Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Viktor.o
    Это я к тому, что Вы спросили: "А вы верите словам Христа из Назарета? Вы имеете прощение своих грехов от Бога?", и к тому, что если верить Христу, то и верить тому, что Он сказал:"
    Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам", а если верить тому, что Он сказал, то и ответ на Ваш вопрос:"Вы имеете прощение своих грехов от Бога?"
    Не понял, при чем тут хула на Духа и прощение грехов? Вы пояснить можете? Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не понял, при чем тут хула на Духа и прощение грехов? Вы пояснить можете? Раб и друг Христа павел
      Вы спросили "простил ли Бог грехи?", то Христос давно уже на это ответил, что "да" т.к. Он знает, что мы ещё растём и далеко ещё несовершенные, и поэтому наши грехи (ошибки) на пути к Нему нам прощаются.

А про хулу на Святого Духа, это просто в том предложении вместе было, от того и написал. Но если Святой Дух нам через уста человека что-то говорить будет, а мы не будем знать, что это Он говорит, а думать, что человек, и не зная, скажем "ты врёшь", то это и будет хула не на того человека, чьи уста говорят, а на Духа Святого, Который устами этого человека сказал.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Абсолют
        А напрасно, ведь Сущность Моя, есть новая земля и новое небо, на которых, обитают правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, знание...
        Чем вы можете обосновать и доказать сказанное вами?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Последний раз спрошу: В чем находится ваша - суть: Я Душа в Духе!?
          Не в плоти ли вашей, а сама-то плоть ваша, из чего состоит!?
          В плоти моей находится анти "я" - суть сатана.. семя змея... чето ты, Мел, путаешь... хотя это не удивительно..
          Плоть тела состоит из падшей души-жизни ("спасибо" Еве).
          Мое Сверх "Я"(Я Христа) - в Духе, и является Душой Духовной. Нет между ними общего ничего. Можно жить следуя анти"я" - тогда ты тело падшее, можно жить следуя Сверх Я - тогда ты Дух...
          Человек двухсоставен: Дух(Бог) и Ничто (земля), душа - это жизнь человека. Жизнь либо по плоти, либо в Духе.
          Чем ты себя обуславливаешь(чему следуешь) тем и являешься...
          Так что "гуны" твои - летят в топку, - это не Писания учение...
          Ты учитель местный и этого непонимаешь? странно...
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 February 2010, 04:11 AM.

*Ангел

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Плохо, когда человек не разумеет того, чего сам говорит...
            Хотя, это и неудивительно...
            Узнается знакомый почерк...Мелхиседек это ты?

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от alexoise
              Закон Моисеев был дан на вечные времена и никакие обстоятельства его не отменят и он не будет заменен никаким другим законом...
              Написано.... Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8 гл.
              .....1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? ....Гал 3гл.
              .....11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ...Гал 3гл.
              ....Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. .....Гал.3 гл.
              .....24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; ....Гал.3 гл.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Так что, alexoise, решайте, что для Вас важнее: или исполнять закон отцов Ваших и быть перед ними "своим", или идти дальше, чтобы родиться Свыше?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

А еще сказанно;16.В день сей Господь,Бог твой,заповедует тебеисполнять все эти уставы и законы;
                  17соблюдай и исполняй их всем сердцем твоими всей душею твоей.Господа превознес ты ныне,чтобы был он тебе Богом и чтобы ходить по путям Его
                  18И соблюдать уставы Его и заповеди Его,и законы Его,и слушать гласа Его.И Господь превознес тебя ныне,чтобы был ты ему особым народом,как Он говорил тебе,и чтобы соблюдал ты все заповеди Его. Дварим26

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А Вы объедините два завета, как это Иисус сделал.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Viktor.o
                      А Вы объедините два завета, как это Иисус сделал.
                      Этого Иешу ни делал,церковь сделала это...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А еще сказанно
                        закон действует "доколе не пройдет небо и земля"
                        Прежднее "небо и земля" миновали во Христе:
                        ....Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля
                        миновали, и моря уже нет...
                        ...се, творю все новое...
                        2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Делайте выводы... рождаться или не рождаться заново..
                        Матф.24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexoise
                          Этого Иешу ни делал,церковь сделала это...
                          Но если Иисус исполнил ветхий завет и Новый, который нам потом и оставил, то как "не исполнил"? "Объединить" в смысле - оба исполнить, а не то, что о них обеих думать и верить в них, так и не начав их исполнять.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Viktor.o
                            Так что, alexoise, решайте, что для Вас важнее: или исполнять закон отцов Ваших и быть перед ними "своим", или идти дальше, чтобы родиться Свыше?
                            Важнее исполнять не закон отцов,как вы сказали ,а исполнять заповеданное самим Всевышним...

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Абсолют
                              Нет - это не Я!
                              А так похож на Мела, как две капли, такой же высокомерный и говорящий Я Я Я Я.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Абсолют
                                Брат с Братом Живут Единым и не делимым, из этого и практически зеркальное отображение в постах.
                                Посему нет в этом ничего удивительного.
                                А побеждающий ведь только один, а вас двое? А царь то куда делся? Наверно за высокомерие забонили.

Комментарий

Обработка...