Родиться свыше
Свернуть
X
-
-
Если обидел вас прошу прощения, а то, ведь, заскочил на форум, прочитал, быстро отписал, побежал дальше.
А так нельзя, ведь не просто пишем, а душа с душой разговаривает
Ещё раз, извините.
ИльяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexoise; 14 January 2010, 03:46 AM.Комментарий
-
отработать, так сказатьКомментарий
-
с гордостью чел может взирать на проделанную работу. И он знает что ему за это полагается плата.
скажите, зачем тогда приходил Христос?
Вся наша работа, весь наш труд, и вся наша праведность - как запачканная одежда.
Может они удовлетворение,что живут не зря, принимают за рождение?Комментарий
-
в этом то и заключается абсурдность.
с гордостью чел может взирать на проделанную работу. И он знает что ему за это полагается плата.
скажите, зачем тогда приходил Христос?
Вся наша работа, весь наш труд, и вся наша праведность - как запачканная одежда.
Может они удовлетворение,что живут не зря, принимают за рождение?Комментарий
-
Судя по этим суждением очень,очень мало людей,которые с гордостью могут сказать,что Рождены Свыше...больше говорят об этом...и самое главное делают скоропоспешные выводы
...есть и такой феномен, что человек родился и остается умом на 2-3 "годика" а Христос говорил: на зло будьте младенцы умом же совершеннолетние...
...но это от неправильного питания... на одном молоке далеко не уедешь.. еще очень примечательна привязанноть к земным родителем, так сказать действие "неперерезанной пуповины".... это как касается плотских родителей, так и тех , через кого Бог привел к вере... старцев и пр.. ребенок взрослеет, тогда когда может самостоятельно решать поставленные лично ему задачи, принимать решения и действовать...
Это отнюдь не значит, что следует пренебрегать опытом старших, и прошедьших свой путь, но понастоящему осознать и понять действительность возможно только на собственной практике, на своих ошибках...
Тема интересная,
но кичиться на каждом углу о своем рождении свыше.., это нескромно,
хотя есть такие случаи, когда напоминания об необходимости второго
рождения ....приемлемы
Я честно говоря и не догадывался,что этот вопрос будет так сложен в своем ответе...не каждый может сказать о себе,что Рожден Свыше...
заметьте,это не просто мудрость земная, или отличное знания Писания, а это изюменки веры, мало заметные большинству...Комментарий
-
Комментарий
-
кто то и промолчит... но это по Духу слышно...(я имею ввиду общение с таковыми)
заметьте,это не просто мудрость земная, или отличное знания Писания, а это изюменки веры, мало заметные большинству.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Батёк, вот зачем дано крещение Иоанна:
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:31-33)
Иоанн увидел Духа на Иисусе и засвидетельствовал что Его крещение иное:
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий