Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

А потому можно войти при жизни тела
    А вот и потому меня и привлекает этот вопрос, в чем это проявляется?

Комментарий

• деймос
      Отключен

• 30 November 2009
      • 233

Сообщение от alexoise
      Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
      Ну если вы выглядите так

значит родились свыше. Дух же выше, чем тело, рождение свыше это когда вы начинаете жить как дух, но ещё при теле, а духу вашему не надо ни еда, ни вода, секс и богатства тоже не нужны, это всё нужно телу, но не духу. Конечно вы же не солнцеед Солнцееды - Киевский форум. Форум Киев поэтому вам надо будет кушать и пить, но чисто для подержание жизни в теле и никакого телесного удовольствия при этом, раз мы все на земле то надо жить, конечно жить надо с чистой совестью, для этого и надо соблюдать заповеди. И в конце жизни в этом материальном мире, вы с чистой совестью и с не привязанностью к этому миру вы отправитесь прямо к творцу, минуя чистилище.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от деймос
        Ну если вы выглядите так

значит родились свыше. Дух же выше, чем тело, рождение свыше это когда вы начинаете жить как дух, но ещё при теле, а духу вашему не надо ни еда, ни вода, секс и богатства тоже не нужны, это всё нужно телу, но не духу. Конечно вы же не солнцеед Солнцееды - Киевский форум. Форум Киев поэтому вам надо будет кушать и пить, но чисто для подержание жизни в теле и никакого телесного удовольствия при этом, раз мы все на земле то надо жить, конечно жить надо с чистой совестью, для этого и надо соблюдать заповеди. И в конце жизни в этом материальном мире, вы с чистой совестью и с не привязанностью к этому миру вы отправитесь прямо к творцу, минуя чистилище.
        для чего тогда вообще жить?
        я бы не смешивала наше животное тело с духом.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Сообщение от нота
          для чего тогда вообще жить?
          я бы не смешивала наше животное тело с духом.
          Эволюция, как пишут оккультисты:
          существуют три мира: духовный, астральный и материальный.
          В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
          Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.
          По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
          монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него;
          привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
          так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш. Таким образом, получается бесконечная лестница восхождения от минерала к духу.

Это всё для того чтобы появились интеллекты:

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от alexoise
            ТО есть в обычной жизни нам это знать не дано?
            Да, в обычной жизни нам этого знать не дано.

Ведь Слово Родилось свыше, а Сын Человеческий родился
            свыше, только после воскресения.

Сообщение от alexoise
            Можно ли живым войти в царство Божие?
            Только в духовном теле, нетленном, облечённом в бесмертие.

такое моё мнение.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от alexoise
              Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
              Рождение свыше производит в человеке исключительно Бог.
              Когда вы родились первый раз, что от вас зависило?
              Вы были пассивным участником или объектом процесса, не более того.
              В известной беседе И. Х. с Никод. была высказана фраза "должно вам родиться свыше".
              В такой постановке фразы есть определённый смысл
              Не "ты должен родиться" или "должен стремиться родиться свыше" а именно "должно", кто- то другой над тобой осуществляет процесс, управлять или хотя бы понимать который ты не способен.
              Как это было у меня?
              Я помню когда это было, но "как"? Внешние подробности моего поведения описала моя жена (позже), однако убеждён, что у каждого это происходит по- своему (хотя в отдельных моментах может и совпадать).

Что хотелось бы отменить ещё.
              Есть разные точки зрения на причинно- следственную связь между двумя процессами: рождением свыше и хождением в вере (куда включается и освящение и дела веры).

- Можно длительное время считаться верующим, читать Писание, посещать собрание, искренно желать попасть в царство Небесное, но... не быть рождённым свыше, а значит ничего и не наследовать (плохо стараешься, не до крови сражался и пр.)

- Без рождения свыше, произведённого над тобой Богом, ты не сможешь добровольно верить, желать царства Небесного, желать общения с подобными тебе не по принципу "надо", а потому что хочется.
              Хождение же в вере, освящение человека, продолжающееся вся жизнь, взлёты и падения, скорби и радости- это уже путь каждого рождённого свыше.
              Я убеждённый сторонник второй точки зрения
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Привет,alexoise!
                Сообщение от alexoise
                Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,...
                imho Невозможно просто объяснить, каким образом Дух Христов оживляет наш дух к вечной жизни.
                Главное - это свидетельство о рождении свыше, это свидетельство Духа Святого в нас см. 1-е Иоанна 5:
                1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...
                Сообщение от alexoise
                ....привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
                Лично у меня, после услышанной проповеди по радио в 1989г., Господь Бог даровал мне покаяние, потом, через некоторое время - крестил Духом. Когда наступает момент рождения свыше? - могу предположить - когда внутри нас, после покаяния, появляется духовная жажда по Слову Бога. Жажда слышания Слов Господних: Иоан.7:37-39
                Про освящающее действие Духа писать не буду - у каждого верующего это происходит сугубо индивидуально. Но, безусловно: мы становимся новым творением во Христе Иисусе: 2Кор.5:17
                Добавлю еще -духовное освящение - это длительный процесс, на весь период земной жизни.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Главное - это свидетельство о рождении свыше, это свидетельство Духа Святого в нас см. 1-е Иоанна 5:
                  1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...
                  Значит для того ,чтоб родится свыше достаточно верить в это..
                  .Добавлю еще -духовное освящение - это длительный процесс, на весь период земной жизни.
                  Вот с этим я совершенно согласен...

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от alexoise
                    Значит для того ,чтоб родится свыше достаточно верить в это...
                    ага, что бы стать царицей Савской, достаточно верить в это.
                    все, пойду займусь треннингом. через неделю буду уже царицей
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от нота
                      ага, что бы стать царицей Савской, достаточно верить в это.
                      все, пойду займусь треннингом. через неделю буду уже царицей
                      Я лишь опираюсь на выше сказанное,т.к. сам этим воросом не вполне владею и пытаюсь найти ответ...

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от alexoise
                        Я лишь опираюсь на выше сказанное,т.к. сам этим воросом не вполне владею и пытаюсь найти ответ...
                        я поняла, а потому и показала как многие доходят до абсурда принимая внушение за рождение
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от нота
                          я поняла, а потому и показала как многие доходят до абсурда принимая внушение за рождение
                          Многие говорят о рождении свыше,но никто однозначно и ясно это явление объяснить не может...

Комментарий

• деймос
                            Отключен

• 30 November 2009
                            • 233

Сообщение от alexoise
                            Многие говорят о рождении свыше,но никто однозначно и ясно это явление объяснить не может...
                            Ну конечно никто не может объяснить того, чего нет. Вас обманули, нет никакого рождения свыше.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от деймос
                              Ну конечно никто не может объяснить того, чего нет. Вас обманули, нет никакого рождения свыше.
                              Вы уличили во лжи Христа,не будте голословны и обоснуйте сказанное...

Комментарий

• деймос
                                Отключен

• 30 November 2009
                                • 233

Сообщение от alexoise
                                Вы уличили во лжи Христа,не будте голословны и обоснуйте сказанное...
                                Не Христос писал книжки, а люди спустя какое то время, а писали то, что им было нужно, то что он воскрес, то что он умер за чужие грехи, то что он мессия, а непорочное зачатие вообще хохма, короче много глупостей написали, в конце концов могли и напутать. Как там у классика:
                                - Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо при-
                                бавив:- игемон, - продолжал:- ничему не учились и все перепута-
                                ли, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта
                                будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он
                                неверно записывает за мной.

или
                                - ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и
                                совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.
                                - Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался про-
                                фессор, - уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из
                                того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле
                                никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия, как на ис-
                                торический источник...

Нота права, рождение свыше это внушение.
                                Эти якобы рожденные свыше ничем не отличаются от простых людей, продолжают грешить, а по настоящему рожденный свыше это другое существо, это другой уровень.

Комментарий

Обработка...