Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Абсолют
    Вот и хорошо, смотрите, может, и сподобитесь достичь одной из сторон бытия...
    А там, смотри, и встретимся, ведь, как материя, так ровно и Дух, в Моей власти...
    Нет это ты Мел-Абсолют в духе заблуждения находишься, который сидит в тебе и выдаёт себя за Бога.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от М. Магдалина
      Нет это ты Мел-Абсолют в духе заблуждения находишься, который сидит в тебе и выдаёт себя за Бога.
      Это разтроение личности.
      Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А зачем Богу тогда воскрешать тела умерших когда Он будет судить людей, если тело ничего не значит ?
        Сеется в тленнии - востает во славе.
        а вы не слышали что верующий в Сына на суд не приходит, а перешел из смерти в Жизнь? То есть восстания из могил для Верующих не надо, так как уже живут во Христе и с Ним и в Нем Воскресают? Это касательно Живых....

Знаете, что не имеющие Сына, не следующие за Ним - МЕРТВЫ пред Богом. Оглянитесь вокруг, -Это не есть ли суд над умершими, но восставшими, для суда над ними, который мы видим сейчас?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Вы сами же себе самому противоречите, то вы один, то у коня появляется жизнь своя...
          вот елы палы... ну если вас таксист везет в машине, и он гомосек, причем здесь пассажир?
          Что нужно стелать с таким таксистом или конем - Христос показал Сам на примере Своего Тела.
          Одним словом с вами всё ясно, не властны вы над плотью своею...
          Моё тело - это слова мои, которые я вам пишу здесь. Которые говорю в реале.Которые во мне. А над словом своим я властен. (Иак.3:5-9)

Хотя, для оправдания себя самого, можете сим забавляться, вот только будет ли польза в самообмане себя самого, ведь к этому и сами слова от Бога: Всякое дело, Я приведу на суд...
          Мел, а ответь мне, зачем Христос приходил, если надо над гунами своих коней самим всё трудиться? Каков смысл Его смерти , если с грехами надо бороться самим?Какова Цена Его Крови? в чем спасение и прщение?
          Ты говоришь как законник и книжник...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Вот, как раз таки Христос и показал на своём примере, отречение от похотливого своего коня, а вот с вами, увы, нет такого, ваш похотливый конь, всегда увлекает вас за собою...
            Мел, это конкретная ересь! это тебе скажит ЛЮБОЙ Христианин. Христос - это ВСЕПРОЩЕНИЕ ПО ВЕРЕ. Не пример для подрожания, а ДАР.

Просто Подарок от Любящего Бога, Своей Невесте, на Свадьбу.

И если ты будешь низвергать этот Дар, требовать заработать Его, - ты анти-Христос. Сам сатана. Покайся и прийми Христов Дар, не ищи своей "победы". И Гордыни своего "я".

....1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия
            есть победа, победившая мир, вера наша
            .....

Вспомни разбойника на кресте...
            Благословений тебе!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Так вот, как раз рождённый от Бога, и побеждает все желания плоти
              Он побеждает их в разуме своем, в Духе, в первую очередь. Осознавая те плотские желания и осуждая их в разуме, мы сами судим своих коней. Да надо уздечку держать в руках, но не в этом Спасение - оно в Вере в Христа.
              вы потворствуете желаниям плоти своей, посему-то вам никогда и не родиться от Бога
              Вы не видели, ни дел моих, ни побед, ни грехов, а уже судить пытаетесь (ты с конем своим, в смысле)... что я победил и что нет в коне своём.
              ГРЕХ ДАВНО ОСУЖДЕН, НО ЖИВУЩИЙ в Духе(рожденный свыше) не конь больше - Сын на коне... Кому какой конь достался, тот на том и скачет... и осуждая моего коня(при этом думая что судишь меня) ты показывешь свою неграммотность... все равно что вешать на меня голобизну таксиста, везущего меня....

Плоть и кровь, не наследует оного, а ведь всё это, есть привязанности, которые вам и не дадут войти в то место, о котором говорим мы ныне..
              тогда вообще какой смысл бороться с плотью и кровью(с конем) если ему туда дороги нет? Не читал:
              Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств,
              против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              Духи злобы побеждены в душе моей, равно как и мир этот...
              Суди не по наружности. не по внешности, а по внутренности. Иначе получается, что судишь себя ты....

Еще раз спрашиваю: какой смысл был в приходе Христа, если и до него был закон, который надо было исполнять но который не могли исполнить тогда и сейчас немогут?

*Ангел

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от alexoise
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...

Значит для того ,чтоб родится свыше достаточно верить в это..
                Сообщение от нота
                ага, что бы стать царицей Савской, достаточно верить в это.
                все, пойду займусь треннингом. через неделю буду уже царицей
                Сообщение от alexoise
                Я лишь опираюсь на выше сказанное,т.к. сам этим воросом не вполне владею и пытаюсь найти ответ...
                Сообщение от нота
                я поняла, а потому и показала как многие доходят до абсурда принимая внушение за рождение
                Вы хоть читаете то на что опираетесь и с чего смеётесь?

Сообщение от alexoise
                Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
                Родиться свыше - значит родиться от Духа. Рождённые от Духа есть дух.
                Всякий рождённый от Духа слышит дыхание Духа.
                Цитата из Библии:
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:6-8)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Родиться свыше - значит родиться от Духа. Рождённые от Духа есть дух.
                  Всякий рождённый от Духа слышит дыхание Духа.
                  Это все слова,так говорят многие,как это происходит в реале,вот,что меня интересует...что происходит при этом?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Это все слова,так говорят многие,как это происходит в реале,вот,что меня интересует...что происходит при этом?
                    Ты "начинаешь мыслить другими категориями", как Рождаешся. Все что было скрыто(Небесное) - открывается. Множество Откровений, тебя(душу) поднимает в Небо. Ты больше не тело, а Разум Знающий,(видящий) Истину. Твоим духовным зрением ты видишь, то что не видел до селе. По другому на привычные вещи. Вобщем - это Реальное Второе Рождение...

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Ты "начинаешь мыслить другими категориями",
                      Чем обуславливаются эти категории и можете ли вы сказать о себе,что родились свыше?Что вы почувствовали при этом?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от alexoise
                        Что значит родиться человеком разумным? Что такое разумный? Как разум работает? Наверное это можно объяснить только тому кто сам его имеет, только не понял что это. А тем кто не имеет невозможно объяснить.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

в личку кину

*Ангел

Комментарий

• ARHISTRATIG
                            Участник

• 15 February 2010
                            • 19

Все Ветхозаветное и Новозаветное Учение в конечном итоге формирует образ Сына Божьего через первичный образ Сына Проклятия, подавая ему модель подражания: " Оставь все, возьми крест и следуй за Мной"(Матф.16:24). Берет этот крест и несет сын Чеовеческий, Который в конечном итоге приносит себя в жертву и проявляется Сыном Божиим. Это и есть принесение стократного плода или рождение свыше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от ARHISTRATIG
                              Все Ветхозаветное и Новозаветное Учение в конечном итоге формирует образ Сына Божьего через первичный образ Сына Проклятия, подавая ему модель подражания: " Оставь все, возьми крест и следуй за Мной"(Матф.16:24). Берет этот крест и несет сын Чеовеческий, Который в конечном итоге приносит себя в жертву и проявляется Сыном Божиим. Это и есть принесение стократного плода или рождение свыше.
                              Ты дорогу в ад показуешь? Что за бред несешь? Бог сказал что есть рождение свыше : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:12-14) Все сверх этого- от сатаны! Или веришь Богу, или веришь сатане! Середки нет! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Все сверх этого- от сатаны! Или веришь Богу, или веришь сатане! Середки нет!
                                Когда крестоносцы погоромщики и инквизиция действовали во имя Б-га и их грехи были заранее прощены их слова тоже были "ДА"и "Нет",а что сверх этого то от лукавого...Иешу сказал вам -Не судите и не судимы будете,какой мерой отмеряете,такой же и вам будут мерить...

Комментарий

Обработка...