неверующими, скрыл ее в земле в том же месте, где нашел. В царствование Константина Великого, два инока приходили в Иерусалим поклониться Гробу Господню, и одному из них явился Иоанн Предтеча и указал, где закопана его голова. С этого времени христиане стали праздновать Первое обретение главы Иоанна Предтечи.

          Иоанн Предтеча
          О пророке Иоанне Крестителе Господь Иисус Христос сказал: «Из рожденных женами не восставал (пророк) больший Иоанна Крестителя». Иоанн Креститель прославляется Церковью, как «ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и новой благодати, и в рожденных пречестнейший, и светлый Слова глас».

          Комментарий

          • Briliant
            Христианин.

            • 29 January 2009
            • 13572

            #125
            Сообщение от Батёк
            А где логика? Ну не мог Иисус придумать крещение, оно было и до него
            и до Иоанна Крестителя.
            Сообщение от Батёк
            Они вобще слова такого крещение не знали, а знали типа Миквэ -
            ритульное иудейское омовение.
            Батёк, я думаю вам пора объяснить своё понимание и отличия или не
            отличия двух Крещений, чтобы я полностью уразумел ваше понимание.

            То есть, есть ли отличия в них, если есть то какие, если нет отличий,
            то почему вы так считаете что их нет.

            Сообщение от Батёк
            Вот ходили, ходили к Иоанну он их спасал, спасал ицелял между прочем
            тоже и вдруг к другому начали ходить.
            здесь мы с вами можем только гадать, исцелял ли Иоанн и спасал ли
            он, или нет.

            Сообщение от Батёк
            Иисус посланным ученикам Иоанна даёт отчёт: - Хромые ходят,
            слепые прозревают. А что так?
            потому что: хромой и слепой не войдут в Дом Господень.

            Комментарий

            • Деготь
              Участник

              • 24 April 2009
              • 215

              #126
              Сообщение от alexoise
              Пророк Иоанн Креститель после Девы Марии самый чтимый святой... .
              Это познавательно!
              Однако вопрос о крещении остался не раскрытым.

              Более того возник и ещё один вопрос
              Если с небес прозвучал голос Бога, то кем в этот момент был Иисус??
              Помятуя о том, что Иисус тоже Бог и тоже предвечен. Бог указывал на второго Бога?

              Далее, по поводу того, что Иисус, это Агнец-искупитель.
              Агнец (в контексте) считается жертвой для Бога, при этом и сама жертва тоже Бог.
              Что-то тут... простым умом не понять!!

              Комментарий

              • alexoise
                Ветеран

                • 19 January 2009
                • 6211

                #127
                Сообщение от Деготь
                Это познавательно!
                Однако вопрос о крещении остался не раскрытым.

                Более того возник и ещё один вопрос
                Если с небес прозвучал голос Бога, то кем в этот момент был Иисус??
                Помятуя о том, что Иисус тоже Бог и тоже предвечен. Бог указывал на второго Бога?

                Далее, по поводу того, что Иисус, это Агнец-искупитель.
                Агнец (в контексте) считается жертвой для Бога, при этом и сама жертва тоже Бог.
                Что-то тут... простым умом не понять!!
                Сын Божий...

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13794

                  #128
                  Сообщение от Деготь
                  Вот.. пожалуйста - это ещё одна интерпретация!

                  Вопрос же остался - зачем Богу крещение?
                  Только лишь для того, чтобы Иоанн мог "засвидетельствовать"?

                  Но люди увидели не Бога-Иисуса, а Бога-Иоанна, по моновению руки которого снисходит Дух Божий на человека погруженного в воду.
                  Где-то есть описание того, что Иоанн впоследствии опровергал свою Божественность в пользу Иисуса??
                  Иоанн говорил, что Иисусу должно рости, а мне умаляться. И чего это? А того, что пророком тогда был Иоанн и вся окресность Иерусалимская выходила к нему креститься в покаяние грехов и оставление болезней. Иоанн говорит фарисеям и книжникам к нему крестится: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего. Т.е. они были наказуемы болезнями и обремены сатаной - отклонением от заповедей. Упрекал их в безплодии их фарисейской жизни. А чем мы отличаемся от тех фарисеев? Да ни чем. Так же плода исцеления не имеем. Иисус в конце крещения был оставлен сатаной до времени, а не навсегда. Из чего следуют слова Иисуса: - Можите ли крестится крещением, которым Я крещюсь? И они отвечали можем, т.е. постоянно. Из всего этого видно, что Иисус говорит, что и мы можем быть большими в Царствии Божием и больше Иоанна Крестителя пророка. А сесть у Иисуса по правую и по левую стороны нам и не треба, раз имеем плоды веры.
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • Батёк
                    Ветеран

                    • 13 October 2004
                    • 13794

                    #129
                    Сообщение от Briliant
                    Батёк, я думаю вам пора объяснить своё понимание и отличия или не
                    отличия двух Крещений, чтобы я полностью уразумел ваше понимание.

                    То есть, есть ли отличия в них, если есть то какие, если нет отличий,
                    то почему вы так считаете что их нет.



                    здесь мы с вами можем только гадать, исцелял ли Иоанн и спасал ли
                    он, или нет.



                    потому что: хромой и слепой не войдут в Дом Господень.
                    2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                    3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                    4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                    5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                    6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. Мф.11

                    Ты ли тот Который должне придти? О чём это они? У них Учитель и Мама родная пророк Иоанн Креститель. А Иисус даёт отчёт и критерии, по которым Он должен пройти в Спасители: слепые прозревают и хромые ходят... Т.е. плоды веры указывают на избранность но не единственную, а последователя пророка Иоанна Крестителя.
                    Христос - наш Учитель.

                    Комментарий

                    • Деготь
                      Участник

                      • 24 April 2009
                      • 215

                      #130
                      Сообщение от Батёк
                      Иисус в конце крещения был оставлен сатаной до времени, а не навсегда.
                      Из чего следуют слова Иисуса: - Можите ли крестится крещением, которым Я крещюсь? И они отвечали можем, т.е. постоянно. Из всего этого видно, что Иисус говорит, что и мы можем быть большими в Царствии Божием и больше Иоанна Крестителя пророка. А сесть у Иисуса по правую и по левую стороны нам и не треба, раз имеем плоды веры.
                      Это сложно вы сказали!

                      Но вернёмся к вопросу о крещении Бога Богом.
                      Иисус Бог?? Как это Богу может надоедать Сатана?
                      Сатана сам продукт Божьего промысла.

                      Правильно ли я понял - В результате Крещения Бога Богом Сатана на время оставил Иисуса в покое??

                      Сколько Богов вообще и каково их взаимодействие?
                      Ведь в Евангелие описано именно взаимодействие. Иисус никогда не действует как Бог, он всегда говорит и настаивает на том, что есть Он и есть Бог. Если Иисус Бог, то следует говорить о совместной работе двух Богов.
                      Последний раз редактировалось Деготь; 20 January 2010, 08:55 AM.

                      Комментарий

                      • alexoise
                        Ветеран

                        • 19 January 2009
                        • 6211

                        #131
                        Если Иисус Бог, то следует говорить о совместной работе двух Богов.
                        Христос сказал-Я в Отце и Отец во Мне,тобишь суть Едино,Бог-Один.

                        Комментарий

                        • Деготь
                          Участник

                          • 24 April 2009
                          • 215

                          #132
                          Сообщение от alexoise
                          Христос сказал-Я в Отце и Отец во Мне,то бишь суть Едино, Бог-Один.
                          Из этой фразы это не следует автоматически - это вполне может быть устойчивый фразеологизм, который мы воспринимаем не совсем так как понимал это сказавший.

                          И конечно, если всё-таки следовать идее единобожия, то и все разговоры нужно вести в этом ключе.
                          Я задаю вопросы (почитайте 2 последних листа) и ответов нет, а вопросы очевидные... они прямо следуют из комментариев к учению о Христе.

                          Вот вы привели фразу о том что они едины, НО в момент крещения Иисус на земле?! Он Бог?! Кто говорит с неба ему во время Крещения? Другой Бог или какой, или Иисус не Бог?
                          Почему он не говорит: Иисус - это Я? Бог однако ж говорит: Иисус - это сын.

                          Иисуса называют Богом...
                          А меня иногда называют Орлом, однако я не летаю
                          Может это просто такое название за Иисусом закрепилось - Бог.

                          Комментарий

                          • alexoise
                            Ветеран

                            • 19 January 2009
                            • 6211

                            #133
                            Может это просто такое название за Иисусом закрепилось - Бог.
                            Бог Отец раскрылся людям в своем Единородном Сыне и поэтому является наравне со Святым Духом Его ипостасью...потому и говорится-Во имя Отца и Сына и Святого Духа...

                            Комментарий

                            • Деготь
                              Участник

                              • 24 April 2009
                              • 215

                              #134
                              Сообщение от alexoise
                              Бог Отец раскрылся людям в своем Единородном Сыне и поэтому является наравне со Святым Духом Его ипостасью...потому и говорится-Во имя Отца и Сына и Святого Духа...
                              ВОт вы говорите, что Бог один и тут же употребляете фразу противоречащую этому. Зачем?
                              Из неё следует - есть Бог-отец, у него есть нечто отдельное от него - Сын, который такой же как и Святой Дух.

                              Тут ещё Истиной считают, что Иисус одесную (справа) от Бога находится. Написано это в Евангелие и комментариев нет. Как это понимать?
                              Раз Иисус справа, то бишь Бог слева и оба они Боги?!

                              Комментарий

                              • alexoise
                                Ветеран

                                • 19 January 2009
                                • 6211

                                #135
                                Сообщение от Деготь
                                ВОт вы говорите, что Бог один и тут же употребляете фразу противоречащую этому. Зачем?
                                Из неё следует - есть Бог-отец, у него есть нечто отдельное от него - Сын, который такой же как и Святой Дух.

                                Тут ещё Истиной считают, что Иисус одесную (справа) от Бога находится. Написано это в Евангелие и комментариев нет. Как это понимать?
                                Раз Иисус справа, то бишь Бог слева и оба они Боги?!
                                Сам я как видно не в силах пояснить вам,что Бог-Один,но проявился Он как Отец,Сын и Святой Дух...попробуйте найти ответ в Евангелии,я думаю там все красноречиво изложено...

                                Комментарий

                                Обработка...