Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13782

Сообщение от Проповедник_1
    Батёк, почему Павел перекрещивал?
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:2-6)
    Читайте сообщение 85.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

тот момент - есть некое осознание того, что тебе открывается нечто, чего ты ранее не видел, не замечал... Теперь же реально.

Этот момент возможно поймать, но он будет постоянно уходить от тебя, что ты снова искал его...Так будет всегда, пока ты совершенно не станешь свободным.
      Истинно!Аминь!!!

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Пс.109:3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни;
        из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
        Он рождается в нас подобно росе ранним утром, из внутреннего нашего
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• bvz
          Отключен

• 09 January 2010
          • 127

Сообщение от Герман.К.
          Чтобы родилось что то новое,старое должно умереть...
          вы не правы, новое это дух, т.е. духовное тело, старое это плоть, т.е. то что обычно называют телом, Павел называет еще душевным телом, но - "сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока" - как видите освящение Богом происходит отнюдь не только нового, т.е. духа, но и старого т.е. тела. Поэтому я очень сомневаюсь, что вы, не понимая этого, рождены свыше

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Батёк
            Я просто хочу чтобы вы поняли, что крещение водою Иоаново и во
            имя Иисуса это тоже крещение только имена разные. А вы говорили
            что крещения эти разные:
            Крещение водой, Крещение Духом и Крещение огнём, - это ни одно
            и тоже Крещение, это я вам и говорю.

Сообщение от Батёк
            Вывод: Святого Духа даёт только Бог, и упрямых крестит огнём тоже
            только Бог - это и есть Суд Божий.
            а я что, говорил что Святого Духа даёт человек?

а с Крещением огнём в вашем толковании я не согласен.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13782

Сообщение от Briliant
              Крещение водой, Крещение Духом и Крещение огнём, - это ни одно
              и тоже Крещение, это я вам и говорю.

а я что, говорил что Святого Духа даёт человек?

а с Крещением огнём в вашем толковании я не согласен.
              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
              17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк.3

Что вы можете сказать: - Кого Иоанн считал Сильнейшим? Я привёл ссылки где Иисус говорит, что это Бог Саваоф. Вот Бог соберёт пшиницу в житницу свою, а солому сожжёт огнём неугасаемым.

Пред кем должен был приготовить путь Иоанн? Перед Тобою? А что это Иисус не сказал путь Мой передо Мною?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3

А это же перед Саваофом Иоанн должен был приготовить путь, а вот у кого на самом деле Иоанн был не достоин развязать ремень обуви

А насчёт того что люди при Иисусе крестились водою в Иоаново крещение? И Иисус сам призывал креститься в Иоаново крещение. Так в чём разница?

27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
              30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.Лк.7
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Батёк
                Что вы можете сказать: - Кого Иоанн считал Сильнейшим? Я привёл ссылки где Иисус говорит, что это Бог Саваоф. Вот Бог соберёт пшиницу в житницу свою, а солому сожжёт огнём неугасаемым.

Пред кем должен был приготовить путь Иоанн? Перед Тобою? А что это Иисус не сказал путь Мой передо Мною?
                Тогда почему Иоанн настаивал о принятии крещения от Иисуса?
                Иисус что, не творил дела Бога Саваофа?
                Написано: приготовит путь и отойдёт, чтобы дать путь более совершенному служению:
                16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                (Лук.3:16)

22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                (Мар.2:22)
                Сообщение от Батёк
                Я просто хочу чтобы вы поняли, что крещение водою Иоаново и во имя Иисуса это тоже крещение только имена разные. А вы говорили что крещения эти разные:
                Батёк, Вы не можете уловить разницу в крещениях? И не можете понять, почему Павел перекрещивал?
                Выделю красным некоторые стихи, может Вам дойдёт:
                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                (Деян.19:2-6)

Когда дадите толкование к Деян.19:2-6, то тогда поговорим на эту тему.
                Сообщение от Briliant
                так Филипп же Крестил евнуха Эфиопа, в начале в воде
                Если евнух с Эфиопии, то он не мог быть Евреем? Почему для поклонения приехал евнух в Иерусалим? Он что, приехал поклониться языческим богам, чтобы потом понять лучше пророка Исаию?
                28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                (Деян.8:28)

Странный какой-то Эфиопец получается. Но если задуматься, к какому племени относятся Божьи евнухи?
                12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12)
                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                (Откр.14:4)
                Сообщение от Briliant
                потом
                на него сошёл Дух Святой. Деян 8;39
                Только в Синодальном переводе после крещения на евнуха сошёл Дух Святой, но в греческом оригинале и в других переводах схождения Духа не было.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Батёк
                  16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у
                  Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас
                  Духом Святым и огнем.
                  17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу
                  в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк.3
                  Что вы можете сказать: - Кого Иоанн считал Сильнейшим? Я привёл
                  ссылки где Иисус говорит, что это Бог Саваоф. Вот Бог соберёт пшиницу
                  в житницу свою, а солому сожжёт огнём неугасаемым.
                  Пред кем должен был приготовить путь Иоанн? Перед Тобою? А что это
                  Иисус не сказал путь Мой передо Мною?
                  1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и
                  внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета,
                  Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3
                  А это же перед Саваофом Иоанн должен был приготовить путь, а вот у
                  кого на самом деле Иоанн был не достоин развязать ремень обуви.
                  Батёк, я вижу что вы хотите об этом поднять спор, я не желаю
                  поднимать об этом спор, для меня Христос - это и есть Господь Цваот,
                  если вы понимаете по другому, я вас не желаю в чём либо переубеждать,
                  для чего мне тогда вступать в этот спор?

Сообщение от Батёк
                  А насчёт того что люди при Иисусе крестились водою в Иоаново крещение?
                  И Иисус сам призывал креститься в Иоаново крещение. Так в чём разница?
                  27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем
                  Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна
                  Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.29 И весь народ,
                  слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением
                  Иоанновым;
                  30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от
                  него.Лк.7
                  Разница, между Крещением Иоанновым и Крещением Христа, точно такая же,
                  как между Законом в Котором нет Христа и Законом в котором есть Христос.

Проповедник 1:

Если евнух с Эфиопии, то он не мог быть Евреем? Почему для поклонения
                  приехал евнух в Иерусалим? Он что, приехал поклониться языческим богам,
                  чтобы потом понять лучше пророка Исаию?
                  28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                  (Деян.8:28)
                  я не знаю, мог бы евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель
                  всех сокровищь её, могбы он быть Евреем? Здесь мы можем только гадать.
                  Странный какой-то Эфиопец получается. Но если задуматься, к какому
                  племени относятся Божьи евнухи?
                  12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы,
                  которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя
                  скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                  (Матф.19:12)
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те,
                  которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей,
                  как первенцу Богу и Агнцу,
                  (Откр.14:4)
                  Только в Синодальном переводе после крещения на евнуха сошёл Дух Святой,
                  но в греческом оригинале и в других переводах схождения Духа не было.
                  прошу прощения, я этого не знал.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от bvz
                    вы не правы, новое это дух, т.е. духовное тело, старое это плоть, т.е. то что обычно называют телом, Павел называет еще душевным телом, но - "сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока" - как видите освящение Богом происходит отнюдь не только нового, т.е. духа, но и старого т.е. тела. Поэтому я очень сомневаюсь, что вы, не понимая этого, рождены свыше
                    Да я не тело имел в виду,а знание...
                    "Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее."
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13782

Сообщение от Briliant
                      Батёк, я вижу что вы хотите об этом поднять спор, я не желаю
                      поднимать об этом спор, для меня Христос - это и есть Господь Цваот,
                      если вы понимаете по другому, я вас не желаю в чём либо переубеждать,
                      для чего мне тогда вступать в этот спор?

Разница, между Крещением Иоанновым и Крещением Христа, точно такая же,
                      как между Законом в Котором нет Христа и Законом в котором есть Христос.
                      Спор в том, что либо Иоаново крещение такое же, как и во имя Иисуса Христа, либо он понаршку. Нет сымысла топать к Иоану Крестителю 5 км. за Иерусалим в пустыню Иордана если оно не даёт Святого Духа и даёт плода исцеления.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от bvz
                        Поэтому я очень сомневаюсь, что вы, не понимая этого, рождены свыше
                        Так ведь это ваши сомнения,не мои...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Батёк
                          Спор в том, что либо Иоаново крещение такое же, как и во имя
                          Иисуса Христа, либо онО понаршку.
                          НИ КТО, НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ ПОНАРОШКУ.

ПРОСТО ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО, А ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ХРИСТОВО,
                          ПОЧЕМУ ДО ВАС ЭТО НИ КАК НЕ ДОЙДЁТ?

Сообщение от Батёк
                          Нет сымысла топать к Иоану Крестителю 5 км. за Иерусалим в
                          пустыню Иордана если оно не даёт Святого Духа и даёт плода
                          исцеления.
                          ТОПТАЛИ ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА, ПОТОМ ПЕРЕСТАЛИ
                          ТОПТАТЬ.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13782

Сообщение от Briliant
                            НИ КТО, НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ ПОНАРОШКУ.

ПРОСТО ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО, А ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ХРИСТОВО,
                            ПОЧЕМУ ДО ВАС ЭТО НИ КАК НЕ ДОЙДЁТ?

ТОПТАЛИ ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА, ПОТОМ ПЕРЕСТАЛИ
                            ТОПТАТЬ.
                            А где логика? Ну не мог Иисус придумать крещение, оно было и до него и до Иоанна Крестителя. Они вобще слова такого крещение не знали, а знали типа Миквэ - ритульное иудейское омовение. Вот ходили, ходили к Иоанну он их спасал, спасал ицелял между прочем тоже и вдруг к другому начали ходить. Иисус посланным ученикам Иоанна даёт отчёт: - Хромые ходят, слепые прозревают. А что так?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Батёк

Сообщение от Батёк
                              А где логика? Ну не мог Иисус придумать крещение, оно было и до него и до Иоанна Крестителя. Они вобще слова такого крещение не знали, а знали типа Миквэ - ритульное иудейское омовение. Вот ходили, ходили к Иоанну он их спасал, спасал ицелял между прочем тоже и вдруг к другому начали ходить. Иисус посланным ученикам Иоанна даёт отчёт: - Хромые ходят, слепые прозревают. А что так?
                              Батёк,

Крещение Иоанна - это свидетельство его о Христе, как он сам и говорил:

"Пославший меня крестить, сказал на ком увидишь, Тот есть крестящий...".

Поэтому, крещение Иоанна, возможно, имеет место быть, как принимаемое за правильное, но без подачи Духа - возложение рук, не может считаться таковым.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Деготь
                                Участник

• 24 April 2009
                                • 215

Не понятно все же - а зачем было Христу креститься?

Он Бог (в полном смысле этого слова)!
                                Он предвечен (т.е. был, есть и будет вечно)!

Сколько вообще на момент крещения было богов и какой бог на какого бога испускал Святой Дух?
                                Иисус крестил себя своим Духом или Бог был отдельно и испускал Дух, которого ещё не было у Христа? Иисус тогда еще не был Богом или был?
                                ...
                                Кто-нибудь понимает?!
                                Последний раз редактировалось Деготь; 20 January 2010, 01:46 AM.

Комментарий

Обработка...