Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    И то и другое,смотря с какой стороны посмотреть...
    Наверное, мир, который окружает, это - материальный мир, а тот, что внутри - духовный - состояние. И то состояние, которое внутри, его видишь и снаружи, а сам себя - этим состоянием осознаёшь. Не знаю, так оно или нет, но так видится, когда то состояние приходит.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Не знаю, так оно или нет, но так видится, когда то состояние приходит.
      Даже когда это состояние не приходит это так и остается...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Даже когда это состояние не приходит это так и остается...
        Тогда попробуйте понаблюдать свою часть Вас же самих, которая не является плотью. Ведь, человек состоит из материи и духа. Свою материю Вы видите, а свой дух познать надо.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Viktor.o
          Тогда попробуйте понаблюдать свою часть Вас же самих, которая не является плотью. Ведь, человек состоит из материи и духа. Свою материю Вы видите, а свой дух познать надо.
          Виктор, свой дух познать невозможно!
          Это дух ваш определяет всё в вас и в некотором роде познаёт вас

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
          человеческого, живущего в нем?

Дух выше разума, во всяком случае направляет разум.
          А то, что вы имеете в виду- возможно, просто настроение, эмоциональное возбуждение, переживание.
          И то, чему вас учит юноша по имени М...- очень смахивает на бесовщину
          Вера сильна верой, а не эмоциональной наполненностью
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ilya481
            Виктор, свой дух познать невозможно!
            Это дух ваш определяет всё в вас и в некотором роде познаёт вас

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
            человеческого, живущего в нем?

Дух выше разума, во всяком случае направляет разум.
            А то, что вы имеете в виду- возможно, просто настроение, эмоциональное возбуждение, переживание.
            И то, чему вас учит юноша по имени М...- очень смахивает на бесовщину
            Вера сильна верой, а не эмоциональной наполненностью
            Вы сами пробовали познать, чтобы сказать "возможно или нет"? Дух, который определяет все в нас, он и есть - наше истинное "я", а не тело, в котором мы живём. Если Бога познать надо, и если тела наши, это храм живущего в нас Святого Духа, и если Бог есть - Дух, то где Его познавать, как не в самом себе? В Писании только информация о Нём, а Живого и Реального где познавать, если не в Живой Реальности? И "юноша М..." вообще тут ни при чём, я учусь так, как сказал Иисус - ищите, стучите, просите, вникайте в себя и в Писание, а не только в Писание.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

В Духе и сам разум ваш, а выше Духа, в котором ваш разум - Сознание.
              Дух - это и есть СверхСознание чела, Сознание Бога... Небо Небес... другое дело что там несколько "уровней" есть..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Нет - Дух - это Дух, Он в материи, ею, обусловлен,
                кто сказал что Он обусловлен чем то? Бог есть Дух....

*Ангел

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Абсолют
                  В Духе и сам разум ваш, а выше Духа, в котором ваш разум - Сознание.

Вам Павел говорит: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Понимаете, уважаемый.
                  Невозможно человеку доказать что либо другому человеку, если у них разные системы отсчёта.
                  Я верю во Христа и евангелие и не хочу уклоняться от простоты во Христе.
                  Я считаю, что все необходимые познания для человека о духовной области и безопасные для его души изложены в Библии.
                  Если вы считаете, что приведённую вами фразу из 1 посл Кор., которая говорит исключительно о миссии Иисуса Христа и о тайнах Божьих в этой связи, можно применить ко мне , то пусть будет так, не буду оправдываться.

Те "знания", которые вы исповедуете имеют небиблейский источник:

А сама-то материальная природа, из чего состоит - суть, из каких качеств состоит материальная природа, если вы можете быть добрым, страстным и невежественным, вот этими тремя качествами материальной природы и обусловлен Дух, из них, разум, из них, три вида знания, из них, три вида веры, и над всем этим, стоит Сознание - суть, стоит над всем этим Сверхдуша...,

и поэтому попытка притянуть цитату из Писаний просто является некорректной.
                  Впрочем... всё это бесполезно (разные системы отсчёта)
                  Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2010, 02:50 PM. Причина: добавление
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В чём сам Дух-то находится ваш!?
                    В Боге... Свободен полностью...
                    Не в плоти ли вашей - суть, не в материальной ли природе!?
                    ни чем Он не обусловлен и не находится в теле. Тело не может Его вместить.. Душа человека - та обусловлена, если живет по плоти....
                    Не им ли вы движетесь!?
                    Тело им живет
                    Вот в чём Он находится, так вот тем, Он и обусловлен - суть, обусловлен материальной природой...
                    Дыхание Его, по глоточку входит в тело, которое и подчинено Ему. каждым дуновением Оного тело и живет... не вижу здесь ограничения Духа, но лишь тела и памяти мозга...
                    Дух знает все и ему мозг наш не особо пляшет...
                    Мысль - тоже есть волна.... в костях не застрянет...
                    А сама-то материальная природа, из чего состоит - суть, из каких качеств состоит материальная природа, если вы можете быть добрым, страстным и невежественным, вот этими тремя качествами материальной природы и обусловлен Дух,
                    а вот материальная природа, интерфейс, - эт да... может и глючить... у кого как...
                    У вас уж больно много частей составляющих выходит.. Бог же вдохнул Самого Себя, в Ничто, так получилась Душа(жизнь) то есть жизнь человека - это проявление Духа в теле.
                    Жизнь Самого Духа - Абсолютна и ни чем не обусловлена...
                    Тот кто живет по плоти - тот обусловливает свою душу плотью, но не Дух.

*Ангел

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Viktor.o
                      Вы сами пробовали познать, чтобы сказать "возможно или нет"? Дух, который определяет все в нас, он и есть - наше истинное "я", а не тело, в котором мы живём. Если Бога познать надо, и если тела наши, это храм живущего в нас Святого Духа, и если Бог есть - Дух, то где Его познавать, как не в самом себе? В Писании только информация о Нём, а Живого и Реального где познавать, если не в Живой Реальности? И "юноша М..." вообще тут ни при чём, я учусь так, как сказал Иисус - ищите, стучите, просите, вникайте в себя и в Писание, а не только в Писание.
                      Виктор, поверьте мне, без обид
                      Я давно за вами наблюдаю и искренно переживаю за вас.
                      Поэтому не принимайте то, что я вам пишу, за попытку унизить вас или превознестись над вами.

Бога познать не надо, понимаете? ещё раз не надо!
                      Вы неспособны Его познать, так как Он не какая- то земная отрасль или профессия или человек (вы даже человека неспособны познать), это ваш Создатель. (когда я говорю "вы", то имею в виду любого человека, а не только вас)
                      Он Сам открывает человеку Себя исключительно через Слово, где помещены Его откровения.
                      Он открывает человеку лишь то, что желает открыть, и Дух Святой Сам открывает индивидуально не новые знания о Боге, а положение человека перед Богом как полностью погибшего грешника.
                      Он открывает нам нашу нужду в Нём и то, что мы спасаемся только Им.
                      Наше духовное возрастание и самопознание- это исключительно хождение в свете Его Слова, изложенного ясным чётким языком на страницах Писания и ничего более.

Все остальные учения, направленные на другие пути совершенствования и самопознавания весьма опасны для вашей бессмертной души!
                      Пусть Сам Бог дарует вам всё необходимое в сердце и разум ваш для реальной вечной жизни с Ним.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ilya481
                        Виктор, поверьте мне, без обид
                        Я давно за вами наблюдаю и искренно переживаю за вас.
                        Поэтому не принимайте то, что я вам пишу, за попытку унизить вас или превознестись над вами.

Бога познать не надо, понимаете? ещё раз не надо!
                        Вы неспособны Его познать, так как Он не какая- то земная отрасль или профессия или человек (вы даже человека неспособны познать), это ваш Создатель. (когда я говорю "вы", то имею в виду любого человека, а не только вас)
                        Он Сам открывает человеку Себя исключительно через Слово, где помещены Его откровения.
                        Он открывает человеку лишь то, что желает открыть, и Дух Святой Сам открывает индивидуально не новые знания о Боге, а положение человека перед Богом как полностью погибшего грешника.
                        Он открывает нам нашу нужду в Нём и то, что мы спасаемся только Им.
                        Наше духовное возрастание и самопознание- это исключительно хождение в свете Его Слова, изложенного ясным чётким языком на страницах Писания и ничего более.

Все остальные учения, направленные на другие пути совершенствования и самопознавания весьма опасны для вашей бессмертной души!
                        Пусть Сам Бог дарует вам всё необходимое в сердце и разум ваш для реальной вечной жизни с Ним.
                        Но кому тогда и для чего говорил Иисус "познайте Истину и Истина сделает вас свободными"? Да и не самопознание, а познание (осознание) того, что даёт Бог, того, что встречается на пути. Не знаю Вашу цель в жизни, но мне просто интересно узнать из чего я состою. Я и в детстве игрушки ломал, чтобы узнать, как они устроены. Что тут не так, не понимаю? Да и устал быть в подчинении тела, в котором живу.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Viktor.o
                          Но кому тогда и для чего говорил Иисус "познайте Истину и Истина сделает вас свободными"?
                          Естественно тем, кто читает евангелие, а для чего...
                          чтобы стать свободным от человеческих условностей, чтобы познать не абстрактную истину, а истину, которую принёс на землю Сын Божий.
                          Ибо это и есть самая высочайшая и превосходнейшая истина.
                          Она заключается в следующем (ещё раз):
                          Есть только один истинный свидетель, который:
                          - Сам о Себе говорит (это вне времени), что именно Он является Истиной
                          - знает, что говорит, так как никто, никогда не знал и не знает (по сегодняшний день) Отца, кроме Него (что бы не утверждали люди)
                          - никогда не навредит никому, так как отдал свою земную жизнь за каждого, кто поверит Ему
                          - ясно показал через Писание, что конкретно надо делать (верить Его словам и не искать другой истины, соблюдать то, на что Он указывает)
                          - ясно показал также, что существует опасный враг, враг душ человеческих, именно это обстоятельство и должно настораживать каждого здравомысленного человека, который печётся о собственной душе
                          - наконец показал, чем всё закончится на земле и какой удел будет в вечности для верующих в Него и неверующих
                          - и наконец Дух Святой, посланный Им для нас производит огромную работу в нас, указывая на Него

Сообщение от Viktor.o
                          Не знаю Вашу цель в жизни...
                          Открою вам тайну
                          Довериться Ему невзирая не на что (сомнения, испытания, усталость, разочарования, связанные с надеждой на людей- это всё также элементы этого пути к цели для меня и бесчисленного множества последователей Христа)

Сообщение от Viktor.o
                          но мне просто интересно узнать из чего я состою. Я и в детстве игрушки ломал, чтобы узнать, как они устроены. Что тут не так, не понимаю? Да и устал быть в подчинении тела, в котором живу.

Вот это не надо, друг мой.
                          Во- первых Вы далеко не игрушка, вас нельзя разобрать на составляющие

Во- вторых тело ваше- не ваше.
                          Вы ничего не сделали чтобы приобрести его (тело) в своё время и не вам (ни мне, ни кому бы то не было из людей) уставать от него.

И ещё хотелось бы отметить для вас:
                          если бы было бы полезно нам, Христос обязательно оставил бы подробности устройства нашего тела, взаимодействия души, духа и тела.

А раз не оставил, не надо напрягаться (вспомните дерево познания добра и зла и чем закончилось самоуправство первых людей)
                          Потерпите немного, вера в Него откроет вам такие тайны, что вы себе даже приблизительно не представляете (я конечно тоже)... но не здесь, не в этой жизни
                          Успехов вам!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Но кому тогда и для чего говорил Иисус "познайте Истину и Истина сделает вас свободными"?
                            Это он говорил иудеям получившим Моисеев закон,чтоб соблюдали его От"А" до "Я"...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexoise
                              Это он говорил иудеям получившим Моисеев закон,чтоб соблюдали его От"А" до "Я"...
                              А разве не любому человеку, кто себя свободным не чувствует, но хочет быть свободным?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                                А разве не любому человеку, кто себя свободным не чувствует, но хочет быть свободным?
                                А разве любой свободный человек принимает Моисеев закон?

Комментарий

Обработка...