Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Сообщение от Павел Ермолаев
    Дух Святой (Утешитель) поселяется в сердце человека в день его искупления от наказания ( спасения) (еф.4:30) и с того момента человек слышит живущего внутри его! Это разовый акт! Раб и друг Христа павел
    Павел а если вы уже приисполнились Святым Духом, а значи вас Христос уже привёл к Богу, то абсолютное вторение Христу можно посчитать за топтание на месте. Если в тебе Святой Дух то уже ты сам считаешься сыном Бога.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Батёк
      Павел а если вы уже приисполнились Святым Духом, а значи вас Христос уже привёл к Богу, то абсолютное вторение Христу можно посчитать за топтание на месте. Если в тебе Святой Дух то уже ты сам считаешься сыном Бога.
      Не совсем понял про вторение, но потверждаю- я запечатлен Св.Духом и есть дитя Его!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от alexoise
        Но должныже быть хоть какие знамения этого?НЕ ужели средь прошедших это не чем поделиться?
        "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения..." Простите, не хочу Вас ничем обидеть, просто вспомнились эти слова Иисуса. Самое верное "знамение", это Ваше отношение к миру. Если раньше Вы любили похоти мирские, то после рождения свыше, Ваше отношение ко греху будет резко негативным. Это не означает, что Вы сразу же оставите все греховные привычки. Возможно с некоторыми прийдётся бороться о-очень долго, но Вы будете с ними БОРОТЬСЯ, а не поощрять их в себе. В этом и заключается "победа над грехом"
        . Вы не становитесь "безгрешным", но грех больше не прогрессирует в Вас, но наоборот - регрессирует. Вот и проанализируйте своё состояние - любите ли Вы грех, или боретесь с ним. Это и будет Вашим "знамением".
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

Не совсем понял про вторение, но потверждаю- я запечатлен Св.Духом и есть дитя Его!
          Есть много сказанного у Иисуса, что только руководствуясь святым духом можно определить приоритетность. Т.е. можно как вы говорите абсолютно дословно: взять всё продать и раздать нищим, а можно войти в пост и получить тоже самое. Вот у нас на площади седит Мессия и говорит мне, чтобы и я бездельничал с ним. Но я ему говорю, что я могу и дома попоститься. А если все не будут работать, то с чего будет пропитание таким как ты не от мира сего.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Батёк
            Есть много сказанного у Иисуса, что только руководствуясь святым духом можно определить приоритетность. Т.е. можно как вы говорите абсолютно дословно: взять всё продать и раздать нищим, а можно войти в пост и получить тоже самое. Вот у нас на площади седит Мессия и говорит мне, чтобы и я бездельничал с ним. Но я ему говорю, что я могу и дома попоститься. А если все не будут работать, то с чего будет пропитание таким как ты не от мира сего.
            Извини пожалуйста, я тебя не понимаю- ты о чем? Если твой "мессия" бездельник с площади, то приди к моему Мессии который есть Спаситель мира- Христос Господь! И советую Вам не врать, что Вы меня "кормите" и даете пропитание! Гордость и ложь- грех! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13785

Извини пожалуйста, я тебя не понимаю- ты о чем? Если твой "мессия" бездельник с площади, то приди к моему Мессии который есть Спаситель мира- Христос Господь! И советую Вам не врать, что Вы меня "кормите" и даете пропитание! Гордость и ложь- грех! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
              Вы не поняли уважаемый о пропитании для не от мира сего я ответил на предложение мессии сидеть с ним и просвещатся о небесном. Ведь он абсолютно дословно копирует Иисуса по вашим словам.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Батёк
                Вы не поняли уважаемый о пропитании для не от мира сего я ответил на предложение мессии сидеть с ним и просвещатся о небесном. Ведь он абсолютно дословно копирует Иисуса по вашим словам.
                Понято! Только не пишите о лжемессиях с большой буквы! А Вы верите Мессии? Вы рождены свыше? Какую надежду дает ваша вера? Раб Христа павел

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

Понято! Только не пишите о лжемессиях с большой буквы! А Вы верите Мессии? Вы рождены свыше? Какую надежду дает ваша вера? Раб Христа павел
                  Он не лжемессия он не действует в карыстных целях. Просто заблуждающийся убогий трактующий превратно Учение Мессии. Вера наша полная пара уже иметь плоды веры в виде исцеления.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Вот и проанализируйте своё состояние - любите ли Вы грех, или боретесь с ним. Это и будет Вашим "знамением".
                    То есть вы хототите сказать,что человек Рожденный Свыше уже не грешит?

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от alexoise
                      То есть вы хототите сказать,что человек Рожденный Свыше уже не грешит?
                      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю

Рим. 7:18,19
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Elisheba
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю

Рим. 7:18,19
                        Эта цитата не дает ответа на мой вопрос,грешит ли человек Рожденный Свыше или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от alexoise
                          Эта цитата не дает ответа на мой вопрос,грешит ли человек Рожденный Свыше или нет?
                          Пока мы в теле соблазн греха и сам грех будет,но мы должны бороться с ним и побеждать! Рожденный согрешает, но НЕ ЖИВЕТ В ГРЕХЕ, а побеждает его! Раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от alexoise
                            Пока мы в теле соблазн греха и сам грех будет,но мы должны бороться с ним и побеждать! Рожденный согрешает, но НЕ ЖИВЕТ В ГРЕХЕ, а побеждает его! Раб Христа павел

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Рожденный согрешает, но НЕ ЖИВЕТ В ГРЕХЕ,
                              Если согрешает,то живет в грехе,то бишь раб греха,другое дело,что грехи эти уже искуплены благодатью Божией через Господа Иисуса Христа...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от alexoise
                                Если согрешает,то живет в грехе,то бишь раб греха,другое дело,что грехи эти уже искуплены благодатью Божией через Господа Иисуса Христа...
                                По телевизору патриарх объяснял, что такое "грех"; говорил, что это уклонение от цели в жизни, ошибка. Например, если цель - родиться от Духа, то всё, что мешает достигнуть этого, всё это и есть - грех. Так, примерно, объяснил.

Комментарий

Обработка...