Родиться свыше
Свернуть
X
-
23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя. -
Эмоции здесь конечно ни причём, хотя очень многие помнят момент этого рождения.Комментарий
-
Вы не совсем понимаете суть трансформации.Это не то что вы вот сегодня достигли и почили на лаврах,это способность в любой необходимый момент уметь буквально "распылять" себя так как этот ручей из сказки.Это умение выбрасывать абсолютно все мысли ,в голове освобождается свободное пространство...и именно тогда придет самая правильная мысль для данного момента.Творческие люди именно это и умеют.Когда мы напичканы информацией ,наша голова как склад набитый до отказа,и нужная мысль не может пробиться в наше сознание.Я предлагаю вам провести такой эксперимент,вот возьмите себе на черновике напишите кому-нибудь ответ,выберите место где вы очень эмоционально загарелись,и не отправляйте немедленно а переспите и назавтра попробуйте еще раз написать,потом еще отложите и ,например,через неделю еще раз попробуйте ответить.Сравните ваши ответы между собой...я просто уверена,вам понравится результат.Об этом и говорится где-то в писаниях что побеждающий должен быть,а не победивший и побежденный.Это непрерывный процесс.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Что должен ощущать?
Где-то в Библии написано(тот кто знает где именно пусть мне поможет):У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла....Я понимаю что в наш век сумасшествия рационального ума пиши хоть красными буквами на весь монитор компа -это будет ...глас вопиющего в пустыне.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Я, думаю, основная трудность для вас в том. что вы не понимаете, что источник нашего сначала рождения. потом изменения (постепенного) кроется не в нас самих; мы здесь в момент рождения вообще ни при чём, а впоследствии, замечая в себе странные изменения всё более входим в процесс, уже сознательно участвуя в этом.
Но первую скрипку всё равно играет Бог.
Хотя один явный признак рождения свыше всё же есть
покаяние!
В переводе на русский- это перемена мыслей, переориентация всей человеческой сущности, это поворот жизненных представлений на 180 градусов и наверно главное в этом- замена эгоцентризма на богоцентризм.
Причём здесь главное не когда человек покаялся де факто, так сказать, а когда у него возникло это желание. Иногда между внутренним осознанием и провозглашением нового состояния вслух проходит некоторое времяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И ещё одна мысль.
Не надо думать, что рождённый свыше человек должен явственно ощущать в себе чужие голоса, постоянное эмоциональное наполнение и т. д.
Если это есть, то скорее всего это одержимость.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Когда постепенно что-то происходит - это зачатие и рост, но ещё не рождение.
Рождение - принципиально, качественно иное. Родившийся не помнит себя.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение - принципиально, качественно иное. Родившийся не помнит себя.Последний раз редактировалось alexoise; 28 January 2010, 06:08 AM.Комментарий
-
Если всегда доверять своим чувствам то далеко не уйдешь и рано или поздно человек пологающийся во всем на свой чувства отойдет от БогаПоследний раз редактировалось alexoise; 28 January 2010, 07:23 AM.Комментарий
-
Уважаемый alexoise!
Я, думаю, основная трудность для вас в том. что вы не понимаете, что источник нашего сначала рождения. потом изменения (постепенного) кроется не в нас самих; мы здесь в момент рождения вообще ни при чём, а впоследствии, замечая в себе странные изменения всё более входим в процесс, уже сознательно участвуя в этом.
Но первую скрипку всё равно играет Бог.
Хотя один явный признак рождения свыше всё же есть
покаяние!
В переводе на русский- это перемена мыслей, переориентация всей человеческой сущности, это поворот жизненных представлений на 180 градусов и наверно главное в этом- замена эгоцентризма на богоцентризм.
Причём здесь главное не когда человек покаялся де факто, так сказать, а когда у него возникло это желание. Иногда между внутренним осознанием и провозглашением нового состояния вслух проходит некоторое время
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5) 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:12-14)(Иоан.10:14) И рожденный свыше знает точно волю Бога!!! Потому, что СЛЫШИТ голос Духа Святого!8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8) С Ув к Вам раб Христа Иисуса павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но должныже быть хоть какие знамения этого?НЕ ужели средь прошедших это не чем поделиться?Комментарий
Комментарий