Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

• 01 July 2009
    • 289

Сообщение от Egor84
    Я чет не понял чем тебе Павел не угодил?
    Шизофреника напоминает. Честно...

Просто чувства критерий не безопасный
    Жизнь вообще лишена безопасности. Безопасность только в гробу.
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Эмоции здесь конечно ни причём, хотя очень многие помнят момент этого рождения.
      И все же мне интересно,что должен ощущать человек рожденный свыше,ведь не переходя этот барьер как он может знать родился он свыше или нет,ведь жизнь может поменяться в силу разных обстоятельств...

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от alexoise
        И все же мне интересно,что должен ощущать человек рожденный свыше,ведь не переходя этот барьер как он может знать родился он свыше или нет,ведь жизнь может поменяться в силу разных обстоятельств...
        Вы не совсем понимаете суть трансформации.Это не то что вы вот сегодня достигли и почили на лаврах,это способность в любой необходимый момент уметь буквально "распылять" себя так как этот ручей из сказки.Это умение выбрасывать абсолютно все мысли ,в голове освобождается свободное пространство...и именно тогда придет самая правильная мысль для данного момента.Творческие люди именно это и умеют.Когда мы напичканы информацией ,наша голова как склад набитый до отказа,и нужная мысль не может пробиться в наше сознание.Я предлагаю вам провести такой эксперимент,вот возьмите себе на черновике напишите кому-нибудь ответ,выберите место где вы очень эмоционально загарелись,и не отправляйте немедленно а переспите и назавтра попробуйте еще раз написать,потом еще отложите и ,например,через неделю еще раз попробуйте ответить.Сравните ваши ответы между собой...я просто уверена,вам понравится результат.Об этом и говорится где-то в писаниях что побеждающий должен быть,а не победивший и побежденный.Это непрерывный процесс.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Что должен ощущать?

Где-то в Библии написано(тот кто знает где именно пусть мне поможет):У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла....Я понимаю что в наш век сумасшествия рационального ума пиши хоть красными буквами на весь монитор компа -это будет ...глас вопиющего в пустыне.
          Последний раз редактировалось Undina; 27 January 2010, 03:22 AM. Причина: убрала повтор
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от alexoise
            Уважаемый alexoise!
            Я, думаю, основная трудность для вас в том. что вы не понимаете, что источник нашего сначала рождения. потом изменения (постепенного) кроется не в нас самих; мы здесь в момент рождения вообще ни при чём, а впоследствии, замечая в себе странные изменения всё более входим в процесс, уже сознательно участвуя в этом.
            Но первую скрипку всё равно играет Бог.
            Хотя один явный признак рождения свыше всё же есть
            покаяние!
            В переводе на русский- это перемена мыслей, переориентация всей человеческой сущности, это поворот жизненных представлений на 180 градусов и наверно главное в этом- замена эгоцентризма на богоцентризм.
            Причём здесь главное не когда человек покаялся де факто, так сказать, а когда у него возникло это желание. Иногда между внутренним осознанием и провозглашением нового состояния вслух проходит некоторое время
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

И ещё одна мысль.
              Не надо думать, что рождённый свыше человек должен явственно ощущать в себе чужие голоса, постоянное эмоциональное наполнение и т. д.
              Если это есть, то скорее всего это одержимость.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• mxm12
                Участник

• 01 July 2009
                • 289

Когда постепенно что-то происходит - это зачатие и рост, но ещё не рождение.
                Рождение - принципиально, качественно иное. Родившийся не помнит себя.
                23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Egor84
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 21

Сообщение от mxm12
                  Шизофреника напоминает. Честно...

Жизнь вообще лишена безопасности. Безопасность только в гробу.
                  Ты мне говоришь о том что говорят святые а Павла шизофреником называешь. Если Слово Божье для тебя не авторитет. Чтож извини.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Рождение - принципиально, качественно иное. Родившийся не помнит себя.
                    Родившийся Свыше помнит и себя и то мгновение,когда он родился Свыше...К примеру я ,когда первый раз прочитал Еваенгелие,то и сейчас не могу описать тех чувств нахлынувших на меня,но все же не уверен,что то самое мгновение Родился Свыше...
                    Последний раз редактировалось alexoise; 28 January 2010, 06:08 AM.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Родившийся не помнит себя.
                      Физически согласен,а вот духовно,я думаю,что каждый может припомнить тот момент...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Если всегда доверять своим чувствам то далеко не уйдешь и рано или поздно человек пологающийся во всем на свой чувства отойдет от Бога
                        .В обычных ситуациях это верно,но Рождение Свыше это нечто другое и человек Родившийся Свыше всегда будет помнить это,ведь это равносильно второму рождению...
                        Последний раз редактировалось alexoise; 28 January 2010, 07:23 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ilya481
                          Уважаемый alexoise!
                          Я, думаю, основная трудность для вас в том. что вы не понимаете, что источник нашего сначала рождения. потом изменения (постепенного) кроется не в нас самих; мы здесь в момент рождения вообще ни при чём, а впоследствии, замечая в себе странные изменения всё более входим в процесс, уже сознательно участвуя в этом.
                          Но первую скрипку всё равно играет Бог.
                          Хотя один явный признак рождения свыше всё же есть
                          покаяние!
                          В переводе на русский- это перемена мыслей, переориентация всей человеческой сущности, это поворот жизненных представлений на 180 градусов и наверно главное в этом- замена эгоцентризма на богоцентризм.
                          Причём здесь главное не когда человек покаялся де факто, так сказать, а когда у него возникло это желание. Иногда между внутренним осознанием и провозглашением нового состояния вслух проходит некоторое время
                          С радостью хочу добавить еще одну 100% особенность рожденного свыше - абсолютное доверие Христу и Его слову! А также ПОЛНОЕ неверие другим источникам "истины"!4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

(Иоан.10:4,5) 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:12-14)(Иоан.10:14) И рожденный свыше знает точно волю Бога!!! Потому, что СЛЫШИТ голос Духа Святого!8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:8) С Ув к Вам раб Христа Иисуса павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

С радостью хочу добавить еще одну 100% особенность рожденного свыше - абсолютное доверие Христу и Его слову!
                            Это присходит сразу или постепенно,по мере знакомства с Иисусом?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от alexoise
                              Это присходит сразу или постепенно,по мере знакомства с Иисусом?
                              Дух Святой (Утешитель) поселяется в сердце человека в день его искупления от наказания ( спасения) (еф.4:30) и с того момента человек слышит живущего внутри его! Это разовый акт! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Дух Святой (Утешитель) поселяется в сердце человека в день его искупления от наказания ( спасения) (еф.4:30) и с того момента человек слышит живущего внутри его! Это разовый акт! Раб и друг Христа павел
                                Но должныже быть хоть какие знамения этого?НЕ ужели средь прошедших это не чем поделиться?

Комментарий

Обработка...