Родиться свыше

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

    • 01 July 2009
    • 289

    #181
    Сообщение от Radjab
    Приведённый вами пример садомазохизма, не совсем удачен. Эгоцентризм человека в вашем примере не просто сохраняется, но даже обостряется. Эгоцентризм, как бы обретает второе дыхание, выживает, человек опускается.
    Возрождение, это когда эгоцентризм умирает, и Бог занимает место личного Эго.
    Неа, Вы не знаете, что это за состояние. Как раз нечто исчезает, растворяется - я же написал. Растворяется. Остаётся энергия. Бог, Святой Дух. Если, конечно, процесс правильно прошёл. Иначе - да, можно хапнуть не того и огрести последствий по самое не балуйся.

    Просто энергий жизни много, это диапазон от самых грубых до самых возвышенных и тонких. Но все они - Жизнь, это как радуга. А вы представляете Бога только как что-то наверху, да ещё и отвлечённого. Таким образом, лишаете Его места в Вашей жизни, в Вашем теле. Изгоняете Духа, а пустое место недолго остаётся пустым... Вы этим отрицаете пришествие Иисуса Христа - Бога - во плоти.
    Понятно, что делают почти все верующие?
    А по этому поводу ведь уже сказано: "если свет, который в тебе - тьма, какова же тьма?" И про глаз, и про свечу. Не, начинают толковать, интерпретировать, добавлять отсебятину - лишь бы не понимать правильно.

    Пример с садомазохизмом, согласен, не совсем адекватный в плане темы трансформации вообще, т.к. всё-таки это отклонение на сексуальной почве. Но необходимое физическое напряжение и/или боль возможна в естественных природных условиях, наконец, есть экстремальные виды спорта, увлечения...

    Зато тема с/м вполне адекватна в контексте христианства. Ни одна религия не почитает и не гордится стольким количеством зверски замученных и не воспевает страдания.
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

    Комментарий

    • Деготь
      Участник

      • 24 April 2009
      • 215

      #182
      Сообщение от Radjab
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
      Интересно мне стало - если я где-нибудь, в приличном обществе скажу (без предупреждения что это цитата из Библии):

      - Рожден я свыше, ибо Дух дышит, где хочет, и голос его я слышу, а не знаю откуда приходит и куда уходит [голос который слышу]: так бывает со всяким, рожденным от Духа, вот и со мной так.

      Нота, представляете, чё люди подумают! Абалдеть!!

      ...Растворяется. Остаётся энергия. Бог, Святой Дух. Если, конечно, процесс правильно прошёл. Иначе - да, можно хапнуть не того и огрести последствий по самое не балуйся
      Вот ещё одна версия о "Рождении свыше".
      Растворимся в энергии... если процесс рождения правильно пошел...

      Комментарий

      • нота
        Ветеран

        • 05 October 2008
        • 3114

        #183
        Дёготь. Вы , я вижу, за меня не на шутку переживать стали.
        МУЖ БРАНЕЙ

        Комментарий

        • Деготь
          Участник

          • 24 April 2009
          • 215

          #184
          Сообщение от нота
          Дёготь. Вы , я вижу, за меня не на шутку переживать стали.
          А как же ...!!
          В роли повитухи пробуюсь и хочу принять новорожденную свыше

          Комментарий

          • сегодняшний
            Отключен

            • 26 August 2009
            • 11

            #185
            Сообщение от Деготь
            А как же ...!!
            В роли акушера пробуюсь и хочу принять новорожденную
            ничего вы не понимаете, рождение зависит не от того кто рождается. Вообще для начала нужно желание обоих родителей зачать, а тут я вижу даже зачатия нет, поскольку видимо Он не желает зачать, поскольку так не бывает, чтоб зачатие было а родится оно не могло

            Комментарий

            • нота
              Ветеран

              • 05 October 2008
              • 3114

              #186
              Сообщение от сегодняшний
              ничего вы не понимаете, рождение зависит не от того кто рождается. Вообще для начала нужно желание обоих родителей зачать, а тут я вижу даже зачатия нет, поскольку видимо Он не желает зачать, поскольку так не бывает, чтоб зачатие было а родится оно не могло
              ну не знаю. Вот ведь позарез нужно родиться. с чего бы это?
              МУЖ БРАНЕЙ

              Комментарий

              • Деготь
                Участник

                • 24 April 2009
                • 215

                #187
                Сообщение от нота
                Дёготь. Вы , я вижу, за меня не на шутку переживать стали.
                Я писал о том, что в дискуссии с мусульманами один из ответов был о "Состоянии Фана".
                Это очень интересно и познавательно!!
                Почитайте! Возможно Мусульмане правы... а может и нет...
                ----------------------------

                Мне показалось, что вы очень интересно и по-своему описали то, что в Исламе называется «фана». Это суфийский термин. Он означает растворение в Боге. То есть человек стремится к Богу настолько искренне и усердно, что в конце концов утрачивает свое «я» и растворяется в Абсолюте. И как бы сам становится Абсолютом. То есть он перестает чувствовать себя и «чувствует» только Бога.

                Теперь сразу оговорюсь мои знания на эту тему чрезвычайно малы. А тема эта, для тех, чьи знания чрезвычайно малы, является крайне опасной, поскольку такой человек, по своему невежеству, может сказать то, что принесет ему вред. Пророк Мухаммад (алейхи саляту вассалем!) говорил сподвижникам:

                «Человек, совершенно не подозревая об этом, может сказать всего лишь одно слово, которое по Милости Всевышнего поднимет его в Райские Сады. И человек может сказать какое нибудь слово, даже не обратив на него внимания, которое ввергнет его в Огонь».


                Мне следует быть крайне осторожным. Поэтому, если я что-то сказал, понял или выразил неправильно, то пусть Всевышний простит меня, а знающие братья поправят.

                Тема эта очень глубокая, интересная и объемная и то, что я написал в самом начале, является самой примитивной попыткой объяснить мое понимание этого духовного уровня. Один из величайших суфиев, человек проникновенного ума и великих знаний, имам Аль-Газали, в своих «Наставлениях сыну» писал так:

                «Знай, что на некоторые из твоих вопросов нельзя ответить ни в письме, ни словами. Если ты достигнешь того состояния, поймешь, что это такое, а если нет, то не узнаешь. Ибо это можно познать лишь испытав, и все это невозможно описать словами, как сладость сладкого, горечь горького, - это можно узнать лишь попробовав. Рассказывают, что один бессильный спросил в письме своего друга: «Опиши мне удовольствие, испытываемое при совокуплении, какое оно?» И друг написал ему в ответ: «Я считал, что ты просто бессильный, но сейчас я понял, что ты к тому же еще и глупец. Потому что это удовольствие, которое можно узнать, лишь испытав. Если тебе доведется его испытать, ты поймешь, что это такое, а если нет, то его невозможно описать ни словами, ни письмом».

                Я приведу вам один священный хадис:

                «Раб не перестает приближаться ко Мне через дары (нафиля дополнительное добровольное поклонение), пока Я не полюблю его. А когда я полюблю его, то буду слухом его, которым он слышит, зрением его, которым он видит, рукою его, которой он двигает и ногой его, которой он ходит. И если только он попросит Меня, Я обязательно дам ему. И если он только попросит Моей защиты, Я обязательно защищу его».

                Одного из первых, кто в порыве такого растворения воскликнул: «Я есть Истина!» - казнили. Позже, ученые Ислама и суфийские шейхи раскрыли эту тему подробней хотя и сейчас вокруг нее достаточно непониманий. Тем не менее людей, достигших этого состояния было сравнительно много и они успели в своих ощущениях эпатировать окружающих своими откровенными высказываниями как то: «Пречист я!»; «В этом халате нет никого, кроме Бога!»; Я Истинный» и т.п. В первую очередь яростное непонимание подобных откровений было связано с незнанием того состояния, через которое проходит личность, переживающая данные ощущения.

                Находился ли Иисус (мир ему) в состоянии «фана»? Достигал ли он этого состояния? Без сомнения. Более того, он был на еще более высоком уровне чем «фана», как и многие другие Пророки (мир им всем!). И даже многие сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему!) находились на более высоком уровне, чем «фана», поскольку в этом состоянии человек утрачивает связь с окружающей действительностью, которая тоже является созерцанием Божественного. Сподвижники же, (не говоря уже о Пророках!), находились на том уровне, на котором человек внутри пребывает с Господом, а внешне с людьми. Вот краткая сноска от Рамадана аль Бути:

                «Данное состояние является вынужденным, а не избирательным. Каждый признает, что его «фана» ниже того состояния, что было присуще сподвижникам Пророка Аллаха. Великий ученый аль-Аруси говорит: «Наблюдение творения без наблюдения Истинного недостаток и отгораживание. Лицезрение Истинного без лицезрения творения не является полностью точным. Но лицезрение Истинного и творения совершенство мудрости и членораздельность обращения».

                Так вот, многие Пророки находились на еще более высоком уровне. И среди них Иисус особый Пророк. И нет сомнений, что та его «божественность», о которой писали вы, безусловно, имела место быть, также, как она и имела место быть и у многих других Пророков.
                Последний раз редактировалось Деготь; 22 January 2010, 10:49 AM.

                Комментарий

                • Деготь
                  Участник

                  • 24 April 2009
                  • 215

                  #188
                  Мне кажется, что Мусульмане, более внятно и членораздельно говорят о состоянии, которое некоторые Христиане называют "Рождением свыше"!
                  Вы не находите??!
                  ----------------------------------

                  И, как мне кажется, о человеке Иисусе они говорят понятным, возвышенным человеческим языком, а не как мы "фантазйно-божественными словесами" и замудрёными цитатами. (ИМХО)

                  Комментарий

                  • Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

                    • 30 April 2008
                    • 10395

                    #189
                    Родиться свыше
                    alexoise, посмотрите здесь, как это видит автор:
                    Часть 1


                    *Ангел

                    Комментарий

                    • Деготь
                      Участник

                      • 24 April 2009
                      • 215

                      #190
                      Сообщение от Sewenstar
                      alexoise, посмотрите здесь, как это видит автор...
                      Почитал. Спасибо!
                      Намудрствовано! Сверх всякой меры!!!
                      Если серьёзно разбирать текст, то...

                      Кстати, по поводу перевода "Крещения от Воды и Духа" автор не договорил, там где речь о "Духовной воде"..., то если следовать его логике можно это словосочетание перевести и как "Водянистый Дух"
                      Последний раз редактировалось Деготь; 23 January 2010, 12:47 AM.

                      Комментарий

                      • mxm12
                        Участник

                        • 01 July 2009
                        • 289

                        #191
                        Сообщение от Деготь
                        Мне кажется, что Мусульмане, более внятно и членораздельно говорят о состоянии, которое некоторые Христиане называют "Рождением свыше"!
                        Вы не находите??!
                        ----------------------------------

                        И, как мне кажется, о человеке Иисусе они говорят понятным, возвышенным человеческим языком, а не как мы "фантазйно-божественными словесами" и замудрёными цитатами. (ИМХО)
                        Вот и подошли к теме просветления. Добро пожаловать в буддизм
                        Там ещё подробней.
                        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

                        Комментарий

                        • alexoise
                          Ветеран

                          • 19 January 2009
                          • 6211

                          #192
                          Сообщение от Деготь
                          Надо уверовать в Бога так, как это сделал Иисус!
                          Имеется ввиду - с такой же убеждённою силою!
                          Ведь к тому и слова Спасителя-Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете этому дереву ввергнись в море ,будет по слову вашему...

                          Комментарий

                          • Briliant
                            Христианин.

                            • 29 January 2009
                            • 13572

                            #193
                            Сообщение от Батёк
                            В стихе про детей малых Иисус не говорит, что вера их безплодна, он их упрекает в бременах не удобоносимых, что они требуют от людей. Т.е. Храмовники в принципе имели право требовать танцевать под их дудку религиозного засилья.

                            О религиозном засильи свидетельствует также папа Моисея Эхнатон - запретивший всех богов и их изображения, кроме солнца, Его и проводника мёртвых. Почему он запретил?(чтобы мы писали буквами, а не иероглифаим?) Потому-что жрецы заелись и требовали много власти и жертв. Так, что Моисей не родоначальник единобожия, а воплотитель своего приёмного папы Эхнатона еритика служителя солнцу Атона (кстати Адонай ивр. - Господи) и деда Аменхатепа 3.

                            У Эхнатона как бессмерного бога хватило сил разделаться с храмовниками, хотя и не надолго, а Садок просто ушёл в аппозицию и стал аскетом как и Иоанн.
                            наверное на этом мы и закончим нашу беседу Батёк, так как я не
                            могу принять такое определение, и то что вы написали ниже.

                            этому нет оснований в Писании.

                            Комментарий

                            • mxm12
                              Участник

                              • 01 July 2009
                              • 289

                              #194
                              Сообщение от Sewenstar
                              alexoise, посмотрите здесь, как это видит автор:
                              Часть 1
                              Хорошая статья.

                              нота, может, Вам нужно стать чем-то, кем-то - что не имеет непосредственного отношения к духовному рождению... Не может быть, чтобы у Вас была столь сильная жажда просветления. Она может появиться, если Вас уже раньше касалось Оно, причём, весьма мощно.

                              Скорее всего, Ваша душа и/или энергетика нуждается в очищении. Или ещё вариант - что-то скрытое ранее пытается пробиться, часть Вас хочет проявиться и реализоваться.

                              Возможно, у Вас период возрастного психологического кризиса - обычные дела... у всех они происходят.

                              Про "садомазо" был такой провокационный юморок, если Вы ещё не привыкли к моему стилю.
                              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

                              Комментарий

                              • Батёк
                                Ветеран

                                • 13 October 2004
                                • 13783

                                #195
                                Сообщение от Briliant
                                наверное на этом мы и закончим нашу беседу Батёк, так как я не
                                могу принять такое определение, и то что вы написали ниже.

                                этому нет оснований в Писании.
                                Ничего страшного, я просто делюсь своими вполне обосноваными мыслями. Должно же быть иногда интересно жить.
                                Христос - наш Учитель.

                                Комментарий

                                Обработка...