Родиться свыше
Свернуть
X
-
Не совсем понял про вторение, но потверждаю- я запечатлен Св.Духом и есть дитя Его!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Простите, не хочу Вас ничем обидеть, просто вспомнились эти слова Иисуса. Самое верное "знамение", это Ваше отношение к миру. Если раньше Вы любили похоти мирские, то после рождения свыше, Ваше отношение ко греху будет резко негативным. Это не означает, что Вы сразу же оставите все греховные привычки. Возможно с некоторыми прийдётся бороться о-очень долго, но Вы будете с ними БОРОТЬСЯ, а не поощрять их в себе. В этом и заключается "победа над грехом"
. Вы не становитесь "безгрешным", но грех больше не прогрессирует в Вас, но наоборот - регрессирует. Вот и проанализируйте своё состояние - любите ли Вы грех, или боретесь с ним. Это и будет Вашим "знамением".... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Есть много сказанного у Иисуса, что только руководствуясь святым духом можно определить приоритетность. Т.е. можно как вы говорите абсолютно дословно: взять всё продать и раздать нищим, а можно войти в пост и получить тоже самое. Вот у нас на площади седит Мессия и говорит мне, чтобы и я бездельничал с ним. Но я ему говорю, что я могу и дома попоститься. А если все не будут работать, то с чего будет пропитание таким как ты не от мира сего.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Есть много сказанного у Иисуса, что только руководствуясь святым духом можно определить приоритетность. Т.е. можно как вы говорите абсолютно дословно: взять всё продать и раздать нищим, а можно войти в пост и получить тоже самое. Вот у нас на площади седит Мессия и говорит мне, чтобы и я бездельничал с ним. Но я ему говорю, что я могу и дома попоститься. А если все не будут работать, то с чего будет пропитание таким как ты не от мира сего.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Извини пожалуйста, я тебя не понимаю- ты о чем? Если твой "мессия" бездельник с площади, то приди к моему Мессии который есть Спаситель мира- Христос Господь! И советую Вам не врать, что Вы меня "кормите" и даете пропитание! Гордость и ложь- грех! С ув. к Вам раб и друг Христа павело пропитании для не от мира сего я ответил на предложение мессии сидеть с ним и просвещатся о небесном. Ведь он абсолютно дословно копирует Иисуса по вашим словам.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Понято! Только не пишите о лжемессиях с большой буквы! А Вы верите Мессии? Вы рождены свыше? Какую надежду дает ваша вера? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю
Рим. 7:18,19Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Эта цитата не дает ответа на мой вопрос,грешит ли человек Рожденный Свыше или нет?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
По телевизору патриарх объяснял, что такое "грех"; говорил, что это уклонение от цели в жизни, ошибка. Например, если цель - родиться от Духа, то всё, что мешает достигнуть этого, всё это и есть - грех. Так, примерно, объяснил.Комментарий
Комментарий