Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

• 01 July 2009
    • 289

Однако, должен сказать одну вещь. Как я на самом деле думаю. "Хорошая статья" - в смысле раскрывающая суть христианской идеи "рождения". Но эта идея неверная, она извращённая.

Никакого рождения не происходит, т.к. достижение окончательно, и возврата обратно нет. Прошлого нет, поэтому не с чем сравнивать и некому рождаться. Если произошёл возврат - тогда можно вспомнить это состояние озарения, временного просветления и сравнить его с неким новым рождением - но это будет ложь: ведь ты вернулся. Тогда уж - временный "уход в отрыв", что ли, какой-нибудь... Тем более, незачем чему-то "умирать", а нажимать на это умирание - ещё большее извращение.

Гораздо естественнее употреблять сравнение с созреванием плода в своё время и расцветанием цветка... Хотя оно тоже не описывает состояние правильно.

Вот такое моё имхо, вернее, имо - без лишней скромности.
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от mxm12
      Однако, должен сказать одну вещь. Как я на самом деле думаю. "Хорошая статья" - в смысле раскрывающая суть христианской идеи "рождения". Но эта идея неверная, она извращённая.

Никакого рождения не происходит, т.к. достижение окончательно, и возврата обратно нет. Прошлого нет, поэтому не с чем сравнивать и некому рождаться. Если произошёл возврат - тогда можно вспомнить это состояние озарения, временного просветления и сравнить его с неким новым рождением - но это будет ложь: ведь ты вернулся. Тогда уж - временный "уход в отрыв", что ли, какой-нибудь... Тем более, незачем чему-то "умирать", а нажимать на это умирание - ещё большее извращение.

Гораздо естественнее употреблять сравнение с созреванием плода в своё время и расцветанием цветка... Хотя оно тоже не описывает состояние правильно.

Ну почему же извращение? Семени должно умереть, чтобы дать рождение новому растению. И это есть дословные слова Иисуса. А как человеку умереть? Очень просто отказаться на время поста от мира и его искушений. Вот вы к примеру кушали кадый день: завтракали, обедали, ужинали, пили кофэ, чай, шоколад, пигоженные, мороженные. А тут бац и баста. Пришло время скорби, одевай вертище, посыпь пепел на чело и семь дней вне стана от звонка до звонка.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mxm12
        Участник

• 01 July 2009
        • 289

Сообщение от Батёк
        Ну почему же извращение? Семени должно умереть, чтобы дать рождение новому растению.
        Что значит "должно умереть"? Семя просто превращается, когда приходит время. Оно содержит в себе будущее растение, все питательные вещества, весь потенциал. Семя - это и есть растение, это одно и то же.

Сказать, что "семя умирает" всё равно, что сказать (да и то уже натяжка) типа "детсадовец умирает, рождается первоклассник", "умирает безработный, рождается работник" и прочее... И причём здесь скорбь? Это нормальный ход жизни. Вообще, это есть нормально - таким вот образом мыслить? Думаю, что не совсем, мягко говоря.

Потому что со смертью связаны понятия боли, насилия, разрушения, хаоса, тьмы и т.д.

Как повлияет на психику такая вот религиозная долбёжка "должно умереть"..?

Сообщение от Батёк
        А как человеку умереть? Очень просто отказаться на время поста от мира и его искушений. Вот вы к примеру кушали кадый день: завтракали, обедали, ужинали, пили кофэ, чай, шоколад, пигоженные, мороженные. А тут бац и баста. Пришло время скорби, одевай вертище, посыпь пепел на чело и семь дней вне стана от звонка до звонка.
        А зачем?
        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от mxm12
          Что значит "должно умереть"? Семя просто превращается, когда приходит время. Оно содержит в себе будущее растение, все питательные вещества, весь потенциал. Семя - это и есть растение, это одно и то же.

Сказать, что "семя умирает" всё равно, что сказать (да и то уже натяжка) типа "детсадовец умирает, рождается первоклассник", "умирает безработный, рождается работник" и прочее... И причём здесь скорбь? Это нормальный ход жизни. Вообще, это есть нормально - таким вот образом мыслить? Думаю, что не совсем, мягко говоря.

Потому что со смертью связаны понятия боли, насилия, разрушения, хаоса, тьмы и т.д.

Как повлияет на психику такая вот религиозная долбёжка "должно умереть"..?

А зачем?
          Как зачем?Чтобы преисполниться Святым Духом. Ты же хочешь родиться с выше? Ага. Так вот малыши расскажу вам пристрашненькую тайну. Не единым хлебом будет сыт человек, а всяким Словом Божим. - А что нам есть и во что одется? Дух малыши больше пищи и тело одежды.Тогда откроются глаза ваши и вы узрите ваше исцеление и сможете смотреть на Солнце не мигая. - Но ведь мы все умрём, может ты сам будешь стоять перед Богом и передавать нам его повеления? Страх смерти сковывает вас малыши, но это до времени, скоро я научу вас смотреть на Бога не мигая...
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от mxm12

Так ведь рождение свыше это не возврат в старое,а преход в новое состояние,старое прошло...
            Это как ракета,чтобы выйти за орбиту земли и преодолеть силу притяжения отбрасывает ракетоносители...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mxm12
              Участник

• 01 July 2009
              • 289

Сообщение от Батёк
              Как зачем?Чтобы преисполниться Святым Духом. Ты же хочешь родиться с выше? Ага.
              Тпру-у... стоп.
              Никогда бы не додумался до "рождения свыше". Оказывается, мне оно надо..? Потому что в одной старой книженции это написано?

Я просто хочу нормально жить, радоваться.

Сообщение от Герман.К.
              Так ведь рождение свыше это не возврат в старое,а преход в новое состояние,старое прошло...
              Это как ракета,чтобы выйти за орбиту земли и преодолеть силу притяжения отбрасывает ракетоносители...
              Это понимаю. Мне нравится И при чём здесь смерть? Она всё портит
              Опять же, гы... ракета не "рождается", она вся в сборке уже изначально так задумана лететь и отбрасывать...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от mxm12
                А кто не даёт?
                И при чём здесь смерть? Она всё портит
                До смерти ещё дожить нада.
                Опять же, гы... ракета не "рождается", она вся в сборке уже изначально так задумана лететь и отбрасывать...
                Вот так и жись наша, летит и отбрасывает, всё, что мы хотим быть отброшеным.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• mxm12
                  Участник

• 01 July 2009
                  • 289

Сообщение от Львёнок
                  А кто не даёт?
                  "Подпись" мою прочли?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от mxm12
                    Тпру-у... стоп.
                    Никогда бы не додумался до "рождения свыше". Оказывается, мне оно надо..? Потому что в одной старой книженции это написано?

Это понимаю. Мне нравится И при чём здесь смерть? Она всё портит
                    Хорошо радоваться и жить, но и в подписи вашей описан суд, а значит дни скорби надо уметь принимать тоже. Смерть это ключевой момент, её не надо бояться она в смысле кончины естественна, но чтобы войти в пост её не надо бояться. А как вы хотели очистится? Вот у Бога есть две дорожки: 1. праведная - в служении Богу 2. грешная - в наказаниях болезнями.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Egor84
                      Участник

• 22 January 2010
                      • 21

Сообщение от alexoise
                      Да по Писанию я и сам знаю,а вот пережил ли это нахожусь в сомнении Ведь это должно быть что-то ,что меняет и переворачивает всю жизнь...человек перестает грешить ,как мне кажется,или я всетаки ошибаюсь?
                      Ниже в разговоре с Никодимом Иисус говорит: ' Дух дышет где хочет и голос его слышешь а не знаешь откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа'. Мы слышим как ветер шумит в кронах деревьев видим трепещущие листья но сам ветер невидим и никто не знает откуда он приходит и куда уходит. Так же влияет на нас Святой Дух изменяя сердца. Уловить его путь так же трудно как движение ветра. Иногда человек не может припомнить точного часа или места своего обращения но ведь обращение состоялось. Христос неустанно воздействует на сердце человека но увидить эту деятельность невозможно как ветер. Рождение свыше это тот момент когда человек осознает свою греховность осознает что нуждается в Спасителе. Он видет насколько величественна жертва которую принес Христос и начинает во всем полагатся на Господа. Т.е обращение от греховной жизни к Богу пересмотр всех ценностей и преобразование характера и мировозрения. Никодиму было тяжело это понять потому что он был фарисеи и считал что сам факт его принадлежности к иудейскому народу дает ему право на жизнь вечную. Он не испытывал нужды в Спасителе до тех пор пока не родился свыше.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Иногда человек не может припомнить точного часа или места своего обращения но ведь обращение состоялось.
                        А я считал,что это чувство человек ясно и эмоционально должен пережить...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от alexoise
                          Эмоции здесь конечно ни причём, хотя очень многие помнят момент этого рождения.
                          Точнее может быть так: эмоции могут возникнуть у некоторых в момент рождения свыше, но отсутствие эмоций не означает отсутствия рождения.
                          Или ещё так: наличие эмоций в какой- то момент не гарантирует факт рождения свыше.
                          Косвенно подтверждением рождения свыше является изменённая жизнь человека, впрочем об этом уже нимало писалось.

Поделюсь тем, как у меня это было.
                          Пришёл на собрание с женой, она уже раньше посещала.
                          Внимательно слушал проповеди.
                          Пошёл домой со странным ощущением чего- то нового необычного, чему не мог найти определения.
                          Только одна мысль, одно желание появилось с тех пор: когда следующее собрание?
                          И в этом ожидании, в подвешенном состоянии прошли первые недели
                          Жена, рассказывая мне, что происходило со мной на том собрании, отметила, что я застыл и не шевелился.
                          Она даже встревожилась за меня
                          (отмечу, что до уверования я прожил на этой земле 45 лет, был убеждённым атеистом со "многими доказательствами" научными и не очень, поэтому очень наивно сегодня читать то, в чём сам находился)
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Egor84
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 21

Сообщение от alexoise
                            Вообще вера наша должна в первую очередь основываться не на эмоциях а на Слове Божьем и разуме. Если всегда доверять своим чувствам то далеко не уйдешь и рано или поздно человек пологающийся во всем на свой чувства отойдет от Бога.

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

Сообщение от Батёк
                              Хорошо радоваться и жить, но и в подписи вашей описан суд, а значит дни скорби надо уметь принимать тоже. Смерть это ключевой момент, её не надо бояться она в смысле кончины естественна, но чтобы войти в пост её не надо бояться. А как вы хотели очистится? Вот у Бога есть две дорожки: 1. праведная - в служении Богу 2. грешная - в наказаниях болезнями.
                              А если я никогда не мыслил в категориях чистоты-нечистоты, и, тем более - в категориях вины и наказания?! Нет такого в моей жизненной философии! Это навязывание из христианства! И, знаете, мне было хо-ро-шо!

Сообщение от Egor84
                              Вообще вера наша должна в первую очередь основываться не на эмоциях а на Слове Божьем и разуме. Если всегда доверять своим чувствам то далеко не уйдешь и рано или поздно человек пологающийся во всем на свой чувства отойдет от Бога.
                              Ах-ха! Какой разум? Разум ещё больше может увести - если без "сердца". Это слова многих святых! А что такое сердце - это чувства...
                              Короче, отбрасывай ещё и разум - и станешь как Граб.., я хотел сказать, как апостол Павел!
                              Трудно? А как ты думал? Входи узкими вратами! Бог испытывает! Жизнь не малина! Нельзя быть изнеженным и искать от жизни "удовольствия", оно от дьявола!
                              И попадёшь прямиком в Царствие! (если в психушке подыщется палата)
                              Последний раз редактировалось mxm12; 25 January 2010, 05:02 PM.

Комментарий

• Egor84
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 21

Сообщение от mxm12
                                А если я никогда не мыслил в категориях чистоты-нечистоты, и, тем более - в категориях вины и наказания?! Нет такого в моей жизненной философии! Это навязывание из христианства! И, знаете, мне было хо-ро-шо!

Ах-ха! Какой разум? Разум ещё больше может увести - если без "сердца". Это слова многих святых! А что такое сердце - это чувства...
                                Короче, отбрасывай ещё и разум - и станешь как Граб.., я хотел сказать, как апостол Павел!
                                Трудно? А как ты думал? Входи узкими вратами! Бог испытывает! Жизнь не малина! Нельзя быть изнеженным и искать от жизни "удовольствия", оно от дьявола!
                                И попадёшь прямиком в Царствие! (если в психушке подыщется палата)
                                Я чет не понял чем тебе Павел не угодил? Я сейчас не говорю о холодной расчетливой религии. Просто чувства критерий не безопасный. Сегодня тебе может быть хорошо и ты думаеш ах какая радость Господь посылает мне такие благословения а завтра случится несчастье станет горько и ты будешь думать что Бог отвернулся от тебя. Так Зачастую бывает с теми кто Слово Божье не читает а во всем полагается на свои внутреннии ощущения.

Комментарий

Обработка...