Родиться свыше
Свернуть
X
-
Может всё же он не Бог в том смысле в котором его считают многие?Комментарий
-
Деготь
Деготь,
В Писании, ясно сказано, что Христос Бог:
"Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим. 3, 16).
Если Он не Бог, тогда спасение наше - искупление не совершенно.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Замечу, что вы привели слова из письма Павла к Тимофею, где Павел описывает своё понимание и личные впечатления...
Оба они были людьми!!! И какие бы мы не приписывали им особые качества, они при этом не переставали быть людьми.
В этом смысле я и Павел - суть одно!! Т.е. мы с ним люди... простые сермяги и наши слова не всегда истинны!
Поэтому, я принял к сведению слова Павла, но при этом мне они кажутся мало доказательными.
Вопрос остался открытымКомментарий
-
Деготь
Когда говорят - "в писании...", то создаётся впечатление истины в последней инстанции...
Замечу, что вы привели слова из письма Павла к Тимофею, где Павел описывает своё понимание и личные впечатления...
Оба они были людьми!!! И какие бы мы не приписывали им особые качества, они при этом не переставали быть людьми.
В этом смысле я и Павел - суть одно!! Т.е. мы с ним люди... простые сермяги и наши слова не всегда истинны!
Поэтому, я принял к сведению слова Павла, но при этом мне они кажутся мало доказательными.
Вопрос остался открытым
Понимаете, избавить от смерти способен только Бог.
Если Христос не Бог, тогда мы не спасены.
И Иудеи, кстати, Его искали убить за то, что делал себя равным Богу.
Значит, они понимали о чём речь, понимаете?
-
Кто и Кого крестил?? (Иоанн - посредник в крещении)Комментарий
-
-
Это лишь интерпретация...
Выводы могут быть разные (и их много), но неясность остаётся.
Так если нужно было, что бы люди увидели, то Иисус добился того, что -
Иоан завел в воду какого-то человека (ещё никому не известного) что-то сказал (вероятно, негромко) и на человека в воде "что-то" снизошло ("что" для людей было не видно и подписи на этом не было)
Даже если принять во внимание, что все поняли, что снизошёл святой Дух, то это неизбежно возвысило бы именно Иоанна, а вовсе не Иисуса, а молва довершила бы действо.
Однако этого не наблюдалось.
Таким образом само действо людям говорило совсем об обратном, нежели то о чём говорите вы.Последний раз редактировалось Деготь; 20 January 2010, 03:55 AM.Комментарий
-
Это лишь интерпретация...
Выводы могут быть разные (и их много), но неясность остаётся.
Так если нужно было, что бы люди увидели, то Иисус добился того, что -
Иоан завел в воду какого-то человека (ещё никому не известного) что-то сказал (вероятно, негромко) и на человека в воде "что-то" снизошло ("что" для людей было не видно и подписи на этом не было)
Даже если принять во внимание, что все поняли, что снизошёл святой Дух, то это неизбежно возвысило бы именно Иоанна, а вовсе не Иисуса, а молва довершила бы действо.
Однако этого не наблюдалось.
Таким образом само действо людям говорило совсем об обратном, нежели то о чём говорите вы.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:31-33)
А остальные поныне придумывают в воде достойный плод покаяния и как видно мало толку от их воды:
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:21,22)Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос же остался - зачем Богу крещение?
Только лишь для того, чтобы Иоанн мог "засвидетельствовать"?
Но люди увидели не Бога-Иисуса, а Бога-Иоанна, по моновению руки которого снисходит Дух Божий на человека погруженного в воду.
Где-то есть описание того, что Иоанн впоследствии опровергал свою Божественность в пользу Иисуса??Комментарий
-
Где-то есть описание того, что Иоанн впоследствии опровергал свою Божественность??
Он сказал;я глас вопиющего в пустыне;исправте путь Господу,как сказал пророк Исайя".Иоанна1;23
"Он объявили не отрекся,и объявил,что я не Христос".Иоанна 1;20
Комментарий
-
Таким образом, из всего выше сказанного следует:
1. Крещение Иисуса по сути не было таковым в связи ненужности этого действа для Иисуса
2. Это было показательное действо, которое давало возможность показать людям...
3. В связи с тем, что люди увидев "могущество" Иоанна уверовали в Иоанна, поэтому ему пришлось это опровергать!
Всё так??Комментарий
-
Всё так??Комментарий
-
Это действо имело цель!
Цель достигнута!! Чего ещё нужно?
Зачем копируем символическое действо?
Ритуальности ради?Комментарий
Комментарий