Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от alexoise
    Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,
    Посмотрите здесь.
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рождение Свыше

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от нота
      что на самом деле думает Нота, спрятано.
      но я разрешаю вам фантазировать на основании моих прошлых постов
      Спасибо Лена за вашу толерантность
      Если обидел вас прошу прощения, а то, ведь, заскочил на форум, прочитал, быстро отписал, побежал дальше.
      А так нельзя, ведь не просто пишем, а душа с душой разговаривает

Ещё раз, извините.
      Илья
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Судя по этим суждением очень,очень мало людей,которые с гордостью могут сказать,что Рождены Свыше...больше говорят об этом...и самое главное делают скоропоспешные выводы
        Последний раз редактировалось alexoise; 14 January 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

так значит все же заслужить надо?
          отработать, так сказать
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от alexoise
            Судя по этим суждением очень,очень мало людей,которые с гордостью могут сказать,что Рождены Свыше...больше говорят об этом...и самое главное делают скоропоспешные выводы
            в этом то и заключается абсурдность.
            с гордостью чел может взирать на проделанную работу. И он знает что ему за это полагается плата.
            скажите, зачем тогда приходил Христос?
            Вся наша работа, весь наш труд, и вся наша праведность - как запачканная одежда.
            Может они удовлетворение,что живут не зря, принимают за рождение?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от нота
              в этом то и заключается абсурдность.
              с гордостью чел может взирать на проделанную работу. И он знает что ему за это полагается плата.
              скажите, зачем тогда приходил Христос?
              Вся наша работа, весь наш труд, и вся наша праведность - как запачканная одежда.
              Может они удовлетворение,что живут не зря, принимают за рождение?
              Я честно говоря и не догадывался,что этот вопрос будет так сложен в своем ответе...не каждый может сказать о себе,что Рожден Свыше...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Одно дело родиться свыше, другое дело рости...
                ...есть и такой феномен, что человек родился и остается умом на 2-3 "годика" а Христос говорил: на зло будьте младенцы умом же совершеннолетние...
                ...но это от неправильного питания... на одном молоке далеко не уедешь.. еще очень примечательна привязанноть к земным родителем, так сказать действие "неперерезанной пуповины".... это как касается плотских родителей, так и тех , через кого Бог привел к вере... старцев и пр.. ребенок взрослеет, тогда когда может самостоятельно решать поставленные лично ему задачи, принимать решения и действовать...
                Это отнюдь не значит, что следует пренебрегать опытом старших, и прошедьших свой путь, но понастоящему осознать и понять действительность возможно только на собственной практике, на своих ошибках...
                Тема интересная,
                но кичиться на каждом углу о своем рождении свыше.., это нескромно,
                хотя есть такие случаи, когда напоминания об необходимости второго
                рождения ....приемлемы
                Я честно говоря и не догадывался,что этот вопрос будет так сложен в своем ответе...не каждый может сказать о себе,что Рожден Свыше...
                кто то и промолчит... но это по Духу слышно...(я имею ввиду общение с таковыми)
                заметьте,это не просто мудрость земная, или отличное знания Писания, а это изюменки веры, мало заметные большинству...

*Ангел

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от нота
                  так значит все же заслужить надо?
                  отработать, так сказать
                  Не отработать, а работать. Разве вы отрабатывали свое физическое рождение?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

кто то и промолчит... но это по Духу слышно...(я имею ввиду общение с таковыми)
                    заметьте,это не просто мудрость земная, или отличное знания Писания, а это изюменки веры, мало заметные большинству.
                    Такая мысль меня посетила однажды при составленииэтой темы...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Батёк

Вы не ответели на вопрос: - С какого перепугу народу было надо
                      креститься Иоановым крещением если оно по наршку?

Батёк, у вас всё впорядке с головой?

где я говорил или намекал, что Крещение Иоанново по нарошку?

зачем вы лжёте?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Sewenstar
                        Одно дело родиться свыше, другое дело рости...
                        Дело в том что плоду во чреве тоже нужно рости, чтоб родится. Есть рост духовный и до рождения свыше.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Briliant

зачем вы лжёте?
                          Briliant, Батёк крещение Духом Святым и огнём возводит в один ранг с крещением Иоанна. Поэтому он Вам так и отвечает.
                          Батёк, вот зачем дано крещение Иоанна:
                          31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          (Иоан.1:31-33)

Иоанн увидел Духа на Иисусе и засвидетельствовал что Его крещение иное:
                          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          (Лук.3:16)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13785

Сообщение от Briliant

зачем вы лжёте?
                            Ну это само сабой понимается, мол крещение водой это же понарошку, раз это не Святы Духом.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Батёк
                              Ну это само сабой понимается, мол крещение водой это же понарошку, раз это не Святы Духом.
                              Крещенние Иоанново не было по нарошку,так как крещение было в покаяние грехов грядущим по Нем Мессии...

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от AlekSander
                                Не отработать, а работать. Разве вы отрабатывали свое физическое рождение?
                                но я и не работала для него. Или вы думаете что младенец во чреве работает что бы родиться ?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...