Родиться свыше
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А про хулу на Святого Духа, это просто в том предложении вместе было, от того и написал. Но если Святой Дух нам через уста человека что-то говорить будет, а мы не будем знать, что это Он говорит, а думать, что человек, и не зная, скажем "ты врёшь", то это и будет хула не на того человека, чьи уста говорят, а на Духа Святого, Который устами этого человека сказал.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз спрошу: В чем находится ваша - суть: Я Душа в Духе!?
Не в плоти ли вашей, а сама-то плоть ваша, из чего состоит!?
Плоть тела состоит из падшей души-жизни ("спасибо" Еве).
Мое Сверх "Я"(Я Христа) - в Духе, и является Душой Духовной. Нет между ними общего ничего. Можно жить следуя анти"я" - тогда ты тело падшее, можно жить следуя Сверх Я - тогда ты Дух...
Человек двухсоставен: Дух(Бог) и Ничто (земля), душа - это жизнь человека. Жизнь либо по плоти, либо в Духе.
Чем ты себя обуславливаешь(чему следуешь) тем и являешься...
Так что "гуны" твои - летят в топку, - это не Писания учение...
Ты учитель местный и этого непонимаешь? странно...Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 February 2010, 04:11 AM.Комментарий
-
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8 гл.
.....1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? ....Гал 3гл.
.....11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ...Гал 3гл.
....Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. .....Гал.3 гл.
.....24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; ....Гал.3 гл.Комментарий
-
А еще сказанно;16.В день сей Господь,Бог твой,заповедует тебеисполнять все эти уставы и законы;
17соблюдай и исполняй их всем сердцем твоими всей душею твоей.Господа превознес ты ныне,чтобы был он тебе Богом и чтобы ходить по путям Его
18И соблюдать уставы Его и заповеди Его,и законы Его,и слушать гласа Его.И Господь превознес тебя ныне,чтобы был ты ему особым народом,как Он говорил тебе,и чтобы соблюдал ты все заповеди Его. Дварим26
Комментарий
-
А еще сказанно
Прежднее "небо и земля" миновали во Христе:
....Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля
миновали, и моря уже нет......се, творю все новое...
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Делайте выводы... рождаться или не рождаться заново..
Матф.24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий