Родиться свыше
Свернуть
X
-
-
А зачем Богу тогда воскрешать тела умерших когда Он будет судить людей, если тело ничего не значит ?
а вы не слышали что верующий в Сына на суд не приходит, а перешел из смерти в Жизнь? То есть восстания из могил для Верующих не надо, так как уже живут во Христе и с Ним и в Нем Воскресают? Это касательно Живых....
Знаете, что не имеющие Сына, не следующие за Ним - МЕРТВЫ пред Богом. Оглянитесь вокруг, -Это не есть ли суд над умершими, но восставшими, для суда над ними, который мы видим сейчас?Комментарий
-
Вы сами же себе самому противоречите, то вы один, то у коня появляется жизнь своя...
Что нужно стелать с таким таксистом или конем - Христос показал Сам на примере Своего Тела.
Одним словом с вами всё ясно, не властны вы над плотью своею...
Хотя, для оправдания себя самого, можете сим забавляться, вот только будет ли польза в самообмане себя самого, ведь к этому и сами слова от Бога: Всякое дело, Я приведу на суд...
Ты говоришь как законник и книжник...Комментарий
-
Вот, как раз таки Христос и показал на своём примере, отречение от похотливого своего коня, а вот с вами, увы, нет такого, ваш похотливый конь, всегда увлекает вас за собою...
Просто Подарок от Любящего Бога, Своей Невесте, на Свадьбу.
И если ты будешь низвергать этот Дар, требовать заработать Его, - ты анти-Христос. Сам сатана. Покайся и прийми Христов Дар, не ищи своей "победы". И Гордыни своего "я".
....1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия
есть победа, победившая мир, вера наша.....
Вспомни разбойника на кресте...
Благословений тебе!Комментарий
-
Так вот, как раз рождённый от Бога, и побеждает все желания плоти
вы потворствуете желаниям плоти своей, посему-то вам никогда и не родиться от Бога
ГРЕХ ДАВНО ОСУЖДЕН, НО ЖИВУЩИЙ в Духе(рожденный свыше) не конь больше - Сын на коне... Кому какой конь достался, тот на том и скачет... и осуждая моего коня(при этом думая что судишь меня) ты показывешь свою неграммотность... все равно что вешать на меня голобизну таксиста, везущего меня....
Плоть и кровь, не наследует оного, а ведь всё это, есть привязанности, которые вам и не дадут войти в то место, о котором говорим мы ныне..
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств,
против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Духи злобы побеждены в душе моей, равно как и мир этот...
Суди не по наружности. не по внешности, а по внутренности. Иначе получается, что судишь себя ты....
Еще раз спрашиваю: какой смысл был в приходе Христа, если и до него был закон, который надо было исполнять но который не могли исполнить тогда и сейчас немогут?Комментарий
-
Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
Всякий рождённый от Духа слышит дыхание Духа.
Цитата из Библии:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)Комментарий
-
Родиться свыше - значит родиться от Духа. Рождённые от Духа есть дух.
Всякий рождённый от Духа слышит дыхание Духа.Комментарий
-
Это все слова,так говорят многие,как это происходит в реале,вот,что меня интересует...что происходит при этом?Комментарий
-
Что значит родиться человеком разумным? Что такое разумный? Как разум работает? Наверное это можно объяснить только тому кто сам его имеет, только не понял что это. А тем кто не имеет невозможно объяснить.Комментарий
-
Все Ветхозаветное и Новозаветное Учение в конечном итоге формирует образ Сына Божьего через первичный образ Сына Проклятия, подавая ему модель подражания: " Оставь все, возьми крест и следуй за Мной"(Матф.16:24). Берет этот крест и несет сын Чеовеческий, Который в конечном итоге приносит себя в жертву и проявляется Сыном Божиим. Это и есть принесение стократного плода или рождение свыше.Комментарий
-
Все Ветхозаветное и Новозаветное Учение в конечном итоге формирует образ Сына Божьего через первичный образ Сына Проклятия, подавая ему модель подражания: " Оставь все, возьми крест и следуй за Мной"(Матф.16:24). Берет этот крест и несет сын Чеовеческий, Который в конечном итоге приносит себя в жертву и проявляется Сыном Божиим. Это и есть принесение стократного плода или рождение свыше.
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:12-14) Все сверх этого- от сатаны! Или веришь Богу, или веришь сатане! Середки нет! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Все сверх этого- от сатаны! Или веришь Богу, или веришь сатане! Середки нет!Комментарий
Комментарий